Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Становление кальянщика: от ШМ'а до профи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 GRNKGN

GRNKGN

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
105
Лучший

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 10:14

*
Популярное сообщение!

Много букав! Длиннопост!

Основано на собственном опыте

Этап первый: начало.

Все начинается банально. Первый кальян на вечеринке у друзей. Ароматный пар, приятное расслабление после двух-трех затяжек, чарующий красноватый отблеск углей, приятные беседы. Все это вызывает неподдельный интерес. Конечно, еще нет ни малейшего представления о том, как управлять жаром, как правильно забивать. главное, чтобы после того, как таблетка быстроразжигающегося угля водружается на чилим появились вожделенные клубы дыма.

Затем у тебя или у кого-то из близких друзей появляется свой кальян. 30-сантиметровый "китаец", покупка неизведанных вкусов самого распространенного Аль Факера. Через пару месяцев ты понимаешь, что ни одна посиделка уже не обходится без маленького китайского друга. Каждый покур кажется магией, и вот ты уже делаешь первый кальян на яблоке, учишься промывать "китайца" в соде, начинаешь различать горелый табак и делаешь первые шаги в управлении жаром.

Потом у тебя появляется первый "свой" кальян. Как правило, это тот, на который хватило твоих скромных сбережений. И тут ты понимаешь, что втянулся окончательно.

Этап второй: становление.

Ты уже знаешь, как правильно забивать табак. С каждым покуром ты становишься все увереннее в своих силах. Друзья начинают хвалить твои кальяны, и постепенно ты приходишь к мысли, что нужен новый "агрегат". Желательно, чтобы это был большой (высокий и красивый) кальян, способный удивить твоих гостей. И ты подкапливаешь денег и приобретаешь себе достойную модель. Для меня на этом периоде самыми лучшими кандидатами были "Мии", "Агеры" и "Митсубы", поскольку в глубинке и сегодня мало кто знает о КМ'ах.

С покупкой первого большого кальяна ты начинаешь еще усерднее искать информацию о забивках, марках табака и углей. И вот ты уже покупаешь только прессованные угли, начинаешь понимать разницу между "Нахлой" и "Факером". Тебя уже не прельщает просто кальян. Тебе нужно делать его так, чтобы это был идеальный кальян, который курится 1,5 часа с обильными кольцами дыма...

Начинаются походы по кальянным. Каждый кальянщик вызывает у тебя огромное уважение, начинаешь говорить с ними о тонкостях забивки, обращаешь внимание на нюансы вроде шлангов и чашек. Ты уже знаешь, в какой кальянной делают хороший кальян, а где работают откровенные руко*опы.

Именно в этот период ты начинаешь постигать все многообразие вкусов, различаешь тонкости забивки: первые оверпаки, первый фаннел, подписка на канал ДжонаКальяно. Ты впитываешь, словно губка новую информацию, изучаешь культуру кальянокурения, уже перепробовал все вкусы линейки Мизо и начинаешь понимать прелесть классической "Нахлы". Кроме этого ты начинаешь миксовать табаки. Но не просто так, от балды, типа смешал остатки четырех пачек, чтобы хватило на забивку. Теперь это целенаправленный процесс в поисках оригинального вкуса. И вот тут ты узнаешь, что есть КМ'ы и начинаешь мечтать о таком по-настоящему "профессиональном" агрегате.

Этап третий: сам себе кальянщик.

И вот ты дождался посылки с твоим первым КМ'ом. Блестящий красавец с египетской шершавой глиной. Первые покуры вызывают полный восторг. Легкая тяга, обилие дыма. 2-ух часовые покурки с друзьями. Ты уже считаешь себя мастером. Ни одна твоя забивка не горчит, легко раскуривается и дает обильные клубы дыма. Среди друзей ты уже прослыл кальянщиком, тебя охотно приглашают на посиделки... И вот наступает момент, когда приевшейся "Нахлы" тебе становится мало. Ты открываешь для себя новый мир с кучей самых разных табаков. Именно тут я начал экспериментировать с Танжем, Мазайей, Роялом, Бахрейном. Миксовать разные табаки становится еще интересней. Угли - исключительно "Кокобрико" или "Коконара", "Аль Факер" уже почти не появляется в доме. Ты уже изучил все кальянные магазины города на предмет наличия того или иного вкуса, знаешь где повыгоднее приобрести муассель.

Походы в кальянную теперь неинтересны. Ты понимаешь, что на эти деньги можно самому заказать неплохого табачку и твой дом становится собственной мини-кальянной с проверенными друзьями в роли посетителей.

И вот счастливое мгновение: каким-то образом ты получаешь черный "Заглул". Первая забивка, эксперименты с заглулом и миксы с ним. Ты теперь понимаешь всю физику процесса кальянокурения. Теперь покур не просто покур. Это настоящая церемония с дорогими китайскими чаями, неспешное потягивание дыма, мыльные пузыри с паром и т.д.

Постепенно тебе становится скучно и ты начинаешь искать новые способы разнообразить свое курение.

Этап четвертый: умудренный опытом

По сути, это и есть кульминация развития каждого любителя кальяна. Ты уже перепробовал кучу табаков, кальянов, аксессуаров, посматриваешь свысока на людей, которые только начинают курить и просят совета. У многих опытных курильщиков именно здесь случается кризис, когда все надоедает. Однако уйти от любимого занятия не просто, и постепенно кризис превращается в маниакальную страсть экспериментов, проводимых на высочайшем уровне.

Кто-то начинает уходит к стеклянным кальянам, кто-то начинает искать аутентичные гозы. В любом случае, как кажется мне, настоящий ценитель никогда не остановится в своих поисках идеального кальяна. А воспоминания о первом восторге от кальяна будут подстегивать искать дальше, на волне ностальгии, открывать новые берега, следить за появлением новых прибамбасов: калоудов, чашек, кальянов, изучяать кальянные в других городах и странах.

Всем дыма, дополняйте своими историями!

Модераторы, поправьте пожалуйста название темы, я там очепятку допустил.

Сообщение отредактировал GRNKGN: 30 Ноябрь 2014 - 10:14

#2 Plastikmen

Plastikmen

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
49
Хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 13:23

Подпишусь под каждым словом!

#3 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 13:31

Миксы с бахрейном и роялом у меня отпали на полуторном этапе, а не на "сам себе кальянщик".
А стеклянные кальяны стали интересовать намного раньше, чем попробовал все возможные табаки...

#4 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 13:33

Написать что ли свой рассказ? :D у меня вроде не так все было ну в целом та же но не так...

Сообщение отредактировал Jle: 30 Ноябрь 2014 - 13:33

#5 GRNKGN

GRNKGN

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
105
Лучший

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 14:29

Многое, я думаю, зависит от местоположения человека, у меня все так происходило.

Если не в лом пишите свои истории, это же интересно))))

#6 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 14:33

Просмотр сообщенияGRNKGN (30 Ноябрь 2014 - 14:29) писал:

Многое, я думаю, зависит от местоположения человека, у меня все так происходило.
Да, согласен.

#7 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 14:38

Просмотр сообщенияGRNKGN (30 Ноябрь 2014 - 14:29) писал:

Если не в лом пишите свои истории, это же интересно))))
да я тоже не в Москве живу далеко))) все в основном привозилось откуда-то)))

#8 matrix

matrix

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
111
Лучший

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 16:34

Класс!
Очень много прям в точку))

#9 Sandro2022

Sandro2022

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:41

Четко все описано. И действительно, воспоминания от "первого" будут постегивать искать искушения в изощрениях. Это как первый секс)

#10 GRNKGN

GRNKGN

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
105
Лучший

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 08:15

Просмотр сообщенияJle (30 Ноябрь 2014 - 13:33) писал:

Написать что ли свой рассказ? :D у меня вроде не так все было ну в целом та же но не так...

Ну че, будешь писать? А то заинтриговал, а публика ждет)))

#11 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 08:17

Просмотр сообщенияGRNKGN (02 Декабрь 2014 - 08:15) писал:

Ну че, будешь писать? А то заинтриговал, а публика ждет)))
времени пока на работе нет :troll: работать приходится

#12 GRNKGN

GRNKGN

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
105
Лучший

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 08:24

Просмотр сообщенияJle (02 Декабрь 2014 - 08:17) писал:

Поскольку ты единственный, изъявивший желание делиться своей историей, я буду тебе напоминать время от времени. :D

#13 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 10:16

Просмотр сообщенияJle (02 Декабрь 2014 - 08:17) писал:

Работать на работе :shok: Ужас.

У меня вообще все по-другому получилось. Очень все медленно было, а все потому что тут вообще ничего не продавалось до определенного времени, а о заказах я даже и не думал. Однако стаж уже >7 лет :D Может даже 8.

#14 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 457 сообщений
585
Лучший
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 10:36

Просмотр сообщенияNarghile (02 Декабрь 2014 - 10:16) писал:

Работать на работе :shok: Ужас.

У меня вообще все по-другому получилось. Очень все медленно было, а все потому что тут вообще ничего не продавалось до определенного времени, а о заказах я даже и не думал. Однако стаж уже >7 лет :D Может даже 8.
Это ты про первый секс и дальнейшую историю развития?

#15 Jurgen

Jurgen

Кальян мастер

• Пользователи
  • 556 сообщений
158
Лучший

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 10:37

Этап пятый. Ты с отеческой теплотой начинаешь относится к начинающим, пописываешь статьи, на короткой ноге с модераторами. :oboze:

#16 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 10:39

Просмотр сообщенияbruttoo (02 Декабрь 2014 - 10:36) писал:

Это ты про первый секс и дальнейшую историю развития?
Ну и плоские же у вас шутки, мсье.

#17 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 10:49

Просмотр сообщенияJurgen (02 Декабрь 2014 - 10:37) писал:

Этап пятый. Ты с отеческой теплотой начинаешь относится к начинающим, пописываешь статьи, на короткой ноге с модераторами. :oboze:
:good: :clapping:

#18 smuzi

smuzi

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:Кальян
    Ролики
    cs 1.6
    Sony playstation inc

Отправлено 26 Март 2015 - 13:37

В целом очень похоже : )
Сам начиная с альфакера, непонятного китайского кальяна на 2 трубки, после уже перешел по совету знакомого парня с группы на км, потом второй км, темпл, нахлы азфалы колодки и пошло поехало....но...но и в правду, все приходить конец, забивал на кальяе месяцев на 6-7, когда от альфача уже тошнило, а что касаемо танжа, гормоней, колодок, нахлы и прочего особо представления не имел :)
автору плюс ))

#19 danon

danon

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Март 2015 - 00:38

Сейчас всё гораздо проще,т.к. в нете полно инфы.Тут тебе и обучающие видео,и профильные форумы. При желании день-два за компом и знаешь всю теорию.После чего неделя плотной практики и уже вполне годный кальянщик готов. Раньше  всё конечно веселее было. Я первым своим кальяном так траванулся,что лежал полдня в кровати. До сих пор от запаха нахловского персика мутит. И самое обидное что узнать в чём проблема было просто негде и не у кого.

#20 ASV

ASV

Кальян мастер

• Пользователи
  • 762 сообщений
130
Лучший

Отправлено 28 Март 2015 - 09:12

@danon, этому форуму очень много лет, так что и раньше при желании здесь можно было найти море информации по приготовлению кальяна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru