В 2014 году летом ездил в Турцию в Мармарис…поискал посмотрел особо никаких вариантов нет по кальянам…в итоге кроме как на рынке (место положения рынка сфоткано на гугл картах) ничего кроме китайщины не нашел, да и там 2-3 палатки с турками, остальное все китайский хлам…а более менее приличные кальяны с блюдце-лотосами в одной.
Так вот ближе к делу. Купил кальян, при покупке как его только не называли и Эльмас и Эль нефес и Демиркан))) В общем посмотрел, посмотрел все более менее приличный ноу-неймы…более всех приглянулся этот…похож на Демиркан. Но честно говоря мне без разницы, главное приятен мне внешне и куриться легко и вкусно (густики, сытые кольца и т.д.).
Кальяны почти все что были, все с клапанами как не странно (видимо дань туризму) но чашки на всех кроме одного уродливого внутренние.
Ну естественно куча марпучей всяких (особо никакие кстати не приглянулись уж больно качество сборки удручает) чашек внутренних купил, табака (сербетли, бахрейн).
В довесок еще выпросил у продавца чашечки турецкие под чай в цвет колбы кальяна. Ставятся на лепестки очень красиво. Когда фоткал под рукой не было просто.
Швы на кальяне везде достаточно качественные, особо претензий нет к качеству сборки.
Шахта прямая.
Страна:
Турция
Бренд и модель:
Модель точно не определена (хочется думать что Демиркан к примеру)
Материалы:
Латунь, внутри медная трубка (шахта)
Общая высота: 81 см
Длинна шахты: 62 см
Вес шахты: около 2 кг
Колба из толстого стекла. Особо пузырей и сколов не нашел.
Диаметр блюдца-лотоса: 23 см (на кончиках лепестков)
Диаметр колпака: 9,5 см
Высота колпака: 13 см
Диаметр шахты: 1.2 см к низу маленький расширяющийся диффузор
Диаметр порта шланга: 1.6 см сужается плавно до 0.6 см
Диаметр порта из колбы в шланг, в колбе (порт на клапан): 0.6 см
Шланг: Марпуч
Оценка (1-10): 9 (скинуть разве что можно за чуть меньшую тягу чем у км возможно но меня не напрягло ну и может небольшие недочеты в сборке если уж сильно придираться)
Как по мне он прекрасен))))
Фото конечно прилагаются:
Обсуждение
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Семёныч: 24 Март 2015 - 19:39