Теперь по пунктам, а то были вопросы, на которые я вроде как не ответил.
1) О Танжирсе, Арт Хуке, Регале и Старбаззе.
Это бренды кальянной продукции, которые могут служить признаком наличия табака. Никто против указанных брендов не выступает, это всего-лишь перечень брендов.
Там же Накхла, Афзал и прочие бренды, которые продает П-А.
2) О пересылке почтой:
как указано выше, пересылка почтой запрещена Федеральным Законом о почте. Давайте менять закон? Мы, как одна из 2-ух крупнейших кальянных компаний, выступаем экспертами, мнение которых спрашивают. И будем выступать далее по кальянной тематике.
3) Да, мы ставим цель чтобы была исключительно акцизная продукция. И мы свой выбор сделали, что безакциз - это зло.
На текущий момент, если сидящие на форуме не знают, кальян находится под самым огромным риском запрета.
-Существует проект закона г-на Тюльпанова о запрете курения кальяна (не табака, а кальяна!)
-Существовал проект технического регламента о запрете табачной продукции с ароматами (т.е. весь кальянный табак идет лесом). Сейчас он уже принят, с некоторыми оговорками.
-Существует проект закона о введение МИНИМАЛЬНОЙ розничной цены на табак для кальяна (в рамках табачной продукции) и т.д.
-существует проект закона о введение системы ЕГАИС (как с алкоголем), когда отслеживается КАЖДАЯ ПАЧКА табака
Там мы отстаиваем определенную позицию, защищая кальянный табак.
4) Да, к сожалению, под ограничения попадут частные лица.
Ну давайте честно, вы же не покупаете безакцизную водку зарубежом, и не отправляете ее почтой России?
То, что государство не обращало внимание на кальяны - закончилось. С февраля 2015 года за хранение более 50 кг табака для кальяна без акцизных марок предусмотрен срок от 3 до 7 лет лишения свободы....
Это уже не шутки.
Так что вариантов у рынка кальянного табака 2:
- полный бесконтроль, который будет прекращен запретом курения кальяна (производства, импорта и т.д.), Кто не знает, именно так запретили снюс и насвай. Запрет вступает в силу со следующего года.
- самоорганизация, вычищение рядов и принятия некого кодекса, благодаря чему можно будет отстаивать свои позиции.
Форум, это собрание частных лиц. И, конечно, вы смотрите в свой карман и оцениваете свое удобство. Вам станет работать менее удобно на какое-то время. Но потом, при развитии адекватной конкуренции есть шанс что все указанные бренды будут продаваться на каждом углу (пример: водка, сигареты и т.д.). Я повторюсь: шанс в будущем есть, но сначала станет не удобно. Это так.
И вот тут самое интересное. Я вел разговоры со многими игроками на рынке. И большинство НИЧЕГО делать не хотят. Если на форуме есть желающие, давайте создавайте ассоциацию любителей кальяна. И отстаивайте свои интересы официально. Я буду только рад.
5) На всякую грязь и обзывательства я не реагирую. В отличие от людей, которые скрываются за непонятными никами, я всегда подписываюсь своими настоящим именем. Меня учили, что когда заканчиваются аргументы- начинаются оскорбления. Если Вам нечего ответить по существу - не пишите. Негатив он имеет свойство возвращаться сторицей.
6) По Севастополю - ну вы серьезно думаете что хоть один человек в мире на форуме будет обсуждать подобные вещи?
7) По нашему ассортименту: возможно, кто-то не заметил, но в данном списке все наши бренды. Кстати, список выложенный на форуме далеко не полный, кто-то поленился сканировать :-)
И наш ассортимент сейчас более 30 брендов. Мы никого не заставляем, и мы всегда рады нормальной конкуренции, т.к. она помогает двигать рынок вперед.

Если вдруг кто не в курсе, Федеральный закон № 15 запрещает ВООБЩЕ дистанционную продажу табака. Таким образом все интернет-магазины по продаже табака (РФ, Европа, США) в России вне закона.
Кстати, петиция, которую я просил подписать, чтобы внести поправки в этот закон, набрала всего-то 150-200 человек с форума. Не очень много, правда?
Вроде на все ответил.
С уважением к Вам,
Евгений Федотов