Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Видео обзоры и обозреватели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#121 Serejkeee

Serejkeee

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
107
Лучший

Отправлено 11 Май 2015 - 00:35

Сначала опишу последовательность действий,а потом что в итоге получилось.
1. Примерно 20 грамм АФ черника  я промыл под тонкой струей воды.
2. Отжал сначала в руке, а потом в салфетках до тех пор пока сок выходил из табака.
3. Забил в ровень с верхним уровенем чаши в маджиковскую глину, сверху примял лотусом и погрел минут 5.

При курении дыма было заметно меньше(возможно недогрел), но и крепость тоже получилось больше(возможно это самовнушение :)).
После 10минут курения голова уже немного потяжелела :(  А вкус приелся, так что ссесию я прекратил.
Стоит отметить, что ощущения не похоже на накуренность от крепкого табака, а скорее похоже на ощущение если покурить сгоревший табак.
Также вовремя прокура, стал пробиваться привкус табачного листа ( может быть легкой горечью стал отдавать ароматизатор черники).
Вобщем можно сделать вывод, что мытый и отжатый альфач и вправду курится по другому. Сейчас в запасах только черника, как раздобуду другие вкусы еще поэксперементирую.

#122 akaValik

akaValik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
1
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 11 Май 2015 - 01:28

Просмотр сообщенияNoob (10 Май 2015 - 23:46) писал:

я тоже этого жду) только видео в вк не загружается никак

ну это же "не как сам Антон учил забивка" , "аф не жарастойкий" , "аф для смердов , танж овером наше все" и прочее )
Вообщем очередной интересный выпуск , ждемс продолжения , честно говоря не брал ведра , но после видео появилось желание взять грейп , орбит и чернику на пробу )

#123 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 11 Май 2015 - 05:42

Просмотр сообщенияSerejkeee (11 Май 2015 - 00:35) писал:

Сначала опишу последовательность действий,а потом что в итоге получилось.
1. Примерно 20 грамм АФ черника  я промыл под тонкой струей воды.
2. Отжал сначала в руке, а потом в салфетках до тех пор пока сок выходил из табака.

Приведенный способ действительно плох. Это не тот эксперимент, о котором я писал выше.

#124 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 11 Май 2015 - 11:16

Отлично. Наглядно можно показать теперь "умникам" ШМам :) Жду продолжения.

#125 Shishalover

Shishalover

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
7
Обычный

Отправлено 11 Май 2015 - 18:49

Извиняюсь за шмство, но это ведра (представленные в видео, например, апельсин) 250гр или 1кг?

Сообщение отредактировал Shishalover: 11 Май 2015 - 18:52

#126 Gorkoff

Gorkoff

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2015 - 20:42

Эх... Немного поздно увидел выпуск, друзья с мск привезли по моему заказу 30 пачек АФ по 50 грамм. :oboze:
Если бы посмотрел видео, сделал бы упор на ведёрки, хотя бы по 250 грамм.
(кстати, а 250 и 1000 между собой отличаются или идентичны?)
__
Спасибо за выпуски, смотрится легко и интересно!

#127 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 11 Май 2015 - 20:52

я бы даже сказал на одном дыхании... :)

#128 pet

pet

Кальян мастер

• Пользователи
  • 905 сообщений
222
Лучший

Отправлено 11 Май 2015 - 20:59

Жду выпуск про угли(сравнение,количество на разные забивки,половинки,прогрев и т.д. Да даже под разный табак в лотус 3/2) если отдельного не будет,то просьба в будущих выпусках про забивки пояснять про количество углей. Думаю многим новичкам поможет.

#129 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 11 Май 2015 - 21:06

Просмотр сообщенияShishalover (11 Май 2015 - 18:49) писал:

Извиняюсь за шмство, но это ведра (представленные в видео, например, апельсин) 250гр или 1кг?
Это кг

Просмотр сообщенияGorkoff (11 Май 2015 - 20:42) писал:

Эх... Немного поздно увидел выпуск, друзья с мск привезли по моему заказу 30 пачек АФ по 50 грамм. :oboze:
Если бы посмотрел видео, сделал бы упор на ведёрки, хотя бы по 250 грамм.
(кстати, а 250 и 1000 между собой отличаются или идентичны?)
__
Спасибо за выпуски, смотрится легко и интересно!
У меня давно 250гр не было, надо взять сравнить, раньше такой же был

Просмотр сообщенияJle (11 Май 2015 - 20:52) писал:

я бы даже сказал на одном дыхании... :)
Спасибо)

Просмотр сообщенияpet (11 Май 2015 - 20:59) писал:

Жду выпуск про угли(сравнение,количество на разные забивки,половинки,прогрев и т.д. Да даже под разный табак в лотус 3/2) если отдельного не будет,то просьба в будущих выпусках про забивки пояснять про количество углей. Думаю многим новичкам поможет.
Для теста угля термопара нужна, ищу сейчас. По количеству понял

#130 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • 2 457 сообщений
585
Лучший
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.

Отправлено 12 Май 2015 - 10:37

Посмотрел новый выпуск. Для себя из факера выделил только грейп и мохито. Так же курю их с саидовским чёрным табаком. По сути Raw от Дарк Сайд, только не измельчённый.
Понравилась фраза про 50-граммовый пробник. Обычно в пробниках наоборот лучшее дают, чтобы заинтересовать, ну да ладно.

Молодец, Вов!

Ребят, давайте распространять видео по контакту. Делитесь на своих страницах видео.

#131 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 12 Май 2015 - 12:13

Вкактакте Володя уже во всю терпит нападки от оскорбленных колодезных маньяков. :troll:
Очень забавно читать, как они его учат, поучают и пытаются разъяснить на пальцах что-то, что, по их мнению, он не понимает. :D

#132 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 12 Май 2015 - 12:24

Просмотр сообщенияgrok (12 Май 2015 - 12:13) писал:

Вкактакте Володя уже во всю терпит нападки от оскорбленных колодезных маньяков. :troll:
Очень забавно читать, как они его учат, поучают и пытаются разъяснить на пальцах что-то, что, по их мнению, он не понимает. :D
А мне нравится) вконтакте каждый второй профессионал)) каждая моя тема вызывает там пожар

Просмотр сообщенияbruttoo (12 Май 2015 - 10:37) писал:

Посмотрел новый выпуск. Для себя из факера выделил только грейп и мохито. Так же курю их с саидовским чёрным табаком. По сути Raw от Дарк Сайд, только не измельчённый.
Понравилась фраза про 50-граммовый пробник. Обычно в пробниках наоборот лучшее дают, чтобы заинтересовать, ну да ладно.

Молодец, Вов!

Ребят, давайте распространять видео по контакту. Делитесь на своих страницах видео.
Спасибо) ну пробники вкуса я имел в виду)

#133 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • 2 457 сообщений
585
Лучший
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.

Отправлено 12 Май 2015 - 12:34

Просмотр сообщенияNoob (12 Май 2015 - 12:24) писал:

А мне нравится) вконтакте каждый второй профессионал)) каждая моя тема вызывает там пожар
На это ты ведь и рассчитывал. Посмотрим, что с ними будет, когда вдруг выяснится, что вкуснее всего курится, когда не заморачиваешься, а тупо кинул в чашку сколько попало табака и угли сверху в колодке закинул без всяких шаманств. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ТВОЯ ЗАВИСИМОСТЬ, А НЕ РОМАНТИЧЕСКОЕ СВИДАНИЕ БЛЖД!!!

#134 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
208
Лучший
  • Интересы:Beatmaker

Отправлено 12 Май 2015 - 12:39

Про колодец могу спорить, потому что на днях проверял, сделал без колодца накидал табака, с калаудом очень сложно курилось, была плохая тяга, поднял калауд, сделал колодец шпагой от щипцов и стало куриться намного лучше. Вопрос стоит скорее в размере и количестве дырок на чашке. На турке дырки покрывают половину внутрености чашки, в моей копии малой упг дырки покрывают в лучшем случае процентов 25. Все настолько индивидуально.

#135 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 12 Май 2015 - 12:45

Просмотр сообщенияXaba (12 Май 2015 - 12:39) писал:

Про колодец могу спорить, потому что на днях проверял, сделал без колодца накидал табака, с калаудом очень сложно курилось, была плохая тяга, поднял калауд, сделал колодец шпагой от щипцов и стало куриться намного лучше.

Это от плотности укладки зависит. Если мы говорим об обычной рыхлой, то там табак лишь по невероятному стечению обстоятельств забивает отверстия. А чем сильнее он отдает влагу, тем более ссыхается при этом занимая меньше места. При средне-плотной и плотной укладке в обычную чашу с отверстиями на дне, пробить в них спицей сквозь плотно примятый табак небольшие тоннели не лишено смысла. Впрочем, не представляю причин, по которым, скажем, Нахлу или АФ стоило бы плотно укладывать.

#136 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
208
Лучший
  • Интересы:Beatmaker

Отправлено 12 Май 2015 - 13:16

Просмотр сообщенияgrok (12 Май 2015 - 12:45) писал:

Это от плотности укладки зависит. Если мы говорим об обычной рыхлой, то там табак лишь по невероятному стечению обстоятельств забивает отверстия. А чем сильнее он отдает влагу, тем более ссыхается при этом занимая меньше места. При средне-плотной и плотной укладке в обычную чашу с отверстиями на дне, пробить в них спицей сквозь плотно примятый табак небольшие тоннели не лишено смысла. Впрочем, не представляю причин, по которым, скажем, Нахлу или АФ стоило бы плотно укладывать.

я делаю не плотную забивку, но и не пушисто, так, что то среднее, люблю немного приминать табак. Опять сошлись на том, что все очень индивидуально и говорить что колодцы ничего не дает в корне неверно

#137 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 12 Май 2015 - 15:15

Просмотр сообщенияNoob (12 Май 2015 - 12:24) писал:

Noob, можешь за 1-2 дня в данной теме отписывать о теме предстоящего выпуска? Я думаю тогда бы многие задавали интересующие вопросы и на самые интересные ты бы отвечал в своем видео.

На предыдущих видео ты курил на Regal и THS Predator Reptile. Как легкость тяги на Предаторе (не успел купить и купил Регал) по сравнению с Регалом?
Для себя выделил один не достаток Регала и его воздушной тяги: табак быстро прогорает (чаша Смоки лаб ивил глазированная, воздушная забивка Нахла микс или мизо, Лотус с 3 Коко нара (ножки касаются табака (отступ)), прогрев 10 мин - далее табака хватает на 20-25 минут) по сравнению с КМ. Можно ли данный не достаток (особенность) кальяна исправить иной забивкой чаши? Noob, в забивке чаши ты учитываешь легкость тяги кальяна, или тяга кальяна не оказывает влияние на забивку?

#138 ™ZAMOK™

™ZAMOK™

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений
63
Очень хороший
  • Интересы:Качалка, кальян, покер, бильярд, авто

Отправлено 12 Май 2015 - 15:21

Мне понравилось, без лишних сложностей, пафоса и тд, четко и по делу. А аргументы наше все, я за конструктив!
Как там сейчас модно говорить: подпись, лайки))))
Какова примерная периодичность выхода видео будет? Какие то определенные дни недели? Когда ждать?)))

#139 Endiron

Endiron

Кальян мастер

• Пользователи
  • 562 сообщений
78
Замечательный

Отправлено 12 Май 2015 - 16:40

Хотелось бы обзор на придатора да и в обще на тему продукции из Германии каи т т.п личный опыт, цены и т.п

Сообщение отредактировал Endiron: 12 Май 2015 - 16:42

#140 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 14 Май 2015 - 17:42

Просмотр сообщенияgrok (10 Май 2015 - 23:47) писал:

Хотел же я поднять такую тему, как странные трюки с АФ, имеющие место в миру. Наиболее радикальные навскидку - это экстремальный отжим (до 7 раз семью бумажными полотенцами :oboze:) и промывание водой верхнего слоя АФ.
Если последний трюк легко объясним (с минимальным содержанием сиропа верхний слой быстро образует экран и это дело курится мягко и полноценно), то как работает первый трюк, я не понимаю (правда, экстремальный отжим я не пробовал, хотя как-то даже кому-то обещал провести тесты. :pardon:).

Раз уж я поднял эту тему, то сам же и проделал упомянутые трюки.
1. Промывание верхнего слоя, как и предполагалось, работает вполне ожидаемо. Вкус несколько приглушается промытым верхним слоем, кальян курится мягко и полноценно. Да, обычный не отжатый/мытый и тонкий верхний промытый слои АФ пакуются "под фольгу", не супер-пупер-овер-пак, а просто с некоторым превышением бортов чаши. Чашка - египетская глазированная глина.

2. Эстремальный отжим 7 раз бумажными полотенцами, как ни странно, тоже работал. Правда, не дольше 40-45 минут. Однако, анис зашкаливал так, будто я дышал чистыми парами арака. И крепость была впечатляющей - хотя отступ (для полного воссоздания условий) был соблюден - едва хватило сил докурить. Пар ака "дым" при этом был в избытке, но менее плотным, нежели обычно. Чашка - стандартная терракота с Севаса, на каких еще года 3 назад работали во всех кальянных.

Использовался АФ:ДЯ из 1-кг банки нового образца.

Сообщение отредактировал grok: 14 Май 2015 - 17:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru