Вот и пришло моё время рассказать немного о табаке саиди.
Сначала общие черты:
Брэнд: Al Saedy, линейка Dandash, Египет, Каир
Нарезка:крупная, попадаются брёвна, листья чаще всего скручены в комочки, которые приятно расправлять
Вымочка:ещё ни разу я не встречал сухой пачки. Во всех видах 50 грамм/250 грамм вымочка такая, что с внутреннего целлофана можно сиров сливать прямо
Дымность: приноровившись забивать этот табак дымность стабильно получается высокой. как от свежей нахлы, но не вагоны, как от фумари.
Жаростойкость: спалить этот табак очень тяжело. Если начало гореть, можно снять чашу, продуть и всё вернётся-и вкус и дым.
Крепость: уж как забьёшь. Если овером, то некоторыми вкусами и заянуться нереально, а если с отступом, то лайтово.
Итак, этот табак производится в Каире на заводе, владельцем которого является Египтянин Mr. Hosny.
Главный технолог этого производства с ноября прошлого года бывший главный технолог завода Нахла, он и придумал линейку Dandash.
Теперь по вкусам:
Персик: хорош. Сначала кажется химозным, особенно на запах, при курении норм. Обычный персик, приятнее мизовского. На вдохе и выдохе ощущается кислинка. 9 баллов. 1 балл снял из-за личных предпочтений - персик уже давным давно перекурил
Абрикос+персик: Идеально и неожиданно. Первый абрикос, который действительно можно курить - сладко+кисло от персика 10 баллов.
Абрикос: интересный супер сладкий вкус. По мне слишком приторно, но учитывая, сколько его берут, он в топе - 9 баллов по мне.
Апельсин: приятный, лучше чем мизо, так как более натуральный и не так прикуриваешься. У меня до сих пор банка целая лежит мизо, а этот уходит только в путь. 10 баллов.
Апельсин +мята: эталон летнего микса. Скучаю очень по этому вкусу. Сейчас его не найти. свежий с кислинкой. Эх... 10 баллов
Апельсин+крем: Как сказать, вроде и вкус соответствует заявленному, так как жена сразу сказала, что тут крем, правда не могла понять с чем сначала, но потом решила, что апельсин. Короче девушкам нравится, мне и другу не понравилось. ХЗ. Как бы и низкий балл ставить странно, так как там реально апельсин и крем и то и другое чувствуется, но вкус по мне не очень, так что ставлю максимум 5 баллов.
Арбуз: пахнет как мазаевский арбуз, намного приятнее мизовского, в миксах отлично выступает с дыней и мятой. 8 баллов, так как в своё время перекурил альфакеровский арбуз и он у меня отбил всякую любовь к арбузам
Арбуз-мята: свежее, летом заходит на ура. тут 10 баллов, так как за мятой не так сильно чувствуется эта сладость арбузная.
Вишня: слабая вишня, мне очень не понравилась. Курить только чистой, при этом мимолётное ощущение вишни минуте на 10 покура, а потом всё. Все прутся, мне не нравится - 1 балл
Виноград: винограды у саида получаются хорошие. Белый виноград-копия мизо. ему максимум 7 баллов могу дать, так как он уж больно приторный и химозный, а вот двойной виноград это сказка - кисло-сладкий виноград, при этом послевкусие ощущаешь ещё долгое время. сильный вкус. 10 баллов
Гуава: Гуава как мизовская, не так сушит разве что. Лайтовее, за счёт чего можно в миксы добавлять. и там будет хоть что-то кроме гуавы 8 баллов, так как не фанат гуавы, но иногда охота.
Двойное яблоко: видел пока только в пачке 50 грамм, но будет в 250 граммовках. Один в один как старое двойное яблоко классики нахлы. По крепости только чутка уступает имхо, а вкус отличный. Аниса хоть попой ешь. 9 баллов, так как до классики не достаёт.
Дыня: дыня бомба. Видишь дыню-бери сразу. Да, она термоядерная, но это хотя бы дыня, а не носки, как у остальных. Сравнится с ней только дыня классика нахлы. 10 баллов.
Жвачка: Перечная, даже горькая и очень сильная. Когда курил первый раз, даже слезу вышибла. С ней главное не переборщить, а то будет у тебя горькая дыня или черника. Мне больше Факеровская жвачка нравится.7 баллов.
Клубника со сливками: Ребят, если у вас есть член, то идите боком и не трогайте эту дрянь. Более отвратительного вкуса я не пробовал. Приторные сливки. Как будто тебе в рот насрал единорог!!! 0 баллов.
Кокос: раньше был чистый кокос - было супер. Как баунти ешь. Во все миксы добавлял и радовался. Вот он был на 10 баллов. Намного лучше чем нахловский. Надеюсь, что ещё вернётся
Кокос+лимон: очень приятный микс на каждый день. лёгкий, если устал от всяких навязчивых вкусов, а хочется просто кисло-сладкого и не надоедающего, то покури кокос+лимон. 10 баллов.
Корица с молоком:люблю корицу. Это один из любимых моих вкусов. в чистом виде выкуривается очень быстро, миксовать лучше всего с черникой, яблоком, дыней, но добавлять эти вкусы надо буквально по несколько листов, так как уж больно легко корица теряется, возможно потому что с молоком. Но когда куришь, на вдохе ощущается сладость прямо. Отличнейший вкус 10 баллов.
Лимон: Лимон не такой, как мизо. более натуральный и от этого менее вкусный. мизовский №1. При желании попробуете, он хороший, но если есть вариант купить мизо, берите лучше его.
Лимон+мята: хороший вкус
Манго - выкидывайте к херам. Масло маслянное. 1 балл
Малина: Сильный очень вкус, в любом миксе проявится. По вкусу больше похож на малину, чем мизо, хотя раньше я был уверен, что у нахлы малина-совершенство. 10 баллов
Мята: Мята очень похожа на мизовскую, но штырит с неё не так, поэтому 8 баллов. Всё-таки по мяте №1 кейн минт, потом мизо, потом саиди.
Роза: чистая роза так себе, ну роза и роза. можно кинуть к малине или чернике чутка, обычно, как нахла роза. Вкус 100% передаёт розу и мне нравится в принципе, так что тут 10 баллов.
Роза+мята: а вот это ребята шедевр. Преображает двойное яблоко, чернику, малину, пан раас, дыню и я думаю ещё много вкусов до неузнаваемости. Сочетания получаются просто фантастические. Никогда даже в голове бы такой вкус не получил, а тут раз и на тебе. С гранатом и эрл греем получается подобие спайс чая фумари, только крепкого. 100/10. Лучшее, что есть у саиди.
Черника: Раньше была вкуснее, хотя, последнюю партию брал-было вкусно как раньше. Может быть единичная промашка в технологии была. Черника похожа на блю мист. Свежая черника, сладкая, без намёка на кислинку, вкус специфический, не надо ждать мизо чернику. Он другой. Но тем не менее, к мизо я прикурился, а эта до сих пор иногда курится. 9/10. Кислинку я бы добавил
Шоколад+кокос: приятный, сладкий вкус. Запах правда, как баунти съел. квартира потом пахнет очень вкусно. Перегревать нельзя, овером тоже курить нельзя-будет кисло. Нормально, но можно сделать микс вкуснее чтобы получить баунти. Шоколад более яркий должен быть, а то он как масло какао. 7/10
Шоколад+мята: Хороший шоколад с мятой, больше нравится, чем шехерезада шокоминт, так как там всё мята заглушала, а тут больше шоколада всё-таки. Шоколад только бы горький на вкус, а не молочный, но это я уже придираюсь. Кстати очень хорошо с апельсином заходит. 9 из 10. Я же придираюст как-никак
Яблоко с мятой: Люблю этот вкус тоже. Не айс эпл, да у саида и нет ничего близкого к этому леденцу, но хорошее анисовое яблоко с мятой. Приятный вкус, правда в нём как раз я бы мяты докинул побольше. 9 из 10.
Примерно так. Вполне возможно, что какие-то вкусы я и забыл, так как их много, очень, но уж как получилось.