Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * - - - 11 Голосов

Darkside tobacco (Россия)

#darkside #russiatobacco #darksidetobacco

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2030

#541 Foxxy89

Foxxy89

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
1
Обычный

Отправлено 15 Апрель 2015 - 08:00

Вчера попробовали Пряную грушу и Баунти хантер. Груша очень понравилась, вкус был настоящей груши с остротой на выдохе. Баунти - середнячок, приторно сладкий кокос, мяты совсем не чувствуется, после 3-5 затяжек хотелось запить чем нибудь эту сладость. Самый главный МИНУС для меня, то, что вкус продержался всего 30 минут примерно, а дальше просто гоняли табачный пар. Объективная оценка табаку 5/10 (7/10 пряная груша, 3/10 Баунти). Объективная цена за табак с учетом акциза , 1400 за пачку (280р за 50гр). Если бы был безакциз , то явно должен был бы быть дешевле Нахлы.
П.С. Что касается сравнения с Танжем, то единственное в чем схожесть - это нарезка, вымочка и накуривание. В остальном - проигрывает Танжу , даже в цене. В моем городе фасованный танж 50гр стоит 430-450р, а дарксайд 400р, и мне, как покупателю, не играет роли из акцизной пачки или нет расфасовали, потому что в контейнере он автоматически становится безакцизом, согласно нашим законам в стране

#542 Vradler

Vradler

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
11
Положительный

Отправлено 15 Апрель 2015 - 19:57

Пробуем дальше!
Вишня - оооо, это лучшая вишня, что я пробовала. Мне чертовски понравился вкус, насыщенный и приятный. Он не сладкий, не конфетный, как многие другие вкусы Дарксайда. Напоминает нектар и так же немного вяжет рот. Была удивлена, так как вишневые табаки меня никогда не впечатляли. Вкус держался весь час покура стабильно.
Лемонбласт - вкус чуть горьковатого лимона, конфетный, с легкой сладкой ноткой. В целом не впечатлил, мне не хватило той самой кислости, которая есть в нахле или старбазе (лимонад). Вкус держался 45 минут, затем сошел на нет.
Виноград - ничего особенного. Добротненький виноградик, не очень насыщенный и мало чем отличается от этого же вкуса у других марок. Вкус держался аналогично лемонбласту.

#543 jimietomas

jimietomas

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
14
Положительный

Отправлено 21 Апрель 2015 - 10:03

Данный табак появился и в городе Хабаровск. Только цена у него просто адская - за пачку просят 1990 рублей.
Хотелось бы конечно его попробовать, но цена ультра отталкивающая.

#544 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Апрель 2015 - 15:25

Табачок хороший в плане вкуса, крепость - это уже отдельный разговор, я такое не курю ), но ароматизаторы хорошие.

Насчет использования в кафе, то что акцизка - это хорошо, конечно, но правильно написали, хранить нужно в таре, с этой самой акцизкой и надписями о вреде курения. Иначне будет штраф. Пользоваться Дарксайдом в заводской таре никто конечно не будет, т.к. неудобно, но уголовки за безакциз не будет зато :). Хотя, смотря на то, как в кальянных бухло наливают без лицензий, о каких-то там надписях о вреде курения можно даже не запариваться.

Для розницы табак заведомо сложный уже как минимум из-за тары 250г. Даже альфач по 250г покупали домой единицы (я не о форумчанах, а о простых людях :) ), а он стоил что-то около 1000 акцизный (когда 250г еще ввозились в Россию). Но это ничего страшного, потому что табак явно нацелен на кальянные и я вполне разделяю это стремление. Разговоры о цене вообще странные, хочешь - покупай, если дорого - не покупай, все ж взрослые люди, 18+ как минимум )). Если все решат не покупать, снизят, наверное, цену, ну либо его не будет в рознице, что в принципе не так страшно, если он все равно нацелен на кальянные.

#545 glook

glook

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
32
Хороший

Отправлено 21 Апрель 2015 - 15:32

Просмотр сообщенияAlexeyV (21 Апрель 2015 - 15:25) писал:

если он все равно нацелен на кальянные.

Почему же он нацелен на кальянные? На кальянные, насколько я знаю, нацелен гастро (Является товаром для HoReCa).

#546 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com

Отправлено 21 Апрель 2015 - 15:41

Просмотр сообщенияglook (21 Апрель 2015 - 15:32) писал:

Почему же он нацелен на кальянные? На кальянные, насколько я знаю, нацелен гастро (Является товаром для HoReCa).
Потому что тара 250г. А 250г - это заведомо цена выше 1000, а отдавать за одну пачку табака одного вкуса больше 1000 не будет 99% клиентов, какой бы там табак не был. Это не относится к форумчанам, потому что тут кальянные энтузиасты общаются, но таковых 1% розничных клиентов.

#547 jimietomas

jimietomas

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
14
Положительный

Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:27

Просмотр сообщенияAlexeyV (21 Апрель 2015 - 15:25) писал:

Разговоры о цене вообще странные, хочешь - покупай, если дорого - не покупай, все ж взрослые люди, 18+ как минимум )). Если все решат не покупать, снизят, наверное, цену, ну либо его не будет в рознице, что в принципе не так страшно, если он все равно нацелен на кальянные.

Ну это понятно, что покупать никто не заставляет. Просто в других городах решили эту проблему -  продажа 50г дарксайда по 400р.(развес)
Просто отдавать 2к за непонятный вкус как-то сомнительно.
Да и в кальянных в Хабаровске его никто не использует и как минимум пробовать негде.

Я прекрасно осведомлен, как из Алибабы в Хабаровске табак берут для заведений. Даже в Опиум, который за стеной совладелец набирает нахлу и аф, при возможности взять други табаки. Остальные кальянные везут табак с Севаса. Ну и несомненно, у вас не будет организована продажа по граммам.

Ну это так, наверное придирки какие-то у меня. Из-за того, что на 2к рублей желаю попробовать вкуса четыре дарксайда, а не один)))

Сообщение отредактировал jimietomas: 21 Апрель 2015 - 16:28

#548 Coolfuckoff

Coolfuckoff

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
90
Замечательный

Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:36

Добавлю свои 5 копеек.
попробовать что либо в наших пампасах, на Камчатке, не реально вообще! Заказал пару пачек на оф сайте. Вышло по 1600, с бесплатной доставкой. Взял грушу и мороженое.  Мороженое забивал в танжирс мини фанел, просто уложил достаточно рыхло не трамбуя. 4 слоя фольги, 3 нары. В общем то,  я так все табаки курю. прогрел, раскурил с одной тяги, потом убрал один уголь. Через пол часика положил обратно. все курилось отлично, без всяких заморочек. Вкус хоть и ослабел, минут через 40, но чувствовался до конца покура. Кстати, был удивлен но один раунд углей курил примерно 1 час 20мин.
  Грушу забивал аналогично, но в новосибирскую гармонь. В колбу налил дюшеса. курилось так же, без танцев с бубном :) вкус чувствовался до самого конца. курил не меше часа.
Да, табак крепкий, накуривает хорошо в первые 20 минут. Но накуривает мягко, вдыхается легко. потом я никакой крепости не чувствую. Ни от ДС, ни от Танжа. К концу покура, от тумана в голове, ни следа :)
Привкус табака меня не напряг, в отличие от того же Дубакко. С танжем можно сравнить только по крепости, а так это совсем самостоятельные продукты. Считаю что ДС вполне имеет правао на существование. Хотелось бы конечно подешевле.

#549 Junkey

Junkey

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
52
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2015 - 07:50

Есть вероятность, что с корректировкой курса, производители опустят цену на ДС, ну опять же приведу аналогию с танжом. Танж стоил пару месяцев назад 2000руб, ДС 1600руб, в принципе, ДС тогда был хорошей заменой танжу, новые, приятные вкусы, не приелся табак еще. Сейчас же курс упал, новые поставки танжа можно купить уже по 1400-1600, конечно же большинство людей пойду покупать танж из за качества, цены, ну и проверенности вкусов, скажем так. Если производители ДС не будут удивлять нас новой линейков вкусов, крепкости и ценовой политикой, то с нынешним курсом доллара, многие все же будут брать танж. Хотя лично я, для себя уяснил, у ДС есть хорошие вкусы, а есть очень спорные. Но всегда хотелось бы иметь немного ДС у себя в ящике :) что бы сел вот так, забил и покурил под настроение. Ну а для этого, нужна конечно же тара 50гр, или хотя бы 100гр как фумари. Но производителю однозначно что то нужно будет делать с распостранением табака, ибо при ситуации на сегодня, я бы взял танж 250гр, чем ДС :)

#550 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 457 сообщений
585
Лучший
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.

Отправлено 29 Апрель 2015 - 09:04

Просмотр сообщенияJunkey (29 Апрель 2015 - 07:50) писал:

Есть вероятность, что с корректировкой курса, производители опустят цену на ДС, ну опять же приведу аналогию с танжом. Танж стоил пару месяцев назад 2000руб, ДС 1600руб, в принципе, ДС тогда был хорошей заменой танжу, новые, приятные вкусы, не приелся табак еще. Сейчас же курс упал, новые поставки танжа можно купить уже по 1400-1600, конечно же большинство людей пойду покупать танж из за качества, цены, ну и проверенности вкусов, скажем так. Если производители ДС не будут удивлять нас новой линейков вкусов, крепкости и ценовой политикой, то с нынешним курсом доллара, многие все же будут брать танж. Хотя лично я, для себя уяснил, у ДС есть хорошие вкусы, а есть очень спорные. Но всегда хотелось бы иметь немного ДС у себя в ящике :) что бы сел вот так, забил и покурил под настроение. Ну а для этого, нужна конечно же тара 50гр, или хотя бы 100гр как фумари. Но производителю однозначно что то нужно будет делать с распостранением табака, ибо при ситуации на сегодня, я бы взял танж 250гр, чем ДС :)
Нет. Цена опускаться не будет. Танж не производится в России. Тут производство в Нижнем Новгороде. Ну как производство? Просто разливают сироп дубаки на табак.

#551 pet

pet

Кальян мастер

• Пользователи
  • 905 сообщений
222
Лучший

Отправлено 29 Апрель 2015 - 09:27

Просмотр сообщенияbruttoo (29 Апрель 2015 - 09:04) писал:

Нет. Цена опускаться не будет. Танж не производится в России. Тут производство в Нижнем Новгороде. Ну как производство? Просто разливают сироп дубаки на табак.
и варят...варят...варят)

#552 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 29 Апрель 2015 - 09:30

Мне кажется это стандарт российского бизнеса. Доллар подскакивает в 2 раза - все поднимают цены, мол у нас сырье за баксы, оборудование за баксы, кредиты в баксах, надо же как то отдавать. И вроде бы это можно понять, все верно. А вот если доллар падет, никто ничего не снижает)

Сообщение отредактировал plusm1nus: 29 Апрель 2015 - 09:30

#553 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • 2 457 сообщений
585
Лучший

Отправлено 29 Апрель 2015 - 09:34

Просмотр сообщенияplusm1nus (29 Апрель 2015 - 09:30) писал:

Мне кажется это стандарт российского бизнеса. Доллар подскакивает в 2 раза - все поднимают цены, мол у нас сырье за баксы, оборудование за баксы, кредиты в баксах, надо же как то отдавать. И вроде бы это можно понять, все верно. А вот если доллар падет, никто ничего не снижает)
Есть конечно честные торговцы, но их мало...
Цена пачки дарк сайд получается с акцизой 600 рублей. Наваривать меньше 100% в России не будут. Так что оптовая цена 1350 останется точно.

#554 bumbarashek

bumbarashek

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 277 сообщений
34
Хороший

Отправлено 29 Апрель 2015 - 09:38

ДС создано большей частью для заведений,этот вопрос уже освещал и сам производитель. Якобы чтобы можно было работать официально с акцизом,с учетом того что сейчас в каждой кальянной есть безакцизный танж :oboze: Сомнительный аргумент для покупки ДС,но так или иначе для разнообразия думаю его будут покупать

#555 Шикарно

Шикарно

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
91
Замечательный
  • Интересы:Freediving

Отправлено 01 Май 2015 - 18:13

Новые вкусы дарксайда. Вангую появление Earl Grey
Может еще цены опустят :troll:

Прикрепленные файлы

#556 Efi0p

Efi0p

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
215
Лучший

Отправлено 02 Май 2015 - 11:26

Просмотр сообщенияbruttoo (29 Апрель 2015 - 09:34) писал:

Цена пачки дарк сайд получается с акцизой 600 рублей.
Откуда такие цифры?

#557 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • 2 457 сообщений
585
Лучший

Отправлено 02 Май 2015 - 17:52

Просмотр сообщенияEfi0p (02 Май 2015 - 11:26) писал:

Откуда такие цифры?
сырьё+акциз+ввоз. Рассчитывал уже.

#558 Serejkeee

Serejkeee

Кальян мастер

• Пользователи
  • 921 сообщений
107
Лучший

Отправлено 03 Май 2015 - 12:42

Просмотр сообщенияbruttoo (02 Май 2015 - 17:52) писал:

Примерно такие расчеты.
Сырье, производство, склад пусть будет 5$ на пачку = 250 рублей
Доставка до питера = Если морем то около 1,5 $ за кг => 75/4= 18 рублей
Таможенна очистка:
Акциз = 450р за пачку
Таможенная пошлина 30 % от стоймости производства = 75 рублей
Доставка из Питера в Москву 5,5 рублей за кг. = 1,5 рубля за пачку.
Прочие расходы( аренда манипулятора, погрузка, форс мажоры и тд) = 1$ на пачку = 50
Итого = 250+18+450+75+1,5+50 = 845р

Сообщение отредактировал Serejkeee: 03 Май 2015 - 12:42

#559 Efi0p

Efi0p

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
215
Лучший

Отправлено 03 Май 2015 - 14:14

Просмотр сообщенияbruttoo (02 Май 2015 - 17:52) писал:

По какой формуле? Где рассчитывал? Какие-то подтверждения есть или ты опять всезнающего из себя строишь? :oboze:

#560 straniks

straniks

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
53
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2015 - 00:03

Было бы неплохо производителям замутить какую нибудь коробочку с пробниками (около 20гр) со всеми вкусами пусть даже с хорошей наценкой.  Вкусов у них много по 1600р эксперементировать дорого,  а так для нового табака неплохой ход был бы.

Сообщение отредактировал straniks: 05 Май 2015 - 00:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Copyright © 2025 hookahpro.ru