Alexis (17 Октябрь 2014 - 15:48) писал:
Если на кальян дают гарантию пять лет, то у него явно есть контроль качества + дальнейшее нанесение серийного номера для обращения с гарантийными случаями. А у кальяна, обсуждаемого в этой теме, судя по сообщения ни какого контроля качества нет и впомине.. из жалоб, которые вспомню на вскидку - неприятный запах от шахты; бракованное основание, которое пришлось менять; пузыри краски в шахте.
Когда я покупаю KM, например Beast, я не жду от него высокого качества. Понятно что швы проварены криво (при этом все отлично работает и курится), рисунок нанесен балгаркой в темном подвале - в общем видно что за внешний вид данного кальяна производитель не особо беспокоится, НО за эту шахту и просят 1200 рублей!
А когда за шахту просят 7000 рублей, навязывают шланг за 2700р и прочее по мелочи, догоняя сумму до 14.000р, - тут уже я считаю должен быть хотя бы какой-то контроль качества. Если эту шахту закажет человек с дальнего уголка России, а она приедет бракованной (я не говорю про убогую упаковку, это опустим), то ему придется потрудиться, что-бы отправить все это обратно.. А это не тоже самое, что в Питере перешел через улицу и поменял.
В общем то это мое личное мнение, сложившееся из прочитанного в этой теме.
Еще вчера я думал брать этот кальян, но люблю основательно покопаться, когда простую на вид вещь продают по цене золота.
Собственно перед покупкой меня интересовал вопрос, из чего сделана шахта , что ее не нужно мыть, и насколько плохо основании от мии, а так-же отзывы самих пользователей, и чем больше я читал, тем меньше мне хотелось покупать.
Сообщение отредактировал iCorso: 17 Октябрь 2014 - 19:28