Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 2 Голосов

Турецкие кальяны "Nargile Toplum"

турецкий кальян наргиле nargile toplum nargile

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Nargile Toplum

Nargile Toplum

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
15
Положительный

Отправлено 19 Апрель 2014 - 09:22

*
Популярное сообщение!

Бронзовый турецкий кальян с клапаном

Страна:
Турция, Стамбул
Бренд и модель:
“Nargile Toplum”
Материалы:
Шахта: Бронза;
Трубка: Медь.
Общая высота:  68 см
Длина шахты: 52 см
Вес шахты: 2 кг.
Диаметр шахты: 1 cм.
Диаметр входа порта шланга в основании шахты: 1,7 см
Шланг: Марпуч
Оценка (1-10): 9

Прикрепленный файл  vM29MtXfMFQ.jpg   40,7К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  x.jpg   50,61К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  z.jpg   47,58К   11 Количество загрузок:
Поездка в Турцию принесла мне массу приятных ощущений, хотя город Стамбул принял меня довольно холодно этой зимой. Пришлось греться в местных кафе – кальянных, где я и пристрастился к турецкому кальяну. Сам я – заядлый курильщик кальяна. Впарить мне что-нибудь не особо ценное довольно тяжело. Но местный общительные и жизнерадостные. Они рассказали мне про свои кальяны много историй и даже сводили на завод, откуда я собственно и узнал, все особенности производства местных кальянов. Там я не смог удержаться и приобрел для себя один ценный экземпляр счастья.
Прикрепленный файл  SBLaaVHoI60.jpg   74,84К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  sjaOi5ondY4.jpg   180,58К   9 Количество загрузок:
А вообще туреций кальян - довольно редкая на россиийском рынке вещь. Некоторые из тех счастливчиков, у которых он уже есть, приобрели его либо на рынке в Турции, либо при помощи друзей и знакомых живущих там. В Россию из Турции возят лишь частные трейдеры и некоторые акулы кальянного бизнеса маленькими партиями. И это очень печально. Ведь кальян действительно заслуживает пристального внимания и активного курения.
Итак. Перед нами турок во всей своей красе. Расскажу подробно о деталях: бронзовой шахте с клапаном, трубке Марпуч, колбе, чилиме, колпаке, герметике.
Возьмем в руки шахту, довольно увесистую, не смотря на ее длину 52 см. Бронза шахты переливается на солнце. На вопрос почему именно бронза послужила для создания шахты, есть вполне очевидно простой ответ: так сложилось в истории что, именно бронза стала основным материалом производства как оружия, так и предметов домашнего быта в древней Азии. И хотя кальян появился не так давно, примерно в 16 веке, народы Азии, в том числе и турки начали производить кальян из бронзы. И не ошиблись выбором материала! Так как этот сплав является отлично охлаждает дым, он имеет высокую теплоемкость и теплопроводность. Он долговечен, служит хозяину не один год.
Прикрепленный файл  EOYyzZ0Ue9A.jpg   42,08К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  c.jpg   30,88К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  LmTt-FyjD0k.jpg   33,2К   6 Количество загрузок:
Производятся кальяны вручную мастерами, которые на протяжении веков, передают традиции из поколение в поколение. Рисунок на шахте отличается своей замысловатостью и симметричностью. Шахта турецкого кальяна – действительно произведение искусства, с этим тяжело поспорить.
Прикрепленный файл  Блюдце.jpg   114,46К   6 Количество загрузок: Прикрепленный файл  y.jpg   132,39К   4 Количество загрузок:
Но как же практичность? Диаметр входа порта шланга в основании шахты сужается внутрь от 1,7 см, Внутри медная трубка диаметром 1 см. Действительно, по сравнению с КМ трубка меньшего диаметра, но при курении этого не ощущается. Шахта моется просто, обычным ершиком для чистки кальяна. Не оставляет запаха и не ржавеет. В основном кальяны в турции курят без клапана, так сложилось исторически. Актуален в наше время турок с клапаном, который они устанавливают на продажу в Европу. Клапан упрощает систему продува кальяна.
Тяга при курении кальяна практически не отличается от кальянов других стран. Вода издает приятное на слух бульканье, густота дыма зависит в основном от забивки чаши.
Ксати о колбе. Производятся колбы для турецких кальянов в Сирии. Диаметр горлышка 5 см. Высота колбы – 28 см. На фото представлена прозрачно - зеленая колба, но в продаже на турецком рынке можно найти черную, синию, зеленую. Также встречаются колбы из керамики. Красиво и уютно в домашних условиях, но керамика требует должного обращения. Какая колба лучше - решать вам.
Прикрепленный файл  bVJllMdnPWU.jpg   31,92К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  j.jpg   86,27К   9 Количество загрузок:
А теперь давайте возьмем в руки шланг для турецкого кальяна, который в Турции называется Марпуч. И если шахта – это тело и душа кальяна, то марпуч можно сравнить с его духом. Действительно, длинная трубка Marpuc удобно помещается в руке. Сделана она из телячей кожи и бархатной ткани, приятной на ощупь. Эта трубка уникальна, производится исключительно в Турции. Цветовая гамма у них разнообразная, каждый найдет что-нибудь для себя.
Прикрепленный файл  b.jpg   30,57К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  h.jpg   70,37К   6 Количество загрузок:
Состоит она из двух частей – чубук (собственно трубка из кожи и держатель) и мундштук, который может быть сделан из пластика или дерева. Бывает, что диаметр мундштука недостаточно большой, поэтому создается ощущения, что тяга затруднена. Опять же, это все исключительные особенности кальянов из Турции. Любители привыкли к такому, для тех, кто не любит привыкать - мундштук просверливается изнутри. Кстати, после такой нехитрой операции в мундштук турка можно вставлять еще и обычный пластиковый мундштук.
Прикрепленный файл  s.jpg   73,46К   6 Количество загрузок:
Хочу заметить еще одну особенность марпуча. Это то, что шланг впитывает в себя дым, а с ним и аромат табака. Его не рекомендуется мыть, так как внутри нет силикона. Поэтому после длительного использования может возникнуть ощущение дополнительного вкуса. Судить плюс это или минус очень тяжело. На востоке, где разновидность табака в кальяных ограничивается 4 - 5 вкусами, придумали систему для курения марпучей: они выделяют отдельный шланг под отдельный вкус. Запах накапливается, создается необычное ощущение раскрытия вкуса.
Еще одной отличительной чертой у турка является наличие внутренней чаши. Да, непривычно с ней работать, и да, в России таких чаш почти нет на продажу. Если вы привыкли работать с внешней чашей, то можно приобрести переходник с внутренней на внешнюю, который не такой уж и дорогой. Герметичность внутренней чаши ни чуть не уступает внешней.
Прикрепленный файл  e.jpg   15,22К   5 Количество загрузок:
Раз мы уже заговорили про герметичность, хочу отметить то, что герметиком в турецких кальянах выступает специальный уплотнитель - наргилебант, который прост в использовании: вы наматываете сколько нужно и куда нужно, например для колбы, чаши или мундштука. Со слов турков: «он более экологичен, чем наши резинки, так как не выделяет веществ при высоких температурах». Можно верить, можно нет, а можно проверить и убедиться в этих словах, что я и сделал. Для домашнего курения вполне подходит nargilebant. Для кафе и кальянных практичней взять обычные резиновые уплотнители, которые тоже подходят под шахту.
Прикрепленный файл  P0_F-HMzODE.jpg   18,5К   6 Количество загрузок:
Блюдце и колпак сделаны из железа, покрашены под цвет бронзы. Это не особо выделяется, для курения подходят. Колпак нельзя назвать колпаком по-настоящему, у него нет «крыши». Он выполняет скорее функцию своеобразного экрана, который помогает удерживать нужную температуру внутри чаши.
Прикрепленный файл  d.jpg   23,66К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  a.jpg   46,16К   7 Количество загрузок:
Для меня турецкий кальян – это искусство, целая церемония. Его невозможно покурить за пару минут и убежать по своим делам, на него нужно потратить определенное время и он ответит взаимностью) Настоящий турок способен подарить настоящее расслабление, возможность прочувствовать время курения и использовать это время с пользой для себя.
Прикрепленный файл  g.jpg   72,16К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  f.jpg   74,69К   8 Количество загрузок:
Всем густого! Спасибо за внимание!)

Обсуждение

Сообщение отредактировал HealPerson: 21 Апрель 2014 - 10:05

#2 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Апрель 2014 - 10:03

Обсуждение "Турецкие кальяны "Nargile Toplum".

#3 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com

Отправлено 21 Апрель 2014 - 12:38

Кайфовый красивый кальян, мне такие очень нравятся, именно так кальян и должен выглядеть, а не все эти стекляшки-пробирки-менузрки )

#4 Malamadra

Malamadra

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Июнь 2014 - 21:13

Спасибо за очень детальный обзор. Такой кальян едва ли кого-то оставит равнодушным !

#5 Guando Kennery

Guando Kennery

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
132
Лучший

Отправлено 11 Июнь 2014 - 02:49

Да реально классная вещь, интересно было бы такой попробывать

#6 Ваня Ванечка

Ваня Ванечка

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
-4
Обычный

Отправлено 12 Июль 2014 - 21:36

Такая некая диковинка, очень хочу приобрести такой. Есть ли они на Севасе? И каково качество?

#7 bibik

bibik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 05:59

Купил такой, тяга хуже чем у КМ а с марпучем вообще беда, может кто посоветует как можно модифицировать марпуч? Расточить пробовал кто нибудь? А то с силиконовый шланг портит всю гармонию турка, еще переходник с внутренней чаши видел в продаже?

#8 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 09:40

Просмотр сообщенияbibik (20 Сентябрь 2014 - 05:59) писал:

Купил такой, тяга хуже чем у КМ а с марпучем вообще беда, может кто посоветует как можно модифицировать марпуч? Расточить пробовал кто нибудь? А то с силиконовый шланг портит всю гармонию турка, еще переходник с внутренней чаши видел в продаже?
Странно. Герметичность, чистота в порядке? Растачивать деревяшку сомнительная идея. Да в продаже есть переходники.

#9 bibik

bibik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 12:40

Абсолютно герметичен, смущает тонкое отверстие в порте для шланга. может расточить его?

#10 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 15:38

Просмотр сообщенияbibik (20 Сентябрь 2014 - 12:40) писал:

Абсолютно герметичен, смущает тонкое отверстие в порте для шланга. может расточить его?
Попробуйте расточить мундштук(верхняя съемная часть шланга), выше я подумал, что идея была расточить деревяшку снизу:) если не видете внутри явных изъянов, то думаю ненужно. Как уже писал попробуйте расточить мундштук и попробовать другой шланг(проверить изменится ли тяга).

#11 bibik

bibik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 17:51

сейчас курю на силиконе тяга отличная, видимо придется растачивать марпуч

#12 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 18:36

У марпучей тяга хуже чем у стандартных шлангов. Ты когда покупал, видимо не был в курсе?
Я слышал, что точат мундштук, пластмассовую часть. Отверстие на самом деле несколько тоньше чем на входе в порт.
Хотя если вам нужна тяга и все дела, зачем же покупать турка? Они все такие олдскульные, аутентичные. Я бы не загонялся по поводу тяги. Для тяги надо брать что-нибудь модное типа сб и ставить туда силикон или еще лучше максимуса.

#13 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 20:30

Далеко не аксиома о тяге марпуча. Бывает, что нужно расточить мундштук, но опять же повторюсь не всегда. Эстетика так по мне, все таки смотришь и классика, сб шикарен, но все же футуристичен) как классику авто и новомодный спортивный автомобиль.

#14 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 20:41

Как правильно было замечено марпуч - не силикон, но тоже довольно неплохо) обстановки добавляет:)

#15 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 16:10

Ну не знаю, те марпучи которые я видел (турецкие) всегда тягой не блистали. Может от производителя зависит.

#16 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 16:32

Просмотр сообщенияNarghile (21 Сентябрь 2014 - 16:10) писал:

Ну не знаю, те марпучи которые я видел (турецкие) всегда тягой не блистали. Может от производителя зависит.
Скорее от мундштука как такового. Пластмассовые(или акриловые, не знаю как точно) нормально, а вот дерево резало тягу без расточки.

Раньше почему-то при покупке египетского кальяна давали в комплекте марпуч, не в курсе с чем это было связано:) мундштук на выбор был. А вот турецких кальянов раз два на весь город.

Темы с аналогичным тегами турецкий кальян, наргиле, nargile toplum, nargile

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru