Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Starbuzz Challenger XS

starbuzz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 alexz

alexz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
163
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 08:48

*
Популярное сообщение!

Всем привет! Решил сделать небольшой обзор Starbuzz Challenger XS, у многих он есть, но почему то никто не решается на обзор, хотя много обсуждений сего девайса. Итак начнем:

Страна происхождения: США

Бренд и модель: Starbuzz Challenger XS

Материалы: сама шахта сделана из авиационного алюминия, трубка в шахте сделана из нержавеющей стали с оригинальным покрытием, которое позволяет не чистить ее ершиком, достаточно сполоснуть в проточной воде из крана.

Общая высота: 71 см.

Вес шахты: более менее пытался взвесить получается примерно 1,6 кг.

Диаметр шахты: 1 см.

Диаметр входа порта шланга в основании шахты: 1,7 см.

Комплектация: шахта, блюдце.

Плюсы:
- гарантия на изделие равно 5 годам;
- индивидуальный номер шахты;
- очень внушающий внешний вид;
- покрытие шахты и блюдца просто превосходно;
- по курительным свойствам я бы сравнил так - немного лучше по тяге с КМ, более сравнить не с чем, так как в наличии нет Otivana (стекло не беру в расчет, так как это из другого семейства шахта);
- продув скопившегося дыма из шахты, гораздо легче, чем в КМ (привет трубачам, тем кто играет на тромбоне или валторне).
Пожалуй на этом плюсы заканчиваются, приступим к минусам:
- цена, по моему мнению она не является оправданной;
- вес, слишком тяжеловат, видимо это связано с уменьшением теплопроводности шахты;
- угол расположения порта, примерно он равен 50 градусам, слушком круто, иногда вызывает некоторый дискомфорт (мягкий силикон скорее всего будет перегибаться, чем уменьшит тягу).
- комплектация - за такую сумму желательно бы положить уплотнители или колбу;
- подбор колбы - из-за такого веса шахты приходится подбирать колбу с широким дном для увеличения устойчивости агрегата.

Отдельно хотел бы остановиться на клапане, шарик в клапане опущен в порт для продува (в км он как бы наставлен на него) сам клапан сделан превосходно, 8 отверстий по бокам клапана.

Также остановлюсь на количестве воды в колбе, если переборщить с объемом воды в колбе, то от этого ооочень сильно пострадает тяга. При первом покуре я был удивлен тягой - она была ничтожна, но отрегулировав объем воды, получился совсем другой коленкор.

По курительным свойствам мне понравился, понравился продув дыма из колбы, внешний вид.

В общем моя оценка: 8/10

Надеюсь кому то эта информация будет полезной при выборе, всем удачных и легких покуров.

Обсуждение обзора здесь

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Got_2b: 27 Январь 2016 - 17:14

#2 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 19 Январь 2015 - 13:36

*
Популярное сообщение!

Решил сделать миниобзор. Фотку выложу старую, одну, т.к. данный кальян сфоткан уже во всех ракурсах и все прекрасно знают как он выглядит. Параметры так же указаны постом выше.

Достоинства:
- отличный вид, этот кальян действительно выглядит дорого;
- очень легко мыть. Кальян с августа ни разу не знаком с ершиком, запах удаляется проточной водой за 3-4 секунды. Очень весомый плюс для меня;
- матовая краска и наличие разных расцветок;
- большое, удобное и красивое блюдце. Интересно, что оно сделано по методу египетских кальянов, т.е. просто надевается и ни как не крепится и при этом идеально подогнано и не болтается;
- отличная тяга, широкий дымоход на шланг. Что бы ни говорили, но тяга лучше чем у КМ, специально сравнивали;
- качество. Когда держишь его в руках прямо чувствуешь как все идеально подогнано друг к другу. Это вам не км с кривой пайкой;
- клапан. Хоть я и не фанат дуть в кальян после каждой тяги, но продувается он легко и с характерным звуком выстрела шарика. Мне нравится;
- по сути это доработанный египетский кальян, если можно так сказать. Обладает всеми достоинствами кма, но лишен его же недостатков.
Недостатки:
- цена, особенно с таким курсом;
- из-за того что краска матовая, легко поцарапать;
- это не кальян, а шахта с тарелкой. За такие деньги могли бы поставлять хотя бы колбу и резинки, не говоря уж о хорошей чаше и шланге;
- не совсем недостаток, скорее особенность, но мне мешает: конец шахты, куда сажается чашка очень широкий. И такие чашки как Power Bowl RT стоят очень не уверенно даже с тонким уплотнителем. Кая roof без салфетки вообще нереально посадить.

Отдельно скажу про то, как используется кальян: курим поздно вечером, т.е. перед сном и уже нет никаких сил разбирать, мыть, ждать пока остынет чашка. Мою перед покурами. Получается, что кальян сутками стоит в воде. За пол года появился только белый налет от воды, подобный тому, который появляется на стаканах после мойки. Ни намека на окисление, ржавчину или еще что-нибудь такое. Посмотрим что с ним будет через год-два после такого издевательского обращения :D

Итого: Для любителей заплатить хорошие деньги за хорошую вещь - самое то.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Narghile: 19 Январь 2015 - 13:38

#3 Igor.a

Igor.a

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
4
Обычный

Отправлено 01 Май 2017 - 14:39

До КМ старбазу как до Китая раком, в плане долговечности, гниют они только в путь.

#4 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 02 Май 2017 - 08:15

Просмотр сообщенияIgor.a (01 Май 2017 - 14:39) писал:

До КМ старбазу как до Китая раком, в плане долговечности, гниют они только в путь.
Шутки шутите?

#5 Igor.a

Igor.a

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
4
Обычный

Отправлено 02 Май 2017 - 08:54

Никаких шуток.

#6 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 02 Май 2017 - 09:49

Центральная трубка не гниет, есть некоторые траблы у декоративной части. Если поставить глубокий скол, под краской металл не очень и он ржавеет. У меня на внутренней части базы (которая смотрит в колбу) образовалось пару сколов неведомо-каким образом, рыжики на них есть, но никаких хлопьев или еще какого-либо лютого цветения, думаю в таком состоянии еще много лет может оставаться. Кальяну тем временем в августе 3 года если не ошибаюсь, из воды так ни разу и не вытаскивал.
Т.ч. есть некоторые недостатки. А насчет кмов - сильное утверждение, кмы кмам рознь. Убитые в хламину тоже видел, особенно те которые не с литой шахтой. И вообще их собственными глазами и руками надо выбирать, т.ч. билет до Москвы + покупка кальяна как-то подороже даже сб выходит.

Сообщение отредактировал Narghile: 02 Май 2017 - 09:52

#7 Igor.a

Igor.a

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
4
Обычный

Отправлено 02 Май 2017 - 10:05

Просмотр сообщенияNarghile (02 Май 2017 - 09:49) писал:

Центральная трубка не гниет, есть некоторые траблы у декоративной части. Если поставить глубокий скол, под краской металл не очень и он ржавеет. У меня на внутренней части базы (которая смотрит в колбу) образовалось пару сколов неведомо-каким образом, рыжики на них есть, но никаких хлопьев или еще какого-либо лютого цветения, думаю в таком состоянии еще много лет может оставаться. Кальяну тем временем в августе 3 года если не ошибаюсь, из воды так ни разу и не вытаскивал.
Т.ч. есть некоторые недостатки. А насчет кмов - сильное утверждение, кмы кмам рознь. Убитые в хламину тоже видел, особенно те которые не с литой шахтой. И вообще их собственными глазами и руками надо выбирать, т.ч. билет до Москвы + покупка кальяна как-то подороже даже сб выходит.
При домашних покурах, да, может и долго простоит, а вот в кальянных 3 года не выстоит. И зачем так радикально, до Москвы..., сейчас на Российском рынке, совсем недавно, появился производитель, да, именно производитель с полным циклом своего производства, производят кальяны, вдохновением для которых и были старбазы, похожи технологически на них, но доработанные, с учетом старбазовских недочетов, нижняя часть базы из нержавейки, и в 2 раза дешевле, я себе заказал, если все будет норм, запилю на него обзор :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru