Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * - - 2 Голосов

Кальян на фруктах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#701 plusm1nus

plusm1nus

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Регистрация: 08-Ноябрь 13
1 082
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 13:16

Просмотр сообщенияZtrel0cK (24 Декабрь 2014 - 12:58) писал:

Сорри, что вытаскиваю старую тему - но удалось ли разобраться, в чем причина нестабильности.
У меня на грейпфруте яркий вкус первые минут 10-15, не больше. Потом еще минут 20-30 отголоски мяты, если она была в миксе. При этом дымит нормально часа 1.5-2.
Делаю на лотусе, 3 угля весь покур (обнволяю угли мин через 45-50) , табак АФ (вкусы разные). Забивка - чуть прижатый пушок, вровень с бортом фрукта. После покура 90-95% табака прогорает (но вкус отдают явно первые 10-15%, не больше).

Что делать, где косяк?

Может жара слишком много, раз уж все за 15 минут прогорает, попробуй фольгу толще/угля меньше.

#702 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 13:18

Просмотр сообщенияZtrel0cK (24 Декабрь 2014 - 12:58) писал:

Сорри, что вытаскиваю старую тему - но удалось ли разобраться, в чем причина нестабильности.
У меня на грейпфруте яркий вкус первые минут 10-15, не больше. Потом еще минут 20-30 отголоски мяты, если она была в миксе. При этом дымит нормально часа 1.5-2.
Делаю на лотусе, 3 угля весь покур (обнволяю угли мин через 45-50) , табак АФ (вкусы разные). Забивка - чуть прижатый пушок, вровень с бортом фрукта. После покура 90-95% табака прогорает (но вкус отдают явно первые 10-15%, не больше).

Что делать, где косяк?
В последнее время проблема решилась сама собой.
Попробуйте более тщательно удалять сок из фруктов, промакивая салфетками, и оставлять их там на некоторое время, пока готовите табак.
Еще я делаю спираль из фольги и кладу ее на табак под фольгу.
Все равно, правда, иногда умудряюсь спалить все к чертям собачьим)

#703 Ztrel0cK

Ztrel0cK

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • Регистрация: 17-Ноябрь 14
62
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Dubai
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 13:25

Просмотр сообщенияplusm1nus (24 Декабрь 2014 - 13:16) писал:

попробуй фольгу толще/угля меньше
Фольги нет, есть лотус =)
Угля попробую 2, но мне казалось на 2х становится мало дыма...

Просмотр сообщенияHealPerson (24 Декабрь 2014 - 13:18) писал:

Попробуйте более тщательно удалять сок из фруктов
Есть подозрение, что весь косяк в этом. Но всегда гложет мысли - если убрать сок то в чем прикол делать на фрукте - как ему тогда себя проявлять?..

#704 plusm1nus

plusm1nus

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Регистрация: 08-Ноябрь 13
1 082
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 13:28

Просмотр сообщенияZtrel0cK (24 Декабрь 2014 - 13:25) писал:

Фольги нет, есть лотус =) Угля попробую 2, но мне казалось на 2х становится мало дыма...

Пару раз пробовал фрукт+лотус, получалось не ок. Юзай фольгу. На чашке я сам курю в 99% случаев с лотусом, а фрукт на фольге лучше получается.

#705 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 13:30

Просмотр сообщенияZtrel0cK (24 Декабрь 2014 - 13:25) писал:

Но всегда гложет мысли - если убрать сок то в чем прикол делать на фрукте - как ему тогда себя проявлять?..
Я никогда не чувствовал привкуса фруктов.

#706 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 13:39

Просмотр сообщенияplusm1nus (24 Декабрь 2014 - 13:28) писал:

Пару раз пробовал фрукт+лотус, получалось не ок. Юзай фольгу. На чашке я сам курю в 99% случаев с лотусом, а фрукт на фольге лучше получается.

у меня опыт положительный, только надо кружок фольги выризать под лотус, чтобы он на фрукте не стоял- иначе потом жопоболь его чистить :(  
А так с правильно выбранным грейпом\лимоном\апельсином под размер лотоса получается часа на 1.5 отличного курения и фрукт чувствуется.

Просмотр сообщенияHealPerson (24 Декабрь 2014 - 13:30) писал:

Я никогда не чувствовал привкуса фруктов.
Валер,на симпозиуме замутим :troll:

Сообщение отредактировал dj_romano: 24 Декабрь 2014 - 13:40


#707 Narghile

Narghile

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
  • Регистрация: 19-Декабрь 13
891
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Königsberg
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 14:27

Я тоже курю фрукты на лотусе, а точнее на хс, его чистить легче.
Прикол в том, что на фрукте сама емкость табака практически не отдает жар. Поэтому надо делать овер, ставить экран прямо на табак и он курится не зависимо от того в какой он емкости, т.е. жара хватает и не надо кидать 10 углей как обычно показано на фотках и в гайдах. Вкус фрукта дается за счет того, что при нагреве он начинает течь прямо на табак, как бы хорошо бы ты его не высушил, а сушить хорошо надо, что бы табак не "перемокрить" :rofl: Отсюда же и время курения, ты выпариваешь влагу из табака, а фрукт его обратно увлажняет.

Но я не фанат фруктового извращения, это конечно гемор нереальный, а результат в любом случае хуже чем на глиняных чашах. Но побаловаться можно когда есть настроение. Советую курить на лимоне, он не такой мокрый как другие цитрусы и вкус своеобразный дает, опять же лучше чем другие цитрусы, я считаю.

Сообщение отредактировал Narghile: 24 Декабрь 2014 - 14:29


#708 Jle

Jle

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
  • Регистрация: 09-Ноябрь 12
538
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 14:41

Просмотр сообщенияHealPerson (24 Декабрь 2014 - 13:30) писал:

Я никогда не чувствовал привкуса фруктов.
аналогично
и ИМХО делать еще и фрукты на лотусе уж точно извращение под это дел моно рулон фольги себе позволить...

Просмотр сообщенияdj_romano (24 Декабрь 2014 - 13:39) писал:

Валер,на симпозиуме замутим :troll:
сипозиумируют там тайком друг с другом по тихой :Creng:

Сообщение отредактировал Jle: 24 Декабрь 2014 - 14:42


#709 Ztrel0cK

Ztrel0cK

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • Регистрация: 17-Ноябрь 14
62
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Dubai
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 14:42

Просмотр сообщенияNarghile (24 Декабрь 2014 - 14:27) писал:

это конечно гемор нереальный, а результат в любом случае хуже чем на глиняных чашах
Ну вот про гемор это вопрос - у меня "подготовить" грейп занимает минут 5 максимум (там делов то), зато обеспечены 2 часа сеанса без гемора =). На гармони 2 часа получается только с бубнами... Хотя может это у меня руки такие =)
Попробую, в общем, посильнее "сушить" фрукт в начале.

#710 Narghile

Narghile

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
  • Регистрация: 19-Декабрь 13
891
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Königsberg
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 14:45

Просмотр сообщенияZtrel0cK (24 Декабрь 2014 - 14:42) писал:

Ну вот про гемор это вопрос - у меня "подготовить" грейп занимает минут 5 максимум (там делов то), зато обеспечены 2 часа сеанса без гемора =). На гармони 2 часа получается только с бубнами... Хотя может это у меня руки такие =)
Попробую, в общем, посильнее "сушить" фрукт в начале.
Ну а я вот забиваю фрукт раз в месяц, занимает это куда больше 5 минут и уж куда как больше чем забивка в обычные чаши. Плюс по неопытности бывает трудно жар нужный держать даже с лотусом. Придрочиться то ко всему можно, тут вопрос только в желании. Так вот я не желаю :D
На гармони 2 часа курится только фумари (+ танж возможно, но даже не хочу пробовать). 1:20-1:30 обычно. Но даже это уже долго для меня, я уже к 60-минутам начинаю подумывать перезабить чашку. Опять же это все дело вкуса.

Сообщение отредактировал Narghile: 24 Декабрь 2014 - 14:48


#711 Jle

Jle

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
  • Регистрация: 09-Ноябрь 12
538
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 14:57

Просмотр сообщенияNarghile (24 Декабрь 2014 - 14:45) писал:

Ну а я вот забиваю фрукт раз в месяц, занимает это куда больше 5 минут и уж куда как больше чем забивка в обычные чаши. Плюс по неопытности бывает трудно жар нужный держать даже с лотусом. Придрочиться то ко всему можно, тут вопрос только в желании. Так вот я не желаю :D
На гармони 2 часа курится только фумари (+ танж возможно, но даже не хочу пробовать). 1:20-1:30 обычно. Но даже это уже долго для меня, я уже к 60-минутам начинаю подумывать перезабить чашку. Опять же это все дело вкуса.
Вай вай как правильно говоришь...все правильно...прям как у меня :D

#712 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 15:19

Вотета почти 2 часа курилось(1.5 стабильно) с лотусом. фольгу так выгрызаю под лотус
Изображение

#713 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 17:07

Просмотр сообщенияdj_romano (24 Декабрь 2014 - 13:39) писал:

Валер,на симпозиуме замутим :troll:
Акей)) :trollface:

#714 mikarunka

mikarunka

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 650 сообщений
  • Регистрация: 08-Декабрь 13
127
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 23:29

Просмотр сообщенияdj_romano (24 Декабрь 2014 - 15:19) писал:

Вотета почти 2 часа курилось(1.5 стабильно) с лотусом. фольгу так выгрызаю под лотус
Изображение
А где табак-то весь? о_О

#715 Ztrel0cK

Ztrel0cK

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • Регистрация: 17-Ноябрь 14
62
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Dubai
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 08:23

Просмотр сообщенияmikarunka (24 Декабрь 2014 - 23:29) писал:

А где табак-то весь? о_О
Так наверное вместе с фольгой выгрыз =)

#716 Jle

Jle

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
  • Регистрация: 09-Ноябрь 12
538
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 08:39

Просмотр сообщенияmikarunka (24 Декабрь 2014 - 23:29) писал:

А где табак-то весь? о_О
табак увели цыгане :troll:

#717 Ztrel0cK

Ztrel0cK

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • Регистрация: 17-Ноябрь 14
62
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Dubai
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 09:14

Просмотр сообщенияHealPerson (24 Декабрь 2014 - 13:18) писал:

Попробуйте более тщательно удалять сок из фруктов, промакивая салфетками, и оставлять их там на некоторое время, пока готовите табак.
Как показала практика - это ключ к успеху.

Делал все как всегда, но чуть сильнее отжал грейпфрукт, промакнул салфетками + оставил бумажные полотенца в фрукте минут на 5. Получился просто великолепный сенс - легкий привкус грейпа и хороший вкус смеси (АФ персик, апельсин, мята, 40-40-20).

Спасибо всем =)

#718 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 10:19

Просмотр сообщенияmikarunka (24 Декабрь 2014 - 23:29) писал:

А где табак-то весь? о_О
украли=)))
Табак был вынут, дабы был виден грейп и его внутрянка :D

#719 bruttoo

bruttoo

    Кладезь кальянных мыслей

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 457 сообщений
  • Регистрация: 18-Июль 14
585
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 10:40

Просмотр сообщенияdj_romano (30 Декабрь 2014 - 10:19) писал:

украли=)))
Табак был вынут, дабы был виден грейп и его внутрянка :D
Это просто версия для слабонервных. Для просмотра полной версии нужно перейти по ссылке медвежий фарш. ру

#720 plusm1nus

plusm1nus

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Регистрация: 08-Ноябрь 13
1 082
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 14 Январь 2015 - 11:21

*
Популярное сообщение!

Делали мы как то кальян на гранате, вкуса этого самого граната как обычно не получили, но потом пришло вдохновение в виде ХукаБосса. Просто грех было слегка не пожарить гранат :troll:
Изображение
Тягу улучшаем естественно единственным правильным способом:
Изображение
Если соком не полить, будешь ты уг курить:
Изображение
Вообщем мы долго спорили был там вкус граната или нет, но хотя бы весело :troll:
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru