Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Про CO, "japanese coals" и кокосовые угли

угли японские кокосы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 Июль 2014 - 05:49

Нашел какое-то очень странное обсуждение на американском форуме: http://www.hookahfor...erlyzer/page-13
Собственно, читал последнюю страницу и там парень делает замеры (я так понял проверяет кровь? не совсем понял что он там конкретно замеряет) и тесты содержания CO.

Краткая суть: Используются единицы измерения в PPM, и по его замерам, выкуривая 4 сигареты за 2 часа получает до 54 единиц. Тогда при курении кальяна за 40 затяжек он получает 17. На сколько я понял, используются популярные в США японские угли, т.е. серебряные. Потом он начинает замерять кокосовые и приходит к выводу, что на них, за те же 40 затяжек, значения достигают 40-ка единиц и, мол, курить на кокосах - отстой, серебряные наше всё. Где-то там он же писал, что что бы получить головную боль от кальяна, требуется, что бы PPM было какое-то нереальное количество, 100+ или как-то так.

Про популярность серебряных углей у американцев слышал у джон калиано в видео. Они там, кажется, с Эриком, точно не помню, обсуждали этот вопрос: почему им так нравятся такие угли, они же реально дают угольный запах дыму, на что ему ответили что-то вроде -"На самом деле мы привыкли на них курить и запаха не замечаем, так же как вы привыкли к кокосам и считаете, что они вообще не дают запаха".

Интересно, это все придумано/надумано или производились реальные замеры с реальными результатами? А как вы считаете?

Если уже обсуждалось или я начинаю бредить, извиняйте. Бессоница, время очень позднее. А точнее даже уже раннее.

Сообщение отредактировал Narghile: 03 Июль 2014 - 05:51

#2 ZaghlouloV

ZaghlouloV

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений
109
Лучший

Отправлено 03 Июль 2014 - 07:11

Тема на самом деле интересная-касающаяся нашего здоровья. Вот только сейчас появится мудрецы, которые напишут "а как он делал замеры, курил в клинике?! и т.п..." :)

#3 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 03 Июль 2014 - 07:14

Ну есть же карманные приборы измерения сахара в крови, возможно что-то подобное. Но опять же, там не совсем понятно каким образом это все делалось и делалось ли вообще, а не было тупо написано "У япанкоал - оттакая цифра, а у кокосов - оттнастока больше". Но тема действительно интересная.

Сообщение отредактировал Narghile: 03 Июль 2014 - 07:15

#4 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 03 Июль 2014 - 08:13

разве это japanese coals, а не china coals ?

заранее прошу прощения если сморозил глупость, ибо юзаю poland coals only))

#5 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 03 Июль 2014 - 08:16

Джапан коалс это не страна происхождения, а тип угля. Т.е. они любой серебряный уголь называют японским. Производство может быть хоть уругвайское.

Сообщение отредактировал Narghile: 03 Июль 2014 - 08:16

#6 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 03 Июль 2014 - 08:32

Просмотр сообщенияNarghile (03 Июль 2014 - 08:16) писал:

Джапан коалс это не страна происхождения, а тип угля. Т.е. они любой серебряный уголь называют японским. Производство может быть хоть уругвайское.

железная американская логика)

#7 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 03 Июль 2014 - 08:45

Если так подумать, у нас такой железной логики тоже навалом =) Пусть и не в кальянной теме.

Сообщение отредактировал Narghile: 03 Июль 2014 - 08:45

#8 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
208
Лучший
  • Интересы:Beatmaker

Отправлено 03 Июль 2014 - 11:27

это интересная тема, но как то я не верю в серебряные угли. Недавно курил на них, не особо давало привкус, но главный минус у торча, что они прогорают за 20-25 минут, и от них ничего не остается, и они реально мало жара дают, мне пришлось класть на укр элиен 4 куска на всю чашку, и было мало жара

#9 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 03 Июль 2014 - 15:22

Ты чего. Наш торч походу подделка или просто уже не торт. Когда я только начинал курить кальян были отличные серебряные угли, может даже и торч, горели в районе часа. Потом все в одночасье испортилось и мы перешли на кокос. В сша другие угли.

Сообщение отредактировал Narghile: 03 Июль 2014 - 15:22

#10 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 03 Июль 2014 - 17:42

Просмотр сообщенияNarghile (03 Июль 2014 - 15:22) писал:

Ты чего. Наш торч походу подделка или просто уже не торт. Когда я только начинал курить кальян были отличные серебряные угли, может даже и торч, горели в районе часа. Потом все в одночасье испортилось и мы перешли на кокос. В сша другие угли.
Есть такая тема. Хотя в последнее время серебряный уголь в сувенирных лавках вижу только и в связке с более декоративными, чем курительными китайскими кальянами.

#11 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший
  • Интересы:семья и дети

Отправлено 04 Июль 2014 - 14:06

А вот Вам быстрогорючий кокос:

"Два в одном"- "почувствуйте разницу", и "japanese" и кокос!

Прикрепленные файлы

#12 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 04 Июль 2014 - 14:12

Я вот еще что думаю. Курильщики сигарет о употреблении угарного газа в последнюю очередь думают, т.к. там другой гадости достаточно, CO - почти безобидное явлени и само собой разумеющееся. А многие кальянщики СО, чуть ли не вселенским злом считают =)
А быстрогорящий какос это жесть. Его же ценят за то, что он горит долго. Кстати почитал тему дальше, там пошло обсуждение о том, что япанс горят всего 30 минут в лучшем случае. Не удобно же.

Сообщение отредактировал Narghile: 04 Июль 2014 - 14:13

#13 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 04 Июль 2014 - 14:47

СО обсуждалось много раз, кто-то сделал выводы, кто-то не согласился...
№) первых минут на кальяне- хороший жар, если нету дыр в шахте- хороший дым, все пучком, потом начинаются танцы с бубном. Японцы курят 30 минут и... меняют уголь, вот, на мой взгляд, и вся недолга! Если докуривать уголь до нуля, вот тут и наглотаешься угарного газа, угля уже мало, табак не жарится, а дымку охота, вместо одной затяжки надо пять сделать, да  и то толку чуть. Отсюда башка кругом и носом в унитаз.
(СО - коварная штука, запаха нет,  сознание уходит молчком, встаешь с полу- вопрос: чегой-то было?! Поймал однажды зимой в гараже такую "белочку", хорошо, что хорошо закончилось. Не совсем это зло "безобидное", на полу в гараже зимой сквознячек в дырах под дверью, когда "присел" на сквознячке - отошел, а то бы - кирдык был, сколько времени прошло - не знаю... С кальяном такого не было, но, думаю, похожее явление.)
Менять уголь почаще - не экономить, как японцы и пишут, не гнаться за "долгоигранием", больше толку будет.

#14 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 548 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex

Отправлено 04 Июль 2014 - 14:50

Просмотр сообщенияdega (04 Июль 2014 - 14:06) писал:

А вот Вам быстрогорючий кокос:

"Два в одном"- "почувствуйте разницу", и "japanese" и кокос!

Вы приизводите?

#15 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 04 Июль 2014 - 14:58

Просмотр сообщенияdega (04 Июль 2014 - 14:47) писал:

№) первых минут на кальяне- хороший жар, если нету дыр в шахте- хороший дым, все пучком, потом начинаются танцы с бубном. Японцы курят 30 минут и... меняют уголь, вот, на мой взгляд, и вся недолга! Если докуривать уголь до нуля, вот тут и наглотаешься угарного газа, угля уже мало, табак не жарится, а дымку охота, вместо одной затяжки надо пять сделать, да  и то толку чуть. Отсюда башка кругом и носом в унитаз.
(СО - коварная штука, запаха нет,  сознание уходит молчком, встаешь с полу- вопрос: чегой-то было?! Поймал однажды зимой в гараже такую "белочку", хорошо, что хорошо закончилось. Не совсем это зло "безобидное", на полу в гараже зимой сквознячек в дырах под дверью, когда "присел" на сквознячке - отошел, а то бы - кирдык был, сколько времени прошло - не знаю... С кальяном такого не было, но, думаю, похожее явление.)
Менять уголь почаще - не экономить, как японцы и пишут, не гнаться за "долгоигранием", больше толку будет.
Знаю, что обсуждалось, но до замеров как-то не доходило. И немного удивила инфа о том, что япоугли в плане CO лучше. Кстати говоря, они американцы, а не японцы, просто угли так называют.
Еще я от этого же автора видел мнение, что лотус не убирает СО, а добавляет. Ну это уже, если честно, совсем маразм. Не представляю как он может добавить угарного газа, если воздух который ты втягиваешь даже через угли не проходит толком, а сразу из боковых щелей по кратчайшему пути в чашку спускается.
Докуривание угля в ноль не имеет смысла, те кто хоть как то разбираются в кальянах об этом прекрасно знают. Лично я как только дым не такой плотный сразу снимаю все дело, а гости смотрят на меня недоуменными обижеными глазами и говорят "но... но... мы же не докурили"
Я имею ввиду, считается безобидной в рамке курения сигарет. Если полный гараж угарного газа набрать и запереться, то и умереть можно. А от кальяна я как то по молодости в обморок упал.

Сообщение отредактировал Narghile: 04 Июль 2014 - 15:00

#16 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 04 Июль 2014 - 15:12

А слабо рисуночек(от руки, как пОпадя) - как это "через угли не проходит", что за "кратчайшие пути", как получится, хотя бы и не художественно...

#17 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 04 Июль 2014 - 15:27

Сейчас нет времени рисовать, но попробую на пальцах:
Воздух затягивается через боковые отверстия в стенках лотуса, которые свою очередь находятся довольно близко к отверстиям на дне лотуса. Т.е. самый короткий путь воздуха - от боковых отверстий к нижним, на пути воздуха углей нет. Теоретически еще лучше было бы вообще изолировать угли, но скорее всего они бы не просто не поддувались и гасли.

#18 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 21:08

Просмотр сообщенияdega (04 Июль 2014 - 14:47) писал:

Была похожая ситуация. Покурил вроде нормально, как встал, так и жесть пошла. Минут 40 в себя приходил. А по теме: недаво курил "япоамерик" уголь, т.к. не было вариантов (среди ночи проблемно было уголь найти), скажу, что в принципе неплохо, по мне так лучше карбо, но не напасешься, слишком уж быстро сгорает. Насчет перегрева: сомневаюсь, что с таким углем это возможно, если только всю чашку не закидать "с горкой".

#19 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 21:30

Просмотр сообщенияMc Doc (04 Июль 2014 - 14:50) писал:

Вы производите?