Задумался тут как в походных условиях разжигать уголь. Пользовался горелкой на балон. но Это было както неудобно. Приходилось держать щипцами уголь и горелкой разжигать. 3 угля сразу не получалось - в общем гемора много. Можно было конечно какуюнибудь приспособу зафигачить но сразу путного ничего в голову не пришло.
И увидел на просторах китайского алиэкспресса горелочку маленькую. вот эту4

Даже спросил не пользовался ли кто. Решил заказать.
Но учитывая что она расчитана на не дешевые балоны был еще заказан переходник на простой балон. вот такой
В общем все пришло гдето через месяц. но была ещё одна проблемка. Нужно было как то уголь расположить над горелкой.
И тут меня выручила икея в ней продаются сито для муки в виде кружки с сеточкой вместо дна и лопастями для просеивания.
Я снял все внутренности и получилась отличная кружка из нержавейки с сеткой вместо дна.
Ну и сегодня наконец то руки дошли попробовать это дело.
Вот все вместе:

В сборе горит:

С угольками:

После 5 минут перевернул угли и после 8 снял с печки. водно что они продолжают гореть:

Сито как нельзя кстати подходит под переходник и горелочку:

Вот такой набор для розжига(канистра не причем - просто фоном )))):

Есть нюанс. такие же кружки с сито есть в других магазинах. Но там конструкция дна другая. не только сито но и всякие железки. Икейская самая нормальная. И ещё можно использовать и для газовых плит.
Еще при нагреве сито поднимается по центру и перестает быть плоским. но особо не мешает.
Все фото в альбоме
К сожалению мне не разрешено создавать альбом и загружать фотки в местную галерею.
А превьюхи с гугла нефига не отображаются.
Так что фото смотрим прямо в альбоме по ссылке.
Сообщение отредактировал grok: 22 Февраль 2015 - 14:54
Починил картинки