Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 2 Голосов

Сборные обзоры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Narcys

Narcys

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
97
Замечательный

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 12:39

Брэнд и Вкус: Al Saidy - Apple (красное яблоко)
Тара: 250 г.
Нарезка: Крупная.
Используемый кальян: KM ДД.
Продолжительность сеанса: 40 мин.
Чаша: Неглазурованная глина.
Фольга / Экран: Лотус.
Уголь / Количество: 3  кокобрико.
Дымность: Высокая.
Крепость: Средняя.
Запах / Вкус: Являясь большим любителем яблочных вкусов, мой взор максимально пристально был направлен именно к этому вкусу. Было интересно посмотреть, что же приготовит нам АльСайди, аналог Нахлы или перенасыщенный анисом приторный Альфач ДЯ (хотя, сравнивать красное яблоко с ДЯ не очень правильно, но мне так захотелось). Так вот, это ни то и ни другое. В яблочном АльСайди нет той карамельности, что дает нам Нахла и нет того оседающего  на языке и избыточного вкуса аниса у АльФакер. Тут мы получаем полный симбиоз вкусов этих двух производителей - конкурентов. Сладость присутствует, анис на месте, но он не кричащий и не бьющий в нос пиктусином. Все мягко, приятно, сладко. Считаю очень удачным вкусом АльСайди.
Если быть полностью честным и сравнивать красное яблоко именно с красным яблоком Нихлы и АльФакер, то АльСайди выступает абсолютным лидером в этой тройке. Так держать!
Оценка (1-10): 10/10.
Изображение

Брэнд и Вкус: Al Saidy - Grape (виноград)
Нарезка: Крупная.
Используемый кальян: KM ДД.
Продолжительность сеанса: 40 мин.
Чаша: Неглазурованная глина.
Фольга / Экран: Лотус.
Уголь / Количество: 3  кокобрико.
Дымность: Высокая.
Крепость: Средняя.
Запах / Вкус: Белый виноград, как говориться, он и в Африке белый виноград.  Нет, он не плохой, он хорош и даже очень! Точнее, он настолько же хорош, насколько хорош вкус Винограда у Мизо, ну прям 1 в 1. Не лучше и не хуже. Любителям винограда, коем  тоже являюсь, он, однозначно, понравится. Хороший вкус на каждый день. Не надоедает и не напрягает. Я называю такие вкусы "универсальными". Однако, бал снижу, так как, на мой взгляд, это 100% копия Мизо.
Оценка (1-10):
Изображение
9/10.

Изображение

Сообщение отредактировал HealPerson: 03 Ноябрь 2014 - 16:33

#2 Pavel Smirnov

Pavel Smirnov

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 264 сообщений
124
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Март 2015 - 11:43

Брэнд и Вкус: Al Saidy Жвачка
Тара: развес
Нарезка: средняя,есть бревна и крупные листы,в общем,как у нахлы
Используемый кальян: КМ Beast
Продолжительность сеанса: 60 мин.
Чаша: cosmo Alien
Фольга / Экран: 2 слоя особопрочной
Уголь / Количество: 3  нары
Дымность: очень Высокая
Крепость: Средняя,чуть ниже чем у нахлы
Запах / Вкус: Будто нюхаешь ядреную мятную жвачку,по вкусу ооочень,очень слабый холодок
Оценка: 5/10. Не зашел даже в миксы,печально=(

Брэнд и Вкус: Al Saidy Лимон+кокос
Тара: 50 г.
Используемый кальян: КМ Beast
Продолжительность сеанса: 60 мин.
Чаша: cosmo Alien
Фольга / Экран: 2 слоя особопрочной
Уголь / Количество: 3  нары
Дымность: очень Высокая
Крепость: Средняя,чуть ниже чем у нахлы
Запах / Вкус: По запаху чистый лимон,по вкусу очень слабый лимон
Оценка: 3/10. Вообще неочень,вот и все

#3 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 20 Апрель 2015 - 21:56

Брэнд и Вкус: Al Saidy Blueberry Tobacco (al Dandash)
Используемый кальян: Khalil Mamoon Moon 30"
Продолжительность сеанса: 45 мин.
Чаша: турглина
Фольга / Экран: 4 слоя Саянской
Уголь / Количество: 3 брико
Дымность: Средняя
Крепость: Немного ниже чем у нахлы
Запах / Вкус:
Оценка: 7/10

Запах из пачки напомнил блю мист. Вкус при покуре тоже очень похож на блю мист, с привусом самого табака Аль саиди. Если честно вкус не очень впечатлил, но курибельно. В остальном чем то похож на нахлу. В общем черничка с чем-то мятным.
Прикрепленный файл  IMG_20150420_220812.jpg   74,47К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20150420_221207.jpg   74,37К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20150420_222219.jpg   61,47К   1 Количество загрузок:

Брэнд и Вкус: Al Saidy Жевачка
Запах / Вкус: Жевачка
Оценка: 6/10

Запах из пачки жевачка, похож на жевачку нахлы опять же. Вкус при покуре жевачки с перечной мятой. Опять же как выянилось я не особо фанат этого вкуса, но в миксы пойдет. И опять же привкус самого табака.

В общем вкусы на любителя, не думаю что буду еще брать.

Сообщение отредактировал Jle: 20 Апрель 2015 - 21:57

#4 MikeRussia

MikeRussia

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
13
Положительный

Отправлено 01 Май 2015 - 12:08

Брэнд и Вкус: Al Saidy Beach Tobacco Peach (Персик)
Нарезка: Крупная
Вымочка: хорошая
Используемый кальян: Kaya PNX 480 / KM Beast
Продолжительность сеанса: около 60 мин
Чаша: Upgrade Form
Фольга / Экран: Kaloud Lotus на Kaya, фольга на KM Beast
Уголь / Количество: 3 коконары и там и там
Дымность: Высокая
Крепость: Средне-высокая
Запах / Вкус: При открытии пачки - потрясающий вкус сладкого и спелого персика без намека на химозность. Табак неплохо вымочен, но избытка сиропа не наблюдается. По жаростойкости похож на нахлу. При курении вкус на вдохне напоминает настоящий персик, причем такой вкусный, что аж слюнки текут. На выдохе - персик с ноткой самого табака, при этом напоминает послевкусие хорошего персикового нектара.
Очень душистый табак, который, к тому же, оставляет после себя приятный аромат в комнате. Рекомендую любителям персиков и всем, кто ищет натуральный вкус и дымный табак.

Оценка (1-10): 10 персиков из 10

Брэнд и Вкус: Al Saidy Lemon-Coconut (Лимон-Кокос)
Тара: 50 г.
Нарезка: Средне-крупная
Вымочка: хорошая
Используемый кальян: KM Beast
Продолжительность сеанса: около 45 мин
Чаша: Upgrade Form
Фольга / Экран: фольга
Уголь / Количество: 3 кокобрико
Дымность: Высокая
Крепость: Средняя
Запах / Вкус: При открытии пачки - приятный аромат лимона, чем-то напоминающий конфеты "Цитрон". При курении - мягкий лимон, который совсем не похож на лимон у Nakhla Ice Lemon. Кокос чувствуется очень отдалено на выдохе, хотя в самой комнате после курения явстенно угадывались нотки кокоса, похожие чем-то на баунти. Очень жаль, что не почувствовал кокоса, но в целом - хороший табак. Курить с удовольствием можно, но ждать вау-эффекта не стоит.

Оценка (1-10): 7/10

Сообщение отредактировал MikeRussia: 01 Май 2015 - 12:12

#5 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 457 сообщений
585
Лучший
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.

Отправлено 10 Июнь 2015 - 14:58

*
Популярное сообщение!

Вот и пришло моё время рассказать немного о табаке саиди.
Сначала общие черты:
Брэнд: Al Saedy, линейка Dandash, Египет, Каир
Нарезка:крупная, попадаются брёвна, листья чаще всего скручены в комочки, которые приятно расправлять
Вымочка:ещё ни разу я не встречал сухой пачки. Во всех видах 50 грамм/250 грамм вымочка такая, что с внутреннего целлофана можно сиров сливать прямо
Дымность: приноровившись забивать этот табак дымность стабильно получается высокой. как от свежей нахлы, но не вагоны, как от фумари.
Жаростойкость: спалить этот табак очень тяжело. Если начало гореть, можно снять чашу, продуть и всё вернётся-и вкус и дым.
Крепость: уж как забьёшь. Если овером, то некоторыми вкусами и заянуться нереально, а если с отступом, то лайтово.

Итак, этот табак производится в Каире на заводе, владельцем которого является Египтянин Mr. Hosny.
Главный технолог этого производства с ноября прошлого года бывший главный технолог завода Нахла, он и придумал линейку Dandash.
Теперь по вкусам:

Персик: хорош. Сначала кажется химозным, особенно на запах, при курении норм. Обычный персик, приятнее мизовского. На вдохе и выдохе ощущается кислинка. 9 баллов. 1 балл снял из-за личных предпочтений - персик уже давным давно перекурил
Абрикос+персик: Идеально и неожиданно. Первый абрикос, который действительно можно курить - сладко+кисло от персика 10 баллов.
Абрикос: интересный супер сладкий вкус. По мне слишком приторно, но учитывая, сколько его берут, он в топе - 9 баллов по мне.
Апельсин: приятный, лучше чем мизо, так как более натуральный и не так прикуриваешься. У меня до сих пор банка целая лежит мизо, а этот уходит только в путь. 10 баллов.
Апельсин +мята: эталон летнего микса. Скучаю очень по этому вкусу. Сейчас его не найти. свежий с кислинкой. Эх... 10 баллов
Апельсин+крем: Как сказать, вроде и вкус соответствует заявленному, так как жена сразу сказала, что тут крем, правда не могла понять с чем сначала, но потом решила, что апельсин. Короче девушкам нравится, мне и другу не понравилось. ХЗ. Как бы и низкий балл ставить странно, так как там реально апельсин и крем и то и другое чувствуется, но вкус по мне не очень, так что ставлю максимум 5 баллов.
Арбуз: пахнет как мазаевский арбуз, намного приятнее мизовского, в миксах отлично выступает с дыней и мятой. 8 баллов, так как в своё время перекурил альфакеровский арбуз и он у меня отбил всякую любовь к арбузам
Арбуз-мята: свежее, летом заходит на ура. тут 10 баллов, так как за мятой не так сильно чувствуется эта сладость арбузная.
Вишня: слабая вишня, мне очень не понравилась. Курить только чистой, при этом мимолётное ощущение вишни минуте на 10 покура, а потом всё. Все прутся, мне не нравится - 1 балл
Виноград: винограды у саида получаются хорошие. Белый виноград-копия мизо. ему максимум 7 баллов могу дать, так как он уж больно приторный и химозный, а вот двойной виноград это сказка - кисло-сладкий виноград, при этом послевкусие ощущаешь ещё долгое время. сильный вкус. 10 баллов
Гуава: Гуава как мизовская, не так сушит разве что. Лайтовее, за счёт чего можно в миксы добавлять.  и там будет хоть что-то кроме гуавы 8 баллов, так как не фанат гуавы, но иногда охота.
Двойное яблоко: видел пока только в пачке 50 грамм, но будет в 250 граммовках. Один в один как старое двойное яблоко классики нахлы. По крепости только чутка уступает имхо, а вкус отличный. Аниса хоть попой ешь. 9 баллов, так как до классики не достаёт.
Дыня: дыня бомба. Видишь дыню-бери сразу. Да, она термоядерная, но это хотя бы дыня, а не носки, как у остальных. Сравнится с ней только дыня классика нахлы. 10 баллов.
Жвачка: Перечная, даже горькая и очень сильная. Когда курил первый раз, даже слезу вышибла. С ней главное не переборщить, а то будет у тебя горькая дыня или черника. Мне больше Факеровская жвачка нравится.7 баллов.
Клубника со сливками: Ребят, если у вас есть член, то идите боком и не трогайте эту дрянь. Более отвратительного вкуса я не пробовал. Приторные сливки. Как будто тебе в рот насрал единорог!!! 0 баллов.
Кокос: раньше был чистый кокос - было супер. Как баунти ешь. Во все миксы добавлял и радовался. Вот он был на 10 баллов. Намного лучше чем нахловский. Надеюсь, что ещё вернётся
Кокос+лимон: очень приятный микс на каждый день. лёгкий, если устал от всяких навязчивых вкусов, а хочется просто кисло-сладкого и не надоедающего, то покури кокос+лимон. 10 баллов.
Корица с молоком:люблю корицу. Это один из любимых моих вкусов. в чистом виде выкуривается очень быстро, миксовать лучше всего с черникой, яблоком, дыней, но добавлять эти вкусы надо буквально по несколько листов, так как уж больно легко корица теряется, возможно потому что с молоком. Но когда куришь, на вдохе ощущается сладость прямо. Отличнейший вкус 10 баллов.
Лимон: Лимон не такой, как мизо. более натуральный и от этого менее вкусный. мизовский №1. При желании попробуете, он хороший, но если есть вариант купить мизо, берите лучше его.
Лимон+мята: хороший вкус
Манго - выкидывайте к херам. Масло маслянное. 1 балл
Малина: Сильный очень вкус, в любом миксе проявится. По вкусу больше похож на малину, чем мизо, хотя раньше я был уверен, что у нахлы малина-совершенство. 10 баллов
Мята: Мята очень похожа на мизовскую, но штырит с неё не так, поэтому 8 баллов. Всё-таки по мяте №1 кейн минт, потом мизо, потом саиди.
Роза: чистая роза так себе, ну роза и роза. можно кинуть к малине или чернике чутка, обычно, как нахла роза. Вкус 100% передаёт розу и мне нравится в принципе, так что тут 10 баллов.
Роза+мята: а вот это ребята шедевр. Преображает двойное яблоко, чернику, малину, пан раас, дыню и я думаю ещё много вкусов до неузнаваемости. Сочетания получаются просто фантастические. Никогда даже в голове бы такой вкус не получил, а тут раз и на тебе. С гранатом и эрл греем получается подобие спайс чая фумари, только крепкого. 100/10. Лучшее, что есть у саиди.
Черника: Раньше была вкуснее, хотя, последнюю партию брал-было вкусно как раньше. Может быть единичная промашка в технологии была. Черника похожа на блю мист. Свежая черника, сладкая, без намёка на кислинку, вкус специфический, не надо ждать мизо чернику. Он другой. Но тем не менее, к мизо я прикурился, а эта до сих пор иногда курится. 9/10. Кислинку я бы добавил :)
Шоколад+кокос: приятный, сладкий вкус. Запах правда, как баунти съел. квартира потом пахнет очень вкусно. Перегревать нельзя, овером тоже курить нельзя-будет кисло. Нормально, но можно сделать микс вкуснее чтобы получить баунти. Шоколад более яркий должен быть, а то он как масло какао.  7/10
Шоколад+мята: Хороший шоколад с мятой, больше нравится, чем шехерезада шокоминт, так как там всё мята заглушала, а тут больше шоколада всё-таки. Шоколад только бы горький на вкус, а не молочный, но это я уже придираюсь. Кстати очень хорошо с апельсином заходит. 9 из 10. Я же придираюст как-никак :)

Яблоко с мятой: Люблю этот вкус тоже. Не айс эпл, да у саида и нет  ничего близкого к этому леденцу, но хорошее анисовое яблоко с мятой. Приятный вкус, правда в нём как раз я бы мяты докинул побольше. 9 из 10.

Примерно так. Вполне возможно, что какие-то вкусы я и забыл, так как их много, очень, но уж как получилось.

#6 DeksDeL

DeksDeL

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
40
Хороший

Отправлено 07 Июль 2015 - 08:20

Взял 13 вкусов, пока реально распробовал и сформировал мнение о двух. С остальными эксперементирую еще.

Брэнд и Вкус: Al Saidy - Melon .
Нарезка: Крупная очень много бревен.
Используемый кальян: Kaya Brass 630
Продолжительность сеанса: 60-80 мин.
Чаша: UPG
Фольга / Экран: Лотус(СмоллБокс).
Уголь / Количество: 3-4  зеленой панды.(4 прогрев, 3 курение, 1 в запасе)
Дымность: Средне-Высокая.
Крепость: Слабо-Средняя.
Жаройстойкость: Высокая.
Забивка: С серъезной горкой и прижиманием лотусом.
Запах / Вкус: Добавил процентов 10 мяты, мята кстати, очень сильная добавил бы 20, была бы одна мята. А так получилась ядреная смесь дыни с мятой. Прогрел минут 10, первый раз затянулся - дыма нет, затянулся второй раз чуть не сдох, не думал что бывает такая ядреная дыня. Потом пошло нормально, отличный, яркий, но довольно резкий вкус. После минут 40 вкус изменился, появился вкус нежнейшей дынной мякоти. Отменный контраст.
Оценка (1-10): 10/10. За контраст и пока лучшую дыню из пробованных. Из минусов хотелось бы крепче и поменьше бревен.

Брэнд и Вкус: Al Saidy - Orange
Нарезка: Крупная очень много бревен.
Используемый кальян: Kaya Brass 630
Продолжительность сеанса: 60-80 мин.
Фольга / Экран: Лотус(СмоллБокс).
Уголь / Количество: 3-4  зеленой панды.(4 прогрев, 3 курение, 1 в запасе)
Дымность: Средне-Высокая.
Крепость: Слабо-Средняя.

Жаройстойкость: Высокая.
Забивка: С серъезной горкой и прижиманием лотусом.
Запах / Вкус: А это пока мой топ от этого бренда. Также добавлял немного мяты. Вкус просто ярчайший. Может быть не совсем понятно апельсин или фанта, но вкус при этом совершенно не химозный.
Оценка (1-10): 10/10. Вкус однозначно в топы.

Сообщение отредактировал DeksDeL: 07 Июль 2015 - 08:21

#7 Gorkoff

Gorkoff

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2015 - 09:11

Брэнд и Вкус: Al Saidy Blueberry Tobacco (al Dandash)
Нарезка: средняя, есть здоровенные бревнышки)
Используемый кальян: Kaya Inox 590
Продолжительность сеанса: 80 мин.
Фольга / Экран: лотус
Уголь / Количество: 3 нары
Крепость: крепче АФ, ближе к нахле
Запах / Вкус:
Оценка: 9,5/10

Запах из пачки - точь в точь запах блю миста от Старбаза. Полное ощущение что ты забиваешь СБ блю мист в чашу (по запаху) и нахлу (по консистенции самого табака). При курении получаем вкус черники с мятой. Насыщенный вкус. Дымность на уровне. Вкус не теряется через 10-20 минут. Если сравнивать с АФ черникой и СБ блю мист, то выбор сделал бы однозначно в пользу Саиди.
Пробовать однозначно. Ставлю 9,5 из 10, так как есть подозрение что к концу 250гр банки вкус поднадоест, однако постараюсь чтобы этот вкус всегда был у меня дома.

Брэнд и Вкус: Al Saidy Mix Grapes Tobacco (al Dandash) (двойной виноград)
Тара: 100 г.
Запах / Вкус:
Оценка: 10/10

Виноградище! :good:
Мне очень понравился! Я даже после открытия упаковки первые несколько покуров курил только его! Насыщенный вкус и запах чего бы вы думали??? Винограда!!! :gubkab:
Думаю один из лучших виноградов вообще. Девченки вообще в экстазе от этого вкуса :D
Без сомнения 10 из 10, в следующий раз окажись на Севасе прикуплю баночку побольше)

Брэнд и Вкус: Al Saidy Orang Tobacco (al Dandash) (Апельсин)
Тара: 100 г.
Запах / Вкус:
Оценка: 7/10

Что касается апельсина - брал на пробу как один из топовых вкусов плюсом к чернике и винограду.
Однако, апельсинового оргазма не испытал :(
Запах апельсина. Вкус апельсина. Но как то это всё не насыщенно.
Поставил 7 из 10, от данного вкуса отказываться не буду, попробую обязательно ещё как минимум разок, очень уж много положительных отзывов о нём. Может мне не та баночка попалась. Но всё же табак курибилен и очень даже. Будем пробовать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru