Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * - - - 3 Голосов

Какие угли лучше покупать?(Ваше мнение)

угли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 678

#121 win325

win325

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
8
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Август 2015 - 01:53

я за зелёную панду! удобная форма, спрессована  плотнее брико, быстро разжигается и даёт хороший и понятный жар, которым легко управлять. В добавок, мало вони от неё. На фольге отлично заходит. В последнее время брико вообще сдулись, либо мы стали лучше разбираться во всём, что связано с кальяном, в том числе и угле. Раньше ведь брико были чуть ли не единственным углём(в регионах) и казалось, что это божественный уголь!) а сейчас большее распространение получили нара, панда, появились те же краун, том коко и т.д.

#122 Макс059

Макс059

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
39
Хороший
  • Интересы:Кальян, бильярд, авто и автозвук

Отправлено 19 Август 2015 - 07:36

Просмотр сообщенияwin325 (19 Август 2015 - 01:53) писал:

я за зелёную панду! удобная форма, спрессована  плотнее брико, быстро разжигается и даёт хороший и понятный жар, которым легко управлять. В добавок, мало вони от неё. На фольге отлично заходит. В последнее время брико вообще сдулись, либо мы стали лучше разбираться во всём, что связано с кальяном, в том числе и угле. Раньше ведь брико были чуть ли не единственным углём(в регионах) и казалось, что это божественный уголь!) а сейчас большее распространение получили нара, панда, появились те же краун, том коко и т.д.

Сам вынужден был купить зеленую панду, за последнее время это лучший уголь что ко мне попадал.
Дело не в том что мы стали лучше разбираться, просто появились адекватные альтернативы а качество брико сильно упало. Имхо самый четкий уголь для меня был нара, но как говорят тоже испортился.

#123 tamricko

tamricko

Ответственная за поломку чатика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
240
Лучший

Отправлено 19 Август 2015 - 09:55

я не понимаю, за что многие так любят панду. Может я не умею ее готовить, но... пепла море, хватает (на фольге) минут на 40 (а я привыкла к 70-80 минут на наре), а зеленая еще и привкус дает. или это "Ваша Галя балована"...

#124 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 19 Август 2015 - 09:59

Просмотр сообщенияtamricko (19 Август 2015 - 09:55) писал:

я не понимаю, за что многие так любят панду. Может я не умею ее готовить, но... пепла море, хватает (на фольге) минут на 40 (а я привыкла к 70-80 минут на наре), а зеленая еще и привкус дает. или это "Ваша Галя балована"...

Абсолютно такое же мнение по всем пунктам, норм на ней только в лотусе

#125 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший

Отправлено 21 Август 2015 - 12:32

Crown - лучший на сегодня уголь на мой взгляд. Нет запаха почти. Жар отменный, долго горит. Пепла нет. Курил почти два часа на нем табак махруш. Влезают два кубика в лотус. Больше и не надо. Юзаю обычно брико и нару. Но они реально хуже кроуна и по вони издаваемой, и по теплоотдаче, и по длительности курения

#126 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 21 Август 2015 - 12:40

Просмотр сообщенияtamricko (19 Август 2015 - 09:55) писал:

а я привыкла к 70-80 минут на наре
На фольге то? Что-то не замечал за нарой таких поразительных результатов.

Сообщение отредактировал Narghile: 21 Август 2015 - 12:41

#127 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 21 Август 2015 - 12:43

Просмотр сообщенияNarghile (21 Август 2015 - 12:40) писал:

На фольге то? Что-то не замечал за нарой таких поразительных результатов.

Вчера курил как раз минут через 50 там уже реально горошины, но с колпаком еще дымило норм минут 10.

#128 Eland

Eland

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
1
Обычный

Отправлено 21 Август 2015 - 12:53

У меня с Crown как-то не задалось. Он действительно очень плотный, без пепла и хватает 2-х шт. (хотя их и в коробке меньше, так что по баблу выходит почти одинаково), но... он ОЧЕНЬ долго разжигается на электроплитке. И это единственный на моей памяти уголь, который не горит сам по себе, т.е. без тяги он у меня ТУХНЕТ.
Получается как: минут 10 пара кубиков греются на плитке, пока она не отрубается от перегрева. Закладываю их в колодку, минут 5 жду пока плитка врубится вновь, достаю из колодки уже потухшие угли и еще 5 минут прогреваю их вновь, догреваю чашу, курю. Итого тупо на угли вместо 10-ти минут уходит все 20-30.
С другой стороны, после часа с лишним курения от углей остается еще не меньше половины, хотя табак уже весь сгорел. Так что думаю в больших кампаниях с большой чашей грамм на 30 он может себя хорошо показать.

#129 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший

Отправлено 23 Август 2015 - 10:14

Просмотр сообщенияEland (21 Август 2015 - 12:53) писал:

У меня с Crown как-то не задалось. Он действительно очень плотный, без пепла и хватает 2-х шт. (хотя их и в коробке меньше, так что по баблу выходит почти одинаково), но... он ОЧЕНЬ долго разжигается на электроплитке. И это единственный на моей памяти уголь, который не горит сам по себе, т.е. без тяги он у меня ТУХНЕТ.
Получается как: минут 10 пара кубиков греются на плитке, пока она не отрубается от перегрева. Закладываю их в колодку, минут 5 жду пока плитка врубится вновь, достаю из колодки уже потухшие угли и еще 5 минут прогреваю их вновь, догреваю чашу, курю. Итого тупо на угли вместо 10-ти минут уходит все 20-30.
С другой стороны, после часа с лишним курения от углей остается еще не меньше половины, хотя табак уже весь сгорел. Так что думаю в больших кампаниях с большой чашей грамм на 30 он может себя хорошо показать.

Тут дело в печке я думаю. У меня примерно вот такая печь только другой марки Изображение
Плоские спиральки дает отличный жар, не отключается хоть час стоит включеная. Ставлю на максимум, ложу Кроун две или три штуки. Когда они раскраснеются как следует снизу, переворачиваю. Они отлично разгораются полностью и даже пылать начинают. После ложу в калауд и ничего не тухнет. Сам сталкивался вот с такими плитками комфорочного типа:
Изображение
Считают их отстойными. Долго нагреваются, пока разогреешь уголь - умаешься. Если у вас вот такая комфорочная плитка рекомендую сменить.

#130 DenisKRD

DenisKRD

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
133
Лучший

Отправлено 24 Август 2015 - 09:34

Обычно курю на Cocobrico.
Пару недель назад решил снова попробовать CocoNara. Из плюсов - быстрее разжигаются, и легче залазят 3 угля в колодку. Из минусов - гораздо быстрее прогорают, минут через 30-40 в колодке остается 3 маленьких уголька.
Вчера взял зелёную панду (флэт). Вони при розжиге было прилично больше, но зато курилось на 4 флэтах больше часа. Привкуса никакого не заметил.

Почему красную панду тут не хвалят? Кроме формы отличия от зеленой есть?

#131 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 24 Август 2015 - 10:37

Просмотр сообщенияDenisKRD (24 Август 2015 - 09:34) писал:

Почему красную панду тут не хвалят? Кроме формы отличия от зеленой есть?

Жара с нее меньше, а так тоже самое

#132 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 24 Август 2015 - 21:17

Просмотр сообщенияSquat (24 Август 2015 - 10:37) писал:

Жара с нее меньше, а так тоже самое
Не замечал, жара дофига. То что прогорает быстро, это да и пепла куча. Но лучше чем брико сейчас.

Прошелся по местным кальянным местам, хотел угля взять. Короче 600р за пачку красной панды, 500р за брико :oboze: :oboze: :oboze: Ну и к слову, щербет 200, аф 200.

Сообщение отредактировал Narghile: 24 Август 2015 - 21:18

#133 tamricko

tamricko

• Пользователи
  • 1 470 сообщений
240
Лучший

Отправлено 25 Август 2015 - 09:39

Narghileцен, а уголь запрещен к почтовой пересылке? с учетом ваших цен на уголь :oboze: :oboze: :oboze: , даже с учетом почтовых расходов- отсюда дешевле получится, если заказывать не одну пачку, конечно же )

#134 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 25 Август 2015 - 09:46

Просмотр сообщенияNarghile (24 Август 2015 - 21:17) писал:

Не замечал, жара дофига. То что прогорает быстро, это да и пепла куча. Но лучше чем брико сейчас.

Прошелся по местным кальянным местам, хотел угля взять. Короче 600р за пачку красной панды, 500р за брико :oboze: :oboze: :oboze: Ну и к слову, щербет 200, аф 200.
В хп разве нет угля?

#135 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 25 Август 2015 - 09:54

Просмотр сообщенияtamricko (25 Август 2015 - 09:39) писал:

Narghileцен, а уголь запрещен к почтовой пересылке? с учетом ваших цен на уголь :oboze: :oboze: :oboze: , даже с учетом почтовых расходов- отсюда дешевле получится, если заказывать не одну пачку, конечно же )
Тамрико-сан, уголь то может и запрещен как груз с возможностью самовозгорания, но всем насрать и постоянно таскаю и по почте и тк и просто кто-то с собой привозит. Проблема только в том, что время от времени уголь кончается раньше чем появляется возможность привезти и приходится рыскать по городу.
А проблема номер два, что те кто обычно с собой хватают угля особо не разбираются что к чему и берут брико всегда, который в 99% сейчас убог до безобразия.

Просмотр сообщенияalex063rus (25 Август 2015 - 09:46) писал:

В хп разве нет угля?
До хп не добрался, но звякнул, вроде 300р так и стоит как раньше. Видать случилась аномалия какая-то и в некоторых заведениях произошла вспышка рашнбизнес головного мозга.

Сообщение отредактировал Narghile: 25 Август 2015 - 09:55

#136 tamricko

tamricko

• Пользователи
  • 1 470 сообщений
240
Лучший

Отправлено 25 Август 2015 - 09:59

Narghile, тады ой, держись, мой друг ) терпения тебе )

#137 zpurt

zpurt

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Август 2015 - 10:55

Просмотр сообщенияDimDen42 (21 Август 2015 - 12:32) писал:

Crown - лучший на сегодня уголь на мой взгляд. Нет запаха почти. Жар отменный, долго горит. Пепла нет.  

Просмотр сообщенияEland (21 Август 2015 - 12:53) писал:

Брал уголь, продавец посоветовал Crown, разгорается на спиральной электроплитке быстро, прямо пламенем горит когда весь прогреется. Запаха при разгорании нет почти. Пепел, конечно, есть. Хватает минут на 60 курения на улице. Крупные куски, удобно хватать.

#138 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 29 Август 2015 - 20:30

Краун чот не зашел - тухнет падла в лотусе вообще ужас - а на фольге сверху. Да его можно конечно постоянно раздувать и через час он еще живой и уже не тухнет ) но он уже и не нужен )

Сообщение отредактировал Squat: 29 Август 2015 - 20:31

#139 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 29 Август 2015 - 20:33

Просмотр сообщенияSquat (29 Август 2015 - 20:30) писал:

Краун чот не зашел - тухнет падла в лотусе вообще ужас - а на фольге сверху. Да его можно конечно постоянно раздувать и через час он еще живой и уже не тухнет ) но он уже и не нужен )
А используется как, поставил на чашку и в ремя от времени куришь или нонстопом?

А я тут все таки купил углей за 500р :oboze: Брико флет. Нормальные, хорошие брико старого образца. Не тухнут, не крошатся, жара много, лотус раскочегаривают даже 2 штуки. Странные дела однако.

#140 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 29 Август 2015 - 20:43

Не, дымлю как паровоз ) толи за счёт размера, толи за счёт того что сильно спрессованы. На фольге нашел выход - на половинках курить - минут на 40 с колпаком в конце хватает 3-4 половинок, но сверху всё равно подтухают ) Да верните брико )

А в лотусе тухнут забавно - ну снизу понятно, а также сверху и с боков друг к другу ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru