Ну, собственно, и наплевать, местные названий не знают, а при заказе с интернета есть картинки =)
Сначала фото, потом немного впечатлений.

Все в сборе
Высота в сборе - 59 см (без чашки и колпака)
Пайка:

Очень хорошая пайка. Не в пример КМ.
Такая же аккуратная пайка под блюдцем.

Шов на шахте:

Вся шахта целиком:

Длина только шахты - 52 см
Шахта сама по себе произведение и ОЧЕНЬ красива:

Elmas Nargile

Марпуч:

Колпак:

В комплекте чашка и здоровенное блюдце. Фото не будет.
Диаметры:
Сама шахта 6мм. Курению не мешает, об этом потом.

Дефекты:

Медная шахта:

Итак, кальян был мною выигран в зимнем форумном конкурсе.
За приз спасибо http://www.kalyanbest.ru/ думаю, тут реклама уместна =)
Я давно хотел турка. И именно ортодоксального турка, без клапана, медного, с внутренней чашкой, все по канону и я знал, на что шел. Кальян определенно не для всех, но здесь надо понимать, что хотите.
Выглядит прекрасно, курится так же. Об этом рассказывать нечего, надо курить и надо понимать, что такое настоящий турок и как он курится. По тяге явно не КМ, и не темпл, но, опять-таки, не для того и покупалось (в моем случае, выигрывалось). Потому что ощущения от курения, его утробный низкий звук и атмосферный вид перекрывают все огрехи.
Которые есть. на фото прекрасно видно. Лечится надфилем, надо чтобы руки дошли, наконец до этого.
Немного заусенцев на трубке самой, небольшое отверстие под блюдцем, и дефекты литья на части, вставляемой в колбу. На фото, повторюсь, все прекрасно видно и это нормально. Опять же - все прекрасно лечится прямыми руками.
Как итог:
это прекрасный каноничный турок, со всеми следующими из этого умозаключениями. Прекрасно сделан, аккуратен и красив. Ну, а когда берешь в руки марпуч - то все забывается вообще.
Обсуждение
Сообщение отредактировал Практичный: 26 Апрель 2015 - 07:40