Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 2 Голосов

Домашние комплекты опытных пользователей. Фото и краткое ревью.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Paul

Paul

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 103 сообщений
89
Замечательный

Отправлено 17 Апрель 2015 - 16:56

и мои 5 копеек

начал  курить летом 2008 года,сначала был  20 см китаец к которому докупил марпуч))) т.к нормальных шлангов у нас не было,а в комплекте полный шлак шел,смотрелось нелепо ,но мне нравилось (может в галерее остались фото его,надо поискать)
потом был сириец хреновенький,через пол года купил  Зидан,модель Ривер,  очень долго радовал меня ( сейчас радует моего друга)еще друг подарил  египетский ротатор,но .т.к ои родители насмотрелись ужасных передач про кальян ,пришлось распродать ,т.к мне уже предлагали  отправиться на лечение на полном серьзе :oboze:

и вот,около месяца назад ,я начал жить отдельно и сразу же заказал себе набор ( спасибо Ays и Brutto)
1 кальян Км шериф черный
2-шланг  моющийся ,сделал у нас в Севастополе
3- чашки упг малая и силикон
4-фольга какая попадется + колодка наша
5- табак АФ,исключительно связано с нашими ценами и зарплатами (аф 100,нахла 250),а любимые ,конечно нахла и еще abu haitam mixture (уже не продают у нас)

Изображение
Изображение

#22 Roma2irk

Roma2irk

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
153
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 02 Май 2015 - 11:14

Подниму тему.
Имеется в пользовании три кальяна:
1. КМ Шамадан 2000 рублей,
2. КМ ДД 2600 рублей,
3. Темпл - 5000 рублей (забрал с рук).

Чашки:
1. Обычная глина с Севаса за 100 рублей
2. Алиен 1500 рублей (с учетом доставки).

Когда курю дома, то использую только Алиен, на уличные покуры беру глиняную чашку. В планах прикупить пару чашек от Космо и УПГ.

Уголь Кокобрико, до этого был Альсаиди. Альсаиди не понравился, уж сильно от него идет запах при разогреве на плитке, да и температуру держит не долго. С Кокобрико повезло, не тухнут, жар есть. Кокобрико - 200 рублей за коробку.

Шланги:
1. Силикон от Темпла.
2. Обычный моющийся шланг Мэджикс с охладителем (породия на Агер) - 400 рублей.
В планах прикупить еще один такой шланг для Афзала и силиконовый Каевский шланг.

Щипцы с Севаса за 100 рублей.
Экран - копия колодки от Российского производителя - 750 рублей.

Табак:
Пока пробуем Альфач 50-53 рубля за пачку.
Стаж курения - 3 месяца.

ДД и Темпл используется только дома, а Шамадан был куплен специально для уличных покуров.
Плюс у Шамадана - хорошая тяга и компактные размеры, очень удобно брать с собой.
Плюс у ДД - создает небольшой "ВАУ эффект"  у друзей. Мне нравится его высота и тяга.
Плюс у Темпла - конечно же его внешний вид, подсветка, тяга на уровне. Минус - его хрупкость.

Прикрепленный файл  DSC_0603.JPG   42,35К   18 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_0602.JPG   90,86К   15 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Roma2irk: 02 Май 2015 - 11:14

#23 Olsten

Olsten

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
64
Очень хороший
  • Интересы:Family

Отправлено 02 Май 2015 - 21:14

1. Стаж: 5-6 лет.
2. Кальяны: Всё начиналось с китайских (Фараон, Миа Мозза). После были приобретены КМ Триметалл и Kaya La Coppa. На данный момент дома Hoob Atom.
3. Чашки: Сейчас пользуюсь только Harvik и UPG. Использую вместе с Heat Keeper Black.
4. Шланги: силиконовые от Hoob Atom и Отивана.
5. Цена комплекта: последний обошелся примерно в 20 тыс.р.

После продажи Каи и КМ завязал с кальянами, но не удержался :). На данный момент всё в комплекте радует и глаз и по курительным свойствам. Думаю докупить немного чашек и заменить переноску на более подходящую к комплекту.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image2.JPG   35,65К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image4.JPG   28,76К   31 Количество загрузок:

#24 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • 525 сообщений
249
Лучший

Отправлено 02 Май 2015 - 21:17

*
Популярное сообщение!

1. Стаж. 4 год
2. Кальян. 1) Ager - 1 год, все начинали тогда с китая. 2) КМ Каманжа и ныне там 3) Egeglas Ratio EDС (каждодневный вариант, кроме поездок), OtIvana mini, походный вариант на природу
3. Чашка . На танж - HJ Alien, Harmony,tangiers smoll phunell, на остальные табаки Samsaris, турки разных вариаций, малая УПГ, Saphire phunell, чашка Egeglas.
4. Шланг. силиконы Egeglas, мундштуки KS Stick, 3 вида Egeglas Fides, один от Ивана.
5. Цена комплекта. Много.... :sorry:

Плюсы:
1. Egeglas, пока лучший кальян, в нем есть все, эстетика, тяга, качество самого кальяна, прочность стекла (очень толстое), просто чистки, инертность стекла, после струи воды - запаха 0. Ваня пользуется популярностью за городом. КМ просто запасной вариант.
2. Качество курения. Всегда все вкусно и отлично.
3. Цена. Ну это вообще копейки, даже говорить не о чем, пачка танжа скоро столько будет стоить)
4. Простота получения. В данный момент, не самая простая, кроме КМ. Из данного набора, покупка всего из списка на фото, на севасе взять можно только табака, упг и км. Все остальное требует заказа и ожидание (если вы конечно хотите взять это за адекватные цены) Ваню ждать долго, Ратио - очень долго... Мундштуки еще дольше. Но данный комплект, обеспечивает отличнейшее настроение на вечер и качество курения с ним доставляет лучшие эмоции.

Минусы:
Боюсь пьяных вечеринок, прячу Ратио подальше, достаю КМ, друзья обижаются :rofl:.

Изображение

#25 Саныч

Саныч

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
12
Положительный

Отправлено 05 Август 2015 - 16:18

1. Стаж: Впервые покурил кальян в далеком 2005, будучи студентом)
2. Кальяны: Первым был маленький безымянный китайчонок, как и у многих. О существовании табаков кроме АльГанджи и Шиши в нашем небольшом городе знали единицы :oboze:
Следующим стал китайский фараон, именно куря его, я стал всерьёз интересоваться кальянами и иже с ними, и это увлечение захватило меня так сильно, что через месяц он был заменён на первый Khalil Mamoon Halzonа, на котором беспощадно развивалось мастерство кальянного дела :troll:
Но в какой-то момент захотелось что-то более компактное и удобное для транспортировки. Долгое время сомневался, что же выбрать: современный Amy, Kaya и тд., или классику) По различным причинам (в том числе и по финансовым :troll: ) я остановился на классике, и вчера стал её счастливым обладателем.)  Но к осени всё таки хочу заказать ещё что-нибудь более современное :D
3. Чаша: В настоящий момент использую Alien от Cosmo Bowl и классическую турку. Была еще отличная чаша от Апгрейдформ, но её пришлось продать вместе с первым египтянином.
4. Шланг: Первым был небезызвестный Мия Фрииз, затем кая бейсик Interlude Acry, который тоже был продан. Теперь юзаю шланг Эми....
5. Цена комплекта: Дёшево и сердито B)

Плюсы:
1. Удобство
2. Цена.
3. Качество курения
4. Простота в приобретении: никаких пересылов и прочего...

Прикрепленный файл  VYjPVijBuxM (1).jpg   27,83К   14 Количество загрузок:

Про табаки забыл: Нахла, Щербетли, Адалия, СтарБазз, Фумари, ДС, Танж (но он очень редко из-за трудности приобретения), иногда АФ (грейп и киви нравятся :troll:)

Сообщение отредактировал Саныч: 05 Август 2015 - 16:10

#26 Krevetka

Krevetka

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
23
Положительный

Отправлено 27 Август 2015 - 16:17

1. Стаж - около 5 лет, не любил кальяны до того момента, как пришлось их делать(работал барменом, ну и грузанули до кучи быть кальяньщиком), мда не завидовал я своим первым гостям.
2. История: Собственно MYA - привезенный в волосатые годы(~2000) кем-то из друзей родственников из ОАЭ, на удивление жив и служит для походов по сей день(то ли металл другой использовали раньше), блестит как у кота яйца и не гниет, колбу только очень красивою расфигачил - кот друзей :sorry: . Потом был сирия ноунейм, потом снова сирия ноунейм, был КМ. Что то я за***говорился.
В общем и целом рабочий комплект на данный момент:
Kaya Calabash, Kaya baracuda, оригинал колодки(покупал для интереса копию, как только появились на севасе, пустая трата бабок, выкинул), чашек много, но используется: upg классика малая(для всего кроме танжа), HJ Alien(собсно для танжа).
3.Табак: Нахла(сейчас редко, ценник ППЦ), Афзал(часто, ценник норм), Танж(ценник ППЦ, но очень хочется, поэтому часто).
4.Цена: Когда я покупал было приемлемо кая с шлангом ~8000, HJ Alien-1200, UPG- 300, Coloud - 2000 , сейчас хз.
5.Уголь: стандартно брико, нара.
6.По поводу плюсов минусов, тут кому что, мне хотелось стеклянный кальян-купил, доволен, хорошая тяга, тихий, легко моется не воняет, эстетичен. С собой брал пару раз даже на природу, но лучше иметь альтернативу. Так-как блюдце было разбито(правда в квартире :oboze: ), замена соответственно не дешевое удовольствие(~2500р) причем не такое как было(те не выпускаются). В общем везде свои заморочки, каждый выбирает по вкусу.

#27 SultanDM

SultanDM

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
7
Обычный

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 15:55

1. Стаж - плотно увлекся кальянами два года назад. Хотя первый кальян появился лет десять назад, но кальяном его назвать трудно, так как это скорее был предмет интерьера, у него даже чаша была металлическая. Первые опыты ещё с силитровым углем и стремными табаками проходили  именно на нём.
2. Кальян - Муджахед и KM бист. В домашних условиях использую бист, муджахед на даче.
3. Чаша - самая любимая чашка была HJ Harmony (старого образца) на ней можно было курить долго и вкусно абсолютно любые табаки, но к сожалению разбил. Не так давно приобрел гармошку нового образца, понравилась меньше. Ещё есть УПГ малая и Cosmo Alien. Фанелы использую для фумари и старбаза. Нахлу и АФ курю на УПГ, танжирс на алиене.  
4. Шланг и мундштук - силиконовый KS Sheеfa, но Агер моющийся по тяге не уступает, тут уже дело эстетики.
5. Экран - лотус оригинал.
6. Уголь - два года курил только на кокобрико, но в данный момент нахожусь в поисках оптимального угля для лотуса, т.к. брико стал отвратительного качества.
7. Табак - по настроению и во многом зависит от компании - от фумари до танжирса. Если курю один, то чаще всего забиваю нахлу.

Плюсы: соотношение цена - качество на высоком уровне (весь комплект, за исключением новой гармошки и Cosmo Alien, приобретался 2 года назад)

Минусы: Стекло выглядит более эффектно.

Прикрепленный файл  IMG_2808.JPG   48,45К   19 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал SultanDM: 30 Сентябрь 2015 - 15:56

#28 Chebas

Chebas

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
11
Положительный

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:37

1. Стаж. Стаж если не ошибаюсь с 2007 года, подарили мне китайский маленький кальян. На нём и покуривал изредка в течении года. После был нонеймовский кальян на три трубки, и с шахтой под дерево (сейчас был бы ОН в тренде =) ). Наконец в 2010 родителям заказал привезти хороший кальян из египта..... привезли..... Фараон ((( был немного растроен, покурив на нем года два, он приказал  долго жить.
2.Кальяны. Вообщем основной кальян KM -Halazone trimetak 85 см. Использую ежедневно 2,5 года. Постоянно оставляю в воде, даже не гниет. Недавно отполировал, заблестел как новый.
На днях приобрел Temple 45, стильно,модно, молодежно. Хоть и нонейм, сделано всё хорошо, не сифонит, клапан как вкопанный. Буду удивлять друзей коктейлями =)
3.Чаша. На данный момент основная Saphire - Vortex Bowl (Mister Gecko), в паре с kaloud lotus.
4.Шланг. Мундштук от Kaya basic + два шланг радной в оплетке, и силиконовый.
6.Уголь. Уголь что найду в своем городе, в основном кокобрико.
7.Табак. На данный момент использую, Нахла, Дубако (привезенный из за бугра). Для миксов АФ, Щербатли. Когда надоедает курю Адалаю, и Афзал. На днях познакомился и с Фумари.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  iLVVrwvV0os.jpg   52,52К   13 Количество загрузок:

#29 stalkerd

stalkerd

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 18:20

1. Стаж: Впервые покурил кальян в далеком 2006. Далее был перерыв до 2012
2. Кальян: Первый был египтянин ноунейм привезенный из Израиля. После года отгнила шахта. Через пол года был куплен китаец на три трубки. На сегодняшний день порты заржавели, алюминиевая шахта окислилась. Можно покурить, но не нужно). В 2012 купил китайца в дютике ОАЭ. Подарил другу. Через год курения отгнила шахта и разломился пополам. На замену был куплен Фараон, который и по сей день может. Зимой 2014 года был сделан Red Label на одноименной бутылке. Летом 2015 был куплен KHALIL MAMOON mini Shamadan oxide(колба candy loop). Зимой этого года был куплен Турок (полностью разборной), а так же khalil mamoon double kamanja.
3. Чаши: Magix, силикон (фенел), Smoke lab: classic, Evil bowl, mummy, Phunnel one, UPG, OG Apache, cocokhan coal, R.F.
4. Шланг: Первым был Ager- прокурен настолько, что не отмывается) В данный момент Kaya baracuda, sevas (закос под amy deluxe)
5. Табак: В смутные времена начинали с al ganja, Потом плотно подсели на al fakher. В настоящее время курим afzal, nahla, doobaco, argelini, Fumari, starbuzz, adalya.
P.S. В доме отведена специальная комната- наколоточная, для забивки, помывки, хранения кальянов и принадлежностей.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  UClkiZEXwtM.jpg   115,63К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  A3JuGruK9S0.jpg   33,24К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0QlwNTquYrM.jpg   126,42К   53 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  pHFFFbm5kmc.jpg   132,43К   46 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал stalkerd: 14 Декабрь 2015 - 18:23

#30 wh_iskey

wh_iskey

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 250 сообщений
112
Лучший

Отправлено 11 Январь 2016 - 14:35

1. Стаж: Курить кальян начал где-то в 2007 г
2. Кальяны: Первым кальяном был сувенирный сириец, сифонящий где только можно. После того, как узнал о существовании севаса купил себе самую простенькую Mya, на которой наслаждался аф. Следующим левел апом стал Shapes Basic, который после двух месяцев чертыханий был продан и заменен на KM Beast и KM Trimetal. С мамунами жизнь заиграла новыми красками - познакомился с другими табаками, помимо аф и накхлы. Затем к ним добавился Figaro Helix, на мой взгляд один из самых интересных стеклянных кальянов, производимых в РФ. Вместе с фигаро заказал шланг Otivana - был очень доволен качеством (в то время альтернатив особо-то и не было) и заказал ванин кальян.
Вскоре какие-то кальяны начали надоедать и простаивать - что-то ушло друзьям, что-то в кальянные. Последним продал ивана, который стоял уже весь в пыли.
Сейчас пользуюсь KM Beast и недавно приобретенным Hoob Apex.
3. Чаша: постоянно пользуюсь HJ Alien, OG Apache, Smokelab Classic и Harvik Mummy. Многие другие чашки в основном лежат без дела. В качестве экрана выступает колхоз - Kaloud lotus с дном от Heatkeeper.
4. Шланг: Было множество шлангов от моющихся AGER и Kaya Interlude до Otivana на светящемся силиконе. Сейчас два шланга - комплект от Amy и карельская береза от WoodMoon на силиконе Kaya.
5. Цена комплекта: Довольно недешево))
Прикрепленный файл  Ri8Xk9VPb0A.jpg   53,3К   23 Количество загрузок:

#31 noveft

noveft

Кальян мастер

• Пользователи
  • 564 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:05

Ну я тоже немного похвастаюсь.

1. Стаж: Попробовал впервые где-то в 2006, но как-то не зацепило, потом с 2010 курил альфач на китайщине с селитрой, и в 2012 началось мое становление.
2. Кальяны: Все началось с китайца привезенным из турции, был такой красавчик на резьбе и чемоданчиком, далее резьба на колбе отлетела потом уже и на шахте сгнила. Потом я купил китайца в ОАЭ, он был еще красивее и не менее китйцем. Позолоченный с богемкой! Благополучно отдал сестре. Дальше я купил уже настоящий кальян это был КМ квадметал и тут понеслась. Через пол года на нем появилась трещина на сварочном шве, залепив это место жвачкой он до сих пор работает так же на сестру. Потом я купил себе мини каманджу, не знаю почему все так раньше нахваливали бисты, но мне он так и не понравился, пришлось его со временем продать. С этого момента, я понял, что готов на что-то большее и решился заказать с германии Kaya PNX 660, вот это была бомба по тем временам, тяга бомбезная, вид отличный! Но что-то меня все это задолбало и я решил бросить курить кальян, наверное потому что я курил чашки по 3 в день, адового танжа и нахлы, и чувствовал себя по утрам как убитый рок-н-рольщик, да и уголь тогда был не на высоте. День начинался с кальяна, и заканчивался им, я был словно в лимбе. Тогда я бросил курить кальян на год, может даже больше. И продал все что у меня было, в том числе и мою любимую ХД гармошку.
  И вот я недавно снова в строю, уже не жестю как раньше, купил себе Kaya inox 590, курю, захотелось классики, купил шериф фавзи мелкого (херня все таки). И тут подумал, что у меня еще не было стекла, и недавно прикупил себе egeglas ratio. Ощущения конечно другие, ни лучше и не хуже, просто вкус табака другой становится, а значит, можно попробовать опять гигантскую комбинацию из табаков, которые "не очень" и чаш. Возможно им будет дан второй шанс. Сейчас в основном курю афзал, нирвану, СС, иногда нахла. Видать перекурил я крепости по былым временам)
3. Чаша: чаш было тоже немеряно, но из моих воспоминаний, лучше хукаджоновской гармони, я пока не встретил. Сейчас в основном курю на RV harmony, UPG small, OG Apache. Апач, пока лидирует, из соотношения расход/удовольствие. Так же был лотус оригинальный, сейчас использую альфу.
4. Шланг: Шлангов было не меньше, но мой фаворит - шланг от мундштука KS, не воняет, не перегибается, чего не могу сказать о шлангах кая. Кстати мундштуки были каевские интерлюд штуки 4 - все разбиты, причем могу заметить, что стекло толстое, а бьется очень резво. Сейчас курю только на KS sheffa, давно его хотел, как оказывается не зря. Стекло тоньше, но мундштук прочнее.
5. Цена комплекта: Довольно недешево ;)

Этот форум просто класс

Забыл написать, писал это, залив красное вино в кальян, а я так давно этого не делал :sorry:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC07322.JPG   106,52К   41 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал noveft: 19 Февраль 2016 - 23:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru