Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Чаши | Saphire Power Bowl RT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:09

*
Популярное сообщение!

В соседней теме делал мини-обзор, в принципе информация данная здесь отличаться не будет и ничего нового вы не узнаете. Просто вынесено в отдельную тему, более развернуто и сделаны фотки. К сожалению сегодня без цифр.

Размер: ширина ровно под лотус, т.е. 70мм, если мне не изменяет память. Край чашки очень ровный, лотус не болтается, стоит уверенно, что довольно таки редко, т.к. на джоновских чашках остаются щели. Стенки очень широкие, где-то миллиметров по 7 (потом уточню), что дает отличнейший прогрев, вплоть до того, что первые 10 минут раскуренная чашка на свежих углях будет куриться на 1 угле со снятой крышки лотуса и жара будет достаточно. При установке, дырки лотуса смотрят ровно в чашку, т.е. толстые стенки заканчиваются именно в том месте где начинаются дырки. Не знаю на сколько это дает практическое преимущество, но внутренний перфекционист возрадовался.
  Забивка в эту чашу ооочень маленькая. По факту без оверпака забить ее так и не получилось, сыпешь табак и... вот уже овер. Она еще меньше чем алиен. Однако, что интересно, курится она все же не 20 минут, с лотусом бывает и более часа если на двоих и не очень активно. На фотке забит танж, граммов 7 от силы, старался забивать поменьше т.к. надо было выходить, хотя курилось ровно 60 минут вдвоем. Правда вкуса под конец почти не было.
  На этом достоинства заканчиваются и начинаются минусы. Не знаю, видно ли на фотке устройство нижнего отверстия, но там есть некие выступы которыми чашка держится за шахту. Так получилось, что шахта старбазза + уплотнитель гораздо шире чем диаметр отверстия с учетом выступов и чашка стояла очень не уверенно на самом кончике шахты и даже упала 1 раз. Пришлось подпиливать надфилями, однако спилить эти выступы полностью трудновато, да и без них чаша вообще перестанет хоть как-то держаться на кальяне из-за особенности формы ножки, она слишком не ровная и выгнутая. После доработки чаша стоит уже лучше, но все равно как-то болтается. Кстати ножка довольно узкая и крадет тягу даже если чаша не забита. Так же не понятно зачем вообще сделан этот внутренний "вулканчик" или "подъем", видимо для того что бы сироп не так сильно тек. В таком случае это полный провал т.к. он все же течет и очень сильно. Причем скапливается он на этих самых выступах в низу чашки и когда снимаешь ее с кальяна, вся тарелка в сиропе. Хотя еще есть вариант, что центральный выступ нужен для уменьшения объема. Кстати мне досталась чашка слегка не ровная, немного наклонена в бок, хотя это не критично.

Резюмируя: неплохая чаша под лотус для соло/дуо покуров, но назвать ее идеальной язык не повернется.

PS: бонусом общий вид SB с этой чашкой.

ОБСУЖДЕНИЕ

Прикрепленные файлы

#2 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 13:17

Прикрепленный файл  20141015_180205.jpg   20,68К   25 Количество загрузок:Забыл выложить доказательство про один уголь.
Честно-честно прямо так и курили :rofl:

Сообщение отредактировал Narghile: 16 Октябрь 2014 - 13:17

#3 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 25 Июнь 2015 - 14:11

Поскольку решил обновить свои обзоры, отпишусь и тут.
Чаша все же очень хороша, держится у меня в топе. Если разобью, обязательно буду искать такую же. Немного изменил способ забивки, теперь в центр не насыпаю табак, хотя разницы особой нет. Плотно забивать не рекомендую, получается какая-то чушь. Чаще всего курю на ней танж и аф. В обоих случаях получается довольно крепко и насыщено. Короче такую чашку однозначно стоит брать. Со временем ни одного косяка не появилось.

Сообщение отредактировал Narghile: 25 Июнь 2015 - 14:12

#4 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:31

есть у меня к сапфиру 2 конкретных претензии:
1. это в чаше ге этот бугорок изнутри скапливается табак просто напор воды не помогает. замачивать лезть мелким ершиком итд... наколяет :)
2. это бортик снизу в самой чаше у меня уже не один уполтнитель умер из-за него.
в остальном считаю чашу ооч хорошей. есть ли советы по устранению минусов ? :)

Прикрепленные файлы

#5 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:16

Просмотр сообщенияSonic-x (22 Декабрь 2015 - 13:31) писал:

есть у меня к сапфиру 2 конкретных претензии:
1. это в чаше ге этот бугорок изнутри скапливается табак просто напор воды не помогает. замачивать лезть мелким ершиком итд... наколяет :)
2. это бортик снизу в самой чаше у меня уже не один уполтнитель умер из-за него.
в остальном считаю чашу ооч хорошей. есть ли советы по устранению минусов ? :)
Я надфилями подпиливал.
И юзай уплотнитель тонкий и жесткий, такие на египтянах обычно стоят.

Сообщение отредактировал Narghile: 22 Декабрь 2015 - 14:17

#6 paga

paga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 361 сообщений
31
Хороший

Отправлено 03 Июль 2016 - 16:07

так на данный момент, стоит ли её приобретать, или за 900 рублей есть варианты получше?

#7 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 03 Июль 2016 - 16:11

Просмотр сообщенияpaga (03 Июль 2016 - 16:07) писал:

так на данный момент, стоит ли её приобретать, или за 900 рублей есть варианты получше?

Я особого применения ей не нашёл )

#8 paga

paga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 361 сообщений
31
Хороший

Отправлено 03 Июль 2016 - 17:57

Просмотр сообщенияSquat (03 Июль 2016 - 16:11) писал:

Я особого применения ей не нашёл )
а в целом? если курить в 95% случаем ДС и гастро.
я за внешний вид ею заинтересовался, Blackend, матово черный. Очень чётко смотрится на иноксе.

#9 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 03 Июль 2016 - 18:03

Просмотр сообщенияpaga (03 Июль 2016 - 17:57) писал:

а в целом? если курить в 95% случаем ДС и гастро.
я за внешний вид ею заинтересовался, Blackend, матово черный. Очень чётко смотрится на иноксе.

Не пробовал, танж получается очень крепко )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru