Собственно, читал последнюю страницу и там парень делает замеры (я так понял проверяет кровь? не совсем понял что он там конкретно замеряет) и тесты содержания CO.
Краткая суть: Используются единицы измерения в PPM, и по его замерам, выкуривая 4 сигареты за 2 часа получает до 54 единиц. Тогда при курении кальяна за 40 затяжек он получает 17. На сколько я понял, используются популярные в США японские угли, т.е. серебряные. Потом он начинает замерять кокосовые и приходит к выводу, что на них, за те же 40 затяжек, значения достигают 40-ка единиц и, мол, курить на кокосах - отстой, серебряные наше всё. Где-то там он же писал, что что бы получить головную боль от кальяна, требуется, что бы PPM было какое-то нереальное количество, 100+ или как-то так.
Про популярность серебряных углей у американцев слышал у джон калиано в видео. Они там, кажется, с Эриком, точно не помню, обсуждали этот вопрос: почему им так нравятся такие угли, они же реально дают угольный запах дыму, на что ему ответили что-то вроде -"На самом деле мы привыкли на них курить и запаха не замечаем, так же как вы привыкли к кокосам и считаете, что они вообще не дают запаха".
Интересно, это все придумано/надумано или производились реальные замеры с реальными результатами? А как вы считаете?
Если уже обсуждалось или я начинаю бредить, извиняйте. Бессоница, время очень позднее. А точнее даже уже раннее.
Сообщение отредактировал Narghile: 03 Июль 2014 - 05:51