Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Курение кальяна в барах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#41 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 Февраль 2008 - 11:43

Borz может TwistyBboy говорил не о табаке? Кроме того эта цена для питера и москвы т.е. изначально завышена в несколько раз. В барах одно хорошо- наблюдать колбапад с рук пьяных студентов biggrin.gif - раслабляет и гипнотизирует

#42 TwistyBboy

TwistyBboy

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Февраль 2008 - 19:14

Borz
будешь в Питере заезжай покурить, поймешь о чем я говорю. Дома ты делаешь одно, в заведение другое, я делаю кальяны которые стоят самый ходовой 2900 р. и он действителньо вкусный и просто там люди могут себе это позволить...

В 1 кальян входят очень много компонентов которые врядли у тебя дома есть wink.gif

Кальян который я делаю, курится полтора часа и больше и вкус на протяжение 1 часа держиться отличным... и дело не в табаке а в качественном и уникальном приготовлении )
п.с. я могу тебе даже на китайских углях таблетках сделать которые воняют и все равно он будет вкусным ))) с таблетками тоже нужно правильно обходиться )

#43 wremen..no

wremen..no

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
4
Обычный

Отправлено 24 Февраль 2008 - 17:57

TwistyBboy
а уникальным рецептом не поделишься.....ну разве что только не за 2900руб.)))))

#44 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 25 Февраль 2008 - 06:00

TwistyBboy
Реально заинтересовался. Но именно потому, что не верю. Самый вкусный кальян делают арабы. Я его курил. Ничего такого они туда не добавляют. Фраза В 1 кальян входят очень много компонентов мне ничего не говорит. Это в колбу? Перепробовал с разными жидкостями. Сколь-нибудь ощутимой разницы во вкусе не заметил. Или добавки в табак? Уже интересней. Но все равно сомнения. И сразу вспоминаю, как многие девушки говорят, что пробовали там или еще где-либо самое вкуснейшее мороженое на свете. Попробуешь - ну правда, вкусное. Может даже вкуснее, чем везде. Ну предположим магазинное мороженое оценить в 50 по 100 бальной шкале, очень вкусное в 90, а самое-самое вкусное - в 92. Т.е разница практически неощутима, чтобы за это самое-самое вкусное мороженое переплатить вдвое или втрое, чем за просто очень вкусное. Да и стоимость реальная всегда отличается от той стоимости, которую может заплатить чел, которому бабло карман жжот.
Кстати, ни в одном кабаке я еще никогда не пробовал по настоящему вкусный кальян. Поэтому видимо придется попробовать в Мск или Питере, когда буду там. Чтобы либо убедиться, что это невозможно, либо поверить в то, что в уфе их просто не умеют готовить. Правда как пробовать буду - ума не приложу. Отдать 100 баков за кота в мешке... Кто же мне потом деньги назад вернет, если не понравиться))))

#45 magnum

magnum

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Февраль 2008 - 09:02

(Borz)
Самый вкусный кальян делают арабы. Я его курил. Ничего такого они туда не добавляют.

мне так тоже кажется. мои сирийские знакомые делают кальян просто на воде, без каких-то ухищрений. но, не знаю за счет чего, от такого кальяна просто полный кайф получаешь. smile.gif

#46 Ollatair

Ollatair

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Февраль 2008 - 13:59

Borz ну в мск на воде кальян стоит примерно 400-600р, самые дорогие 1500р~... а за 3к+ тоже есть в некоторых заведениях, но за это они хотя бы чашу меняют "неограниченное" количество раз = )

#47 TwistyBboy

TwistyBboy

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Февраль 2008 - 05:26

Если ты пробовал в колбу добавлять разные компоненты и небыло эффекта, то просто твой кальян не может их проявить, не все кальяны это проявля.т, самые лучшие по мне в этом деле это МИА, у них чувствуется все, начиная с угля и заканчивая колбой(непомытой). В питере можно по пальцам пересчитать заведения где есть кальяны которые вообще можно курить...

я сколько в пиетре курил и у арабов и прочих, делают реальную классику, которая для знающего человека будет пустой, когда можно сделать гораздо вкуснее! ... п.с. древесные угли я вообще не рекомендую использовать с ними очень много гемороя и температура всегда от куска разная, а система требует определенной температуры.

Разные вкусы табака - разная температура, есть легкогорящее... нужно находить подход.

#48 Marrrik

Marrrik

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
4
Обычный

Отправлено 04 Март 2008 - 11:43

Я в Питере две недели назад в чайной кальян курил... так вот, на воде с любым табаком и со льдом в колбе стоил 410 рублей, самый дорогой курил там же на абсенте с чашой-фруктом за 1500 рублей. Атмосфера приятная - полумрак, диванчики, плетеные столики, благовония и множество сортов чая. К кальяну сразу подают нарезанные фрукты, различные орешки. Заведение маленькое, зал от силы квадратов 30... Но, атмосфера удивительной мне показалась, поскольку до этого в такие заведения по причине их отсутствия в Уфе не заходил... И, кстати, кальяны курились отлично, долго и со вкусом, угольки каждые 10-15 минут меняют!

#49 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 12 Март 2008 - 17:52

Позвольте вмешаться в извечный спор : где курить кальян - дома или в ресторане?

В Москве, так получилось, что кальян пробовал примерно в 60 ресторанах (по роду деятельности).

Лучшие :
кальянная Пэко
ресторан Гандара (когда там еще старый кальянщик был)
кафе-клуб Сорри Бабушка (и кафе Прадо туда же)
клуб Рай.

Знаменитый Марракеш, Этаж - не очень нравятся.

Могу сказать одно -  действительно, существует очень много кальянов, которые дома не повторить (точнее повторить, но нужен еще хороший бар, алкоголь, сиропы).

Возьмемь, например, кальяны в Прадо-кафе. Там кальяны есть до 25000р (именно эта цифра). Кальян на шампанском Crystal.....Не хило, правда? =)

Есть и подешевле - от 1500 до 8000 р за покурку. Рецептура всегда разная, разные наполнители, разные чашки, специальные миксы. Если заинтересует - могу дать пару рецептов.

НО !!
Я не соглашусь, что столько должен стоить кальян на воде. Кальян на воде - это как сигареты. Надо делать его массовым, а не доступным лишь части людей. (я не пропагандирую курение, но хотелось бы , чтобы всякий мог себе позволить кальян, кто этого хочет).

Например : возьмем кальян в Дубаи. Средняя цена - от 10 до 30 AED. В переводе на рубли - от 70 до 210 рублей. Кальян на фруктах стоит от 15 до 50 AED (от 105 до 350 р). Поэтому каждый может себе позволить в ЛЮБОМ ресторане покурить кальян.

Ну а насчет дома.....Все тоже самое можно сделать дома (даже всякие извращения). Нужны лишь фрукты, сиропы, богатый на различный алкоголь бар и хороший кальян, с достойным выбором табаков.

Всем удачи и удачных покурок!

З.Ы. Кому интересны рецепты, могу создать отдельную тему.

#50 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 12 Март 2008 - 18:09

colt
Да , рецепты были бы интересны. Но согласитесь 25 тысяч за кальян покурить это уж перебор , да и 8 тысяч тоже не малые деньги. За них можно собрать неплохой бар и самому сделать такой же кальян , был бы рецепт

#51 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 12 Март 2008 - 18:10

А по поводу того , что простой кальян на воде должен стоить 100-150 руб , это я согласен.

#52 ilya1383

ilya1383

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
5
Обычный

Отправлено 12 Март 2008 - 18:27

Не будет нормальный кальянщик делать кальян за 150 рублей! smile.gif  Ему тогда нужно будет воздухом питаться вместе с семьей smile.gif

#53 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный

Отправлено 12 Март 2008 - 19:11

ilya1383
А почему тогда в том же Дубае или Египте делают?

#54 ilya1383

ilya1383

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
5
Обычный

Отправлено 12 Март 2008 - 19:15

Потому что в Дубае делают пакистан и индусы которые за банан месяц вкалывают а в египте за 150 рублей можно вмллу снять на месяц(образно говоря) ! Вообщем низкий уровень жизни в египте,и огромное количество пакистанцев в дубае  smile.gif

#55 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 12 Март 2008 - 19:19

Тэк-с. Не соглашусь.

Пакистанцев, конечно , много. Но кальянщиками идут работать охотно, ибо в день в среднеам с любо забегаловке с кальянами выкуривается штук по 40-50 кальянов. Что для Москвы-  это оборот крупнейших кальянных заведений. А для регионов - вообще из разряда фантастики.

Там всегда оставляют на чай. Даже если по 5 AED (это 35 рублей). Это в сумме уже минимум 200 AED в день (а точнее за вечер, ибо днем кальянщики не работют, а начинают после 18.00). Т.е. 1400р в день. Плохая зарплата?

Про Египет не скажу. Кальяны мне не нравятся как там делают. А вот в Дубаи практически везде делают неплохо.

#56 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный

Отправлено 12 Март 2008 - 19:22

colt
А в Москве минимум 350р кальян стоит. Может просто если больше народу будет заказывать , то и дешевле может быть , если кальян распространится , хотя с нашими-то барыгами ... цены только вверх пойдут.

#57 diolis

diolis

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Март 2008 - 13:09

:gouza: Курил в разных заведениях, пока только в России и на Украине, и пришел к выводу, что это пустая трата денег.
1. По себестоимости - нереально дорого, тех денег, что я платил за раз покурки (600-700р.)  ohmy.gif мне хватает на месяц-полтора курения своего кальяна дома.
:banana:
2. Качество оставляет желать лучшего.
То нарушена герметичность, вплоть до худого шланга, то чувствуется, что кальян немыли ниразу, и мыть не собираются.  :umnik: То уголь положат и второй раз принести забудут, либо за новую плату.
3. Качество табаков так же оставляет желать лучшего.  :umnik: Зачастую их просто неумеют хранить, и они попадаются пересушеные.
Редко есть возможность расчитывать на качественный, увлажненый табак. :gouza:

Думаю, есть всетаки качественные кальянные, но пока мне они не попадались.  :protest:

#58 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный

Отправлено 13 Март 2008 - 18:40

diolis
Есть качественные , но и цены там поболе 600р будут.

#59 diolis

diolis

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Март 2008 - 11:56

(Xruchelo)
diolis
Есть качественные , но и цены там поболе 600р будут.

Если есть качественные - и цены поболее - то сколько по вашему допустимо заплатить за кальян? Я думаю, что 800 - это максимум, чего должно стоить это удовольствие. Но  тогда и качество должно быть соответствующем, и даже за 600 ( средняя цена нормального блюда в ресторане ). Если знаете такие заведения в Москве - назовите?  smile.gif

#60 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный

Отправлено 17 Март 2008 - 14:59

TwistyBboy
древесные угли я вообще не рекомендую использовать с ними очень много гемороя

Уж я лучше немного погеморроюсь , но в итоге получу то что хотел , чем использовать селитровую таблетку и получить в конце головную боль.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru