Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Курение кальяна в барах
Отправлено 21 Февраль 2008 - 11:43

Отправлено 21 Февраль 2008 - 19:14
будешь в Питере заезжай покурить, поймешь о чем я говорю. Дома ты делаешь одно, в заведение другое, я делаю кальяны которые стоят самый ходовой 2900 р. и он действителньо вкусный и просто там люди могут себе это позволить...
В 1 кальян входят очень много компонентов которые врядли у тебя дома есть

Кальян который я делаю, курится полтора часа и больше и вкус на протяжение 1 часа держиться отличным... и дело не в табаке а в качественном и уникальном приготовлении )
п.с. я могу тебе даже на китайских углях таблетках сделать которые воняют и все равно он будет вкусным ))) с таблетками тоже нужно правильно обходиться )
Отправлено 24 Февраль 2008 - 17:57
а уникальным рецептом не поделишься.....ну разве что только не за 2900руб.)))))
Отправлено 25 Февраль 2008 - 06:00
Реально заинтересовался. Но именно потому, что не верю. Самый вкусный кальян делают арабы. Я его курил. Ничего такого они туда не добавляют. Фраза В 1 кальян входят очень много компонентов мне ничего не говорит. Это в колбу? Перепробовал с разными жидкостями. Сколь-нибудь ощутимой разницы во вкусе не заметил. Или добавки в табак? Уже интересней. Но все равно сомнения. И сразу вспоминаю, как многие девушки говорят, что пробовали там или еще где-либо самое вкуснейшее мороженое на свете. Попробуешь - ну правда, вкусное. Может даже вкуснее, чем везде. Ну предположим магазинное мороженое оценить в 50 по 100 бальной шкале, очень вкусное в 90, а самое-самое вкусное - в 92. Т.е разница практически неощутима, чтобы за это самое-самое вкусное мороженое переплатить вдвое или втрое, чем за просто очень вкусное. Да и стоимость реальная всегда отличается от той стоимости, которую может заплатить чел, которому бабло карман жжот.
Кстати, ни в одном кабаке я еще никогда не пробовал по настоящему вкусный кальян. Поэтому видимо придется попробовать в Мск или Питере, когда буду там. Чтобы либо убедиться, что это невозможно, либо поверить в то, что в уфе их просто не умеют готовить. Правда как пробовать буду - ума не приложу. Отдать 100 баков за кота в мешке... Кто же мне потом деньги назад вернет, если не понравиться))))
Отправлено 25 Февраль 2008 - 09:02
мне так тоже кажется. мои сирийские знакомые делают кальян просто на воде, без каких-то ухищрений. но, не знаю за счет чего, от такого кальяна просто полный кайф получаешь.

Отправлено 25 Февраль 2008 - 13:59
Отправлено 26 Февраль 2008 - 05:26
я сколько в пиетре курил и у арабов и прочих, делают реальную классику, которая для знающего человека будет пустой, когда можно сделать гораздо вкуснее! ... п.с. древесные угли я вообще не рекомендую использовать с ними очень много гемороя и температура всегда от куска разная, а система требует определенной температуры.
Разные вкусы табака - разная температура, есть легкогорящее... нужно находить подход.
Отправлено 04 Март 2008 - 11:43
Отправлено 12 Март 2008 - 17:52
В Москве, так получилось, что кальян пробовал примерно в 60 ресторанах (по роду деятельности).
Лучшие :
кальянная Пэко
ресторан Гандара (когда там еще старый кальянщик был)
кафе-клуб Сорри Бабушка (и кафе Прадо туда же)
клуб Рай.
Знаменитый Марракеш, Этаж - не очень нравятся.
Могу сказать одно - действительно, существует очень много кальянов, которые дома не повторить (точнее повторить, но нужен еще хороший бар, алкоголь, сиропы).
Возьмемь, например, кальяны в Прадо-кафе. Там кальяны есть до 25000р (именно эта цифра). Кальян на шампанском Crystal.....Не хило, правда? =)
Есть и подешевле - от 1500 до 8000 р за покурку. Рецептура всегда разная, разные наполнители, разные чашки, специальные миксы. Если заинтересует - могу дать пару рецептов.
НО !!
Я не соглашусь, что столько должен стоить кальян на воде. Кальян на воде - это как сигареты. Надо делать его массовым, а не доступным лишь части людей. (я не пропагандирую курение, но хотелось бы , чтобы всякий мог себе позволить кальян, кто этого хочет).
Например : возьмем кальян в Дубаи. Средняя цена - от 10 до 30 AED. В переводе на рубли - от 70 до 210 рублей. Кальян на фруктах стоит от 15 до 50 AED (от 105 до 350 р). Поэтому каждый может себе позволить в ЛЮБОМ ресторане покурить кальян.
Ну а насчет дома.....Все тоже самое можно сделать дома (даже всякие извращения). Нужны лишь фрукты, сиропы, богатый на различный алкоголь бар и хороший кальян, с достойным выбором табаков.
Всем удачи и удачных покурок!
З.Ы. Кому интересны рецепты, могу создать отдельную тему.
Отправлено 12 Март 2008 - 18:09
Да , рецепты были бы интересны. Но согласитесь 25 тысяч за кальян покурить это уж перебор , да и 8 тысяч тоже не малые деньги. За них можно собрать неплохой бар и самому сделать такой же кальян , был бы рецепт
Отправлено 12 Март 2008 - 18:10
Отправлено 12 Март 2008 - 18:27

Отправлено 12 Март 2008 - 19:11
А почему тогда в том же Дубае или Египте делают?
Отправлено 12 Март 2008 - 19:15

Отправлено 12 Март 2008 - 19:19
Пакистанцев, конечно , много. Но кальянщиками идут работать охотно, ибо в день в среднеам с любо забегаловке с кальянами выкуривается штук по 40-50 кальянов. Что для Москвы- это оборот крупнейших кальянных заведений. А для регионов - вообще из разряда фантастики.
Там всегда оставляют на чай. Даже если по 5 AED (это 35 рублей). Это в сумме уже минимум 200 AED в день (а точнее за вечер, ибо днем кальянщики не работют, а начинают после 18.00). Т.е. 1400р в день. Плохая зарплата?
Про Египет не скажу. Кальяны мне не нравятся как там делают. А вот в Дубаи практически везде делают неплохо.
Отправлено 12 Март 2008 - 19:22
А в Москве минимум 350р кальян стоит. Может просто если больше народу будет заказывать , то и дешевле может быть , если кальян распространится , хотя с нашими-то барыгами ... цены только вверх пойдут.
Отправлено 13 Март 2008 - 13:09
1. По себестоимости - нереально дорого, тех денег, что я платил за раз покурки (600-700р.)

:banana:
2. Качество оставляет желать лучшего.
То нарушена герметичность, вплоть до худого шланга, то чувствуется, что кальян немыли ниразу, и мыть не собираются. :umnik: То уголь положат и второй раз принести забудут, либо за новую плату.
3. Качество табаков так же оставляет желать лучшего. :umnik: Зачастую их просто неумеют хранить, и они попадаются пересушеные.
Редко есть возможность расчитывать на качественный, увлажненый табак. :gouza:
Думаю, есть всетаки качественные кальянные, но пока мне они не попадались. :protest:
Отправлено 13 Март 2008 - 18:40
Есть качественные , но и цены там поболе 600р будут.
Отправлено 17 Март 2008 - 11:56
Есть качественные , но и цены там поболе 600р будут.
Если есть качественные - и цены поболее - то сколько по вашему допустимо заплатить за кальян? Я думаю, что 800 - это максимум, чего должно стоить это удовольствие. Но тогда и качество должно быть соответствующем, и даже за 600 ( средняя цена нормального блюда в ресторане ). Если знаете такие заведения в Москве - назовите?

Отправлено 17 Март 2008 - 14:59
Уж я лучше немного погеморроюсь , но в итоге получу то что хотел , чем использовать селитровую таблетку и получить в конце головную боль.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей