Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * - - 2 Голосов

Кальян на фруктах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#441 matrix

matrix

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 08
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 26 Январь 2012 - 13:58

На практике зачастую получается что сок из грейпфрута к примеру не позволяет табаку быстро высыхать\прогарать. А когда заканчивается вкус табака, остаётся ещё приятный привкус фрукта...

#442 Flea

Flea

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Регистрация: 14-Ноябрь 11
19
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tomsk
  • Интересы:auto, shisha
Offline

Отправлено 26 Январь 2012 - 14:02

а сок лимона\апельсина\яблока и тд даёт высахать? чем же грейпфрут так особенен?)

#443 matrix

matrix

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 08
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 26 Январь 2012 - 14:38

Грейпфрут я взял в качестве примера, ну и в нём много сока. Лимон малнький слишком имхо, яблоко более сухое...

#444 Flea

Flea

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Регистрация: 14-Ноябрь 11
19
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tomsk
  • Интересы:auto, shisha
Offline

Отправлено 26 Январь 2012 - 15:13

извиняйте конечно все, те кто считают, что чаша из фрукта это здорово и вкусно и тп...
но моё имхо: курение на фрукте это чистой воды *удачество...другого слова подобрать не могу..
реально бред...неоправдано получить небольшую кислинку на вдохе от фрукта
нереальные затраты угля...в большенстве случаев
контроль температуры также проблематичен, то горит, то её просто не хватает...
постаянные танцы вокруг этой чашки из фрукта..

#445 Mihailo

Mihailo

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Регистрация: 26-Июнь 08
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 26 Январь 2012 - 15:17

ну не знаю, расход не так уж велик, танцев с бубном тоже не замечал особых) вообще каждому свое конечно) :gouza:

#446 matrix

matrix

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 08
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 26 Январь 2012 - 15:31

На чашу я кладу 3 кокобрико, на яблоко 4, на грейпфрут 5 ) Учитывая цены на уголь в москве разница небольшая) действительно каждому своё, у меня наприме на фруктах кальяна получается лучше, наоборот танцев меньше - всё быстро прогревается и сиди кури. Хотя на фрктах в основном курят из-за внешнего вида а не курительных качеств )
П.С. Грёбаный хром, извиняйте за ошибки не, видно что я пишу :(

Сообщение отредактировал matrix7: 26 Январь 2012 - 15:33


#447 NeFuckt

NeFuckt

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Регистрация: 13-Август 11
33
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверь
Offline

Отправлено 26 Январь 2012 - 17:41

Я тоже полюбил чашу из лимона в последнее время, расход сравним с обычной чашой, а добавление какой-то кислинки во вкусе яркое и очень мне нравится :gouza:
Кстати, насчет того, что глицерин растворяется в соке фрукта, мысль интересная, в следующий раз попробую немного "подсушить" салфеткой фрукт...

#448 joke

joke

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Регистрация: 21-Июль 11
100
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk
Offline

Отправлено 26 Январь 2012 - 20:02

Пробовал делать на апельсине и грейпфруте.Курится все хорошо,не горчит никогда,максимум,чувствуется вкус табака,что говорит о пригорании,тогда просто отодвигаю угли от центра.Но после покурки появился такой вопрос:курили недавно вчетвером на грейпфруте мин. 40-максимум 45. кальян курится хорошо,дыма много,но после приходится либо забивать новую чашку,либо заканчивать сеанс,потому что и кол-во дыма идет на спад и вкуса как такогвого больше нет.Это нормально при курении вчетвером?)

#449 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Январь 2012 - 20:05

joke, процитирую себя же с предыдущей странички

Просмотр сообщенияI{oT (Сегодня, 14:08) писал:

глицерин растворяется в соке. нет глицерина - нет дыма. я как правило сочные фрукты хорошенько салфеткой пропитываю, а иной раз и вовсе фольгой выкладываю

ЗЫ И никто и никогда меня в этом не переубедит. факт есть факт :)

Сообщение отредактировал I{oT: 26 Январь 2012 - 20:06


#450 matrix

matrix

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 08
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 26 Январь 2012 - 22:27

Если копать глубже, то сок ведь впитывает только глицерин в табаке, соприкасающийся с фруктом? Это лишь малая часть забивки, когда большая часть, лежащая по середине фрукта, остаётся в том же глицерине. А уж аф на недостаток глицерина жаловаться не приходится)
Моё мнение что фрукт наоборот способствует продолжительности курения. Единственное, не стоит на 2,3 и так далее раундах угля класть огромные разогретые куски кокобрико - начнёт горчить, лучше класть угольки среднего размера. Я такой кальян докуривал с удовольствием после 2 часов курения гостями )

#451 joke

joke

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Регистрация: 21-Июль 11
100
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk
Offline

Отправлено 26 Январь 2012 - 22:32

Просмотр сообщенияI{oT (26 Январь 2012 - 20:05) писал:

joke, процитирую себя же с предыдущей странички



ЗЫ И никто и никогда меня в этом не переубедит. факт есть факт :)
Дело в том,что и табак прогорел почти полностью,ну может в самом низу еще что-то осталось,самая малость.Я к тому что очень быстро скурили :) это от того что много народу или может в чем-то другом причина :pardon:

#452 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Январь 2012 - 07:05

Просмотр сообщенияmatrix7 (Сегодня, 00:27) писал:

Если копать глубже, то сок ведь впитывает только глицерин в табаке, соприкасающийся с фруктом? Это лишь малая часть забивки, когда большая часть, лежащая по середине фрукта, остаётся в том же глицерине

1. Говоря об этом явлении - проникновении сока в табак и растворении в нем глицерина- я акцентировала внимание на  сочные фрукты(цитрусы) :)
2. Ты же помнишь сколько скапливается сока когда вырезаешь конус в апельсине :)
3. Так вот что же мешает этому соку так же проникать в общую толщу забивки во время сеанса :D


Просмотр сообщенияmatrix7 (Сегодня, 00:27) писал:

Моё мнение что фрукт наоборот способствует продолжительности курения

ну не могу я с этим согласится. Да конечно в грейп можно пару пачек затолкать и курить по 5 часов. Но при одинаковом количестве табака продолжительность сеанса по моему опыту примерно одинакова

#453 monk01

monk01

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Регистрация: 28-Январь 12
4
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сумы
  • Интересы:Мототуризм
Offline

Отправлено 31 Январь 2012 - 04:12

сегодня пробовал курить на яблоке (двойное яблоко+виноград), вкус действительно более яркий, курится долго (более часа) и равномерно, потом забил на грейпфруте (виноград+мята), на вкусе никак не отразилось, просто виноград с мятой, не более. Дымность на яблоке была лучше, хотя уголька не жалел в обоих случаях, да и колпак был.

Сообщение отредактировал monk01: 31 Январь 2012 - 04:13


#454 Flea

Flea

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Регистрация: 14-Ноябрь 11
19
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tomsk
  • Интересы:auto, shisha
Offline

Отправлено 31 Январь 2012 - 05:23

Просмотр сообщенияmonk01 (31 Январь 2012 - 04:12) писал:

сегодня пробовал курить на яблоке (двойное яблоко+виноград), вкус действительно более яркий, курится долго (более часа) и равномерно, потом забил на грейпфруте (виноград+мята), на вкусе никак не отразилось, просто виноград с мятой, не более. Дымность на яблоке была лучше, хотя уголька не жалел в обоих случаях, да и колпак был.

фрукт в этом никак не участвовал, не влиял на дымность и тп ))

#455 Habibi

Habibi

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Регистрация: 06-Декабрь 11
16
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харбин 哈尔滨
Offline

Отправлено 31 Январь 2012 - 06:32

Просмотр сообщенияFlea (31 Январь 2012 - 05:23) писал:

фрукт в этом никак не участвовал, не влиял на дымность и тп ))
Как же?Фрукт очень сильно увлажняет муасель.Разве нет?

#456 Flea

Flea

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Регистрация: 14-Ноябрь 11
19
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tomsk
  • Интересы:auto, shisha
Offline

Отправлено 31 Январь 2012 - 07:16

Просмотр сообщенияHabibi (31 Январь 2012 - 06:32) писал:

Как же?Фрукт очень сильно увлажняет муасель.Разве нет?
Извини не понял суть твоего вопроса..
Думаешь глицерином увлажняет?




#457 Habibi

Habibi

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Регистрация: 06-Декабрь 11
16
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харбин 哈尔滨
Offline

Отправлено 31 Январь 2012 - 12:11

Просмотр сообщенияFlea (31 Январь 2012 - 07:16) писал:

Извини не понял суть твоего вопроса..Думаешь глицерином увлажняет?
Так.Ну тогда,с другой стороны.
Муасель дополнительно увлажняется от сока фрукта,который выделяется в процессе его "запекания". То есть,куриться дольше. + сок фрукта = больше дымности\вкуса
Разве не так?

#458 serejka17

serejka17

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 663 сообщений
  • Регистрация: 20-Октябрь 10
37
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:Покер, Кальян, Бодибилдинг.
Offline

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:19

посоветуйте мне, что лучше запихнуть в яблоко? какой табак. есть аф есть нахла есть сб и куча хлама всякого)))

#459 matrix

matrix

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 08
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:25

Да особой разницы какой вкус табака пихать нет) Из марок мне больше всего нравится как ведёт себя аф. Нахле жара надо больше, но тогда фрукт плавится

#460 Bazyl

Bazyl

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 333 сообщений
  • Регистрация: 08-Март 08
590
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Февраль 2012 - 15:29

Просмотр сообщенияserejka17 (15 Февраль 2012 - 14:19) писал:

что лучше запихнуть в яблоко?

утку! и запечь...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru