Резюмируем. Количество дыма и жаростойкость - зависят только от свежести табака, вымоченности и насыщенности смеси глицерином. С таким табаком - элементарно простая забивка без каких либо тонкостей - море дыма.
Для сухого, испорченного транспортировкой\хранением, некачественного табака - добавляйте пищевой глицерин (предпочтительно зарубежных марок) и будет вам жаростойкость и море дыма, без узоров на фольге и прочей лабуды.
Конечно, если вы положите 10 углей на чашу - у вас даже такой табак сгорит к чертям. Но, регулировать количество жара и углей - это дело 1-3 забивок, что элементарно просто.
Чтобы быть честным перед людьми, которым нужна помощь в забивки кальяна, хочу сказать, что я говорю лишь об исключительно простой и быстрой забивке кальяна, которая дает очень много дыма без лишних пасов руками. Если вы хотите определенный вкус или эффект накуренности более сильный - тут, я думаю, местные "волшебники" вам помогут без проблем.
Narghile (13 Февраль 2015 - 11:27) писал:
Это пять.
Эти табаки и так перенасыщены глицерином, даже бошка трещит от них. Добавь еще, вдруг дым станет таким густым, что он разобьет окно когда вылетать будет.
Если так фотки делать, то могу вообще тебе молочный экран замутить и это то с подсохшего афа и без глицерина

Короче уже даже не смешно, надоело бред читать.
ну вот видите, вы сами признаете теперь открыто - насыщенность глицерином решает определяющую роль в жаростойкости и дымности. Так если человек приходит на форум с вопросом "как сделать очень дымный кальян, чтобы не горчил" - добавляйте глицерин пищевой. Если человек покупает хороший табак, с хорошей вымочкой и долей глицерина - он не придет на форум с таким вопросом.