Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Как правильно преподнести кальян клиенту(вопрос)
Отправлено 03 Март 2014 - 19:04
Отправлено 04 Март 2014 - 07:23
"Как то услышал от клиента что подавать мундштук нужно в согнутом виде, так как в арабских странах это считается унижением."
Ну их таких клиентов, мало того что мундштук ему согнуть надо, так он еще и извращенец: унижения любит.
Отправлено 04 Март 2014 - 07:50
Пришёл в заведение -- заказал себе кальян, друг берёт себе сам.
Отправлено 04 Март 2014 - 07:56
sdv (04 Март 2014 - 07:50) писал:
Пришёл в заведение -- заказал себе кальян, друг берёт себе сам.
Отправлено 04 Март 2014 - 07:59
sdv (04 Март 2014 - 07:50) писал:

А про согнутый шланг - есть там некоторые правила хорошего тона, согласно которым тыкать в людей чем-либо неприлично. Поэтому шланг разворачивают подходящим образом. Есть еще правило правой руки, согласно которому, левой рукой кому-либо что-либо подавать недопустимо.
Сообщение отредактировал grok: 04 Март 2014 - 08:27
Отправлено 04 Март 2014 - 08:17
Отправлено 04 Март 2014 - 10:27
И кто-то не ест свинину.
Со своим самоваром к нам не надо. По-моему - вполне довольно, если вы приносите гостю готовый кальян со шлангом, повешенным на порт. Этого довольно.
Не нравится - пусть голосует рублем, т.е. больше не приходит к Вам.
Все довольно просто, на мой взгляд, перегибов в сфере обслуживания тоже не должно быть.
Продолжая в тему - меня лично выстегивает, когда раскуривать начинают за столом. Показывая, мол, что вот мы хорошенько там раскуриваем Ваш кальян. Не надо этого. Мне же не доготавливают курицу на столе.
С кальяном тоже самое. Просто подаете уже готовый к курению кальян, ставите на стол/пол оставляете мундштуки, улыбаетесь и уходите.
Кстати, я всегда прошу ставить здоровенные квады на пол, потому что стремно, когда угли выше головы. Да и не видно в каком они там виде.
Отправлено 04 Март 2014 - 10:35
plusm1nus (04 Март 2014 - 08:17) писал:

Отправлено 04 Март 2014 - 10:44
grok (04 Март 2014 - 10:35) писал:

Сообщение отредактировал Jle: 04 Март 2014 - 10:44
Отправлено 08 Март 2014 - 02:00
насчет раскурки - дело индивидуальное, т.к. часто просят сначала самому покурить, а потом им отдавать шланг (наверно люди были в стремных заведениях или попросту в данном заведении впервые и остерегаются чего-то)
насчет вешать на порт - это уже если чел занят и не может прямо сейчас взять шланг (в основном же тянутся за шлангом сами)
Отправлено 16 Март 2014 - 02:47
Все эти фишечки типа подать красиво шланг или подождать пока гость попробует кальян - это все для красоты. Как выносить блюдо под колпаком или давать попробовать вино, прежде, чем налить целый бокал. Это все можно делать, но это не обязательно и уж никто не посчитает унижением, если ему как-то не так подать шланг.
А клиенты могут наплести, что угодно. Мне как-то покупатель доказывал, что лучшие кальяны делают в Эмиратах, настоящий шланг должен быть только из козьей кожи, а если уголь не лимонный, то это не кальян, а дерьмо.
Отправлено 08 Август 2014 - 07:36
"Знатоки" всегда найдутся. Может дойти и до того, что если кальян им готовит не владелец заведения - это проявление неуважения к клиенту.
Адекватный человек будет рад если вы просто принесёте ему хорошо приготовленный кальян.
Порой принесут метровый кальян, поставят на стол возле еды - перед глазами колба с пожелтевшей водой и плавающими там кусками табака. Раздувая угли часть пепла летит на стол, в тарелки, в стаканы. Бывает, что раскуривают без мундштука. Могут принести кальян - поставить угли по центру и начать при тебе раскуривать, при этом рассказывают, что так лучше раскуривается. В связи с этим кальяны в заведениях вообще перестаёшь заказывать.
Если ему так нравится как шланг в арабских странах подают - пусть туда и едет кальян курить

Сообщение отредактировал Дымный: 08 Август 2014 - 07:36
Отправлено 18 Май 2015 - 21:15
Сидит 4 человека за столом - у каждого свой кальян.
А насчёт согнутого мундштука - передать просто тыкая его в человека считается признаком плохого тона, поэтому везде положено его свернуть и передавать.
Отправлено 18 Май 2015 - 22:21
мне нравится подача кальяна в лондоне в арабских кафешках. Кальян подается на одно лицо! Мундштук обматывается фольгой полностью. Когда кальян приносится гостью, официант (назовем его так) протыкает фольгу, что бы можно было курить. ни каких наконечников, перегнутых шлангов, ничего подобного.
Много раз курил с арабами, берберами и так далее. Всегда передают шланг разными способами. И "в перед" мундштуком, и боком если сидишь рядом.... Ни кто ничего не придумывает и делает как ему удобно.
ШМы - прекрати хрень нести в массы.
Отправлено 18 Май 2015 - 22:28
Отправлено 19 Май 2015 - 00:37
Squat (18 Май 2015 - 22:28) писал:
Отправлено 19 Май 2015 - 07:38
Floop (19 Май 2015 - 00:37) писал:
Они сейчас вместо обычного табака используют смесь на основе морковки, сначала смущало, попробовали и нам очень даже понравилось.
И сетевые и большие и маленькие и вообще какие то мутные. Ты утверждаешь, что везде морковка? И что вариант с кривыми руками кальянщика невозможен? Ну ну...
В чайхоне N1, в тех где много гостей как забивали табак так и забивают до сих пор

Отправлено 19 Май 2015 - 08:25
Mc Doc (18 Май 2015 - 22:21) писал:
Курил с почти всеми представителями арабских стран - класть они хотели на эти "правила" (ну те нет этих правил). Действуют все те же правила, что и в повседневной жизни - не передавай левой рукой, не указывай стопами на людей и тд. Все остальное - фигня. И если кальян готовится дома, то это будет именно кальян на компанию и именно для совместного курения с гостями.
Отправлено 19 Май 2015 - 13:47
Никаких раскуриваний быть не должно. Я прошу обычно поставить угли при мне и оставить щипцы и колпак, так как в кальянных очень любят на халяву покурить мой кальян, скурить все сливки и дальше уже сидишь и куришь херотень. Всё сам.
Передача мундштука: Очень прикольно видеть болтающийся перед твоим лицом ... сверни, да передай, кальянщики очень редко это делают. Не всегда это нужно. Иногда просто передают боком и всё, но блин, не надо в меня тыкать!
Вода в колбе чистая, без хлопьев табака, плавающих в ней.
Вроде всё.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей