catloaf (12 Февраль 2015 - 14:38) писал:
ну мало ли, вдруг надо чтобы он для полноты картины пропитался воздухом русским)
Так он уже - на воздухе русском готовят продукт из сырья.
Narghile (12 Февраль 2015 - 14:46) писал:
Можно рядом с сыром, например рокфором, а потом его вместе с гречкой в колбу захерачить.
Или с ношенными носками - так что тут нужна осторожность.
Разве смысл не в том, что в том месте где производится табак, другая влажность, чем в том месте где ты его собрался курить?
Так я об этом же.
И вообще, акклиматизацию из-за чего нужно проводить, я до сих пор не понял. Из-за особенностей рецептуры танжа, как я понимаю? Или это относится именно к черным табакам?
Это относится к любым табачным продуктам. Про хьюмидор, сохраняющий влажность сигар, наверное доводилось слышать? Думаю, в какой-то степени это относится и к чаю и к любым другим растительным продуктам.
Традиционные черные табаки не требуют акклиматизации, иначе будучи без глицерина они быстренько отдадут всю влагу. А танжирсу что будет? Глицерин связывает молекулы воды и удерживает влагу. Излишек ее с прелостью выветрится, табачный лист после вакуумной упаковки подышит и расправится. А если он еще живой, то и окислится немного, что еще немного выровняет вкус.
P.S. Вот почему египетские марки так заметно отличаются от турецких, левантийских или тех, что с залива? Не только и не столько ведь из-за рецептуры и сырья.