Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Point Art против интернет магазинов. Публикация долгожданного письма.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#101 Endiron

Endiron

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
78
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Май 2015 - 13:17

Просмотр сообщенияBombshell (23 Май 2015 - 13:02) писал:

А вот и фото того,о чём говорил выше Шикарно
Изображение

Скоро пополнения табака на форуме ожидается.)

#102 Семёныч

Семёныч

Злой админ..

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
404
Лучший

Отправлено 23 Май 2015 - 13:35

Нормально так танжиком затарилась..))))

#103 Brandix

Brandix

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
4
Обычный

Отправлено 23 Май 2015 - 13:54

что сказать,видимо больше не быть нашему сотрудничеству с этой чудо-компанией.Если не удалось сделать качество,так нагадим другим..
Низко господа поинтовцы.

#104 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 23 Май 2015 - 23:39

Просмотр сообщенияBrandix (23 Май 2015 - 13:54) писал:

Если не удалось сделать качество,так нагадим другим.. Низко господа поинтовцы.

Просмотр сообщенияcolt (22 Май 2015 - 15:57) писал:

Во-первых, сразу хочу сказать ,что письмо является малой долей того, что было сделано и будет сделано.

:trollface: :trollface: :troll: :troll:

#105 YohN

YohN

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
43
Хороший

Отправлено 24 Май 2015 - 00:46

Просмотр сообщенияBombshell (23 Май 2015 - 13:02) писал:

А вот и фото того,о чём говорил выше Шикарно
Изображение
Это особенно тревожный звоночек, потому что я планировал лететь из нью-йорка в москву в скором времени  и захватить чуть табака с собой)))
Теперь чутка очкую..

#106 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 24 Май 2015 - 08:13

Перечитал еще раз. Ну, в целом, я ожидал подобной реакции.

Спасибо огромное за комментарии. Было над чем подумать.

#107 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 24 Май 2015 - 08:50

Теперь по пунктам, а то были вопросы, на которые я вроде как не ответил.

1) О Танжирсе, Арт Хуке, Регале и Старбаззе.

Это бренды кальянной продукции, которые могут служить признаком наличия табака. Никто против указанных брендов не выступает, это всего-лишь перечень брендов.

Там же Накхла, Афзал и прочие бренды, которые продает П-А.

2) О пересылке почтой:

как указано выше, пересылка почтой запрещена Федеральным Законом о почте. Давайте менять закон? Мы, как одна из 2-ух крупнейших кальянных компаний, выступаем экспертами, мнение которых спрашивают. И будем выступать далее по кальянной тематике.

3) Да, мы ставим цель чтобы была исключительно акцизная продукция. И мы свой выбор сделали, что безакциз - это зло.

На текущий момент, если сидящие на форуме не знают, кальян находится под самым огромным риском запрета.

-Существует проект закона г-на Тюльпанова о запрете курения кальяна (не табака, а кальяна!)
-Существовал проект технического регламента о запрете табачной продукции с ароматами (т.е. весь кальянный табак идет лесом). Сейчас он уже принят, с некоторыми оговорками.
-Существует проект закона о введение МИНИМАЛЬНОЙ розничной цены на табак для кальяна (в рамках табачной продукции) и т.д.
-существует проект закона о введение системы ЕГАИС (как с алкоголем), когда отслеживается КАЖДАЯ ПАЧКА табака

Там мы отстаиваем определенную позицию, защищая кальянный табак.

4) Да, к сожалению, под ограничения попадут частные лица.
Ну давайте честно, вы же не покупаете безакцизную водку зарубежом, и не отправляете ее почтой России?

То, что государство не обращало внимание на кальяны - закончилось. С февраля 2015 года за хранение более 50 кг табака для кальяна без акцизных марок предусмотрен срок от 3 до 7 лет лишения свободы....
Это уже не шутки.

Так что вариантов у рынка кальянного табака 2:
- полный бесконтроль, который будет прекращен запретом курения кальяна (производства, импорта и т.д.), Кто не знает, именно так запретили снюс и насвай. Запрет вступает в силу со следующего года.
- самоорганизация, вычищение рядов и принятия некого кодекса, благодаря чему можно будет отстаивать свои позиции.

Форум, это собрание частных лиц. И, конечно, вы смотрите в свой карман и оцениваете свое удобство. Вам станет работать менее удобно на какое-то время. Но потом, при развитии адекватной конкуренции есть шанс что все указанные бренды будут продаваться на каждом углу (пример: водка, сигареты и т.д.). Я повторюсь: шанс в будущем есть, но сначала станет не удобно. Это так.

И вот тут самое интересное. Я вел разговоры со многими игроками на рынке. И большинство НИЧЕГО делать не хотят. Если на форуме есть желающие, давайте создавайте ассоциацию любителей кальяна. И отстаивайте свои интересы официально. Я буду только рад.

5) На всякую грязь и обзывательства я не реагирую. В отличие от людей, которые скрываются за непонятными никами, я всегда подписываюсь своими настоящим именем. Меня учили, что когда заканчиваются аргументы-  начинаются оскорбления. Если Вам нечего ответить по существу - не пишите. Негатив он имеет свойство возвращаться сторицей.

6) По Севастополю - ну вы серьезно думаете что хоть один человек в мире на форуме будет обсуждать подобные вещи?

7) По нашему ассортименту: возможно, кто-то не заметил, но в данном списке все наши бренды. Кстати, список выложенный на форуме далеко не полный, кто-то поленился сканировать :-)

И наш ассортимент сейчас более 30 брендов. Мы никого не заставляем, и мы всегда рады нормальной конкуренции, т.к. она помогает двигать рынок вперед.

8) Если вдруг кто не в курсе, Федеральный закон № 15 запрещает ВООБЩЕ дистанционную продажу табака. Таким образом все интернет-магазины по продаже табака (РФ, Европа, США) в России вне закона.

Кстати, петиция, которую я просил подписать, чтобы внести поправки в этот закон, набрала всего-то 150-200 человек с форума. Не очень много, правда?

Вроде на все ответил.

С уважением к Вам,
Евгений Федотов

#108 rezanec_23

rezanec_23

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
9
Обычный

Отправлено 24 Май 2015 - 09:29

*
Популярное сообщение!

Уважаемый Евгений Федотов.Вы на мой взгляд человек умный.Но....какая у Вас тут позиция?Вот какой смысл.Оправдание?Да я думаю Вам глубоко плевать на участников данного ресурса.Изьяснение своей позиции?Так она и так понятна людям здесь.Вы простите конечно "как говорится ничего личного",но вы обычный торгаш-на сленге "барыга".Там купил,здесь продал.
А ваши лозунги-"легализация,популяризация".Ну Вам же плевать на это все,важна лишь прибыль ведь так?
Вас заботит наше здоровье судя по письму и Вы позицианируете себя как эксперт в данной сфере.Так может просветите какой на самом деле приносит вред наша пагубная привычка?(это не сарказм,Вы же наверное можете привести ряд фактов и т. д.  лично мне интересно послушать мнение эксперта)хотя если вы эксперт.....то почему у Вас такой ассортимент?

#109 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 24 Май 2015 - 09:44

Просмотр сообщенияcolt (24 Май 2015 - 08:50) писал:

На текущий момент, если сидящие на форуме не знают, кальян находится под самым огромным риском запрета. -Существует проект закона г-на Тюльпанова о запрете курения кальяна (не табака, а кальяна!) -Существовал проект технического регламента о запрете табачной продукции с ароматами (т.е. весь кальянный табак идет лесом). Сейчас он уже принят, с некоторыми оговорками. -Существует проект закона о введение МИНИМАЛЬНОЙ розничной цены на табак для кальяна (в рамках табачной продукции) и т.д. -существует проект закона о введение системы ЕГАИС (как с алкоголем), когда отслеживается КАЖДАЯ ПАЧКА табака

Можно все таки пруфы? Я пытался нагуглить и нашел только фигню всякую вроде запрета кальяна в общественных местах, который уже был (это тюльпанов).
Еще интересно, эти все проекты законов случайно не из серии "В Госдуме предложили запретить кеды и кружевные трусы" ?
И не из той ли серии  размытых законов, которые просто нужны для отжима бабла у тех кто не делится?

#110 rezanec_23

rezanec_23

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
9
Обычный

Отправлено 24 Май 2015 - 09:45

Да кстати!Если Вас не затруднит(в министерства же писать не сложно)с фактами и доводами лучше не только на этот ресурс.Пойдите на телевидение.....и личная просьба на программу "Здорово жить" ну я практически готов Вас умолять!А то моя бабушка так смотрит на меня когда я курю кальян....мне кажется с такой злобой и недоверием она даже на дедушкин самогонный аппарат не смотрела!(ну если вы за популярицацию)Обьясните ж им шо мы не наркоши!!И что не конопля и не спайс у нас тут.

#111 Romanlawyer

Romanlawyer

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
47
Хороший

Отправлено 24 Май 2015 - 09:45

*
Популярное сообщение!

На текущий момент, если сидящие на форуме не знают, кальян находится под самым огромным риском запрета.

-Существует проект закона г-на Тюльпанова о запрете курения кальяна (не табака, а кальяна!)
Небольшая поправочка - данный законопроект не существует, а существовал.
6 апреля 2015 года он снят с рассмотрения Советом ГД ФС РФ (Протокол N 232, п. 85).
Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение.

#112 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 24 Май 2015 - 10:12

Мда, чистые намерения, как у персика, который барыжил танж Маздовский.

#113 Endiron

Endiron

Кальян мастер

• Пользователи
  • 562 сообщений
78
Замечательный

Отправлено 24 Май 2015 - 10:24

Боже столько слов, ни одного подтверждения, все  рассмотрения которые написал кольт, где ссылки на достоверную информацию? У нас много каких законов рассматривают и что?

Еще напрягает как человек который введет свой бизнес пытается решать за других, например
.Сделали вывод что без акциз зло, для вашей конторы зло согласен, для обычных людей это не только более больший выбор но еще и экономия средств, лично я  не готов платить за наклейку под 4 к причем который будет ввозиться сюда тем же путем что и щас, это к теме перевозки, хранения и т.п

во всем что написал автор прочитывается лишь одна  суть заработать как можно больше.

#114 rast

rast

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
42
Хороший
  • Интересы:Heroes Of The Storm, Hearthstone, Family, Love, Beard, Hookah

Отправлено 24 Май 2015 - 11:48

*
Популярное сообщение!

почитал я тут значит, подумал немного... конечно всей истории развития кальяностроения в России не знаю, но в общем картина ясна.
теперь обращусь к товарищу Кольту который предлагает зделать весь табак активным. друг мой, я понимаю ты любишь покурить кальян. давай ты слезешь со своей директорской должности, раздашь свой пожитка детдомам и т.п..... и банально пойдешь работать грузщиком за 21000р, неспорю в свободное время с подработками (+6000р) и со взятой ипотекой -13000р *жить то надо гдето) и вытекающими коммунальными услугами.... а еще надо кушать, добираться до работы, ходить хоть раз в месяц в театр или музей и конечно курить кальян....МНОГО ТЫ ПРИ ТАКОМ УРОВНЕ ЖИЗНИ НАКУПИШЬ И НАКУРИШЬ ВСЯКИХ ДАРКСАЙДОВ И АКЦИЗНЫХ ТАНЖЕЙ?! я конечно много утрировал, но при российском уровне жизни что в основном ниже среднего люди счастливы покурить тот же самый банальный аф или чтарый просроченный пакет нахлы или забугорного танжа по праздникам........ поэтому помалкивал бы со своего директорского кресла. Прижали за яйца, вступил на путь акциза, понял что никто его не покупает, начал уходить в минуса.... так твои проболемы!!! люди ищут дешего!!!  и ты должен это прекрасно понимать и должен был об этом задуматься когда создавал свою кантору с дорогущим акцизным табаком.

акциз будет актуален если наш отечественный производитель не будет борзеть и будет честен. думаю иностранные табаки в большинстве своем вообще перестанут пользоваться спросом.... только вот нас убивает жадность, кому нах*ен сперся этот Иван за 30к отечественного производства? если проще заказать при нынешнем курсе валюты четкий регал........ кому нужен ваш ДС за 1600 пачку когда примерно за те же деньги можно купить много нахлы безакцизной и радоваться дольше)

суть, пока в россии как при коммунизме не сравняют всех богатых и нищих до среднего класса, пока наш Иван не станет стоить в полном комплекте 6000р а пачка дарксайда 250гр 750р (ну цены взять комфортные и это сугубо мое мнение) и т.д., так вот, никакие акцизы в Х,, никому не свистели.

#115 SlavqawOw

SlavqawOw

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
75
Замечательный

Отправлено 24 Май 2015 - 12:46

Если вдруг кто не в курсе, Федеральный закон № 15 запрещает ВООБЩЕ дистанционную продажу табака. Таким образом все интернет-магазины по продаже табака (РФ, Европа, США) в России вне закона.(с) Colt
Поинт Арт:
Сфера деятельности компании:

Экспорт, импорт и оптовая торговля элитной табачной продукцией

Так что вы
Евгений Федотов  торгуете вне закона?

#116 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 24 Май 2015 - 12:56

Просмотр сообщенияSlavqawOw (24 Май 2015 - 12:46) писал:

Так что вы Евгений Федотов торгуете вне закона?

Вообще-то Поинт-Арт - не интернет-магазин.

#117 Mazayka

Mazayka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
198
Лучший
  • Интересы:коллекционирование кроссовок,фото,видео,кальян,онлайнигры

Отправлено 24 Май 2015 - 14:27

Интересно почитать конечно мнения экспертов и обеих сторон.
Все почему то всегда забывают как все делается в России, я не думаю что Женя каждый день консультирует таможню по каждой ваше посылке=)
Поэтому я думаю можно перестать плакать и дальше заказывать табаки с инет магазов, шансы что этим списком хоть кто то будет пользоваться имхо - ничтожно малы.

P.S. Жень как дела, как малой? а есть побитые пачки нахлы? очень по ней соскучился, а цены на акциз жесть.=)

#118 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 24 Май 2015 - 14:46

Полностью поддерживаю Поинт арт. Барыгам лучше вообще помалкивать, тк они ходят под 171.

То, что государство не обращало внимание на кальяны - закончилось. С февраля 2015 года за хранение более 50 кг табака для кальяна без акцизных марок предусмотрен срок от 3 до 7 лет лишения свободы....
Это уже не шутки.
Можно ссылку на закон?

#119 Serejkeee

Serejkeee

Кальян мастер

• Пользователи
  • 921 сообщений
107
Лучший

Отправлено 24 Май 2015 - 15:23

Просмотр сообщенияdrozdoff (24 Май 2015 - 14:46) писал:

Полностью поддерживаю Поинт арт. Барыгам лучше вообще помалкивать, тк они ходят под 171.

Можно ссылку на закон?
Могу быть не точен: но вроде как его завернули  в такой формулировке.
Точно знаю, что за ввоз больше чем на 100тр грозит вполне реальный срок.

Сообщение отредактировал Serejkeee: 24 Май 2015 - 15:23

#120 Romanlawyer

Romanlawyer

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
47
Хороший

Отправлено 24 Май 2015 - 15:30

Просмотр сообщенияdrozdoff (24 Май 2015 - 14:46) писал:

Можно ссылку на закон?
Часть 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса РФ:
"Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев."
Согласно примечанию к данной статье, крупным размером признается стоимость немаркированной алкогольной продукции и (или) немаркированных табачных изделий, превышающая сто тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.
Так что срок не от 3 до 7 лет, а максимум 3 года. И то, это как исключительная мера. На первый раз будет штраф либо принудительные работы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru