Страна: Германия;
Модель: Power INOX 590 T GS 4 Black Bulbs Click;
Материалы: Нержавейка, стекло;
Высота: 59см;
Вес шахта - около 1кг,
Диаметр - на картинках =)
Употребляется с Kaya Interlude (не в комплекте).
Прочитав массу обзоров о кальянах Kaya, о системе Click и с шилом в одном месте попробовать что-то кроме КМа решился заказать этого красавца.
Итак, заказывал девайс на небезизвестном немецком сайте.
Комплектация:

Как видно, нижняя часть шахты состоит из трубы из нержавейки, с помощью тяжелого "адаптера" крепится к основной части с 4я портами.
Все сделано безукоризненно - идеальная резьба, широкие отверстия.

Верхняя часть шахты состоит из 2х стеклянных частей. Они вставляются друг в друга без каких либо усилий и сидят весьма плотно. Герметичность идеальная.

Как уже писали в других обзорах, система Клик потрясающе проста и удобна - центральная часть слегка проворачивается в колбе, обеспечивая "мертвую" хватку.
Я долго выбирал колбу и остановился на этом варианте - выглядет как камень или кристалл, обработанный в основании и "шершавый" в верхней части.

Единственный минус этой колбы - не виден уровень воды и погружения шахты =) Но к этому быстро привыкаешь.
Опыт эксплуатации: тяга - космическая. До этого основными были КМ (триметал и ДД). Шланги и чаши используется те же - и результат восхитительный. Сейчас стоит сетап на 1 шланг (порт без шарика).
Вкусопередача - на высоте (но не могу сказать, что как-то сильно отличается от КМа).
Мыть кальян очень быстро (за счет того, что большинство элементов шахты короткие и без резьбы).
В общем - кальян занял почетное звание основного =) Сочетание "камня", нержавейки и стекла мне безумно нравится =)
PS: Сорри за фотки - айфон во время мойки кальяна =)
Обсуждение
Сообщение отредактировал HealPerson: 21 Декабрь 2014 - 19:26