Страна происхождения: США
Бренд и модель: Starbuzz Challenger XS
Материалы: сама шахта сделана из авиационного алюминия, трубка в шахте сделана из нержавеющей стали с оригинальным покрытием, которое позволяет не чистить ее ершиком, достаточно сполоснуть в проточной воде из крана.
Общая высота: 71 см.
Вес шахты: более менее пытался взвесить получается примерно 1,6 кг.
Диаметр шахты: 1 см.
Диаметр входа порта шланга в основании шахты: 1,7 см.
Комплектация: шахта, блюдце.
Плюсы:
- гарантия на изделие равно 5 годам;
- индивидуальный номер шахты;
- очень внушающий внешний вид;
- покрытие шахты и блюдца просто превосходно;
- по курительным свойствам я бы сравнил так - немного лучше по тяге с КМ, более сравнить не с чем, так как в наличии нет Otivana (стекло не беру в расчет, так как это из другого семейства шахта);
- продув скопившегося дыма из шахты, гораздо легче, чем в КМ (привет трубачам, тем кто играет на тромбоне или валторне).
Пожалуй на этом плюсы заканчиваются, приступим к минусам:
- цена, по моему мнению она не является оправданной;
- вес, слишком тяжеловат, видимо это связано с уменьшением теплопроводности шахты;
- угол расположения порта, примерно он равен 50 градусам, слушком круто, иногда вызывает некоторый дискомфорт (мягкий силикон скорее всего будет перегибаться, чем уменьшит тягу).
- комплектация - за такую сумму желательно бы положить уплотнители или колбу;
- подбор колбы - из-за такого веса шахты приходится подбирать колбу с широким дном для увеличения устойчивости агрегата.
Отдельно хотел бы остановиться на клапане, шарик в клапане опущен в порт для продува (в км он как бы наставлен на него) сам клапан сделан превосходно, 8 отверстий по бокам клапана.
Также остановлюсь на количестве воды в колбе, если переборщить с объемом воды в колбе, то от этого ооочень сильно пострадает тяга. При первом покуре я был удивлен тягой - она была ничтожна, но отрегулировав объем воды, получился совсем другой коленкор.
По курительным свойствам мне понравился, понравился продув дыма из колбы, внешний вид.
В общем моя оценка: 8/10
Надеюсь кому то эта информация будет полезной при выборе, всем удачных и легких покуров.
Обсуждение обзора здесь
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Got_2b: 27 Январь 2016 - 17:14