Наконец-то попробовал пробники (вернее, один пробник, второй пока что не успел), которые высылались в рамках пиар-акции. Раньше, увы, не мог, потому что был в командировке.
Итак, приступим.
В первый заход курилось на комплектной чашке (хотя она и действительно очень не очень) + фольга, вкус ананас (Pineapple). Запах из банки очень крутой, пахнет почти что настоящим ананасом - почти, потому что, как показалось тест-группе, смесь пахла самую-самую малость более сладко и приторно, чем настоящий фрукт. В общем, можно смело назвать это "переспелым ананасом".
Забивал чашу до отверстия, ничего особенно не резал, т.к. выскреб из банки самые мелкие кусочки. Смесь показалось не прихотливой в плане жара (очевидно, из-за большого зазора между фольгой и фруктами). Вкус - очень круто, тест-группа оценила на 10/10 с учетом скидки на безникотиновость продукта. Хотелось бы отметить, что в процессе курения произошел небольшой перегрев чаши, однако все было спасено и починено без потери вкуса. До неприхотливости нахлы далеко еще, разумеется, но показалось, что удобней в обращении, чем тот же СБ (но тут опять же, нужно учесть большой зазор между фольгой и смесью).
Отдельно хотелось бы отметить, что подруга, которая до этого вообще никакие табаки, даже СБ и АФ, не могла курить, (сразу начинала кашлять), с удовольствием затягивалась фруктами, хвалила и была в целом очень довольна.
Следующий заход было решено сделать миксом с каким-нибудь никотиносодержащим табаком. В качестве подопытного был выбран АФ персик, потому что курить его чистым лично мне возможным не представлялось. Курили на малой УПГ, микс вышел примерно в пропорции АФ:Фрукты = 3:1. Т.к. оставались только крупные куски, а резать было лень, варварски порвал кусок ананаса руками, и перемешал получившуюся смесь вилкой (читай: на микс усилий было затрачено минимум)
Результат: мыльный и невкусный персик изумительно оттенялся ананасовым деклаудом. Вышло очень вкусно, очень дымно, и вполне "нахлабучивающе" (в рамках АФ, конечно же). Персик по началу чувствовался, но быстро вытеснился ананасом (что и неудивительно, с таким невыразительным вкусом). Хотелось бы попробовать вместе с какой-нибудь нахлой, но не было под рукой подходящего вкуса. Однако думаю, что должно выйти здорово.
Итоговый результат:
- В своей нише продукт отрабатывает на все 146%. Да, кальян не "выносит", но он очень вкусный, дымный и совсем не химозный.
- Для любителей "покрепче" можно делать миксы с никотиновыми смесями. Правда, смысл этого телодвижения не совсем ясен, т.к. если хочется "вкусно и нахлабучивающе", то есть куча более простых (и, по итогу, более дешевых) вариантов.
Лично я вряд ли купил бы еще этот продукт по той цене, по которой он продается у меня в городе на данный момент (300 р./50г), т.к. для меня важен "опьяняющий" эффект курения. Возможно, брал бы время от времени по 150 р./50 г, для миксов и чувствительных к никотину знакомых девушек

.
Тем не менее, я не считаю, что необходимо какое-то кардинальное изменение технологии в сторону удешевления и т.п., т.к. в рамках нового закона сабж должен отлично подойти барам и ресторанам, для которых кальян не есть главная цель, но является приятным дополнением к основному меню.