Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|
Артемка-Потемка и философский камень
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 13:59
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 14:20
oblong (02 Октябрь 2014 - 13:59) писал:
Иногда чел 100 лет на форуме, а потом как выдаст!
О, таки есть дата. А я и не заметил сразу...
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:23
grok (02 Октябрь 2014 - 13:14) писал:
Т.е. у вас шарика в клапане нет?
USBLexus (02 Октябрь 2014 - 12:57) писал:
Посмотрите сколько людей постят в этой теме, у всех какие то проблемы. У меня долгое время тоже они были. Сейчас решены. Может кому поможет. А те кто стебутся...я не понимаю зачем?
Давайте дальше морочьте голову людям с количеством и качеством дырок, отжимать или резать, глина или керамика, прогревать или нет...Большинству новичков нравится 2 вещи - это количество дыма ( в первую очередь) и вкус (во вторую). Продвинутым курильщикам уже подавай оригинальные вкусы и чтоб зашибало лучше (по тяжелее табаки) .
Так вот, отписываются тут о проблемах в основном новички. Кому я и писал. Не делайте из кальяна ритуал с отжимом табака, нарезкой, эксперименты с дырками и т.п. Все это нужно для продвинутого уровня, так скажем, когда табак надо "раскрыть" иначе и т.п. Если вам нужно много дыма и чтобы было вкусно\приятно без горечи - читайте мои посты.
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:31
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:35
Артемка-Потемка (02 Октябрь 2014 - 15:23) писал:
Всех на форуме очень интересует вопрос:
Дано: В Вашем Бисте обе дырки ведут из колбы в шланг,
Артемка-Потемка (02 Октябрь 2014 - 12:17) писал:
Внимание знатокам, вопрос: по какому принципу работает клапан, если он вообще не соединен с колбой?
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:44
1) Что делать с дырками если их две, в одну тянется в другую нет?
2) Что делать если обычная миевская чашка или китайский вортекс?
3) Что делать если у меня табак аль ваха например?
4) Что делать если у меня маленький китайский кальян?
Вывод один, нужен просто хороший табак, а остальное не важно?
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 16:09
Xaba (02 Октябрь 2014 - 15:44) писал:
1) Что делать с дырками если их две, в одну тянется в другую нет?
2) Что делать если обычная миевская чашка или китайский вортекс?
3) Что делать если у меня табак аль ваха например?
4) Что делать если у меня маленький китайский кальян?
Вывод один, нужен просто хороший табак, а остальное не важно?
2. Без разницы какая чашка. Если большая - больше больше углей, если меньше - меньше углей. Все.
3. Не курил такой - не знаю.
4. Правила одни для любого кальяна. Фольга натянута очень хорошо, не проминается под жаром, не соприкасается с табаком. Для 90 процентов чаш подойдет 3-4 угля размера кокобрико. Все. Остальное вкус, дымность - это к табаку.
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 16:12
Артемка-Потемка (02 Октябрь 2014 - 16:09) писал:
2. Без разницы какая чашка. Если большая - больше больше углей, если меньше - меньше углей. Все.
3. Не курил такой - не знаю.
4. Правила одни для любого кальяна. Фольга натянута очень хорошо, не проминается под жаром, не соприкасается с табаком. Для 90 процентов чаш подойдет 3-4 угля размера кокобрико. Все. Остальное вкус, дымность - это к табаку.
Xaba, ты всё понял? Учись, нахлад*чер!
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 16:12
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 16:16
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 16:28
plusm1nus (02 Октябрь 2014 - 16:16) писал:
Для меня главное всегда было количество дыма и вкус. Я всегда перегревал табак - дым был, но курить было не возможно. Сейчас все иначе. Дыма столько, что не видно впереди ничего, вкус - именно то, что забивал. Расслабляет, вкусно, не горчит, очень дымит. Для меня - идеальный кальян.
Посмотрите как готовят кальян в ОАЭ и как он курится и посмотрите, какой кальян у вас, если вы все это повторите с вашим табаком =)
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 16:31
Артемка-Потемка (02 Октябрь 2014 - 16:12) писал:
...
У арабов табак это просто - положил , натянул фольгу, наделал дырок и куришь.
Я бы уточнил. 45% табак, 45% уголь. Потому, что с не прессованным углем, действительно, все гораздо проще.
Артемка-Потемка (02 Октябрь 2014 - 16:09) писал:
4. Фольга натянута очень хорошо, не проминается под жаром, не соприкасается с табаком.
2. Не прессованный уголь дробят на небольшие кусочки и ими нужного количества на чаше достигают.
4. Арабы не знают, что фольга не должна соприкасаться с табаком.
Сообщение отредактировал grok: 02 Октябрь 2014 - 16:32
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 16:39
plusm1nus (02 Октябрь 2014 - 16:16) писал:
Тут главное понять то, что хочет клиент\человек. Дым - один табак, крепость - другой, вкус - третий и т.п.
grok (02 Октябрь 2014 - 16:31) писал:
2. Не прессованный уголь дробят на небольшие кусочки и ими нужного количества на чаше достигают.
4. Арабы не знают, что фольга не должна соприкасаться с табаком.
Насчет 4 пункта - да они не знают. А я знаю, потому что уголь не как у них. =) А наш, прессованный. Поэтому и уточняю. Насчет всего остального - почти со всем согласен.
Но все же считаю. Для большинства, которым нужно дымно и вкусно, чтобы не горчило - 90 процентов это табак.
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 16:41
Артемка-Потемка (02 Октябрь 2014 - 16:28) писал:
Кстати, только так и делаю обычно. Правда, пользоваться приходится прессованным кокосовым углем, а тут уже нюансы:
1. У угля достаточно высокий жар, кусочки определенного размера.
2. Соответственно, приходится увеличивать толщину экрана (слои фольги),
3. Что в свою очередь замедляет передачу тепла на табак,
4. А значит, приходится прогревать чашу.
А так, частично поддерживаю вас - никаких ритуалов, узоров на фольге, особых чаш, отступов от фольги и прочих глупостей.
Артемка-Потемка (02 Октябрь 2014 - 16:39) писал:
Вот те раз
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 16:55
grok (02 Октябрь 2014 - 16:41) писал:
1. У угля достаточно высокий жар, кусочки определенного размера.
2. Соответственно, приходится увеличивать толщину экрана (слои фольги),
3. Что в свою очередь замедляет передачу тепла на табак,
4. А значит, приходится прогревать чашу.
А так, частично поддерживаю вас - никаких ритуалов, узоров на фольге, особых чаш, отступов от фольги и прочих глупостей.
Вот те раз
Сейчас специально сделал оверпак местного, подождал когда верхний слой прогорит под фальгой - убрал уголь, начал курить - идеально. Куча дыма, вкус и не горчит. Если бы были угли как в ОАЭ - думаю было бы еще лучше, мягче. Вобщем так.
Точнее не подвысохли, а, скажем, "постарели" =) Свежий табак, хорошо вымоченный - не горит и не першит.
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 17:11
спасибо. теперь я уверенно буду делать вкуснейшие кальяны с сытыми кольцами.
Может нарисуете человеку красивый значок шиша мастер?
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 17:27
Артемка-Потемка (02 Октябрь 2014 - 16:55) писал:
А что можно купить в РФ? только Аф и местный?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей