Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Консоли

playstation xbox nintendo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#381 BMWshnik

BMWshnik

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:BMW, ps4
  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Май 2016 - 09:33

kadze запили тогда обзорчик по ощущениям от игры =)

#382 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 24 Май 2016 - 10:00

Расскажите как научиться играть в шутеры на геймпаде после десятков лет за мышкой и клавой?
Ощущаю управление так, как если бы мне в реальной жизни привязали ко всем конечности палки и заставили выполнять всякие тривиальные задачи.

Сообщение отредактировал Narghile: 24 Май 2016 - 10:01

#383 BMWshnik

BMWshnik

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
3
Обычный

Отправлено 24 Май 2016 - 10:16

ну по опыту, в институте играл за команду в Саратове по КС, тащили все было! короче было весело. Переехал в Воронеж, начал работать, уставать за компом, дома надоело сидеть за моником и так на работе как прикованный (выкинул комп с 5 этажа) ноутбуки не любю все мелко, купил плойку, начал играть (это был мой первый серьезный опыт с джойстиками со стиками) до этого была первая плойка (но там не было стиков) и вообще объемных игр.

Начал играть как бабуин =) сложно первое время, потом начинаешь привыкать чем больше играешь тем выше скилл =) начинал с бродилок аля Last of us и т.д. потом перешел на КоД и Батлу, ну и дестини и т.д. теперь прошел doom без проблем, кто ноет что сложно просто не умеют =) смотрел ютуб летсплейщиков с мышь+клава, играют некоторые откровенно кривоватее чем на джойстике =))

#384 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший

Отправлено 24 Май 2016 - 10:20

Просмотр сообщенияNarghile (24 Май 2016 - 10:00) писал:

Расскажите как научиться играть в шутеры на геймпаде после десятков лет за мышкой и клавой?
Ощущаю управление так, как если бы мне в реальной жизни привязали ко всем конечности палки и заставили выполнять всякие тривиальные задачи.

хехе
поэтому у консольщиков есть автоприцеливание или половина пуль в молоко. Хотя со временем привыкаешь, но стики не мышь конечно.

#385 BMWshnik

BMWshnik

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
3
Обычный

Отправлено 24 Май 2016 - 10:24

Никогда не пользовался автоприцеливанием =) и посути это больше мешает чем помогает =) в муку поначалу потом начинаешь хеды раздавать=)

#386 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 24 Май 2016 - 14:44

Просмотр сообщенияBMWshnik (24 Май 2016 - 10:16) писал:

до этого была первая плойка (но там не было стиков) и вообще объемных игр.
ШТА? И еще раз ШТА? На первой плоке были и стики и 3д игры или ты с сегой путаешь?

Просмотр сообщенияBMWshnik (24 Май 2016 - 10:16) писал:

ну по опыту, в институте играл за команду в Саратове по КС, тащили все было! короче было весело. Переехал в Воронеж, начал работать, уставать за компом, дома надоело сидеть за моником и так на работе как прикованный (выкинул комп с 5 этажа) ноутбуки не любю все мелко, купил плойку, начал играть (это был мой первый серьезный опыт с джойстиками со стиками) до этого была первая плойка (но там не было стиков) и вообще объемных игр.

Начал играть как бабуин =) сложно первое время, потом начинаешь привыкать чем больше играешь тем выше скилл =) начинал с бродилок аля Last of us и т.д. потом перешел на КоД и Батлу, ну и дестини и т.д. теперь прошел doom без проблем, кто ноет что сложно просто не умеют =) смотрел ютуб летсплейщиков с мышь+клава, играют некоторые откровенно кривоватее чем на джойстике =))

Я конечно в ксы не дротил профессионально, да и вообще в шутаны крайне редко играл, кроме атмосферно-сюжетных типа хл, биошока, я больше по всяким рпгшкам и стратегиям, мобам, ммо, но к мышке с клавой привык очень, к джойстику никак не получается теперь. Не ловко все как-то выходит, до такой степени, что даже в фолыч не могу пострелять нормально :rofl: ватсом не напользуешься, там всего 3 выстрела грубо говоря, остальное ручками. Батла для меня вообще сущий ад, в моих руках играется как какой-нибудь хардкорный рогалик с очень крутой кривой обучения, короче вообще :oboze:  Кто вообще придумал пкшные жанры на консолях выпускать, да еще и делать их основными играми. Чем им платформеры, жрпг, адвенчуры, хакнслеши, тактики и прочие чисто консольные жанры не устраивали, очень ведь удобно на джойсте в такое играть, прям наслаждение.

#387 BMWshnik

BMWshnik

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
3
Обычный

Отправлено 24 Май 2016 - 14:59

to Narghile, я имею в виду не 2D графику как на сеге/денди а про окружение и игры "свободного хождения"
вот такая плойка у меня была, как видишь стиков нету =(((
Изображение

на ней были и тейкен и гран туризмо и всякая бредятина но управление было влево вправо вверх вниз, лампово.

Сообщение отредактировал BMWshnik: 24 Май 2016 - 15:00

#388 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший

Отправлено 24 Май 2016 - 15:10

Просмотр сообщенияNarghile (24 Май 2016 - 14:44) писал:

ШТА? И еще раз ШТА? На первой плоке были и стики и 3д игры или ты с сегой путаешь?

уоу-уоу!
были версии без стиков изначально!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  index.jpg   4,47К   1 Количество загрузок:

#389 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
163
Лучший
  • Интересы:PS4

Отправлено 24 Май 2016 - 15:52

стики появились после выхода мини версии

#390 Endiron

Endiron

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
78
Замечательный

Отправлено 24 Май 2016 - 15:59

Просмотр сообщенияkadze (24 Май 2016 - 15:52) писал:

стики появились после выхода мини версии

Стики пришли к нам на ps2

#391 BMWshnik

BMWshnik

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
3
Обычный

Отправлено 24 Май 2016 - 16:08

Просмотр сообщенияEndiron (24 Май 2016 - 15:59) писал:

Стики пришли к нам на ps2
для инфо =)
http://realgamebit.r...odifikacii.html

#392 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 24 Май 2016 - 16:09

Просмотр сообщенияBMWshnik (24 Май 2016 - 14:59) писал:

to Narghile, я имею в виду не 2D графику как на сеге/денди а про окружение и игры "свободного хождения"
вот такая плойка у меня была, как видишь стиков нету =(((
Изображение

на ней были и тейкен и гран туризмо и всякая бредятина но управление было влево вправо вверх вниз, лампово.
Мда? Но стики то были. Лично у меня дуалшок был и до лайт версии, не знаю откуда у вас инфа.
Изображение
И "свободное хождение" (ака третее измерение) было. Crash Bandicoot, syphon filter. Если ты про открытый мир, пожалуйста: серия Final Fantasy.

Такое ощущение что мы о разных консолях вообще говорим :blink:

Сообщение отредактировал Narghile: 24 Май 2016 - 16:12

#393 BMWshnik

BMWshnik

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
3
Обычный

Отправлено 24 Май 2016 - 16:16

Если мне не изменяет память в этих играх все выглядело как в ТИРе только с прохождением вперед по кривой и плавности не было, ну немного не точное сравнение, но это не современные открытые миры и т.д.

помню обитель зла так вот примерно все выглядело

Сообщение отредактировал BMWshnik: 24 Май 2016 - 16:18

#394 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 24 Май 2016 - 16:37

Просмотр сообщенияBMWshnik (24 Май 2016 - 16:16) писал:

Если мне не изменяет память в этих играх все выглядело как в ТИРе только с прохождением вперед по кривой и плавности не было, ну немного не точное сравнение, но это не современные открытые миры и т.д.

помню обитель зла так вот примерно все выглядело
Изменяет. Тиры были, но это был отдельный жанр. А изменяет память потому, что сейчас очень много шутеров на пске, до такой степени много что консоли с фпсками уже неразделимые понятия и память пытается подобрать нечто похожее на консолях первого поколения и натыкается на тиры, потому что FPS не было как такового, это был жанр сугубо PC платформы. И то потом портировать начили, так что опять нет, были именно "не-тиры" в вашем понимании, смотреть Quake 2.
Обитель зла это опять же совершенно отдельный жанр, который к сожалению уже давно помер :sorry: с тиром ничего общего не имел, особенность заключается в том, что камера висит где-то под потолком (и как правило совершенно не удобно) отсюда и изометрическое управление в 2-х измерениях, но опять же повторюсь, не все игры такие были, многие из них имели 3 полноценных измерения, а не только 3-хмерные модельки.
С открытыми мирами опять промах, конечно тогда не принято было пихать его к месту и не к месту, но некоторые игры все же были открытыми. Хотя по сравнению с некоторыми современными играми их конечно можно назвать "условно открытыми", но если подумать хорошенько то и многие современные, опять же, игры тоже можно так назвать, например творчество юбисофта. Самые-самые новинки я конечно не видел, но пару лет назад именно так и было.

ЗЫ: вот вам бонус, на тему "ни что не ново под луной". Прототипы всеми любимого дарксоулса - Soul reaver и Medievil. Опять же 3 полноценных измерения в наличии.

Сообщение отредактировал Narghile: 24 Май 2016 - 16:34

#395 BMWshnik

BMWshnik

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
3
Обычный

Отправлено 24 Май 2016 - 16:40

блин сижу напрягаюсь только со второй плойки что-то внятное из объемных открытых игр вспоминается, ну и ПКшечка куда же без нее. =)

#396 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 24 Май 2016 - 16:42

Просмотр сообщенияBMWshnik (24 Май 2016 - 16:40) писал:

блин сижу напрягаюсь только со второй плойки что-то внятное из объемных открытых игр вспоминается, ну и ПКшечка куда же без нее. =)
Я же даже названия нескольких таких игр привел. Можно ведь загуглить если не видел или не помнишь. Ах да, в соулривер и свободный мир в современном понимании был, т.е. ты мог шастать куда ты сам захочешь, если способности персонажа и личное умение игрока конечно позволяют. Почему это "не свободное хождение" и "тир" - решительно не понимаю.

Сообщение отредактировал Narghile: 24 Май 2016 - 16:44

#397 BMWshnik

BMWshnik

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
3
Обычный

Отправлено 24 Май 2016 - 16:46

я видел названия, посмотрел игры, сам точно в них не играл, поэтому память их точно не вспомнит =) и как в эти игры игралось без стиков не представляю, возможно они начали выходить под ту плойку, что со стиками, и я их не застал на консоли и ушел на ПК! :)

#398 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 24 Май 2016 - 16:56

Просмотр сообщенияBMWshnik (24 Май 2016 - 16:46) писал:

я видел названия, посмотрел игры, сам точно в них не играл, поэтому память их точно не вспомнит =) и как в эти игры игралось без стиков не представляю, возможно они начали выходить под ту плойку, что со стиками, и я их не застал на консоли и ушел на ПК! :)
Видимо это действительно разные консоли для нас, пусть и по факту одна и та же. Ты одни игры видел, я совершенно другие. Да и без стиков оно игралось, пусть и не так удобно. Это сейчас мы разбалованные, а раньше "беготня на крестовине? Да легко!". И именно по этому кстати вот эти вспомогательные кнопки до сих пор имеют такую форму, видимо оставляют как дань традиции, ведь можно и более удобную форму для такого назначения придумать. У того же бокса он как джойстик исполнен, на сколько я знаю.
Я вот не понимаю, у меня у одного были дуалшоки на первом поколении? Это даже не перевыпуск консоли был, именно тот самый большой серый гробик, мелкие уже потом появились.

Ладно, насчет первого вопроса: т.е. если я не совсем калека я все же смогу на стиках ставить хедшоты? Вообще слабо представляю как можно плавно и четко двигаться в таких играх с помощью стиков. Какие-то гайды надо читать или скилл качается автоматически =))?

Сообщение отредактировал Narghile: 24 Май 2016 - 17:00

#399 BMWshnik

BMWshnik

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
3
Обычный

Отправлено 24 Май 2016 - 18:01

Если играешь дома и есть 4 плойка поставь бесплатную бету Destiny, она как бы и не бета просто ограничена 10 уровнями и не полным развитием, поиграй в неё там очень быстро научишься стрелять в глазик! )) открытый мир есть моды сложные есть худы есть и т,д.

#400 dj_romano

dj_romano

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
564
Лучший

Отправлено 25 Май 2016 - 13:21

Так что, кто в результате Овервотч взял? кто гамает уже?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru