Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

КМ в Шарм-эль-Шейх

khalil mamoon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Anatoly

Anatoly

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Март 2014 - 14:35

Собственно, после неудачной попытки купить кальян КМ в ОАЭ, другой друг находится в Шарм-эль-Шейхе, и говорит о том что никак не может найти ни одного КМ, фирменный магазин КМ закрылся там, по форуму не нашел, потому решил создать тему, кто знает где были КМ, и методы их поиска) Продавцы говорят что КМ уже не делают, что они уже устарели и предлагают свои варианты... Может есть реально хорошие варианты?

Сообщение отредактировал Anatoly: 12 Март 2014 - 14:36

#2 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag

Отправлено 12 Март 2014 - 14:38

Олд маркет - Хасан Шиша. Это единственно место в Шарме где стоит брать кальян-табак. В самом дальнем конце маркета находится если что.

#3 Дмитрий

Дмитрий

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений
78
Замечательный

Отправлено 12 Март 2014 - 14:44

Пару недель назад брал КМ на олдмаркете. Если ориентироваться, то заходите в главную арку, идете до 1-го перекрестка, затем на нем налево до конца, предпоследняя лавка (там еще рядом часы и очки продают, напротив будет большая точка с фруктами). Продавца зовут Моххамед. На мою просьбу о КМ принес мне 2 варианта, один из которых и был приобретен. 2-й остался. Торговаться можно и нужно, скидывать минимум в 2 раза, дальше по ситуации. Там же бралась и нахла яблоки в 1кг банках. Больше КМ нигде не встречал, но думаю если тщательно поискать, пару штук может и валяются у кого

Сообщение отредактировал Дмитрий: 12 Март 2014 - 14:45

#4 Voha

Voha

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
52
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2014 - 15:17

Дмитрий, какая модель, какой комплект? Какая цена была заявлена продавцом сразу и за сколько взяли?

#5 Efi0p

Efi0p

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
215
Лучший

Отправлено 12 Март 2014 - 15:23

Я конечно всё понимаю, но не проще ли в России заказать КМ? А оттуда табака лучше привезти.

#6 Дмитрий

Дмитрий

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений
78
Замечательный

Отправлено 12 Март 2014 - 15:29

Voha, модель не знаю, но на форуме мелькала, похож на модель мерседес или шамадан, на трубке вытеснено Khalil Mamoon. Ценник был заявлен со старта 120$!!!! да, да, я не опечатался. В полном комплекте с колпаком забрали за 70$, + 250гр банка табака нахлы да в подарок. Знаю, что взяли дорого, но покупал друг себе, ходить и искать дальше не хотел

Сообщение отредактировал Дмитрий: 12 Март 2014 - 15:30

#7 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 12 Март 2014 - 15:35

Говорю же, Хасан Шиша. За шикарный триметал (у меня пайка раз в 10 хуже) - цена 50$ была.

#8 Anatoly

Anatoly

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Март 2014 - 17:02

Просмотр сообщенияДмитрий (12 Март 2014 - 14:44) писал:

Пару недель назад брал КМ на олдмаркете. Если ориентироваться, то заходите в главную арку, идете до 1-го перекрестка, затем на нем налево до конца, предпоследняя лавка (там еще рядом часы и очки продают, напротив будет большая точка с фруктами). Продавца зовут Моххамед. На мою просьбу о КМ принес мне 2 варианта, один из которых и был приобретен. 2-й остался. Торговаться можно и нужно, скидывать минимум в 2 раза, дальше по ситуации. Там же бралась и нахла яблоки в 1кг банках. Больше КМ нигде не встречал, но думаю если тщательно поискать, пару штук может и валяются у кого

Да уж, как для страны производителя КМ 2 кальяна в одном магазине (пускай и одного города) - это жесть :D
Может в том же магазине посоветуете что то сносное? не КМ ?

Сообщение отредактировал Anatoly: 12 Март 2014 - 17:05

#9 Дмитрий

Дмитрий

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений
78
Замечательный

Отправлено 12 Март 2014 - 17:55

Приносил Моххамед еще какой-то очень неплохой латунный вариант, большой, массивный, не КМ. Качество его было очень хорошее, не хуже КМ так точно, все размеры/диаметры по феншую. Думаю, если найдете эту лавку и попросите принести латунные варианты шиши, нехромированные, то Вам должны обязательно его принести (конечно если он еще остался в наличии), т.к. мне латунных принесли на выбор всего 4 (причем 2 были КМ хромированные). Цену увы не уточнял, переключились на мамуна. В остальном в этой лавке стандартная туристическая шишажесть, полно китая и прочего хлама, который будут пытаться впарить по цене КМ. Еще на базаре возле Эльмиркато, там же 1001 ночь, видел триметаллы копии мамунов, но без заветного лотоса на подблюдье :) очень неплохого качества

#10 I28041984

I28041984

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
11
Положительный

Отправлено 12 Март 2014 - 19:09

цена 75!?!? - это вас там по полной развели:))) уж извините, но вот так и складываются истории про русских, котрые все как один Абрамовичи. Был там 3 недели назад. КМ наверное там же где и вы - 60 араб с ходу объявил - был послан этот араб. потом еще бежал за мной - за 30 готов был отдать, но я не люблю когда они совсем охеревают поэтому не купил, а купил я в другом месте и не КМ, а как тут сказали бы безименный египтянин, но он был по пайке раз 5 лучше любого КМа по сути и дизайну тот же КМ, но реально аккуратнее! полный комплект 25 изначально объявлял 35 - и это адекватно!!! для страны где з.п. в 100-150 $ норма!

#11 Дмитрий

Дмитрий

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений
78
Замечательный

Отправлено 12 Март 2014 - 19:19

я искренне за Вас рад, честно :)

#12 I28041984

I28041984

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
11
Положительный

Отправлено 12 Март 2014 - 19:40

Ну не надо сарказма:) просто по факту уже много лет сложилась ситуация, что для русских цены выше чем для любых европейцев и это при том,  что уровень дохода у большинства европейцев выше чем у нас. Арабы очень подстраиваются под людей - мы для них лошье т.к. сами себя так поставили - не надо с ними разговаривать на равных. Хамить конечно тоже нельзя, но надо общением показывать что вы представители страны, которая этих людей еще пару десятков лет назад учила и "кормила". Вы хоть раз видели чтоб в спину европейцу хоть один араб слал проклятья за некупленный товар или за то что проигнорировал его зазывания в лавку? они головы опускают перед ними! Задайте себе вопрос почему такая разница в отношении? деньги то у всех одинаковые...:)

#13 Дмитрий

Дмитрий

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений
78
Замечательный

Отправлено 12 Март 2014 - 19:56

никакого сарказма, я действительно Вас поздравляю с удачной покупкой :) просто если Вы внимательно прочитали мой пост я написал, что в курсе переплаты за мамун. Также я написал, что мой друг не изьявил желания "напрячься" и прогуляться, поискав другие варианты. Я прекрасно понимаю, что можно было найти что-нибудь не хуже за цену в 2 раза ниже, пусть и не КМ. Другу я это тоже объяснил. Но зачем мне перечить ему, если его устроила цена мамуна, кои у нас в Минске "толкают" по 120-130$.
P.S. к слову торговаться я умею и люблю, там же было куплено 2 фарфоровых набора посуды в цену почти в 3 раза ниже стартовой, но это уже дугая история...

Сообщение отредактировал Дмитрий: 12 Март 2014 - 19:58

#14 Zuganoff

Zuganoff

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
72
Замечательный

Отправлено 12 Март 2014 - 22:25

я там же брал
Изображение

это буквально в январе!
Мамунов на витрине нет, достал из под прилавка, ценник начальный - 70 баков, торговались около минут 30, покурили кальян, попили чай, сторговались за 30+пачка гуавы

зы, дам подсказку - (потом узнал их закупочную цену) так что за 20 можно торговаться, лучший торг - озвучиваешь цену, он не соглашается, говоришь, что возьмешь в другом месте и уходишь, отдаст за 20...

#15 Anatoly

Anatoly

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Март 2014 - 22:46

Просмотр сообщенияZuganoff (12 Март 2014 - 22:25) писал:

зы, дам подсказку - (потом узнал их закупочную цену) так что за 20 можно торговаться, лучший торг - озвучиваешь цену, он не соглашается, говоришь, что возьмешь в другом месте и уходишь, отдаст за 20...
Какая же их закупочная цена?)
При такой торговле есть вариант что он обидится и ничего не продаст))) Хотя я там не был и не знаю насколько они приставучие.
Хотя если приходишь чисто за КМ то он должен понимать что ты персонально за ним пришел ) и задешево не продаст. Я уже сказал при отсутствии КМ искать megahed или Farida , хотя сомневаюсь что и эти там тоже будут. Чую придется просить вообще безымянный что в итоге окажется китаем

Сообщение отредактировал Anatoly: 12 Март 2014 - 22:51

#16 Zuganoff

Zuganoff

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
72
Замечательный

Отправлено 12 Март 2014 - 23:03

Просмотр сообщенияAnatoly (12 Март 2014 - 22:46) писал:

Какая же их закупочная цена?)
При такой торговле есть вариант что он обидится и ничего не продаст))) Хотя я там не был и не знаю насколько они приставучие.
Хотя если приходишь чисто за КМ то он должен понимать что ты персонально за ним пришел ) и задешево не продаст. Я уже сказал при отсутствии КМ искать megahed или Farida , хотя сомневаюсь что и эти там тоже будут. Чую придется просить вообще безымянный что в итоге окажется китаем
ну я обозначил цену, за которую реально купить и это будет очень хорошая цена! Он не обидется, потому что понимает, что ты купишь его у другого человека, и зарабтает в том случае другой человек, а не он

#17 Anatoly

Anatoly

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Март 2014 - 23:17

Просмотр сообщенияZuganoff (12 Март 2014 - 23:03) писал:

Он не обидется, потому что понимает, что ты купишь его у другого человека, и зарабтает в том случае другой человек, а не он
Но он может знать что торгует КМ только он :D или крайне малое количество людей

#18 Zuganoff

Zuganoff

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
72
Замечательный

Отправлено 13 Март 2014 - 07:06

Просмотр сообщенияAnatoly (12 Март 2014 - 23:17) писал:

Но он может знать что торгует КМ только он :D или крайне малое количество людей
хватит нудить, я говорю как оно там есть! Это не русские, это арабы, совсем другой менталитет! Он продаст тебе всё что угодно, если будет иметь выгоду хоть 1$

#19 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 13 Март 2014 - 07:48

Просмотр сообщенияI28041984 (12 Март 2014 - 19:40) писал:

Вы хоть раз видели чтоб в спину европейцу хоть один араб слал проклятья за некупленный товар или за то что проигнорировал его зазывания в лавку?
Разумеется видели. Там мы все одинаковые - кяфиры в шортах и шлепанцах. А в курортных зонах всегда концентрируются темные и ушлые личности, в том числе, и среди лавочников. У них есть шаблонные истории в стиле "о, немцев/англичан/голландцев... мы ненавидим - они надменные, а итальянцы/русские/китайцы... жадные, мы русских/немцев/англичан/голландцев/итальянцев/китайцев... любим - вы душевные".

Просмотр сообщенияДмитрий (12 Март 2014 - 17:55) писал:

но без заветного лотоса на подблюдье :) очень неплохого качества
Заветный лотос у половины, если не больше, египетских производителей, поэтому на него ориентироваться не следует. Только если прямым текстом вязью или латиницей написано название фирмы.

Хотя я там не был и не знаю насколько они приставучие.
Приставучие весьма. Еще встречаются карманники и попрошайки.

Я уже сказал при отсутствии КМ искать megahed или Farida , хотя сомневаюсь что и эти там тоже будут. Чую придется просить вообще безымянный что в итоге окажется китаем
Упомянутые "безымянные" с высокой степенью вероятности могут оказаться Hasan Shisha, Tariq/Megahed, Amr Darwish, Al-Ashry, Farida, Temsaah и прочие весьма приличные продукты этих контор. Китайский кальян он купит, если не отличает от них египетские. А вообще, повторюсь, к тому же, уже писали выше - искать Hasan Shisha.

Сообщение отредактировал grok: 13 Март 2014 - 08:46

#20 Anatoly

Anatoly

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Март 2014 - 08:34

Просмотр сообщенияgrok (13 Март 2014 - 07:48) писал:

Упомянутые "безымянные" с высокой степенью вероятности могут оказаться Hasan Shisha, Tariq/Megahed, Amr Darwish, Al-Ashry, Farida, Temsaah и прочные весьма приличные продукты этих контор. Китайский кальян он купит, если не отличает от них египетские. А вообще, повторюсь, к тому же, уже писали выше - искать Hasan Shisha.
Да, я так и скажу, но выше так же писали что так же много китая) Отличать я так понял по расшатанности, негерметичности, ярким покрашенным элементам, больше чем 1 трубка, стеклянные бусы и элементы шахты, шахта не литая и звенит, зачастую крашенная колба, узкая шахта)) вот по таким параметрам, если я что то не так сказал - добавьте. По сути буду ориентировать на арабскую вязь из темы про Египет, а там уже если не будет, то на любую арабскую вязь и который нравится)))

P.s. на фото выше это тот самый хасан шиша, с продавцом моххамедом?

Сообщение отредактировал Anatoly: 13 Март 2014 - 08:36

Темы с аналогичным тегами khalil mamoon

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru