Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Как правильно преподнести кальян клиенту(вопрос)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 457 сообщений
585
Лучший
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.
  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Май 2015 - 14:24

Просмотр сообщенияgrok (19 Май 2015 - 14:22) писал:

А если он маленький? Какой-нить Бист, "Уникум" и т.д.? Или стеклянный?
Стеклянный можно. Маленький не надо всё равно.

#22 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 19 Май 2015 - 14:28

Как по мне, стекло для стола, а мелкие железяки и на полу неплохо стоят.

#23 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 19 Май 2015 - 14:57

Некоторые кальяны вполне уместны на столе (обычно это действительно маленькие устройства). Конечно, я их ставлю на пол, ибо, мало ли что, но уронить уголь на стол страшнее, чем на кафель.
Однако, в заведениях, к примеру, где столы могут не бояться угля - почему бы и нет?

#24 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 19 Май 2015 - 15:00

Просмотр сообщенияgrok (19 Май 2015 - 14:57) писал:

Некоторые кальяны вполне уместны на столе (обычно это действительно маленькие устройства). Конечно, я их ставлю на пол, ибо, мало ли что, но уронить уголь на стол страшнее, чем на кафель.
Однако, в заведениях, к примеру, где столы могут не бояться угля - почему бы и нет?
В некоторых заведениях на пол вообще не поставишь никак, что бы удобно было.

#25 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 457 сообщений
585
Лучший
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.

Отправлено 19 Май 2015 - 15:05

Просмотр сообщенияgrok (19 Май 2015 - 14:57) писал:

почему бы и нет?
В кальянных я люблю либо пить чай либо играть в настольные игры. Поэтому не люблю когда на столе что-либо присутствует.

Просмотр сообщенияNarghile (19 Май 2015 - 15:00) писал:

В некоторых заведениях на пол вообще не поставишь никак, что бы удобно было.
Такие заведения у меня в бане :)

#26 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 19 Май 2015 - 15:07

Просмотр сообщенияbruttoo (19 Май 2015 - 15:05) писал:

Такие заведения у меня в бане :)
Ну знаешь ли, не все тут из зажравшейся Москвы.
У нас третий "кальянный клуб" только вот открыли, в первых двух не ахти, в третий даже не хочу идти проверять. Так что заведения в бане = все заведения. Дома все равно лучше, хоть на стол ставь, хоть под.

Однако есть неплохая кафешка со вкусной жратвой и там подают кальяны, ходили туда иногда еще до закона. Как оказалось забивается табак и по сей день, думаю зайти как-нибудь, но вот там как раз кальян только на стол можно поставить ибо никак по другому до других людей не дотянется.

Сообщение отредактировал Narghile: 19 Май 2015 - 15:09

#27 Sultan48

Sultan48

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
3
Обычный

Отправлено 16 Июнь 2015 - 06:38

Честно не читал ответы всех пользователей в топике. Если где повторюсь, сори ) Во первых, не клиенту, а гостю. Начни со сдвига парадигмы клиент- продавец. Люди приходят к тебе в гости, ты хозяин кальянов и зала. Улыбка и грамотная речь помогут тебе больше чем согнутая трубка!
Преподносить кальян гостю надо уверенно,с чувством гордости и уверенностью в том что ты делаешь!
Можно просто отдать трубку с мундшутками и быстренько испариться, а можно одеть мундштук гостю и передать аккуратно шлаг. Все зависит от того, чего ты хочешь и как себя позиционируешь перед гостем!
Будут вопросы, спрашивай. Расскажу как и куда лучше ставит кальян, как работать с мундшутками и трубками.

#28 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 17 Июнь 2015 - 18:52

Как насчет: хорошо "обкатал" (обслужил, преподнес и т.п.) кальян, а сам кальян так себе, как же тогда отнестись?(помимо предложений о замене). Да и вообще состав поста, мое имхо кальян остается всего лишь кальяном, вкусным или нет, интересным или нет, и все. Дать или не дать "на чай" кальянщику вопрос другой. Одевать насадку ит.п. не считаю нужным, могу и сам.

#29 OEMPro

OEMPro

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
1
Обычный

Отправлено 23 Июль 2015 - 12:00

Мне ,как посетителю кальянных, очень нравится, когда кальянщик ждет моей первой тяги и только после того, как услышит от меня, что все нормально уходит. Нравится, когда предлагают топчан со с столом по центру, у которого специальная ниша для кальяна, но не терплю, когда кальян ставят на столешницу, если мы сидим на обычных диванах за обычным столом. Нравится, когда кальянщик раскрывает хоть и не все, но все таки какие-то профессиональные секреты\хитрости, все это настраивает на позитивный диалог и повышает лояльность. У нас в городе я посещаю всего 2 кальянных из 7-8, а все из-за вот таких вот мелочей.

#30 Yuk1mura

Yuk1mura

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
-12
Нехороший

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 22:09

с формулировкой "на здоровье" :rofl:

#31 SemenGoose

SemenGoose

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
13
Положительный

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 15:42

Хотелось бы начать с того, что любой обслуживающий персонал, а кальянщик к нему относиться, должен думать головой(вообще в принципе неплохо, когда человек головой думает).
Гости бывают разные и к каждому гостю, как правило, должен быть свой подход.
По поводу куда ставить кальян вариантов масса, при чём все зависит от того, сколько человек будет курить, как они сидят, где курят(общепит или кальянная) какой высоты стол, какой высоты и какой кальян. Так как проработал долгое время в общепите, то могу сказать, что кальян курят в среднем 3-4 человека и, поставив его на пол, как минимум одному из них будет не очень удобно передавать шланг. Поставим на стол, есть риск, что людям будет мешать кальян кушать и могут сбить шлангом посуду(а такое бывало и не раз) могут уронить угли с чашки, если пошатают стол(такое тоже бывало).
Лично я ставил в 70% случаев на стол, так, чтоб всем было комфортно, единственная проблема, которая возникала у меня и, возможно, доставляла гостям неудобство это то, что у меня были только КМ ДД, и столы в общепите так-то не низкие, а вот я ростом не вышел и подходя поменять угли, мне приходилось снимать кальян со стола.

По поводу передачи шланга, сгибать или не сгибать, 90% людей клали болт на вашу культуру и ему как дашь так он и возьмёт. Единственное, что могу сказать, гостям не очень приятно, когда шлангом тыркаешь в него(по себе сужу).

По поводу одевать мундштук или нет. Мундштуки клал на стол, персонально каждому человеку по 1 шт, прям вот перед каждым раскладывал, это подсознательно намекало людям на тот факт, что это персональная вещь и у каждого должен быть свой(понимающих это были единицы) и постоянно говорили:"Не, ну у нас с прошлым же у всех нормально, поэтому нам и одного хватит". Единственное, мундштуки бывают разные, и частенько у представительниц прекрасного пола, возникали проблемы с их надеванием, приходилось помогать.

По поводу раскуривать кальян на месте, честно, это бред. Гость платит деньги, не за то, чтоб ты стоял и мазолил глаза ему тем как ты раскуриваешь, демонстрируя что-то непонятно что. Кальян нужно выносить готовый к курению. Могу сказать, что встречал пример подачи, который мне как кальянщику непонятен: Заказываешь кальян, через минут 7 тебе выносят кальян без шланга, ставят и говорят:"Пусть постоит погреется", минут через 5 приходит кальянщик с шлангом, и начинает при тебе его раскуривать. Мне допустим это не очень понравилось.

Вообще долгое присутствие кальянщика рядом со столом гостей, если они с вами не завели диалог сами как-то не ок. Потому что гости общаются и большинство смущает посторонний человек, который слушает их разговоры.

По поводу кальян того, что гости сказали, что кальян, ну не очень хороший, а хотя ты пробуешь и понимаешь, что кальян отличный. Спорить в сфере обслуживания с гостями не стоит вообще, единственный вариант, который я вижу здесь -- это переделать.
Гости бывают разные, люди курят по разному и не все умеют по-человечески курить, в этом случае за гостями стоит присматривать почаще и почаще приходить, просить шланг и смотреть всё ли ок с кальяном и если это не так, делать чтоб всё было ок.

В идеале, кальянщик должен после того как вынес готовый кальян к курению, передать шланг, посмотреть как курят люди, спросить "нормально или нет?", пожелать приятного отдыха и удалиться от стола, при смене углей повторить ту же процедуру, что и при выносе. С гостями нужно быть вежливым и ненавязчивым, и, не в коем случае, не стоит держать гостей за дураков.

#32 sanseifaker

sanseifaker

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
1
Обычный

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 10:29

Чаще всего выношу кальян гостям наполовину раскуренным, лишний повод пообщаться с гостями и ускорить подачу, типа вынес быстро и стою разговариваю. Кальян раскурил, иногда перегибаю, иногда нет. Тут уже важно понимать, что некоторые люди считают, что так обязательно передавать и с лучше не цепляться на эту тему и просто сделать так, чтобы гостю было комфортно. Еще моя личная привычка с рестиков, одевать мундштук сразу и при госте снимать упаковку. После этого немного подождать и дождаться положительной реакции в стиле, да кальян отличный спасибо блаблабла. После свалить и через пару минут подойти проконтролировать, все ли нормально. Потом по классике смены углей и все

#33 Onecet

Onecet

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
15
Положительный

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 08:24

Просмотр сообщенияNarghile (19 Май 2015 - 15:07) писал:

Ну знаешь ли, не все тут из зажравшейся Москвы.
У нас третий "кальянный клуб" только вот открыли, в первых двух не ахти, в третий даже не хочу идти проверять. Так что заведения в бане = все заведения. Дома все равно лучше, хоть на стол ставь, хоть под.

Однако есть неплохая кафешка со вкусной жратвой и там подают кальяны, ходили туда иногда еще до закона. Как оказалось забивается табак и по сей день, думаю зайти как-нибудь, но вот там как раз кальян только на стол можно поставить ибо никак по другому до других людей не дотянется.
Везде забивается табак, даже если говорят что это безтабачка, то не верь.

#34 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 10:15

Просмотр сообщенияOnecet (28 Октябрь 2015 - 08:24) писал:

Везде забивается табак, даже если говорят что это безтабачка, то не верь.
Да я уж понял за пол года-то.

#35 Александр137

Александр137

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Январь 2016 - 12:46

Просмотр сообщенияSultan48 (16 Июнь 2015 - 06:38) писал:

Честно не читал ответы всех пользователей в топике. Если где повторюсь, сори ) Во первых, не клиенту, а гостю. Начни со сдвига парадигмы клиент- продавец. Люди приходят к тебе в гости, ты хозяин кальянов и зала. Улыбка и грамотная речь помогут тебе больше чем согнутая трубка!
Преподносить кальян гостю надо уверенно,с чувством гордости и уверенностью в том что ты делаешь!
Можно просто отдать трубку с мундшутками и быстренько испариться, а можно одеть мундштук гостю и передать аккуратно шлаг. Все зависит от того, чего ты хочешь и как себя позиционируешь перед гостем!
Будут вопросы, спрашивай. Расскажу как и куда лучше ставит кальян, как работать с мундшутками и трубками.
Поделишься опытом и знаниями? Можно даже в личку) (тут было нарушение)

Mc Doc

#36 Martin_Wolf

Martin_Wolf

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 Июль 2018 - 17:01

Не люблю, когда я прихожу в кальянную и когда мне приносят мой кальян - начинают тыкать мне мундштуком в лицо. Свернуть и подать со словами "Пожалуйста,попробуйте".  И лучше кальянщику, перед подачей сделать две-три тяги,чтобы удостовериться что,пока он нёс кальян к столу,не нарушилась ли кондиция составляющего в чашке и калауде. Даже от минимальных вибраций пепел или кусочки от угля могут упасть непосредственно в чашку через отверстия лотуса,никто не застрахован от такого.

#37 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 02 Август 2018 - 08:40

Просмотр сообщенияMartin_Wolf (31 Июль 2018 - 17:01) писал:

Свернуть и подать со словами "Пожалуйста,попробуйте, мой господин!".
и пасть ниц в порыве бесконечного уважения к вам... :troll:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru