Взяли:
Триметалл 70см стандарт
Триметалл 80см с "глушителем"
КМ Бист
китай обычный 40-50см
шланг Агер обычный
шланг мой с 10мм отверстиями и мои же с 7мм (как на Агерах)
чаша UF мелкая
кальяны накануне отдраены содой, не воняют и шланги тоже.

Итого коротко:
Чашу перетыкали на все кальяны, комбинируя с разными шлангами и с глушителем или без
Самый не насыщенный вкус был на здоровых КМах с глушителями и шлангом с большими каналами! тяга при этом - прямоток. Дыма много, густо, но вкуса мало!
Самый вкусный получился бист и китай с простым агером или моим с 7мм отверстиями в мундштуках
Вобщем дикая тяга не способствует хорошему насыщению вкусом пара из чаши (скорость потока и объём играют важную роль) т.е можно тянуть не во всю силу, как пылесос и вкус появится.
Хорошая тяга - подавай большую чашу с большим объемом и площадью укладки табака - будет вкусно, а если чаша мелкая, не стоит гнаться за тягой - проигрыш во вкусе. (ну или не тянуть от всей души, а плавно размеренно)
Сильно поразил эффект от глушителя, т.е один и тот же кальян без глушителя курится субъективно на 20% вкуснее, насыщеннее, с глушителем вкус ухудшается, думаю можно объяснить дико увеличившейся фильтрацией.
Еще попробовали без воды (пару затяжек) - вкус есть, дыма меньше, хотя дым такой же лёгкий, видать гигроскопичность глицерина играет сильную роль в парообразовании кальянного пара в целом.
Может и открыл америку, но...было интересно проверить самим
и повторюсь, речь идёт не столь о вкусе как таковом (они все вкусные) а именно о насыщенности вкусом дыма\\пара.
Как то так, буду дома докину фоток!
Сообщение отредактировал Sfairat: 15 Октябрь 2014 - 05:34