Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Newone Otivana - обсуждение

newone otivana российский кальян дизайнерский кальян от ивана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#101 max911

max911

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 511 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 14:35

Ну а мне вот просто Ивановский нравится больше чем Старбаззовский. Плюс диаметр шахты у СБ как-то не внушает доверия на фоне ОтИвана.

Ну в общем в итоге буду со своими старыми кальянами.

Кстати Иван сказал что его кальяны скоро в ХукаПлейсе будут продаваться, так что учитывая супер-пупер объективность во всем Антона-ДК, то думаю вопрос о победителе точно не стоит. Особенно после обзоров от Илкина.

Так что ждем новый супер-хит кальянной индустрии - скоро все будут в очередях за кальяном ОтИвана стоять))

#102 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • 525 сообщений
249
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 15:27

Вы вот сравниваете СБ и Это, я вообще не понимаю такого. На мой взгляд шахта СБ ну в разы качественней и законченной кажется.

#103 Шикарно

Шикарно

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
91
Замечательный
  • Интересы:Freediving

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 21:45

Пипл хавает,а это главное.Тоже хотел взять отивана летом.Но пошел ка он лесом с такими ценами.То и дело повышения,повышения,блюдце 500,шланг 3тысячи...Можно 2 баракуды взять и пару пачек нахлы вместо этого супер-пупер-мега-шланга из Питера

Сообщение отредактировал Шикарно: 08 Октябрь 2014 - 21:45

#104 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:08

Про ничем не примечательный и т д., а также маркетинг и мии.

У Ивана нет никакого маркетинга вообще. Все что я видел от него это перепост в его группу какого нибудь обзора из 3 срок, где его шахту похвалили. Плюс сам он общается не особо приветливо.
Шахты его продаются хорошо (заметим что без раскрутки и маркетинга). Есть для этого несколько факторов на мой взгляд.
1. Проще получить чем например старбазз который должен ехать через всякие границы/почты и т д.
2. Кому то все таки нравится эта шахта.

Да она нельзя сказать что это законченный продукт, но он хоть что то делает. Первый косяк - основание уже исправлен, блюдце тоже подпилили. Собственно остается только колбу свою сделать с чашкой и все. Будет полный фарш.

Нельзя сказать что совершенно непримечательный продукт, потому что его берут и отзывы хорошие. И не только от школьников, которые посмотрели обзор какого нибудь илкина, и считают что без Ивана ты не крут, а от уважаемых пользователей данного ресурса (найти их не проблема, достаточно почитать внимательней тему и отзывы. Как правило весь негатив заключается в том, что "Бла бла бла, 6к шахта, бла бла 3к шланг, вертел я такие цены".
С ценами ситуация простая. Продукт стоит столько, сколько за него платят. Если спрос превышает предложение что надо сделать? правильно, поднять цену. Работают все за деньги, а не чтобы нести в мир добро и свет (ну как правило).
10 тысяч за кальян (да да, не целый кальян, а шахту с шлангом) это много? Этот вопрос не имеет смысла. Для школьника, который копит с обедов по 50р в день это целое состояние. Для средней зп в 30к получается тоже много. Но многие получают больше и сумма получается не такой значительной. Вот и все. Старбазз выглядит просто отлично, никто и не спорит, но иван на мой взгляд тоже неплох.

Качество курения на высоте что у Ивана, что у Старбазза, что у КМа, да у любого нормального кальяна качество курения на высоте. Все упирается всегда в деньги.

Медуза стоит своих 150к? Нет. Может cwp стоит 20? нет. Да даже КМ если посудить стоит баксов 5 на самом деле. Ай яй яй плохие египтяне и перекупы на нас наживаются.
Но тем не менее все эти кальяны продаются. Заведения купят 500 медуз за год - компании профит. cwp купят пару тысяч, успех. КМов 100000. Отлично. С Иванами также.

Я уже забыл что писал в начале, но мне кажется стоит обсуждать в темах кальянов исключительно их курительные качества . Без цены.

Качество курения - объективный фактор. Цена - субъективный.

Да я тоже не считаю что он не стоит этих денег, но рынок есть рынок. Имхо танж тоже не стоит тех денег.

З.Ы. Да я покупаю Ивана. Да он мне заплатил за этот пост, на самом деле он мне за него отправит бесплатно второй. Да Иванофилия передается воздушно-капельным путем, осторожно.

Даже самому впадлу читать, что написал :oboze:

Чет бомбануло)

#105 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 05:24

Развели базар-вокзал,блин.
У Ивана 9к стоит мини шахта+блюдце+шланг, у сб 9к шахта и блюдце.
Колбу докупать на оба кальяна надо.
Где тут законченный продукт от сб то? Те же яйца, но в профиль и в красивой коробке еще.
Вам на СБ нанесли "серийный" номер на шахту и пообещали гарантию в сто лет, а вы уши развесили: сервис, уровень, качество, фирма! Лопнет трубка шахты (вдруг..) куда пойдете? К Лене Ломовой? Или у нас где-то открылся фирменный сервис сб?

#106 max911

max911

Кальян мастер

• Пользователи
  • 511 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 06:42

Честно говоря насчет Шахты СБ есть сомнения в качестве. Отличный пример тут металлические Кайи - вроде бы и тяжелые и ровные и тд, но окисляются, ржавеют и портятся. Видимо делаются в Китае из не лучших материалов.

При этом я совершенно не уверен что СБ реально делается В США, а если это и так то не ясно кем и из чего. Да и вообще СБ это скорее чисто коммерческий продукт. Да и тут кто-то писал, что СБ компания с опытом в отличие от Ивана. Но на самом деле это кажется первая шахта от СБ, а Иван делает свои кальяны давно.

Что касается Ивана - то уверенности в качестве и долговечности его кальяна у меня гораздо больше. Как-то он производит впечатление человека, который любит все доводить до высокого качественного уровня. Да и отсутствие особой раскрутки тоже повышает доверие.

Сразу скажу, что это все выводы не основанные на использовании данных кальянов, а просто сторонние наблюдения.

Жалко что сам Иван, как и многие люди из так сказать из мира искусства, немного странный и помешанный на своем продукте. Это и мешает приобретению.

А вот цена это что обсуждать бессмысленно - на кальян очередь, да и 13к для кого-то огромные деньги, а для кого-то просто сумма на обед в ресторане рядом с работой.

И наверное именно из-за вышеперечисленного ни куплю ни ОтИвана (если он не образумиться), ни СБ.

Сообщение отредактировал max911: 09 Октябрь 2014 - 06:45

#107 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 07:03

незнаю я купил только шланг и то потому что по случаю он мне обошолся в половину цены...достойная вещь конечно но денег своих не стоит...думаю с кальяном такая же история...мне его еще за 5к мини версию предлогали я пощупал и отказался...это просто обычная шахта...в шланге понравилось сразу то как он лежит в руке и покрытие норм...приятное на ощупь фактурное...сам силикон правда тонковат я бы при случаи заменил на что-то другое...

Сообщение отредактировал Jle: 09 Октябрь 2014 - 07:04

#108 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 07:35

Просмотр сообщенияplusm1nus (08 Октябрь 2014 - 22:08) писал:

Качество курения - объективный фактор. Цена - субъективный.
Все негодуют по поводу показателя цена/качество. А так, да, я тоже был готов отдать бешеные бабки, пока не пообщался с самим иваном. И возможно был бы так же доволен как и с сб. Тут все дело в количестве свободных денег и желании.

Просмотр сообщенияAlexis (09 Октябрь 2014 - 05:24) писал:

У Ивана 9к стоит мини шахта+блюдце+шланг, у сб 9к шахта и блюдце.
Щето? Я за ~11к купил кальян, максимус трубку, колбу и 2 хж чашки.

Просмотр сообщенияYabbadabbado (09 Октябрь 2014 - 05:51) писал:

ставлю 500 шекелей, что СБ шахта переживет и самого отивана и его супер высокотехнологичное нано основание от мии
Да, по сути там гнить не чему. Все та же формула, что и у кмов - сплошная трубка решает.

Просмотр сообщенияmax911 (09 Октябрь 2014 - 06:42) писал:

При этом я совершенно не уверен что СБ реально делается В США

И при этом ты совершенно уверен, что отивана делается в России? Основание полностью китайское было до недавнего времени. Кто знает, что представляет собой новое? Где гарантии, что это не еще одна мия (или еще что похуже) с прибамбасами? Я, если честно, не имею доверия к Ивану, глядя как он дела делает. А ведет он себе как натуральный зажравшийся барыга, такие люди обычно не отличаются честностью, а ищут где бы обмануть и удешевить процесс оставив ту же цену, если даже не увеличить выдавая удешевление за фишку.

Сообщение отредактировал Narghile: 09 Октябрь 2014 - 07:38

#109 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 07:39

У Вани хороший продукт, своего покупателя он находит, однако сейчас появилось большое количество достойных кальянов за эти же деньги.

#110 mikarunka

mikarunka

Кальян мастер

• Пользователи
  • 650 сообщений
127
Лучший

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:35

Интересно было бы увидеть здесь комментарии тех, у кого данный агрегат находится в использовании год и более - тогда можно судить о долговечности и качестве материалов. Со старбазом та же логика: пока шахты у всех в использовании несколько месяцев, все довольны наверняка. Что будет через год и больше, покажет "Время" :gouza:

#111 yasanchezz

yasanchezz

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
14
Положительный

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 09:12

*
Популярное сообщение!

Напишу свою историю про кальян otivana supercharger.
Покупал я его долго, ждал новое основание, в какой-то момент Ваня про меня забыл и не подавал никаких признаков, что кальян готов и можно приезжать, к счастью все решилось простым напоминаем о себе. Приехал, увидел эту красоту, купил его и радостный поехал курить домой. Дома кальяну было дано 10 минут в теплой ванне с содой, после чего сошла лишняя краска с шахты.
Процесс покура мне понравился, забивал Fumari. Тяга великолепная, курить одно наслаждение, одно но, новое основание было бракованным - в месте соединения выхода для шланга и самого основания была щель, через которую затягивался воздух и выходил дым из колбы при выдуве. Также дым немного выходил из обратного клапана не при выдуве и не в процессе курения, что довольно странно, но по этому счету Ваня меня успокоил, мол так и должно быть. Основание мне поменял.
Процесс сборки-разборки мне понравился, все сходится довольно хорошо, если все смазано и если правильно с самого начала накручиваешь одну деталь на другую, в противном случае скрипит. Сумел себе поставить занозу при проверке резьбы пальцем, да притом довольно маленькую занозу, скорее всего, это был кусок метала, который сошел с резьбы. Вытащить занозу удалось только иголкой и спиртом.
В целом, кальян хороший, но второй раз я бы его не купил.

#112 yasanchezz

yasanchezz

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
14
Положительный

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:10

Да, новое основание, new one supercharger. Основание довольно легкое, не металлическое, за исключением трубки и может шарика в обратном клапане.

#113 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:19

Просмотр сообщенияNarghile (14 Октябрь 2014 - 10:16) писал:

А какое, пластмассовое что ли о_О
Новые основания из поликарбоната вроде

#114 pndch

pndch

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
35
Хороший

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 11:45

Просмотр сообщенияNoob (14 Октябрь 2014 - 10:19) писал:

Новые основания из поликарбоната вроде
полимерное основание у него.

#115 yasanchezz

yasanchezz

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
14
Положительный

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:07

Сегодня после работы решил покурить на KM Beast, сравнить ощущения.
Тяга. Бист проигрывает new one. Притом именно это и есть тот ключевой момент, из-за которого бист сейчас стал неугоден. Если вы курили небольших ноунеймовских китайцев, то знаете, что чтобы затянуться, приходится тянуть этот кальян чуть ли не целую минуту. Тут ситуация примерно такая же. Бист хороший кальян, особенно за свои деньги, но после new one возвращаться к бисту не хочется.
Бульканье. Кому-то может нравится громыхание воды в колбе, но по мне так лучше чтобы был диффузор. Если перелить воды в new one, то слышно небольшое плескание воды. Бист грохочет, притом чувствуется это даже в мундштуке.
Уход за каяльном. Бист после покура я всегда мою ершиком, потому что если этого не сделать, кальян будет "благоухать". Больше ничего я с ним не делаю. New one после покура я ставлю ненадолго под струю воды в собраном виде, в таком же виде он и стоит сушится. Но кальян надо периодически разбирать и смазывать.
Про охлаждение говорить не буду, оно хорошее у обоих кальянов. По высоте с колбой, new one немного выше. По весу примерно одинаковы.
В ближайшее время предоставлю возможность сравнить кальяны моим друзьям, о результатах отпишусь.
Наверное, по прочтении моего поста может сложиться впечатление, что бист плохой кальян и его не стоит покупать, но это не так, KM Beast очень хороший кальян, и его нельзя сравнивать с new one, они находятся в сильно разных ценовых категориях. New one нужно сравнивать с другими премиум кальянами, но у меня не было возможности их курить.

#116 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:15

Просмотр сообщенияyasanchezz (16 Октябрь 2014 - 20:07) писал:

Сегодня после работы решил покурить на KM Beast, сравнить ощущения.
Тяга. Бист проигрывает new one. Притом именно это и есть тот ключевой момент, из-за которого бист сейчас стал неугоден. Если вы курили небольших ноунеймовских китайцев, то знаете, что чтобы затянуться, приходится тянуть этот кальян чуть ли не целую минуту. Тут ситуация примерно такая же. Бист хороший кальян, особенно за свои деньги, но после new one возвращаться к бисту не хочется.
Бульканье. Кому-то может нравится громыхание воды в колбе, но по мне так лучше чтобы был диффузор. Если перелить воды в new one, то слышно небольшое плескание воды. Бист грохочет, притом чувствуется это даже в мундштуке.
Уход за каяльном. Бист после покура я всегда мою ершиком, потому что если этого не сделать, кальян будет "благоухать". Больше ничего я с ним не делаю. New one после покура я ставлю ненадолго под струю воды в собраном виде, в таком же виде он и стоит сушится. Но кальян надо периодически разбирать и смазывать.
Про охлаждение говорить не буду, оно хорошее у обоих кальянов. По высоте с колбой, new one немного выше. По весу примерно одинаковы.
В ближайшее время предоставлю возможность сравнить кальяны моим друзьям, о результатах отпишусь.
Наверное, по прочтении моего поста может сложиться впечатление, что бист плохой кальян и его не стоит покупать, но это не так, KM Beast очень хороший кальян, и его нельзя сравнивать с new one, они находятся в сильно разных ценовых категориях. New one нужно сравнивать с другими премиум кальянами, но у меня не было возможности их курить.

Бисты разные бывают. Я себе выбрал нормальный бист с прямыми портами и тяга получается такая же) Так что хз. Иван курился и вместе с бистом и отдельно. Бульканье с небольшим количеством воды у биста не особо большое и в шланг точно не отдается. А если с хебой то тише ивана получается. Насчет ершика тоже хз. Если куришь не пан раас не обязательно ершом каждый раз мыть и смазывать не надо. Так что тут тоже не однозначно все. Для меня разница во внешнем виде и приятном мундштуке, поэтому и заказал ивана, но что то он затянул все сроки, так что нафиг. Скоро в кальянных ждунов можно будет отписать по этому поводу) :troll:

#117 yasanchezz

yasanchezz

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
14
Положительный

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:45

Просмотр сообщенияplusm1nus (16 Октябрь 2014 - 20:15) писал:

Бульканье с небольшим количеством воды у биста не особо большое и в шланг точно не отдается.

Да, согласен. Я неправильно выразился. Я сравнивал оба кальяна при переливании воды.

А если с хебой то тише ивана получается.
Охотно верю, хочу купить хебу на бист. :)

Скоро в кальянных ждунов можно будет отписать по этому поводу)

Ваня вроде интернет магазин хотел открыть, может если у него это удастся, то ситуация будет лучше.

#118 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 23:43

так получается, что последнее время в кальянной частенько курим на иване в том числе. По поводу тяги, мои личные наблюдения: она кажется легче изза диффузора нарезанного, если на любой км натянуть диффузор (или на старбазз) то получим точно такую же тягу.
Пообщавшись с кальянщиками, так как у самого нету отивана, говорят что он постепенно окисляется и его постоянно чистят от "хлопьев". Шахта то из аллюминия и внутри ничем не обработана.
Но в домашних условиях это наверное проявится нескоро.

#119 Apocalypto

Apocalypto

Кальян мастер

• Пользователи
  • 536 сообщений
186
Лучший

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 07:49

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияgoozyman (16 Октябрь 2014 - 23:43) писал:

так получается, что последнее время в кальянной частенько курим на иване в том числе. По поводу тяги, мои личные наблюдения: она кажется легче изза диффузора нарезанного, если на любой км натянуть диффузор (или на старбазз) то получим точно такую же тягу.
Пообщавшись с кальянщиками, так как у самого нету отивана, говорят что он постепенно окисляется и его постоянно чистят от "хлопьев". Шахта то из аллюминия и внутри ничем не обработана.
Но в домашних условиях это наверное проявится нескоро.
Сейчас расскажу свою историю, в том числе и обработке кальяна. Да что там, напишу, пожалуй, всё, что думаю об этом кальяне, ну или всё, что смогу сейчас вспомнить. Это не гневный отзыв, просто субъективные впечатления об этом кальяне.
Итак, что у нас было: шахта otIvana в варианте mini с миевской клапанной зоной черного матового цвета и шланг otIvana. Кальян был изначально куплен побаловаться на время, т.к. я понимал заранее, что это не "моя прелесть", но предполагалось примерно полгода использования, а продержался он не больше 3х месяцев.

Впечатления положительные:
-вид у кальяна простой, но неплохой, мне, в общем-то нравится. Но только если блюдце черное, некрашенное совсем не в тему смотрится к сожалению;
-черная краска матовая нереально приятна на ощупь;
-охлаждает кальян хорошо для такого размера;
-тяга хорошая, но правильно сказал goozyman, что из-за диффузора она кажется лучше КМ'а и прочей классики, на самом деле она просто ровнее(имею в виду конечно нормальный экземпляр КМ без зажатых воздуховодов, ибо это часто встречается );
-диффузор оптимальный, только на мой взгляд 1-2 прорези  лишние, да и вообще наличие встроенного диффузора всегда спорно;
-шланг очень удобный, длинный, без пружины был бы одним сплошным гемором конечно.
Ну, пожалуй, это все положительные для меня стороны этого кальяна(особенно учитывая, что он не особо-то дешевый).

Поэтому недостатки:
-когда мне пришел кальян, сразу на нижней трубке(что опускается в колбу) были замечены небольшие пузырики в достаточно большом кол-ве. Т.е. контроль качества не особо-то хороший;
-краска стирается. Стирается на мундштуке(особенно когда часто одноразовые мундштуки часто используются внешние), стирается под чашей, причем очень быстро. Последнее вообще не смертельно, но все ж неприятно, ожидаешь КАЧЕСТВА от раскрученного в инете бренда;
-резьбовые соединения всего и вся - это для меня минус. Возможно, где-то  в Европе это не минус, но у нас вода отвратительная, разъедает резьбу.
-кальян окисляется, к сожалению, его на руках уже нет, так бы сфотографировал. Не знаю, чем он там обработан, могу сказать, что Ваня - тот еще махинатор, он может много чего говорить, в том числе про обработку, но с действительностью это ничего общего иметь не будет. Он мне сказал, что нельзя чистить кальян ершом, т.к. там особенное супер-покрытие внутри, достаточно водой споласкивать шахту. Я ему сразу не поверил, но ради интереса провел эксперимент, и месяц-полтора не чистил ершом шахту. Сколько гуана я оттуда вычистил потом и сколько раз я повторял чистку в конце эксперимента  - нет слов. Не делайте так, чистите этот кальян не реже других ершом ;)
-с самого начала курения кальяна показалось, что есть какой-то посторонний привкус, это показалось и моей девушке тоже, потом я , видимо, привык и забил. Но недавно точно такой же отзыв от знакомого, который последнее время курил такой же кальян, только большой версии.
-миевская клапанная зона - не лучшее решение. Если она действительно внутри прокрашена, то это уже хорошо(но, опять же, верить производителю уже нельзя), но это нифига не видно. Но всё же полость внутри этого элемента - это проблема в любом случае. Мыть такое чудо очень сложно. Да и дым не выдувается из колбы при продуве через клапан, т.е. клапан там по сути фиктивный(на что производитель говорит, что основная функция клапана - не дым из колбы выдувать,а охлаждать чашу. Это вообще без комментариев).
-с устойчивостью у кальяна есть определенные проблемы, т.к. центр тяжести у шахты находится высоко. Хорошо хоть шахта сама нетяжелая, при другом, более плотном, металле это было бы уже проблемой приличной.
-в комбинации шахта+шланг otIvana узким местом является,к  сожалению, дорогущий шланг. Скорее всего из-за чуть меньшего диаметра силикона, чем мы привыкли, вкупе с бОльшей длиной силикона.

Есть еще более мелкие недостатки, ну или это мои придирки уже скорее всего. Вцелом кальян не вызывает лично у меня бурного восторга как по курению, так и по владению им, ведь все-таки хочется получать удовольствия от владения хорошей вещью, когда платишь хорошие деньги.

#120 iCorso

iCorso

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
33
Хороший

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 14:55

Хорошо что есть такие темы и обсуждения. Чуть не заказал эту чудо-шахту поддавшись на рекламу и уверения ютуб-обзорщиков, что это лучший кальян во вселенной, но по прочтению темы выяснил что тут все по нашей старой национальной традиции: вложив минимум и приправив общаниями, помножив на рекламу во главе всего поставлено получение максимальной прибыли. Особенно удивили замечания про шахту, которая по заверениям производителя не требует чистки.. а на деле люди из нее грязь лопатами вычищают. Ну и прочие мелочи в целом испортили впечатление. Придется подогревать америкосов из старбаза, их продукт тоже по завышенной цене, но там-хотя бы видно что люди вкладывали средства, - анодированный алюминий, медицинская сталь, упаковка и гарантия.. Если бы наш "Иван" делал кальян такого качества, то запросил бы не 14.000р, а 40.000р. А засандалить кальян на основе mia, покрыть его порошковой краской... - сомневаюсь что это стоит тех денег, что за него просят.

Темы с аналогичным тегами newone, otivana, российский кальян, дизайнерский кальян, от ивана

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru