Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Особенности приготовления кальяна с Kaloud Lotus для нубов

kaloud lotus калауд лотус km khalil mamoon халил мамун апгрейд форм up upgrade form способ приготовления starbuzz старб uf сколько угля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 teawhisper

teawhisper

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Диванные войска

Отправлено 21 Март 2014 - 10:34

Ещё не многие знают об этом девайсе, и хотя обзоров уже достаточно, не у всех получается сразу нормально сделать кальян на лотусе. В этой теме делимся своими примерами и особенностями приготовления для новоиспеченных обладателей сего девайса.

Кстати я например, не смотря на всю простоту, на первый взгляд, манипуляций первый раз так и не смог запустить нормальный процесс курения. Хотя ранее прекрасно делал на фольге. В случае же с лотусом табак в чаше прогорал сверху, но не снизу, дыма было сравнительно мало, а вкус табака вообще отсутствовал. И не понятно в чём собсно было дело, лотус был прогрет 3мя кокобрико в теч. 10 минут.

Учитывая малую жаростойкость табака Starbuzz или AF, но сильную тягу KM как прийти к балансу? Сколько углей понадобится чтобы раскурить табак до вкусного густого дыма на стандарной чашке или фанеле (например UF). Курить с закрытыми или раскрытми лепестками или вообще без крышки. Все делают по разному, но результат хорош - я же по разному, но результат один и тот же... :oboze:  Не обманул ли я себя этим девайсом? :80:

Сообщение отредактировал teawhisper: 21 Март 2014 - 10:36

#2 Plastikmen

Plastikmen

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
49
Хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Март 2014 - 10:41

:oboze:  удалите тему пожалуйста.

#3 n00bsteam

n00bsteam

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
4
Обычный

Отправлено 21 Март 2014 - 10:41

главное условие,забить воздушно с горкой,потом утрамбовать до края пипки центральной,можно чуть выше,главное что бы лотус касался табака только сферическими ножками,и все,кури не хочу)

#4 teawhisper

teawhisper

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Март 2014 - 10:43

Plastikmen (21 Март 2014 - 10:41) писал:

удалите тему пожалуйста
Почему?! Пусть будет, кому надо - сразу найдет инфу не засоряя эфир))

#5 Aleksandrr

Aleksandrr

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
57
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2014 - 10:53

Мне почему-то кажется, что неспроста лотус сделан таким образом, что больше 3 кокосовых углей в него с трудом влазит.
Поэтому ставите 3 угля, если чувствуете, что жара много, снимаете 1 уголь и курите дальше на 2х углях. Если потом жара будет не хватать, то возвращаете 3 уголь в лотус.
Открывать его или нет, тоже надо смотреть исходя из того, как курится.

#6 teawhisper

teawhisper

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Март 2014 - 11:09

Даа... Этож сколько табака и угля на эти эксперименты уйдет, чтоб подобрать правильный вариант, если ты не работаешь кальянщиком конечно..)

#7 alexfrost

alexfrost

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
5
Обычный

Отправлено 21 Март 2014 - 11:15

Мне кажется проще вообще уже ничего нет, 3 простых правила:

1. На задней части лотуса есть даже не знаю как это сказать.. в общем ... пупырышки, так вот желательно чтобы эти пупырышки касались табака , тогда процесс курения будет максимально приятным и шанс перегреть или сжечь табак равен нулю.

2. Табак - желательно накладывать пушисто

3. Уголь - для разогрева я всегда кладу 3 жду 5-10 минут, если табак жаростойкий к примеру Нахла, то так и оставляю, если же не жаростойкий  - Альфакер или Старбазз то один кубик убираю и начинаю раскуривать.

4. Как определить прогрелся ли клауд тут тоже 2 варианта:
а. Мой вариант - я курю на балконе, он не большой окна перед началом курения закрыты, по этому когда я на него выхожу  и он полностью заполнен ароматом табака значит все готово, можно курить.
б. Вариант от кэпа сделал тягу если  не курится  то ждем, если курится то курим!

Подведем итоги:

Нет вкуса, нет дыма - прогревай лотус и растояние от табака до Лотуса минимизировать
Горчит, першит - не надо всю пачку засовывать в чашу.

Ваш капитан очевиднось!

Сообщение отредактировал alexfrost: 21 Март 2014 - 11:17

#8 Aleksandrr

Aleksandrr

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
57
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2014 - 11:15

какие эксперименты? Наливаете воду в колбу, вставляете шахту в колбу, вставляете шланг, разогреваете угли, забиваете чашу, ставите лотус на чашу, 3 угля в лотус, ждете 5-8 мин, и наконец затягиваетесь. Если дыма мало, ждете еще 3-5 мин. Дыма должно быть много сразу. Если горит, то смотрите мое предыдущее сообщение.

P.S. Где такие кальянщики-экспериментаторы?! Из-за угла смотрят, ага, закашлял, значит след. клиенту надо по-другому сделать чтоли? :rofl:

#9 Aleksandrr

Aleksandrr

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
57
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2014 - 11:31

alexfrost (21 Март 2014 - 11:15) писал:

желательно чтобы эти пупырышки касались табака , тогда процесс курения будет максимально приятным и шанс перегреть или сжечь табак равен нулю.
вопрос от нуба - почему? Я обычно небольшой отступ делаю все-таки. Т.е. не прижимаю с силой лотус на табак.

#10 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 21 Март 2014 - 11:44

Даа, расскажите мне особенности :troll:

#11 alexfrost

alexfrost

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
5
Обычный

Отправлено 21 Март 2014 - 11:49

Aleksandrr (21 Март 2014 - 11:31) писал:

вопрос от нуба - почему? Я обычно небольшой отступ делаю все-таки. Т.е. не прижимаю с силой лотус на табак.
Да причем тут это, мне по крайней мере так вкус насыщенней кажется и дымность выше, а когда я курил с отступом , где то минут через 30 приходилось еще один уголь докладывать, чтобы вкус возвращать., он становился менее насыщенным.

ЗЫ. Про прижим с силой я не говорил!

Сообщение отредактировал alexfrost: 21 Март 2014 - 11:54

#12 Aleksandrr

Aleksandrr

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
57
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2014 - 11:56

После покурки много табака прилипает к дну лотуса?
Я на лотусе курил раз 20 наверное, за это время всего пару раз небольшие куски табака пригорали к лотусу. А так сам лотус даже мою редко.

alexfrost (21 Март 2014 - 11:49) писал:

ЗЫ. Про прижим с силой я не говорил!
ну я имел ввиду, ставить прямо на табак. :)

#13 teawhisper

teawhisper

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Март 2014 - 12:49

Noob (21 Март 2014 - 11:44) писал:

расскажите мне особенности
:)

#14 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 21 Март 2014 - 13:11

Aleksandrr (21 Март 2014 - 11:56) писал:

После покурки много табака прилипает к дну лотуса?
Зависит от того как забивать. Если АФ или старбаз курю, там лотус только пупырышками касается и пригорает очень редко мелкий листочек. А если танж куришь и лотус прям на табак ставишь, то пригорает практически вся чашка.

#15 Aleksandrr

Aleksandrr

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
57
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2014 - 13:34

plusm1nus (21 Март 2014 - 13:11) писал:

Зависит от того как забивать.
так о забивке и речь B)

надо будет вечерком попробовать нахлы навалить побольше и лотус поставить пупырышками на табак.

#16 teawhisper

teawhisper

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Март 2014 - 14:23

Народ, а как насчет курения камней, геля или сиропа на Лотусе и фанеле ??? Кто-нибудь пробовал? Манипуляции те же?

Сообщение отредактировал teawhisper: 21 Март 2014 - 14:24

#17 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 22 Март 2014 - 00:06

Раньше ШМы не могли справится с фольгой, теперь даже с лотусом не могут, куда катится этот мир :oboze: :oboze: :Creng:

#18 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 25 Март 2014 - 14:32

Да ладно вам, только не говорите что у вас у всех лотус с первой забивки начал дымить как надо. Я где-то ближе к 5ой понял как он жар распределяет и до сих пор пробую по разному.
И не обязательно с горкой валить. Конечно табака побольше должно быть чем с фольгой, т.е. никаких отступов, но у меня, например, к лотусу липнет табак в основном случайно, а не потому что я прям на него ставлю. И замечательно все курится. Вчера нахлу микс дико вообще забил, аж сам не ожидал. По-путоквски размял ее, и полную стандартную глину навалил, но без горки. Столько дыма я видел только при оверпаке, но с ним естественно сложнее, можно перегреть.
На гармошке вообще можно пол чашки забить, 3 кокоса прям на щели поставить и будет все прогреваться. Правда забивка быстрая получается, при стандартном методе я еще переворачиваю табак после 30-40 минут, а при таком способе он как сухарь уже к 40 минутам, еще минут 5-10 можно подымить и вкуса с дымом почти не остается. Угли тоже быстрей сгорают.

Короче ТС, пробуй, не расстраивайся. Может у тебя стажа еще не хватает, с каждой забивкой немного лучше начинаешь понимать процессы. Советую разглядывать забивку после покурки и анализировать как сгорела, запоминать как забивал, какой вкус, как курилось и т.д.

teawhisper (21 Март 2014 - 14:23) писал:

Народ, а как насчет курения камней, геля или сиропа на Лотусе и фанеле ??? Кто-нибудь пробовал? Манипуляции те же?
Забей на камни и гели. Херь еще та, хоть с лотусом хоть без. Камни можно на дно табачной забивки кинуть, если дым по-плотней хочешь.

Сообщение отредактировал Narghile: 25 Март 2014 - 14:36

#19 jasonborn

jasonborn

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Январь 2015 - 18:30

Ребят, need help. Даже на калауде не могу сделать нормальный кальян. Табак AF, делал на 3 углях - пожар. Делал на 2 - горит, но не сразу. Табак с небольшим зазором. Чашка глина, достаточно глубокая, табак укладываю пушисто. То дыма нет, то сразу горчить начинает. Забил чуть-чуть, в половину чашки - вкуса почти нет, как и дыма. Что я делаю не так?

#20 Guando Kennery

Guando Kennery

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
132
Лучший

Отправлено 09 Январь 2015 - 19:20

jasonborn (09 Январь 2015 - 18:30) писал:

Ребят, need help. Даже на калауде не могу сделать нормальный кальян. Табак AF, делал на 3 углях - пожар. Делал на 2 - горит, но не сразу. Табак с небольшим зазором. Чашка глина, достаточно глубокая, табак укладываю пушисто. То дыма нет, то сразу горчить начинает. Забил чуть-чуть, в половину чашки - вкуса почти нет, как и дыма. Что я делаю не так?

может быть кальян просто не твое? забиваешь пушисто, делаешь колодец, делаешь небольшой оступ, ложишь три угля, ждешь 5-10 минут и все готово, если табак не аф а жарастойкий, то я часто вообще лотус ложу полностью на табак и прижимаю и все отлично

Темы с аналогичным тегами kaloud lotus калауд лотус, km, khalil mamoon халил мамун, апгрейд форм up, upgrade form, способ, приготовления, starbuzz старб, uf, сколько угля

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru