Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 19 Голосов

Гостиница Севастополь №2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5177

#4741 Фетька

Фетька

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
204
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Февраль 2019 - 19:39

еще и на севасе продается почти везде, причем обе версии :troll:

Сообщение отредактировал Фетька: 17 Февраль 2019 - 19:40

#4742 XpycT

XpycT

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
102
Лучший

Отправлено 18 Февраль 2019 - 07:12

Оригинал калауда будет стоить дороже кальяна египетского))) Еще бы рекомендовал самсарис оригинал, для новичка самое то, не сожжешь ничего.Ну и колпак от Хуба:)))

#4743 Urragun

Urragun

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
9
Обычный

Отправлено 18 Февраль 2019 - 07:30

Дошел я вчера до Севаса примерно в 20-10. А он оказывается по воскресеньям до 20-00. Значит сегодня после работы заскочу.

Теперь нужно составить список нужного и расшифровать его для себя. С табаком я определился...возьму АФ а вот уголь пока не знаю какой.

#4744 ViNS

ViNS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
107
Лучший

Отправлено 18 Февраль 2019 - 08:17

Просмотр сообщенияUrragun (18 Февраль 2019 - 07:30) писал:

а вот уголь пока не знаю какой.

Изображение

Такой посоветую

#4745 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 18 Февраль 2019 - 10:41

Про калауд - вполне сойдет Alfa
Про переноску-кадило - имхо, лучше ей быть.
Про щипцы - лишь бы были хваткие и в руку ложились.
Про плиту уточню - если дома керамическая или индукционная плита, то лучше купить обычную одноконфорочную с открытой спиралью или специальную переносную на Севасе.
Про уголь - не угадаешь. Можно пробежаться по соответствующему разделу на форуме.

#4746 Urragun

Urragun

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
9
Обычный

Отправлено 18 Февраль 2019 - 22:03

Сегодня немного закупился в Севаке на 5 этаже в часто упоминаемых тут комнатах

#4747 Urragun

Urragun

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
9
Обычный

Отправлено 18 Февраль 2019 - 22:24

Щипцы 300
Уголь 200 купил по совету продавца...а так выбор огромный
Плитка для розжига 600
Чаша 400...такую форму порекомендовали
Табака AF на 5 этаже почти не было 3-4 вида   взял на пробу то что посоветовали...особенно хвалили пеликан.
Аль факер взял на первлм у лифта по 100. Сначала сказали 80...но я взял у них всего одну пачку.
Калауд взял что предложили на пятом за 200...если понравится возьму получше качеством или оригинал
Возможно завтра зайду за  трубкой (не знаю какую брать )и корзинкой для углей. Может чашу мне другую надо было брать.

Со смарта не могу перевернуть фото извините. Потратил ровно 2000

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Urragun: 18 Февраль 2019 - 22:25

#4748 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2019 - 23:04

ээх вот они косяки нуба :)) тыб вначале спросил. первое шланг силиконовый нужен :) чаша фанел ну так себе яб с турки от гончара или упг скажем начал плитку взял бы обычную + переноску так как в пересноску мона колодку скинуть итд. блюдце на мамунах болтается я ставить бы не рискнул. ну по факеру анис крайне на любителя, мята нравится всем кроме тех кому мята в принципе не нравится еще мне лично кардамон у факера вкатывал + мята с виноградом вкус хороший и блю мист естесно :)

щипцы как по мне да форма приколнья но на практике нужны нормальной длинны шоб и не короткие но и не длинные :)))  и главное кочик поухватестей а на этих тонкий :(  горячий уголь же ими хватать. но вторые при наличии колодки точно лишние не будут, одними поднял вторыми табак счистил со дна и из чаши и мона перезабивать.

а вот по углям вах там том коко написано это реально оно ???? я оч пломтно сидел но ток на обычном он совсем пропал вонял при розжиге но давал кучу стабильного жара. плотный бурый пепел ну и в калодке подтухал совсем втишь. хтя тут 22 а тама вроде ток 25 был.

Сообщение отредактировал Sonic-x: 18 Февраль 2019 - 23:05

#4749 Roma2irk

Roma2irk

Кальян мастер

• Пользователи
  • 883 сообщений
153
Лучший

Отправлено 19 Февраль 2019 - 01:30

Дя топ, чашку бы заменил на старую и проверенную временем турку. Печку тоже надо было взять с высокими бортами. Шланг смотри силикон, щупай руками, проверь на запах. Мундштук, тут уже что будет приятно глазу и на ощупь

#4750 Urragun

Urragun

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
9
Обычный

Отправлено 19 Февраль 2019 - 06:16

А можно фото чаши ...чтобы понимал какую форму брать...попробую сегодня помееять ее ...заодно и шланг силиконовый куплю. Кстати был в трех комнатах и всего  увидел 3 или 4 Халил Мамуна. По углю ...вот фото пачки...уточню есть ли другой размер..я просил чтобы 3 уголька входили в Калауд

Прикрепленные файлы

#4751 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2019 - 06:22

из того что на севасе есть наверно упг http://www.hookahpro...?showtopic=7692
а так турки зе бест от гончара http://www.hookahpro...showtopic=12044
а с углем уже и так вроде разобрался, гугл рулит :)

Сообщение отредактировал Sonic-x: 19 Февраль 2019 - 06:25

#4752 ViNS

ViNS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
107
Лучший

Отправлено 19 Февраль 2019 - 07:22

Дожили, чашек на севасе не купить.
Да там их жопой жуй каких хош на любой вкус и цвет. Я бы посоветовал Солярис и что-нить из Дона, ну можно фанел какой до кучи (хотя сам их ваще не люблю).

Сообщение отредактировал ViNS: 19 Февраль 2019 - 07:23

#4753 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2019 - 08:53

мне солярис не зашел от слова совсем, ведро

Сообщение отредактировал Sonic-x: 19 Февраль 2019 - 08:54

#4754 Urragun

Urragun

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
9
Обычный

Отправлено 19 Февраль 2019 - 09:54

В том то и проблема что там всего дохрена, а я не разбираюсь

#4755 ls600

ls600

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений
106
Лучший

Отправлено 19 Февраль 2019 - 14:31

Солярис или упг вполне ничего.
Хотя я бы взял на форуме у Гончара или Ламы

#4756 Urragun

Urragun

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
9
Обычный

Отправлено 19 Февраль 2019 - 15:20

Я написал Гончару...жду ответа. Сегодня наверно опять в Севас зайду шланги смотреть и может чашку поменяю...шланги какой то фирмы определенной лучше смотреть?

#4757 ViNS

ViNS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
107
Лучший

Отправлено 19 Февраль 2019 - 15:48

Просмотр сообщенияUrragun (19 Февраль 2019 - 15:20) писал:

Я написал Гончару...жду ответа. Сегодня наверно опять в Севас зайду шланги смотреть и может чашку поменяю...шланги какой то фирмы определенной лучше смотреть?
Да нет смысла никакого цепляться к чашке определенной. Их сотни сейчас вариантов и в массе своей +/- все они курятся одинаково. Шланг силиконовый любой, ну мне софттачи нравяца потолще чтоп не пережимался

#4758 Gelo

Gelo

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
28
Положительный

Отправлено 19 Февраль 2019 - 17:07

Просмотр сообщенияApathy (17 Февраль 2019 - 15:35) писал:

И купи Калауд лотус, упростит работу, но возьми оригинал сразу (скупой платит дважды)
Прошу прощения...ЧТО?
Вот тут реально уже перебор. Не надо никакого оригинала, просто бери реплику (без покраски, не матовую, а то краска будет сползать-лишний геморрой). И будет счастье. Нормальную колодку купил, всё с ней будет в порядке и прослужит долго.

Уголь хороший Crown, мне вот лично Panda очень нравится (есть красная и зелёная пачка, зелёная будет поинтереснее).

Табак ещё есть Buta. Вполне себе неплохой. А вот Buta black стоит дороже, но зато он ещё вкуснее и крепче. Вставляет на отличненько.

Чашу Фаннел оставь, она тебе ещё пригодится с влажными табаками. Популярные ещё ST solaris, считай универсальная.
А так у нас на форуме есть турки от Гончара и Lama Bowl. Можно дождаться коллективного закупа или написать лично, чаши просто отменные, я вот Ламу обожаю.

Плита прикольная, есть альтернатива в Ашане рублей за 500. Можешь сделать из фольги бортики и уголь будет быстрее разогреваться.

Если нет силиконового шланга-обязательно купи. Вон та же фирма Magix, например. Цена будет около 500 рублей, если не изменяет память.

Если заинтересуют табаки подороже-то есть, например, Enigma или Chabacco, продукт качественный по средней цене. А вот акцизный расхайпованный DarkSide мне ни одним вкусом не зашёл. Наверно, не повезло. Тем не менее 900 рублей за 100 грамм - это больно(
По табакам тут ещё много кто может советовать, у меня на данный момент 2 вышеперечисленных фаворита.

#4759 Urragun

Urragun

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
9
Обычный

Отправлено 19 Февраль 2019 - 18:25

Спасибо за столь подробный совет...через минут 10 буду снова в Севаке...отпишусь что купил. Если надо какие то цены узнать пишите.

Сообщение отредактировал Urragun: 19 Февраль 2019 - 18:30

#4760 hemule

hemule

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
101
Лучший
  • Интересы:Зверю лечушек. Трубочник.

Отправлено 19 Февраль 2019 - 18:48

Просмотр сообщенияUrragun (19 Февраль 2019 - 18:25) писал:

Спасибо за столь подробный совет...через минут 10 буду снова в Севаке...отпишусь что купил. Если надо какие то цены узнать пишите.
Наверное, уже поздно советовать, но, имхо, стартовый набор любого новичка включает в себя следующее:
- Кальян. У вас есть египет - отличный старт.
- Печка. Из ашана, либо с севаса. Для начала сойдет любая, потом определитесь, что вам конкретно нужно. Кто-то тащится со златы, мне злата не зашла - юзаю обычные со спиралькой. Еще есть мелкие, занимают мало места.
- Табак. По табаку советовать - себя не уважать. Альфач (не ведитесь на топы, берите те вкусы, которые вам симпатичны в реальной жизни). Из недорогих присмотрелся бы к Дозажу еще (на  этаже, кажется, нет, у Сари точно не видел), пеликану (вполне себе), афзалу (давненько не брал, говорят, испортился).
- Чаша. Всегда говорю начинающим - купите три чаши. Турку от гончара (можно взять любую на самом деле, просто от гончара самые качественные и нажорные). Если с севаса - в районе четырех сотен у сари были отечественные колосы - не знаю, как поведут себя со временем, но очень приятные чашки, винтаж неплохой. Либо, как вираинт, заменить турку солярой. Это первая. Вторая и третья - фанел и силикон. Силикон позволит понять контроль жара (имхо - лучше всего на нем учиться), а фанел для жидких и крепких табаков.
- Калауд (сейчас, имхо, зе бест на севасе это в комнате еш на пятом этаже, в районе трех сотен копия - внутри есть ребра, что позволит углю дольше не тухнуть. Комната в конце корридора, где сари живет - сари это пятьсот шестнадцатая).
- Шланг. Шланг либо у сари, либо мэджик, либо в еш. Силикон, матовый, с переходником под ваш египет, мундж к нему можно взять любой, какой в руку ляжет.
- Щипцы. У сари прекрасная копия блейда - вы ее, походу, и взяли. Удобная и практичная вещь, хотя я все равно юзаю корцанг из медтехники. Можно в еш взять с силиконом щипцы, можно вообще любые - все зависит от вашего чувства прекрасного и финансов. Лишь проверить перед покупкой, чтобы сходились хорошо. Совсем китай дешманский не берите только, с них уголь на раз-два улетает.
- Уголек. Кокосовый, лучше сразу и большие и мелкие - в районе двух сотен за пачку. Берите любой в хороших комнатах по совету продавца - у сари сейчас аргеллини и флеймс норм, но не идеал.
Опционально для пущего удобства - колпак (имхо - колпак обязателен, учит понятию контроля жара прекрасно), переноска для угля (можно все класть в калауд и нести от печки, поэтому, имхо, не вещь первой необходимости.
Как-то так.

Сообщение отредактировал hemule: 19 Февраль 2019 - 18:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru