Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Kaya Inox 590 - Беда. Ваши версии.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:04
варианта 2:
1) появляется резкий очень приторный вкус табака, и потом начинает бить по горлу.
2) либо просто начинает гореть и так же бьёт по горлу и еще накрывает сильно.
Дабы не спрашивали лишние вопросы сразу отвечу на все вопросы
Курю давно года 4 точно. Из кальянов имею Темпл, китайский фараон ( кстати он не плох ) , KM (триметалл). и kaya Inox
Руки у меня прямые. Никогда ранее проблем не было с забивкой , и овером , и воздушно, и плотно.
Табак я не жгу , чашку прогреваю. на KM вообще невероятно куриться, все гуд.
Kaya приобрел не так давно.
Чашки : УПГ , Alien
Шланг: Barracuda
кальян мою через 3-5 курок.
Табаки разные, в основном курю Fumari и иногда танж.
Сначало кальян курился неплохо первый месяц , все было хорошо , дыма достаточно , вкуса море.
И в один прекрасный день что то произошло и я прихожу каждый покур к одному и тому же результату из вариантов описанных мною в начале.
Какие манипуляции я производил:
Раскурчивал каждую часть , всё промывал. Сначало грешил на клапаны.У Кая они немного ходят ходуном и пропускают если порвать изолирующие резинки ( решил проблемы резинками от брекетов=)) как итог : нигде не пропускает отличная тяга.
Не прозрачная колба - думал не доливаю воды, или переливал воду , вообщем сделал пометки на трубке с водой все в порядке.
Раскуривал Alien на KM отлично курился куча дыма, переставляю чашку на КАЯ , с первой же затяжки ощущение что табак горит , сразу появляется вкус и с 3-4 затяжки даёт по шарам.. это просто чудеса какие то... переставляю обратно - все чудестно.
Других слов нет, сижу как идиот и не понимаю в чем может быть дело.
С углями проблем нет все по стандарту Cocobrico по краям 3 квадратных , или 2 плоских на Alien вполне хватает.
Если не докладывать табак в UPG ( больше 5 мм) , дыма мало. Если делать 2-3мм либо горит и после этого опять дыма мало.. Да и в принципе стало мало дыма, если сравнивать с KM
РЕБЯТА! ЕСТЬ У КОГО НИБУДЬ КАКИЕ ИДЕИ? Мне кажется что я учёл все что только возможно что бы что-то поменялось КООРДИНАЛЬНО... Кроме как то что на мой кальян навели порчу - я объяснений не нахожу.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 22:33
ArcFre (28 Декабрь 2014 - 20:04) писал:

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 22:53
Yabbadabbado (28 Декабрь 2014 - 22:33) писал:

Если честно , я к этому же пришёл , но что это за херня такая ?)) кто страдал от чрезмерной тяги ?
уже грешу на длину кальяна , хотя в одной кальянной в которой я курил - там только кая курят , проблем нет
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 22:55
ArcFre (28 Декабрь 2014 - 22:50) писал:
Если честно , я к этому же пришёл , но что это за херня такая ?)) кто страдал от чрезмерной тяги ?
Все норм - просто попробуй меньше жара давать, горит изза тяги 100%. И греть надо дольше по идее, чтобы при первых тягах не сгорел тупо верхний слой
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 23:54
Squat (28 Декабрь 2014 - 22:55) писал:
Хотя действительно через UPG я начал делать колодец , раньше сыпал ровным слоем.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 00:37
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 02:55
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 05:34
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 08:17

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 18:14
lovgren (29 Декабрь 2014 - 00:37) писал:
ПС: Пришел сегодня мой товарищь , и стал забивать так как обычно забивал бы у себя дома на китайце.. отжал табак забил, сделал окантовку , всадил 3 угля( без калауда) и если честно - отлично курилось..Моя жизнь идёт под откос!!

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:18
ArcFre (29 Декабрь 2014 - 18:14) писал:
Тягу я еще целенаправленно не ухудшал =)
ПС: Пришел сегодня мой товарищь , и стал забивать так как обычно забивал бы у себя дома на китайце.. отжал табак забил, сделал окантовку , всадил 3 угля( без калауда) и если честно - отлично курилось..Моя жизнь идёт под откос!!

Сделай тоже самое, только с лотосом, но 2 угля
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:25
ArcFre (29 Декабрь 2014 - 18:14) писал:

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:15

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:22
Еще не привык видимо курить с легкой тягой.
Заведи себе лотус в конце концов, выравнивает скачки жара.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 23:33
Получается, что из-за лёгкой тяги при том же жаре больше горячего воздуха проходит через табак и сжигает его.
Выходит, варианта есть два: ухудшить тягу (при том не уменьшая кол-во дырок в фольге, а именно снижать тягу в шланге/шахте) или же уменьшать жар (увеличить кол-во слоёв фольги, колоть угли на части и т.п.). Учитывая абсурдность первого варианта, думаю лучше начать со второго.
ArcFre (28 Декабрь 2014 - 20:04) писал:
Надеюсь эти советы помогут снять порчу с бедной каи

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 09:41
Дымный (29 Декабрь 2014 - 23:33) писал:
Курил только фумарку последнее время. Но с логикой я согласен, тоже так думаю! Из-за того что вскрывает сразу , не даёт нормально затянуться, а из за этого сжигается табак. а далее замкнутый круг! вот это тру ! =)
ПС: Еще раз перезабил чрез UPG, перестал делать колодцы , вроде лучше стало намного , пока не ШИКАРНО, но прилично.. Колодцы раньше не делал, может поэтому тяга сдержанная была =) Пока вроде приходим к мнению все таки дело в жаре с тягой а не в самом кальяне хотя бы =) А то пришлось бы от такого красавца избавиться

Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 15:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей