Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

чаши magix


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 rattus

rattus

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Регистрация: 29-Ноябрь 08
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таллинн
Offline

Отправлено 04 Май 2014 - 21:42

Искал по форуму описание и отзовы об этих чашах. Как то не нашел. От себя напишу.
Интересно узнать отзовы тех кто на них курит.
(И да подозреваю что сейчас в меня полетит критка .) )
купил этих чаш. курил. тестил. нормально. Но не более чем нормально.... курил нахклу. 3 кокобрико - покур около часа на мини камандже. Сейчас аф курю на 2 том-коко - пока что 20 минут, полет нормальный. на той же мини камандже (без борта). По ошшушениям - нахкла - вкус передаеться хорошо. Аф - может что то не так сделал но такое ошшушение что вкус немного блеклый (вишня + слива). На Аф - отступ 0.5 см и большой борт. Дым густой, тянеться очень легко. Может вкус теряеться немного из за того что чаша только из коробки и не прокурена. Хз. На постоянку я бы не брал эту чашу, на глине обычной или упг лучше.
Но так на крепкую 3 эта чаша тянет. Пользоваться можно. Потом отпишу как в заведении они себя показали.

Изображение

#2 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 04 Май 2014 - 21:44

обкурить ее надо, такие чашки вкус воруют

#3 rattus

rattus

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Регистрация: 29-Ноябрь 08
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таллинн
Offline

Отправлено 04 Май 2014 - 21:45

да я в принципе к такому же выводу пришел. Но вообше я ожидал что будет намного хуже .)))

#4 suicidebrain

suicidebrain

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Регистрация: 12-Март 14
9
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
Offline

Отправлено 04 Май 2014 - 22:59

мне нравится - отличная чаша - курю на ней СБ с калаудом - все круто и вкус и дымность, можно забивать много и мало - вкус не меняется, меняется только время покура. прокупить надо раз 10-15 потом чернеет и нормально вообще становится! при ее цене очень приятная повседневная чаша

#5 rattus

rattus

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Регистрация: 29-Ноябрь 08
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таллинн
Offline

Отправлено 04 Май 2014 - 23:40

Просмотр сообщенияsuicidebrain (04 Май 2014 - 22:59) писал:

мне нравится - отличная чаша - курю на ней СБ с калаудом - все круто и вкус и дымность, можно забивать много и мало - вкус не меняется, меняется только время покура. прокупить надо раз 10-15 потом чернеет и нормально вообще становится! при ее цене очень приятная повседневная чаша

А АФ с кокобрико или том-коко как лучше в нее забивать? я дико воздушно забил, улетело минут за 40-45. ...

#6 Efi0p

Efi0p

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
  • Регистрация: 30-Ноябрь 11
215
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Май 2014 - 00:04

Просмотр сообщенияrattus (04 Май 2014 - 21:42) писал:

вкус немного блеклый (вишня + слива)
Да вроде и вкусы не ахти)

#7 Apocalypto

Apocalypto

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений
  • Регистрация: 05-Апрель 12
186
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пенза
Offline

Отправлено 05 Май 2014 - 07:10

Просмотр сообщенияdj_romano (04 Май 2014 - 21:44) писал:

обкурить ее надо, такие чашки вкус воруют
Ром,в моем случае 2 покура ничего не дали, вкус очень сильно перебивали они(несколько штук брал), а вот после пары часов в кипяточке и 20ти минут в духовке стали беспроблемными совершенно. А прокуривать несколько раз с неприятным привкусом и практически полным отсутствием вкуса табака - не айс, если честно.

#8 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Май 2014 - 08:12

С терракотовыми чашами вроде подобной, севасовских или турецких, такое бывает - первые N сеансов либо нет вкуса, либо он слабый, либо с ароматом известки. Тем более сильнее заметен этот эффект, если чашу помыть и не дать ей высохнуть. Это из-за того, что они очень пористые, отчего сильно впитывают влагу. Поэтому касательно таких чаш существует две рекомендации:
  • Помыть/отмочить, прогреть в духовке - способ странный, но, возможно, это позволяет достичь минимально необходимых температур для остекловывания хотя бы поверхностного слоя чаши.
  • "Обкурить" - влажный сироп заполняет поры и, при сравнительно несильном нагреве (~ до 100 C) в процессе "курения", превращается в карамель, закупоривая их. Количество сеансов "обкуривания" зависит от пористости чаши.
    Как вариант - обильно смазать табачную камеру (aka внутреннюю поверхность чаши) сиропом и нагревать минут 30 в духовке до 100 градусов.


#9 Apocalypto

Apocalypto

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений
  • Регистрация: 05-Апрель 12
186
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пенза
Offline

Отправлено 05 Май 2014 - 09:08

Просмотр сообщенияgrok (05 Май 2014 - 08:12) писал:

С терракотовыми чашами вроде подобной, севасовских или турецких, такое бывает - первые N сеансов либо нет вкуса, либо он слабый, либо с ароматом известки. Тем более сильнее заметен этот эффект, если чашу помыть и не дать ей высохнуть. Это из-за того, что они очень пористые, отчего сильно впитывают влагу. Поэтому касательно таких чаш существует две рекомендации:
  • Помыть/отмочить, прогреть в духовке - способ странный, но, возможно, это позволяет достичь минимально необходимых температур для остекловывания хотя бы поверхностного слоя чаши.
  • "Обкурить" - влажный сироп заполняет поры и, при сравнительно несильном нагреве (~ до 100 C) в процессе "курения", превращается в карамель, закупоривая их. Количество сеансов "обкуривания" зависит от пористости чаши.
    Как вариант - обильно смазать табачную камеру (aka внутреннюю поверхность чаши) сиропом и нагревать минут 30 в духовке до 100 градусов.
Вот с турецкими, кстати, никогда таких проблем не было. Всегда сразу нормально курилось без каких-либо хитростей.

#10 Aleksandrr

Aleksandrr

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Регистрация: 22-Май 13
57
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 05 Май 2014 - 09:12

Чашка хорошая, мне нравится больше, чем UF.
Проблем с потерей вкуса не было, как-то и не замечал. Пожалуй только в 1 раз чувствовался "вкус глины" так сказать.
Взял даже парочку таких чашек про запас.

#11 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Май 2014 - 09:37

Просмотр сообщенияApocalypto (05 Май 2014 - 09:08) писал:

Вот с турецкими, кстати, никогда таких проблем не было. Всегда сразу нормально курилось без каких-либо хитростей.
Немецко-турецкая внешняя Hassan Pascha, вроде той же Magix, Nargilem и т.д., требовала "обкурки" раз 5-7 - не помню уже точно на котором сеансе она все-таки "заработала" как положено:
Изображение
Причем, в первый раз умудрилась практически полностью поглотить АФ ДЯ, что можно считать невероятным. В последующие разы, полагаю, сыграл так же фактор "набивки руки". До сих пор если ее намочить и не дать ей просохнуть, можно получить вкус известки вместо ожидаемого.
С турецкими внутренними от Elmas или севасовскими было проще - раза со второго или третьего. Духовкой никогда не пользовался.

P.S. Этот эффект зависит от степени нагрева при обжиге - при предельных температурах (960-1100 С) структуры глины переходят в кристаллическое стеклоподобное состояние. При этом изделие уменьшается в размере, поры в нем сужаются и из них выпариваются остатки влаги. И наоборот - соответственно, водопроницаемость керамики снижается.

#12 Mr. John

Mr. John

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 999 сообщений
  • Регистрация: 28-Март 11
1 101
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Май 2014 - 14:10

Просмотр сообщенияgrok (05 Май 2014 - 09:37) писал:

Немецко-турецкая внешняя Hassan Pascha, вроде той же Magix, Nargilem и т.д., требовала "обкурки" раз 5-7 - не помню уже точно на котором сеансе она все-таки "заработала" как положено:


Ну это все-таки несколько другие чаши вроде - во всяком случае я сравнивал мэджикс с турецкои и они разные по глине немного.

#13 dimma

dimma

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Регистрация: 27-Март 14
25
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва
Offline

Отправлено 05 Май 2014 - 15:02

Просмотр сообщенияsuicidebrain (04 Май 2014 - 22:59) писал:

мне нравится - отличная чаша - курю на ней СБ с калаудом - все круто и вкус и дымность, можно забивать много и мало - вкус не меняется, меняется только время покура. прокупить надо раз 10-15 потом чернеет и нормально вообще становится! при ее цене очень приятная повседневная чаша
А как СБ забиваете? С горкой или с отступом? по идеи 2 углей должно хватать на лотусе чтобы не палить

#14 suicidebrain

suicidebrain

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Регистрация: 12-Март 14
9
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
Offline

Отправлено 05 Май 2014 - 16:18

просто из банки чуток помешав зубочисткой наваливаю в нее понемногу, вровень с краем, открываю дырку центральную - лотус сверху неважно как там дырки встанут - одинаково все равно и 3 брико на прогрев 7-10 мин, пару тяг и убираю 1 и дальше курю на двух. потом естественно добавляю еще 1 - сеанс курения более часа.

#15 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Май 2014 - 18:53

Просмотр сообщенияMr. John (05 Май 2014 - 14:10) писал:

Ну это все-таки несколько другие чаши вроде - во всяком случае я сравнивал мэджикс с турецкои и они разные по глине немного.
Да, наверное, другие. От Nargilem отличаются пористостью и зернистостью материала. Как раз тот случай - либо различия в обжиге, либо в составе глин.

Сообщение отредактировал grok: 05 Май 2014 - 18:54


#16 ZagaXXX

ZagaXXX

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 656 сообщений
  • Регистрация: 19-Февраль 10
194
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:гусениц
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Май 2014 - 17:07

Нормальные чашки, в кафе курю только на них, три кубика кокоса полет нормальный)

#17 drel

drel

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Регистрация: 23-Май 12
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Родина Ленина
Offline

Отправлено 07 Май 2014 - 22:18

Лично для меня плюс этих чашек в том что у них "усиленна" ножка чашки (уширение в районе соединения с шахтой) что дает 100 проц гарантию того что по ножке не пойдет трещина ( что не раз случалось с чашками с севаса за 50р), плюс они более аккуратны и с коммерческой стороны вопроса более интересны конечному потребителю (один раз в чашке из обычной глины за 50р вообще не было дырок,сохранил ее как сувенир;))) ) вкус несколько первых покуров воруют-соглашусь,но почернев все становится отлично!

#18 Bazyl

Bazyl

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 333 сообщений
  • Регистрация: 08-Март 08
590
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Август 2014 - 08:07

Обсуждение "Magix Clay Bowl"

если это новая версия чашки, то это фейл ((

Сообщение отредактировал Bazyl: 19 Август 2014 - 07:47


#19 pet

pet

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Регистрация: 25-Июль 13
222
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Август 2014 - 12:06

лотус лучше бы приложили,а то информативности от размеров с линейкой не много)

#20 mr.polot

mr.polot

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Регистрация: 23-Декабрь 13
106
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 17 Август 2014 - 21:22

Старался разместить лотос ровно,вот фотографии:ИзображениеИзображениеИзображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru