colt (25 Май 2015 - 11:43) писал:
3) На счет статьи о контрабанде - уважаемый адвокат не дочитал, по предварительному сговору группы лиц: штраф до 1 миллиона рублей и от 3 до 7 лет. Извините, текст искать не буду, пишу по памяти.
Если есть отправитель и получатель - это уже группа лиц. Да и еще и явный сговор на лицо.
Часть 5 статьи 171.1 УК РФ предусматривает, что производство,
приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или
продажа немаркированных табачных изделий,
совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.
Часть 6 данной статьи, о которой соизволил упомянуть эксперт кальянной индустрии и торговец акцизной продукцией гласит: деяния, предусмотренные частью пятой настоящей статьи, совершенные:
группой лиц по предварительному сговору или организованной группой наказываются штрафом в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового
Таким образом, уважаемый торговец акцизным табаком заблуждается, думая что и сбыт и приобретение будут составом одного преступления, когда он мешает в одну кучу и продавца и покупателя, делая из них зловещую "группу лиц", этакую табачную "Коза Ностру", и пугая тем самым кальянную общественность. Если бы было так, как утверждает, знаток юридических кальянных тонкостей, то смысла в части 6 статьи бы не было, поскольку всегда при продаже или покупке табака имеется две стороны - продавец и покупатель. Тогда зачем, спрашивается введена часть 6? А затем, что сбыт это сбыт, а приобретение это приобретение. Каждый будет отвечать за свои деяния, и соответственно квалицифирующий признак - группа лиц, будут оцениваться по каждому отдельно взятому составу. Иными словами, покупатель, купи он товара более чем на 100 рублей будет отвечать по части 6 статьи как "группа лиц", где более серьезная ответственность, если будет доказано, что он совершил эту покупку группой лиц, совместно с кем то, но не с продавцом, потому что у продавца свой отдельный состав преступления, а именно продажа товара. Продавцу тоже нужно будет эту самую группу лиц доказать, а именно, доказать что он продал группой лиц, что есть некая преступная группа, которая решила продать.
Следовательно, группа: продавец-покупатель, это никакая не группа лиц, а уважаемый продавец акцизного табака вводит граждан в заблуждение.
Таким образом, если уважаемый продавец акцизного табака такой же эксперт в кальянной индустрии, как и экперт в юриспруденции, я бы поставил под сомнение и другие его доводы по сути рассматриваемого вопроса.
colt (25 Май 2015 - 11:43) писал:
4) На счет *кляуз*.
Жаль мне Россию, правда. Вот в Америке самое грязное и отвратительное преступление - это неуплата налогов. А у нас прям соревнования идут - кто больше не заплатит. А потом возмущаемся, почему зарплаты низкие, и медицина платная...И бабушка на улице с рукой протянутой стоит.
Вы, отнимая налоги у государства, бьете бабушку по голове, отнимаете у нее кусок хлеба, и еще не разрешаете ей лечиться. Как вам такая перспектива? Не согласны? Но ведь это все налоги: полиция, пенсия, медицина. Не дяде - а несчастной бабушке.
Я специально нарисовал абсурдную, но, к сожалению, правдивую картину, показывающую роль налогов.
Данное заявление - типичный прием сваливания с больной головы на здоровую. При всех недостатках американской системы уровень доходов в США не сопоставим с нашим уровнем доходов, и позволяет платить налоги, покупать качественные акцизные, какие угодно товары. При этом в США действует прогрессивная система налогообложения, при которой чем богаче человек, тем выше у него процентная ставка. Поэтому конечно, налоговые преступления в США самые "грязные и отвратительные", потому что уклоняются там от уплаты те, кому есть что терять, а именно богатые денежные мешки, что вдвойне отвратительно - и так деньги некуда складывать, а они еще и от законной обязанности уклоняются.
В нашем же государстве нищий ты или наворовавший мэр Сахалина, ты платишь по ставке 13%. И открою секрет, сколько бы ты не заплатил этих налогов, при существующей коррупционной вороватой вертикали власти, та самая упоминаемая бабушка лучше жить не станет. Поэтому вполне естественно желание людей не переплачивать за акциз, когда есть безакциз, а потрясать несчастными бабушками в качестве аргумента - смешно и утопично.
colt (25 Май 2015 - 11:43) писал:
Просто учтите, что есть альтернативное мнение, и это альтернативное мнение - мнение 140 млн. человек, выраженное в виде Федерального Закона.
С каких это пор мнение кучки граждан, получающих зарплату в 400 рублей в месяц, пользующихся всяческими льготами за счет налогоплательщиков, зачастую имеющих незадекларированные недвижимость и бизнес в разных частях света, и даже не являющихся месяцами на пленарные заседания - является мнением 140 млн граждан? Только вследствие того факта, что они прошли на выборах в госдуму даже не персонально, а по партийным спискам? А какое у нас избирательное законодательство, а отсутствие возможности зарегистрировать партию и протащить ее на выборы, если это не санкционировано "сверху"? Этак ведь можно договориться до того, что какую бы они дурь там не приняли в Госдуме - это все будет мнением 140 млн? Тут как бы без комментариев. Это из той же оперы, что и "утопия про бабушку".