Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Возврат кальяна в магазин

возврат магазин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Дымный

Дымный

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
175
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 21:46

Популярность кальяна растёт, в связи с чем открывается всё больше кальянных клубов и кальянных лавок.
Речь пойдёт о вторых, а именно о кальянных магазинах и интернет-магазинах.

Покупка кальяна и гарантии возврата

Каждый покупатель хочет иметь гарантии качества и возможность аннулировать сделку, совершённую в магазине - вернуть не понравившийся товар.
К примеру: человек заказал кальян в интернет-магазине, а в живую он выглядит совершенно иначе, нежели на фото.
Или принёс кальян из розничного магазина - а оказалось, что при комнатном освещении он не гармонирует с ковром.
Таких причин могут быть сотни и для каждого покупателя они являются важными.

Возврат кальяна в магазин

Часть магазинов соглашаются вернуть средства за кальян, который не был в эксплуатации, другие - нет. Кто же прав?
Конечно, в перечне товаров не подлежащих обмену нет кальяна. Но ведь шланг мы можем отнести к предмету личной гигиены, т.к. на нём могут скапливаться бактерии, передающиеся воздушно-капельным путём. Приобретая кальян б/у покупатель знает, что он использовался кем-то до него и может провести дезинфекцию, а вот шланг, купленный в магазине, большинство людей даже мыть не станут перед использованием.
Магазин, который принимает кальяны, которые не были в употреблении, скорее всего реализует товар под видом нового, дабы не терпеть убытки за продажу товара б/у. А кальян, который курили всего несколько раз на другой чаше можно привести в состояние нового при помощи обычной лимонной кислоты и вернуть в магазин. Так сказать аренда кальяна бесплатно. Но не все болезни, передающиеся воздушно-капельным путём можно удалить при помощи обычной воды и лимонной кислоты.

Вывод

Палка о двух концах: с одной стороны магазин, не принимающий кальяны обратно, не угодил клиенту, желающему вернуть новый кальян. С другой стороны - обезопасил другого покупателя от возможных инфекций и соответственно минусов в карму продавца.

P.s. конечно можно сказать, что это ерунда и я раздуваю из мухи слона, ведь в кальянных курят десятки людей из одного шланга и в большинстве случаев никто не заболевает, но всё же - чем такая покупка отличается от приобретения б/у зубной щётки под видом новой?

А что Вы думаете по данному поводу?

Прикрепленный файл  впывп.jpg   70,74К   2 Количество загрузок:

#2 tamricko

tamricko

Ответственная за поломку чатика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
240
Лучший

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 22:33

я думаю ,что кальян вернуть- да, можно, а вот шланг ,я бы не стала возвращать, ибо это и правда- личное, как белье нижнее ) ну и потом, некоторые шланги- не моющиеся... и как же быть....

#3 Дымный

Дымный

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
175
Лучший

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 09:58

tamricko (05 Декабрь 2014 - 22:33) писал:

я думаю ,что кальян вернуть- да, можно, а вот шланг ,я бы не стала возвращать, ибо это и правда- личное, как белье нижнее ) ну и потом, некоторые шланги- не моющиеся... и как же быть....
Речь ведётся не о комплектах кальянов шахта+колба, а именно о полных комплектах, как у некоторых моделей kaya, amy и других. Т.е. принять кальян обратно без шланга уже не получится.

#4 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 10:00

Дымный (05 Декабрь 2014 - 21:46) писал:

P.s. конечно можно сказать, что это ерунда и я раздуваю из мухи слона, ведь в кальянных курят десятки людей из одного шланга и в большинстве случаев никто не заболевает
В Питере 1е место по передаче туберкулеза

#5 Air

Air

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
10
Положительный

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:45

Yabbadabbado (06 Декабрь 2014 - 10:00) писал: