grok (19 Май 2015 - 14:22) писал:
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Как правильно преподнести кальян клиенту(вопрос)
Отправлено 19 Май 2015 - 14:24
Отправлено 19 Май 2015 - 14:28
Отправлено 19 Май 2015 - 14:57
Однако, в заведениях, к примеру, где столы могут не бояться угля - почему бы и нет?
Отправлено 19 Май 2015 - 15:00
grok (19 Май 2015 - 14:57) писал:
Однако, в заведениях, к примеру, где столы могут не бояться угля - почему бы и нет?
Отправлено 19 Май 2015 - 15:05
grok (19 Май 2015 - 14:57) писал:
Narghile (19 Май 2015 - 15:00) писал:

Отправлено 19 Май 2015 - 15:07
bruttoo (19 Май 2015 - 15:05) писал:

У нас третий "кальянный клуб" только вот открыли, в первых двух не ахти, в третий даже не хочу идти проверять. Так что заведения в бане = все заведения. Дома все равно лучше, хоть на стол ставь, хоть под.
Однако есть неплохая кафешка со вкусной жратвой и там подают кальяны, ходили туда иногда еще до закона. Как оказалось забивается табак и по сей день, думаю зайти как-нибудь, но вот там как раз кальян только на стол можно поставить ибо никак по другому до других людей не дотянется.
Сообщение отредактировал Narghile: 19 Май 2015 - 15:09
Отправлено 16 Июнь 2015 - 06:38
Преподносить кальян гостю надо уверенно,с чувством гордости и уверенностью в том что ты делаешь!
Можно просто отдать трубку с мундшутками и быстренько испариться, а можно одеть мундштук гостю и передать аккуратно шлаг. Все зависит от того, чего ты хочешь и как себя позиционируешь перед гостем!
Будут вопросы, спрашивай. Расскажу как и куда лучше ставит кальян, как работать с мундшутками и трубками.
Отправлено 17 Июнь 2015 - 18:52
Отправлено 23 Июль 2015 - 12:00
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 22:09

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 15:42
Гости бывают разные и к каждому гостю, как правило, должен быть свой подход.
По поводу куда ставить кальян вариантов масса, при чём все зависит от того, сколько человек будет курить, как они сидят, где курят(общепит или кальянная) какой высоты стол, какой высоты и какой кальян. Так как проработал долгое время в общепите, то могу сказать, что кальян курят в среднем 3-4 человека и, поставив его на пол, как минимум одному из них будет не очень удобно передавать шланг. Поставим на стол, есть риск, что людям будет мешать кальян кушать и могут сбить шлангом посуду(а такое бывало и не раз) могут уронить угли с чашки, если пошатают стол(такое тоже бывало).
Лично я ставил в 70% случаев на стол, так, чтоб всем было комфортно, единственная проблема, которая возникала у меня и, возможно, доставляла гостям неудобство это то, что у меня были только КМ ДД, и столы в общепите так-то не низкие, а вот я ростом не вышел и подходя поменять угли, мне приходилось снимать кальян со стола.
По поводу передачи шланга, сгибать или не сгибать, 90% людей клали болт на вашу культуру и ему как дашь так он и возьмёт. Единственное, что могу сказать, гостям не очень приятно, когда шлангом тыркаешь в него(по себе сужу).
По поводу одевать мундштук или нет. Мундштуки клал на стол, персонально каждому человеку по 1 шт, прям вот перед каждым раскладывал, это подсознательно намекало людям на тот факт, что это персональная вещь и у каждого должен быть свой(понимающих это были единицы) и постоянно говорили:"Не, ну у нас с прошлым же у всех нормально, поэтому нам и одного хватит". Единственное, мундштуки бывают разные, и частенько у представительниц прекрасного пола, возникали проблемы с их надеванием, приходилось помогать.
По поводу раскуривать кальян на месте, честно, это бред. Гость платит деньги, не за то, чтоб ты стоял и мазолил глаза ему тем как ты раскуриваешь, демонстрируя что-то непонятно что. Кальян нужно выносить готовый к курению. Могу сказать, что встречал пример подачи, который мне как кальянщику непонятен: Заказываешь кальян, через минут 7 тебе выносят кальян без шланга, ставят и говорят:"Пусть постоит погреется", минут через 5 приходит кальянщик с шлангом, и начинает при тебе его раскуривать. Мне допустим это не очень понравилось.
Вообще долгое присутствие кальянщика рядом со столом гостей, если они с вами не завели диалог сами как-то не ок. Потому что гости общаются и большинство смущает посторонний человек, который слушает их разговоры.
По поводу кальян того, что гости сказали, что кальян, ну не очень хороший, а хотя ты пробуешь и понимаешь, что кальян отличный. Спорить в сфере обслуживания с гостями не стоит вообще, единственный вариант, который я вижу здесь -- это переделать.
Гости бывают разные, люди курят по разному и не все умеют по-человечески курить, в этом случае за гостями стоит присматривать почаще и почаще приходить, просить шланг и смотреть всё ли ок с кальяном и если это не так, делать чтоб всё было ок.
В идеале, кальянщик должен после того как вынес готовый кальян к курению, передать шланг, посмотреть как курят люди, спросить "нормально или нет?", пожелать приятного отдыха и удалиться от стола, при смене углей повторить ту же процедуру, что и при выносе. С гостями нужно быть вежливым и ненавязчивым, и, не в коем случае, не стоит держать гостей за дураков.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 10:29
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 08:24
Narghile (19 Май 2015 - 15:07) писал:
У нас третий "кальянный клуб" только вот открыли, в первых двух не ахти, в третий даже не хочу идти проверять. Так что заведения в бане = все заведения. Дома все равно лучше, хоть на стол ставь, хоть под.
Однако есть неплохая кафешка со вкусной жратвой и там подают кальяны, ходили туда иногда еще до закона. Как оказалось забивается табак и по сей день, думаю зайти как-нибудь, но вот там как раз кальян только на стол можно поставить ибо никак по другому до других людей не дотянется.
Отправлено 10 Январь 2016 - 12:46
Sultan48 (16 Июнь 2015 - 06:38) писал:
Преподносить кальян гостю надо уверенно,с чувством гордости и уверенностью в том что ты делаешь!
Можно просто отдать трубку с мундшутками и быстренько испариться, а можно одеть мундштук гостю и передать аккуратно шлаг. Все зависит от того, чего ты хочешь и как себя позиционируешь перед гостем!
Будут вопросы, спрашивай. Расскажу как и куда лучше ставит кальян, как работать с мундшутками и трубками.
Mc Doc
Отправлено 31 Июль 2018 - 17:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей