Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Newone Otivana - обсуждение

newone otivana российский кальян дизайнерский кальян от ивана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#121 iCorso

iCorso

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
33
Хороший

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 19:26

Просмотр сообщенияAlexis (17 Октябрь 2014 - 15:48) писал:

Куда обращаться будешь?
Тут дело не в обращении куда либо, а в самом подходе к делу.
Если на кальян дают гарантию пять лет, то у него явно есть контроль качества + дальнейшее нанесение серийного номера для обращения с гарантийными случаями. А у кальяна, обсуждаемого в этой теме, судя по сообщения ни какого контроля качества нет и впомине.. из жалоб, которые вспомню на вскидку - неприятный запах от шахты; бракованное основание, которое пришлось менять; пузыри краски в шахте.

Когда я покупаю KM, например Beast, я не жду от него высокого качества. Понятно что швы проварены криво (при этом все отлично работает и курится), рисунок нанесен балгаркой в темном подвале - в общем видно что за внешний вид данного кальяна производитель не особо беспокоится, НО за эту шахту и просят 1200 рублей!

А когда за шахту просят 7000 рублей, навязывают шланг за 2700р и прочее по мелочи, догоняя сумму до 14.000р, - тут уже я считаю должен быть хотя бы какой-то контроль качества. Если эту шахту закажет человек с дальнего уголка России, а она приедет бракованной (я не говорю про убогую упаковку, это опустим), то ему придется потрудиться, что-бы отправить все это обратно.. А это не тоже самое, что в Питере перешел через улицу и поменял.

В общем то это мое личное мнение, сложившееся из прочитанного в этой теме.
Еще вчера я думал брать этот кальян, но люблю основательно покопаться, когда простую на вид вещь продают по цене золота.
Собственно перед покупкой меня интересовал вопрос, из чего сделана шахта , что ее не нужно мыть, и насколько плохо основании от мии, а так-же отзывы самих пользователей, и чем больше я читал, тем меньше мне хотелось покупать.

Сообщение отредактировал iCorso: 17 Октябрь 2014 - 19:28

#122 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 19:38

Просмотр сообщенияiCorso (17 Октябрь 2014 - 19:26) писал:

из чего сделана шахта , что ее не нужно мыть, и насколько плохо основании от мии, а так-же отзывы самих пользователей

Основание у него уже свое, с материалами шахты тоже порядок, просто про "не надо мыть" брехня) При обычном домашнем использовании он не особо портится, но и не такой вечный как КМ. Если юзать какую то смазку для резьбовых соединений, то вроде бы вообще не портится, но это все равно не порядок) А отзывы есть и положительные. Можешь почитать обзор Нуба например. Ему он больше старбаззовской шахты понравился. Вообщем кальян неплохой, но не нечто божественное, как его преподносят. А сравнивать контроли качества и т д Старбазза и какого то чувака из питера не имеет смысла) Это как сравнивать автомобили фолькцваген и местного умельца, выпускающего 1 неплохое авто в год)

#123 mikarunka

mikarunka

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 650 сообщений
127
Лучший

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 03:22

Интересно, а Иван сам зареган на этом форуме? Читает ли он отзывы, учитывает ли их?

#124 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 08:37

Просмотр сообщенияmikarunka (18 Октябрь 2014 - 03:22) писал:

Интересно, а Иван сам зареган на этом форуме? Читает ли он отзывы, учитывает ли их?
Судя по его отношению к делу и клиентам, ему глубоко насрать на отзывы.

Сообщение отредактировал Narghile: 18 Октябрь 2014 - 08:37

#125 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 09:14

Просмотр сообщенияmikarunka (18 Октябрь 2014 - 03:22) писал:

был раньше, но гневно хлопнул дверью и велел его удалить, когда ему сказали, что нужно заносить капусту мак кряку и семге на пивас, чтобы тут продавать

#126 Иван Батанов

Иван Батанов

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
1
Обычный

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 02:06

Всем привет, почитав что тут пишут создается впечатление, что мне лично написать в контакте совершенно нельзя, почему цена высокая, потому как сделана ставка на качество, каждый этап производства, токарная работа, анодирование, покраска, все это стоит денег, я зарабатываю не так много как многим кажется, я делаю то что делаю, так как считаю нужным, и не исключаю того, что это кому то не по нраву, на все продукты есть гарантия, в плоть до замены деталей (6 месяцев ) после я осуществляю послегарантийное обслуживание, и т.д. что касается клапана, клапан в моих кальянах сделан не для того чтобы гонять дым из колбы, а для того чтобы продувать чашу, посмотрите на колбы с которыми чаще всего идут шахты, дым который там накапливается - его немного, в отличии от столба дыма у КМ, да и в обычном курении (курю дома) продувать кальян вообще не требуется, виной тому хороший диаметр шахты 15мм, к слову у СБ 11,и диаметр порта на новом основании 10мм.

#127 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 07:23

Просмотр сообщенияИван Батанов (20 Октябрь 2014 - 02:06) писал:

почитав что тут пишут создается впечатление

Я бы прочитал всю тему целиком и задумался. Обрати внимание сколько людей не купило кальян из-за наплевательского отношения к клиенту и кормежки завтраками.

#128 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 07:40

почитав что тут пишут создается впечатление, что мне лично написать в контакте совершенно нельзя, почему цена высокая

А вы бы сами написали какому-нибудь производителю такой вопрос? Вы что, серьезно знаете таких людей, которые бы ответили: "Ну да, накручиваем цену в пять раз, спасибо что спросили". Конечно, любой скажет, что у него там все суперкачественно и реально дорого, а он, бедняга, получает по три копейки маржи с продукта. Причем вне зависимости от того, так все на самом деле, или нет. Для этого-то и существуют такие форумы, где люди обмениваются субъективными, но независимыми мнениями. Да, в силу отсутствия специфичных знаний в области потребители могут ошибаться в своей оценке, но все равно, их мнение по данному вопросу ценится выше, чем мнение производителя - уж извините, жизнь сегодня такая.

#129 Иван Батанов

Иван Батанов

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
1
Обычный

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 13:21

Просмотр сообщенияNarghile (20 Октябрь 2014 - 07:23) писал:

Я бы прочитал всю тему целиком и задумался. Обрати внимание сколько людей не купило кальян из-за наплевательского отношения к клиенту и кормежки завтраками.
наплевательское отношение клиенту, что вы знаете? я последнее время отвечаю каждый день на 50-60 диалогов, люди пишут и я не оставляю ни одного сообщения без ответа, вы не знаете что такое производство в России, что срок неделя обычно это 2, или минимум 1,5 в выходные никто не работает, в пятницу любое производство уже в 15-16 не работает. а мой день независимо от всего этого начинается в 13:00, а заканчивается в 6-7 утра.. и так последний год, не может продукция нравится всем, в чем будет интерес если у всех будут одинаковые кальяны, кальяны это мое хобби уже 17 лет..  я курю кальян потому что мне это нравиться, но за эти годы я много чего попробовал, сейчас я курю на своем кальяне и совершенствую его каждый раз когда вижу что это необходимо.  

а по ценам, так уж сложилось что я знаком с ценообразованием большинства товаров и услуг которые продаются в наше время, и для этого не нужно писать производителю, возможно в этом мне помогает образование и опыт работы в разных компаниях, до того как я переключился полностью на хобби..

#130 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 13:48

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияИван Батанов (20 Октябрь 2014 - 13:21) писал:

наплевательское отношение клиенту, что вы знаете?
Я знаю, что я собирался купить кальян на новом основании и в апреле написал вопрос, мне был дан ответ, что "новое основание будет через месяц, подождите". В итоге я писал каждый месяц и каждый раз оно будет через месяц или вот-вот уже готово, последние тесты и вот уже через неделю будет. В это же самое время сам Иван был в отпуске, в командировке, снова в отпуске, короче месяц или больше работы не велись, как я понимаю.  В итоге где-то к июлю я плюнул на это дело и заказал  сб. СБ успел прийти из Америки, а только к августу начали появляться фотки нового основания (и вроде как еще не продавались).
Лично моя логика заключалась в том, что вещь очень дорогая и обслуживание должно быть соответствующее. То что вы лично отвечаете на 50-60 вопросов и изоготовление занимает 2 недели, только ваши проблемы. Нанимайте людей, если не справляетесь со спросом. Хотя кого я учу. Если вам удается продавать апгрейднутые китайские кальяны за бешеные бабки, без какого либо сервиса и при этом иметь бешеный спрос - вы на гребне волны, только получится ли на ней удержаться? Просто потом не удивляйтесь почему про вас и про ваш товар создается такое мнение и пишутся такие отзывы.

Лично я считаю, что правильней было бы сделать  множество моделей на вкус каждого, заняться понижением цены и в итоге бы просто вытеснить каю и другие премиальные кальяны с российского рынка, а может и не только в россии. Вместо того, что бы сидеть на том что уже получилось и считать что так будет всегда. Но это всего лишь имхо, если оно вам не интересно - можете не читать. Я не могу и не хочу указывать как надо поступать.

Сообщение отредактировал Narghile: 20 Октябрь 2014 - 13:52

#131 mikarunka

mikarunka

Кальян мастер

• Пользователи
  • 650 сообщений
127
Лучший

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 16:36

Вот и объявился производитель, тема очень оживилась :)

я последнее время отвечаю каждый день на 50-60 диалогов, люди пишут и я не оставляю ни одного сообщения без ответа, вы не знаете что такое производство в России...
Иван, я никого не хочу обидеть, но здесь мне видны две главные составляющие - производство непосредственно кальянов и бизнес-процессы. И если по качеству и устройству кальянов может быть множество мнений, то бизнес-процессы явно сейчас нуждаются в улучшении. А сюда входят и связь с покупателем, обработка его заказа, доставка, сюда же можно отнести и отношения с производством. В конце концов, если вы захотите что-то производить после 15 часов в пятницу и по выходным, то вы найдете способ это сделать. А вот тех, кто хочет приобрести ваш кальян, это волновать не должно.

#132 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 17:19

наплевательское отношение клиенту, что вы знаете? я последнее время отвечаю каждый день на 50-60 диалогов, люди пишут и я не оставляю ни одного сообщения без ответа, вы не знаете что такое производство в России, что срок неделя обычно это 2, или минимум 1,5 в выходные никто не работает, в пятницу любое производство уже в 15-16 не работает. а мой день независимо от всего этого начинается в 13:00, а заканчивается в 6-7 утра
Я вдруг представил, как выходит такой Джефф Безос (это СЕО Амазона, если кто вдруг не в курсе :) ) и говорит: "мы тут не успеваем ваши заказы обработать, но это в общем норма, ну мы же типа большая компания, у нас заказов дохера, так что сидите и не жалуйтесь короче". Смешно? И мне смешно. Потому что в современном мире логистические, организационные, да хоть сексуальные - вообще любые проблемы продавца не касаются покупателя ни одним боком. Не можешь обеспечить нормальную коммуникацию с потребителем? Ну, дело твое, конечно, но потом не удивляйся, когда кто-нибудь на форуме напишет про "наплевательское отношение" и пойдет к конкурентам.
Вы можете посмотреть, как ведут бизнес товарищи из ShishaFruits, почитать ту тему. Да, продукт спорный, кому-то нравится, кто-то плюется (о чем вы и писали, что " не может продукция нравится всем"). Но своим подходом, манерой ведения диалога даже с потенциальными потребителями они заслужили по крайней мере уважительного обращения. Вам есть чему поучиться у них.

а по ценам, так уж сложилось что я знаком с ценообразованием большинства товаров и услуг которые продаются в наше время, и для этого не нужно писать производителю, возможно в этом мне помогает образование и опыт работы в разных компаниях, до того как я переключился полностью на хобби
Удивительно, но у подавляющего большинства людей абсолютно такое же мнение (походу образование не у вас одного есть). Именно поэтому, видимо,

создается впечатление, что мне лично написать в контакте совершенно нельзя, почему цена высокая

#133 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • 525 сообщений
249
Лучший

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 18:51

Может я чего то не понимаю, но раз есть оборот и как рассказывает Иван 50-60 человек в день это достаточно нормальный поток, то разве так сильно душит жаба, дать админку и права в группе ВК или сделать домен для налаживания обратной связи клиент-продавец. Тысячи студентов готовы за копейки отвечать на все пресловутые вопросы, аля сколько стоит, когда готово и т.д.? Обучить-рассказать им всю суть дела 1-2 дня. Найти 1 проверенного для областей, 1 для Москвы если нет возможности уже одному справляться с запросами к примеру. Но это конечно же ИМХО. Всех благ!

#134 Дымный

Дымный

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
175
Лучший

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 20:11

Просмотр сообщенияoblong (20 Октябрь 2014 - 18:51) писал:

Может я чего то не понимаю, но раз есть оборот и как рассказывает Иван 50-60 человек в день это достаточно нормальный поток, то разве так сильно душит жаба, дать админку и права в группе ВК или сделать домен для налаживания обратной связи клиент-продавец. Тысячи студентов готовы за копейки отвечать на все пресловутые вопросы, аля сколько стоит, когда готово и т.д.? Обучить-рассказать им всю суть дела 1-2 дня. Найти 1 проверенного для областей, 1 для Москвы если нет возможности уже одному справляться с запросами к примеру. Но это конечно же ИМХО. Всех благ!
Раз не делает, значит ему это не надо. Мне кажется, что у человека это не основной источник дохода и у него нет времени следить за работниками, обучать их (ведь если такому работнику зададут вопрос, ответ на который отсутствует в шаблонах, он будет тревожить Ивана). Да в конце концов заказать мини лендинг с описанием шахты, шланга и FAQ стоит совсем не дорого. Как у представителей кальянов Boost например. Кстати они тоже не особо охотно отвечают на запросы прайса по почте.

Кстати вот и коммент Ивана появился в теме "Куплю б/у отИвана в Москве". Так что скорее всего и эту ветку он просматривает.

#135 Иван Батанов

Иван Батанов

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
1
Обычный

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 03:47

Просмотр сообщенияoblong (20 Октябрь 2014 - 18:51) писал:

Я работаю сейчас над созданием сайта, и прочим, но учитывая что сейчас я всем занимаюсь сам, и все заказывавшие кальяны так или иначе их получают, я считаю что справляюсь с теми обязанностями которые сам на себя наложил, постепенно будет все что нужно, к сожалению быстро не получается по причине большого количества заказов от постоянных клиентов, от кальянных, которые не ограничиваются одним кальяном и шлангом, я пообщался в контакте с более чем 5000 клиентов, возможно кому то не до конца ответил, а может мне писали не в подходящее время, а моя привычка не оставлять непрочитанные сообщения не делает, то чего мне бы на самом деле хотелось, в любом случае извиняюсь если что не так, я живу в Санкт-Петербурге, и жалкие могут придти ко мне попробовать кальяны, проговорить о любых деталях касаемо производства, приготовления, технологий забивки кальянов и прочего, и вы не зная меня лично не старайтесь сделать поспешных выводов, продукт не был коммерческим, но сейчас это то чем я живу последние годы, и многое хочется сделать, но просто не хватает времени...

#136 Иван Батанов

Иван Батанов

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
1
Обычный

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 06:47

жалкие = желающие (дурацкий Т9)

#137 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:16

В общем вы считаете, что все идет как надо и ничего менять не стоит, как я понимаю. Тогда чего вы хотите, зачем читаете и отвечаете на критику? Тогда мы дальше будем критиковать и указывать на найденные недостатки в этой теме (а эта тема ведь создана не персонально для вас), а вы дальше продавайте и отвечайте на 60 вопросов в день. Зачем тратить свое время на этот форум и спорить? Те кто уверены в своей правоте ничего не доказывают и не оправдываются, может вы хотите что-то доказать себе?

Сообщение отредактировал Narghile: 21 Октябрь 2014 - 08:18

#138 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:28

Просмотр сообщенияNarghile (21 Октябрь 2014 - 08:16) писал:

В общем вы считаете, что все идет как надо и ничего менять не стоит, как я понимаю. Тогда чего вы хотите, зачем читаете и отвечаете на критику? Тогда мы дальше будем критиковать и указывать на найденные недостатки в этой теме (а эта тема ведь создана не персонально для вас), а вы дальше продавайте и отвечайте на 60 вопросов в день. Зачем тратить свое время на этот форум и спорить? Те кто уверены в своей правоте ничего не доказывают и не оправдываются, может вы хотите что-то доказать себе?
помоему тут уже не о чем говорит ьчеловек сам себя пытается убедить что все хорошо хотя ему уже 100 раз указали на явные минусы но он все  же считает что он прав помоему тут уже бесполезно что либо обсуждать... :oboze:

#139 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:30

А чего вы хотите от него услышать то?!
Он все прокомментировал уже. Его все устраивает.
Ценообразование обсуждается не на форуме.

#140 mikarunka

mikarunka

Кальян мастер

• Пользователи
  • 650 сообщений
127
Лучший

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 10:24

На месте живущих в Питере участников форума я бы реально сходил к Ивану в гости на производство и поведал здесь о том, как там все устроено.
Глядишь, коллективным разумом и придумали бы, как исправить ситуацию :)
Хотя вообще-то за исправление ситуаций фирмы платят нешуточные суммы, за которые у них работают специально обученные люди.

Темы с аналогичным тегами newone, otivana, российский кальян, дизайнерский кальян, от ивана

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru