поделил в итоге пополам ее. ведь 125гр звучит не плохо. первый опыт курения дс на презентации хп кстати не залетел.
табак горел по началу и им тупо было тяжело затянуться (ох эти чудо забивки на колодке). но не об этом.
дали ему второй шанс, ведь своя забивка всегда лучше, ибо ты знаешь как любишь курить.
забивалось в двух случаях на hj alien. у меня кальян от вани, у друга обычный км лотус.
нашему удивлению табак был приятен на вкус. груша показалась мне идентичной той, что в стеклянных бутылках с сиропом стоят обычно на баре.
вкус держался примерно 30 минут и постепенно начал угасать. тут я понял, что табаку надо много жара, он его просто любит и спалить его практически невозможно.
больше жара - больше дыма. но вкус при этом уже не восстановить. к концу покура, спустя 40-45 минут вкус пропадает и остается дым, который тоже пропадает, когда
угли становятся меньше среднего размера.
табак кстати показался крепким. но крепкий он тоже первые минут 20. потом он курится легко, как фумари. просто дым с приятным вкусом.
по поводу забивки хотелось бы сказать, что для себя нашел оптимальную для этого табака. описываю именно под чашу alien, с глиной не пробовал, но думаю она будет забирать вкус и насыщенность табака, которого кстати и так мало (хотя сиропа там уйма, к нему кстати вернемся.)
укладываю собственно табак, с небольшим отступом, буквально 1мм. и трамбую слегка (не как танж уплотняя его сколько сил хватит) а просто слегка надавливаю пальцами.
кстати табак выжимаю чуть больше среднего. чтобы сок лишний вышел, но табак при этом оставался мокрым (не салфеткой, а именно рукой) чтобы не сушить табак, а лишь убрать лишние соки. таким образом как мне показалось, табак становится крепче и курится интереснее. да и как я потом увидел во многих обзорах, люди тоже его в основном выжимают и советуют это делать.
собственно вердикт таков - табак не плох. нет, он не сравним с танжем, он другой. но как альтернатива - вполне неплохо. он крепче нахлы, сравним с танжем, но кроет немного иначе с него. он крепкий первые 20 минут потом теряет эти свойства. танж же крепкий с самого начала и до конца.
пусть он и стоит 1600р за пачку. хорошо, акциз дорогой, сырье дорогое и т.д. но прикол вот в чем. психологически для меня 250гр табака это вполне много. потому что часто беру танж по 250гр и мне одной пачки хватает вполне, чтобы самому накуриться, с другом поделиться и ознакомиться со вкусом - выше крыши. даже пол пачки 125гр хватает примерно забивок на 10 (+/- 1). 125гр дарк сайда же мне хватило на 4-5 забивок. другу и того всего лишь на 3. а вся суть в том, что в дс просто уйма этого сиропа.
такое ощущение, что это не в тех. процессе и изготовлении дело (варить сутуи, добавлять полно сиропа) а это просто решили сэкономить на потребителе. ведь все равно схавают. ведь чтобы приятно покурить этот табак, его наоборот нужно выжимать. либо я его не правильно забиваю и его вообще нужно забивать в чашки аналогичные под камни, где заливается один сироп и кидается эта маленькая горстка щебенки. ответьте мне по этому поводу, может я действительно не понял как правильно забивать.
когда я открываю пачку с танжем - я там вижу табак. да, он тоже в сиропе, но он в нем не плавает. дс же просто утопает в сиропе и он там в соотношении 50 на 50 наверное. так вот, к чему это я. табак не плох, действительно не плох. но отдавать 1600 за сироп, а не за табак мне не хочется.
потому что дай бог этих 250гр хватит на 10 забивок. хотелось бы пожелать производителям что-то придумать (или быть менее жадными) и изменить производство, и положить в пачки побольше табака и поменьше сиропа. у меня все