Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Point Art против интернет магазинов. Публикация долгожданного письма.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#161 Romanlawyer

Romanlawyer

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
47
Хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2015 - 09:53

Просмотр сообщенияplusm1nus (26 Май 2015 - 09:33) писал:

А по каким параметрам определяют с какой целью некто заказал себе табак?
Тут вопрос в том, как определить умысел.
Ведь если не было умысла на сбыт, то не будет и уголовной ответственности.
А об умысле на сбыт могут свидетельствовать при наличии к тому оснований приобретение, изготовление, переработка, хранение, перевозка табака лицом, самим его не употребляющим, его количество (объем), размещение в удобной для сбыта расфасовке либо наличие соответствующей договоренности с потребителем.

Иными словами, умысел будет, если:
1) человек сам не курит;
2) привез табак в количестве, которое он сам ни при каких обстоятельствах скурить не сможет;
3) договорился о продаже, но не успел продать.

#162 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
163
Лучший
  • Интересы:PS4

Отправлено 26 Май 2015 - 10:01

интересно,как определяется второй пункт?)

#163 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 26 Май 2015 - 10:05

Просмотр сообщенияRomanlawyer (26 Май 2015 - 09:53) писал:

2) привез табак в количестве, которое он сам ни при каких обстоятельствах скурить не сможет;

Остается надеяться, что 2-3 кило для полиции не является количеством, которое один человек не способен скурить.

P.S. Если тебе не лениво отвечать на подобные вопросы, создай тему себе отдельную "Кальян и закон. Ответы на вопросы" или блог. Думаю многим поможет:)

#164 Romanlawyer

Romanlawyer

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
47
Хороший

Отправлено 26 Май 2015 - 10:05

Просмотр сообщенияkadze (26 Май 2015 - 10:01) писал:

интересно,как определяется второй пункт?)
Очень просто - статья устанавливает наказание за ввоз в крупном размере. А крупным размером признается стоимость немаркированных табачных изделий, превышающая сто тысяч рублей.

#165 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • 2 457 сообщений
585
Лучший
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.

Отправлено 26 Май 2015 - 10:16

Просмотр сообщенияRomanlawyer (26 Май 2015 - 10:05) писал:

Очень просто - статья устанавливает наказание за ввоз в крупном размере. А крупным размером признается стоимость немаркированных табачных изделий, превышающая сто тысяч рублей.
всегда интересовало, а вот как танж оценивают, если тут нет установленной на него цены? Или любой другой безакцизный продукт?
Я ввожу танжа 100 кило. Но вполне возможно, что 1 килограмм танжа стоит 200 рублей. Что, получается я везу всего на 20 тысяч. Или я везу 500 грамм танжа. 1 пачка 50 тысяч. Всё, я нарушитель.

С нахлой проще, однако пачка 250 грамм сколько стоит? или ведро. Как определить?

#166 Romanlawyer

Romanlawyer

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
47
Хороший

Отправлено 26 Май 2015 - 10:47

Просмотр сообщенияbruttoo (26 Май 2015 - 10:16) писал:

всегда интересовало, а вот как танж оценивают, если тут нет установленной на него цены? Или любой другой безакцизный продукт?
Стоимость определяется независимой экспертной организацией в соответствии с Федеральный законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".
Эксперт смотрит, из какой страны привезли табак, делает запросы в организации, торгующие им, сравнивает цены в интернете и т.п.
Это в общих чертах.

#167 ™ZAMOK™

™ZAMOK™

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений
63
Очень хороший
  • Интересы:Качалка, кальян, покер, бильярд, авто

Отправлено 26 Май 2015 - 10:49

Просмотр сообщенияplusm1nus (26 Май 2015 - 10:05) писал:

P.S. Если тебе не лениво отвечать на подобные вопросы, создай тему себе отдельную "Кальян и закон. Ответы на вопросы" или блог. Думаю многим поможет :)
Неистово плюсую) Осенью собираюсь на Бали, вдруг оттуда что то притащить захочу) если там вообще есть что тащить...кокобрико тонну?)

#168 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 26 Май 2015 - 10:50

Просмотр сообщения™ZAMOK™ (26 Май 2015 - 10:49) писал:

Неистово плюсую) Осенью собираюсь на Бали, вдруг оттуда что то притащить захочу) если там вообще есть что тащить...кокобрико тонну?)
кальян!

#169 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • 2 457 сообщений
585
Лучший

Отправлено 26 Май 2015 - 10:52

Просмотр сообщенияalex063rus (26 Май 2015 - 10:50) писал:

кальян!
а мне ракушку. И как думаешь, кто получит презент с Бали?

#170 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 26 Май 2015 - 11:09

Просмотр сообщенияDimDen42 (25 Май 2015 - 14:52) писал:

Часть 5 статьи 171.1 УК РФ предусматривает, что  производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Часть 6 данной статьи, о которой соизволил упомянуть эксперт кальянной индустрии и торговец акцизной продукцией гласит: деяния, предусмотренные частью пятой настоящей статьи, совершенные: группой лиц по предварительному сговору или организованной группой наказываются штрафом в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового

Таким образом, уважаемый торговец акцизным табаком заблуждается, думая что и сбыт и приобретение будут составом одного преступления, когда он мешает в одну кучу и продавца и покупателя, делая из них зловещую "группу лиц", этакую табачную "Коза Ностру", и пугая тем самым кальянную общественность. Если бы было так, как утверждает, знаток юридических кальянных тонкостей, то смысла в части 6 статьи бы не было, поскольку всегда при продаже или покупке табака имеется две стороны - продавец и покупатель. Тогда зачем, спрашивается введена часть 6? А затем, что сбыт это сбыт,  а приобретение это приобретение. Каждый будет отвечать за свои деяния, и соответственно квалицифирующий признак - группа лиц, будут оцениваться по каждому отдельно взятому составу.  Иными словами, покупатель, купи он товара более чем на 100 рублей будет отвечать по части 6 статьи как "группа лиц", где более серьезная ответственность, если будет доказано, что он совершил эту покупку группой лиц, совместно с кем то, но не с продавцом, потому что у продавца свой отдельный состав преступления, а именно продажа товара. Продавцу тоже нужно будет эту самую группу лиц доказать, а именно, доказать что он продал группой лиц, что есть некая преступная группа, которая решила продать.

Следовательно, группа: продавец-покупатель, это никакая не группа лиц, а уважаемый продавец акцизного табака вводит граждан в заблуждение.

Таким образом, если уважаемый продавец акцизного табака такой же эксперт в кальянной индустрии, как и экперт в юриспруденции, я бы поставил под сомнение и другие его доводы по сути рассматриваемого вопроса. :troll:

Данное заявление - типичный прием сваливания с больной головы на здоровую. При всех недостатках американской системы уровень доходов в США не сопоставим с нашим уровнем доходов, и позволяет платить налоги, покупать качественные акцизные, какие угодно товары. При этом в США действует прогрессивная система налогообложения, при которой чем богаче человек, тем выше у него процентная ставка. Поэтому конечно, налоговые преступления в США самые "грязные и отвратительные", потому что уклоняются там от уплаты те, кому есть что терять, а именно богатые денежные мешки, что вдвойне отвратительно - и так деньги некуда складывать, а они еще и от законной обязанности уклоняются.

В нашем же государстве нищий ты или наворовавший мэр Сахалина, ты платишь по ставке 13%. И открою секрет, сколько бы ты не заплатил этих налогов, при существующей коррупционной вороватой вертикали власти, та самая упоминаемая бабушка лучше жить не станет. Поэтому вполне естественно желание людей не переплачивать за акциз, когда есть безакциз, а потрясать несчастными бабушками в качестве аргумента - смешно и утопично. :oboze:

С каких это пор мнение кучки граждан, получающих зарплату в 400 рублей в месяц, пользующихся всяческими льготами за счет налогоплательщиков, зачастую имеющих незадекларированные недвижимость и  бизнес  в разных частях света, и даже не являющихся месяцами на пленарные заседания - является мнением 140 млн граждан? Только вследствие того факта, что они прошли на выборах в госдуму даже не персонально, а по партийным спискам? А какое у нас избирательное законодательство, а отсутствие возможности зарегистрировать партию и протащить ее на выборы, если это не санкционировано "сверху"? Этак ведь можно договориться до того, что какую бы они дурь там не приняли в Госдуме - это все будет мнением 140 млн? Тут как бы без комментариев. Это из той же оперы, что и "утопия про бабушку".

Выбрал для цитаты Ваше сообщение, т.к. тут затронуто много вопросов разом.

1) Я нигде не писал, что Частное лицо сядет в тюрьму если будет отправлен табак на определенную сумму для личного пользования. Это ж бред.

Я написал довольно четко, что законы - ужесточаются, и что я привел пример ужесточения. Если Вы хотите обсудить конкретный закон - я готов, но для этого есть отдельная тема на форуме.

Вы согласны с выводом, что изменение понятие *особо крупного размера* (теперь это всего 100.000 руб), это довольно серьезное ужесточение?

2)Сумма 100.000 рублей рассчитывается довольно просто. Акцизы на 1 кг табака стоят 1800 рублей. Иные налоги - по статистике государства (это ложится в основу расчет суммы обеспечения уплаты таможенных платежей) - 193 рубля.

Итого: 1983 рубля за кг (это называется ставка обеспечения обязательства импортера, и примерно равно будущим налогам с 1 кг табака).

Таким образом, хранение табака не маркированного акцизными марками с целью сбыта свыше 50 кг - это особо крупный размер.

3) Федеральный закон о Почте запрещает любую пересылку любых табачных изделий в почтовых отправлениях. Акцизных или неакцизных табаков -не важно. Так что любая пересылка по сути своей незаконна.

4) Если вы внимательно читали тех.регламент (не действующий, а новый, Таможенного Союза) , то обратили бы внимание на 2 фразы (извините, опять пишу по памяти, т.к. время ограничено):

- запрещается оборот некурительных табачных изделий (как пример, что наше государство проще запрещает, чем разбирается в вопросе. Запрет был принят из-за того, что был непонятен рынок - и решили просто: запретить).

- не допускается использование изображений пищевых продуктов, ..... слов и словосочетаний, создающих ассоциацию с пищевым продуктом на упаковке любой табачной продукции,
- допускается использование слов и словосочетаний, указывающих на аромат сигар, сигарилл, табака для кальяна и т.д.

Вопрос: как вы думаете, что стоит за включение этих фраз? Была ли она включена сразу, или это был процесс обсуждения?

Изначальный текст был как в Европе - запрещено производство и продажа ВООБЩЕ табачной продукции с ароматизаторами, т.е. вся кальянная тематика сразу идет боком.

Это опять же, к вопросу об ужесточении.

5) Я не идеализирую наших депутатов. Но существует закон (плохой или хороший), который принят. Если вы оспариваете закон - пишите в установленном порядке в Гос.Думу петицию. Мы писали в свое время вместе с питерскими ребятами петицию *За Кальян*. Она сработала.

Пишите письмо об изменении закона о почте, и пожалуйста - для частных лиц проблем не будет.

Готов сам поставить подпись под отменой запрета на пересылку табака почтой в личных целях. Это абсолютно нормально.
Мы говорим об ОПТОВЫХ пересылках. В них то что нормального?!  Я за нормальную конкуренцию. Пусть у всех цены будут одинаковы (оптовиков).

6) Про бабушку - смотрю вас зацепило :-) Но я сразу написал, что специально даю абсурдный пример.

Покупая безакциз (давайте определимся - безакциз это импортированная продукция в оптовых размерах на территорию страны, с целью сбыта) - вы просто тому же дяде кладете деньги напрямую в карман.

Акциз - это значительная доля в цене табака (1800 руб с 1 кг на текущий момент), и по поступлениям в бюджет акциз входит в 5-ку важнейших источников наполнения бюджета. Конечно, не кальянный акциз а весь акциз.

Кстати, на первом месте у нас наполняет бюджет таможня (что ужасно, но как есть), из экспортных сырьевых налогов и импортных пошлин.

В акцизе, конечно, присутствует доля излишних расходов на бюрократию, но хоть какая-то часть пойдет бабушке. Из безакциза все пойдет дяде в оффшор. Вот и вся аналогия.

7) По поводу *эксперт - не эксперт*, *обзывательства*, личные подколы.

Я себе не позволял переходить на личности, хотя, ей Богу, иногда очень хочется.

Давайте как-то сдерживаться?

8 ) Мне странно, что большая часть сидящих здесь, особенно профессиональные юристы, сотрудник международной компании TNT (эти две категории априори должны быть на стороне закона) и другие (именно здесь, т.к. личка и телефон разрывается от одобрительных сообщений) выступают за безакцизных продавцов.

Я еще могу понять тех, кто занимается безакцизом в качестве продажи. Им обидно. Понимаю.

Безакцизные продавцы они уйдут в прошлое. Дело ни в ком-то лично. Государственная машина перемолет все: сигареты, алкоголь, и теперь кальяны.

Уровень акциза неоправданно высок - я полностью согласен. И было много попыток его снизить, пока удалось только заморозить на следующие 3 года (правда, на очень высоком уровне  1800 рублей с 1 кг).

Я лично сам за акциз на уровне америки - там он сложно высчитывается, но примерно составляет пару $ с 1 кг. И все!

9 ) Насчет намеков что *Поинт Арту/Кольту пофигу...*. Честно, мне на мнение продавцов безакциза -  пофигу. На нормальных людей (пусть даже с другой позицией) - нет. Я пытаюсь эту позицию понять.

Поддержка безакциза никогда не была и не будет моей позицией, ну и конечно не будет позицией компании Поинт Арт.

Я за то, чтобы акциз снизился, и чтобы рынок жил по единым правилам.

Сообщение отредактировал colt: 26 Май 2015 - 11:10

#171 ™ZAMOK™

™ZAMOK™

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений
63
Очень хороший
  • Интересы:Качалка, кальян, покер, бильярд, авто

Отправлено 26 Май 2015 - 11:14

Просмотр сообщенияalex063rus (26 Май 2015 - 10:50) писал:

кальян!
Мне кажется прайс у них не гуманный даже там) а они вообще норм курятся? Пойду тему поищу...

Просмотр сообщенияbruttoo (26 Май 2015 - 10:52) писал:

а мне ракушку. И как думаешь, кто получит презент с Бали?
:rofl: :rofl: :rofl: :troll:

#172 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 26 Май 2015 - 11:23

2colt - федеральный закон о почте запрещает пересылку табака ТОЛЬКО в международных отправлениях. По РФ никаких ограничений нет.

#173 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 26 Май 2015 - 12:37

Танж. 16баксов + 450 акциз = 1250р за 250гр акцизного танжа. Когда ждать в ларьках таких цен? Я - за!

#174 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • 2 457 сообщений
585
Лучший

Отправлено 26 Май 2015 - 12:41

Готов даже по 1300 покупать!

#175 artiom05

artiom05

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
61
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2015 - 12:54

1500 кто больше?

#176 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • 2 457 сообщений
585
Лучший

Отправлено 26 Май 2015 - 13:12

Просмотр сообщенияartiom05 (26 Май 2015 - 12:54) писал:

1500 кто больше?
у мазды дешевле возьму :troll: :troll: :troll:

#177 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 26 Май 2015 - 13:15

Сюдя по тому, что у аф акциз 90 руб + 50пачка = 140, а продают по 285р, то танж будет по 2800.

#178 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 26 Май 2015 - 13:20

Просмотр сообщенияalex063rus (26 Май 2015 - 13:15) писал:

Сюдя по тому, что у аф акциз 90 руб + 50пачка = 140, а продают по 285р, то танж будет по 2800.
Прибыль менее 100% - не прибыль.
Первое правило рашн бузинес.

Ты кстати считаешь 50р пачка, это уже на севасе так, там то тоже зашит транспорт и прибыль. Т.е. рублей 30 в худшем случае он стоит. Может и все 20.

Сообщение отредактировал Narghile: 26 Май 2015 - 13:22

#179 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 26 Май 2015 - 13:34

А еще аф возят огромными контейнерами на корабле, что делает его доставку практически равной нулю и закупают огромными партиями с огромными скидками. А с танжем такое не прокатит, потому что его тупо нет в таких количествах:)

#180 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший

Отправлено 26 Май 2015 - 16:15

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияcolt (26 Май 2015 - 11:09) писал:

Выбрал для цитаты Ваше сообщение, т.к. тут затронуто много вопросов разом.

1) Я нигде не писал, что Частное лицо сядет в тюрьму если будет отправлен табак на определенную сумму для личного пользования. Это ж бред.

Я написал довольно четко, что законы - ужесточаются, и что я привел пример ужесточения. Если Вы хотите обсудить конкретный закон - я готов, но для этого есть отдельная тема на форуме.

Вы согласны с выводом, что изменение понятие *особо крупного размера* (теперь это всего 100.000 руб), это довольно серьезное ужесточение?

2)Сумма 100.000 рублей рассчитывается довольно просто. Акцизы на 1 кг табака стоят 1800 рублей. Иные налоги - по статистике государства (это ложится в основу расчет суммы обеспечения уплаты таможенных платежей) - 193 рубля.

Итого: 1983 рубля за кг (это называется ставка обеспечения обязательства импортера, и примерно равно будущим налогам с 1 кг табака).

Таким образом, хранение табака не маркированного акцизными марками с целью сбыта свыше 50 кг - это особо крупный размер.

3) Федеральный закон о Почте запрещает любую пересылку любых табачных изделий в почтовых отправлениях. Акцизных или неакцизных табаков -не важно. Так что любая пересылка по сути своей незаконна.

4) Если вы внимательно читали тех.регламент (не действующий, а новый, Таможенного Союза) , то обратили бы внимание на 2 фразы (извините, опять пишу по памяти, т.к. время ограничено):

- запрещается оборот некурительных табачных изделий (как пример, что наше государство проще запрещает, чем разбирается в вопросе. Запрет был принят из-за того, что был непонятен рынок - и решили просто: запретить).

- не допускается использование изображений пищевых продуктов, ..... слов и словосочетаний, создающих ассоциацию с пищевым продуктом на упаковке любой табачной продукции,
- допускается использование слов и словосочетаний, указывающих на аромат сигар, сигарилл, табака для кальяна и т.д.

Вопрос: как вы думаете, что стоит за включение этих фраз? Была ли она включена сразу, или это был процесс обсуждения?

Изначальный текст был как в Европе - запрещено производство и продажа ВООБЩЕ табачной продукции с ароматизаторами, т.е. вся кальянная тематика сразу идет боком.

Это опять же, к вопросу об ужесточении.

5) Я не идеализирую наших депутатов. Но существует закон (плохой или хороший), который принят. Если вы оспариваете закон - пишите в установленном порядке в Гос.Думу петицию. Мы писали в свое время вместе с питерскими ребятами петицию *За Кальян*. Она сработала.

Пишите письмо об изменении закона о почте, и пожалуйста - для частных лиц проблем не будет.

Готов сам поставить подпись под отменой запрета на пересылку табака почтой в личных целях. Это абсолютно нормально.
Мы говорим об ОПТОВЫХ пересылках. В них то что нормального?!  Я за нормальную конкуренцию. Пусть у всех цены будут одинаковы (оптовиков).

6) Про бабушку - смотрю вас зацепило :-) Но я сразу написал, что специально даю абсурдный пример.

Покупая безакциз (давайте определимся - безакциз это импортированная продукция в оптовых размерах на территорию страны, с целью сбыта) - вы просто тому же дяде кладете деньги напрямую в карман.

Акциз - это значительная доля в цене табака (1800 руб с 1 кг на текущий момент), и по поступлениям в бюджет акциз входит в 5-ку важнейших источников наполнения бюджета. Конечно, не кальянный акциз а весь акциз.

Кстати, на первом месте у нас наполняет бюджет таможня (что ужасно, но как есть), из экспортных сырьевых налогов и импортных пошлин.

В акцизе, конечно, присутствует доля излишних расходов на бюрократию, но хоть какая-то часть пойдет бабушке. Из безакциза все пойдет дяде в оффшор. Вот и вся аналогия.

7) По поводу *эксперт - не эксперт*, *обзывательства*, личные подколы.

Я себе не позволял переходить на личности, хотя, ей Богу, иногда очень хочется.

Давайте как-то сдерживаться?

8 ) Мне странно, что большая часть сидящих здесь, особенно профессиональные юристы, сотрудник международной компании TNT (эти две категории априори должны быть на стороне закона) и другие (именно здесь, т.к. личка и телефон разрывается от одобрительных сообщений) выступают за безакцизных продавцов.

Я еще могу понять тех, кто занимается безакцизом в качестве продажи. Им обидно. Понимаю.

Безакцизные продавцы они уйдут в прошлое. Дело ни в ком-то лично. Государственная машина перемолет все: сигареты, алкоголь, и теперь кальяны.

Уровень акциза неоправданно высок - я полностью согласен. И было много попыток его снизить, пока удалось только заморозить на следующие 3 года (правда, на очень высоком уровне  1800 рублей с 1 кг).

Я лично сам за акциз на уровне америки - там он сложно высчитывается, но примерно составляет пару $ с 1 кг. И все!

9 ) Насчет намеков что *Поинт Арту/Кольту пофигу...*. Честно, мне на мнение продавцов безакциза -  пофигу. На нормальных людей (пусть даже с другой позицией) - нет. Я пытаюсь эту позицию понять.

Поддержка безакциза никогда не была и не будет моей позицией, ну и конечно не будет позицией компании Поинт Арт.

Я за то, чтобы акциз снизился, и чтобы рынок жил по единым правилам.

Вы цитируете мое сообщение, но фактически в пунктах  1,2,3,4 своего ответа отвечаете другому пользователю Romanlawyer на его доводы про личное пользование и т.д.. На мои доводы цитируемого вами сообщения в части того, что вы неверно понимаете понятие группа лиц, вы так и не ответили.

Поэтому, из процитированного вами моего сообщения мне (а возможно и другим) вы отвечаете в пункта 5 , 6,7,8 вашего ответа.

Так вот. По пункту 5. Вы говорите, что не идеализируете депутатов. Но ваша фраза о том, что данный федеральный закон есть мнение 140 миллионов, иначе как идеальной, сферической идеализацией в вакууме кучки граждан, наделенных законодательными полномочиями, не назовешь. Это такой мега респект с вашей стороны, что закрадывается подозрение, а не принадлежите ли вы к этой социальной прослойке. Эта кучка исходя из сегодняшних политических реалий уж никак 140 миллионов представлять не могут, и чаяний народа не выражают, это реальность. Большинство из них очень далеки от народа.
Ваши рассуждения о том, что нужно писать об изменениях закона никто не оспаривает. Но будет ли он изменен большой вопрос. Ваши доводы про некую петицию которую вы писали прокомментировать никак не могу, так как не знаю обстоятельств, и не уверен, действительно ли кто то что то поменял или отменил, или не утвердил законопроект и дело было именно в Вашей петиции. Поэтому, пока закон не изменен, люди будут искать лазейки в этом законе, покупать и продавать безакциз, и ждать какого то правового самосознания от людей, которых государство так и норовит в очередной раз на чем нибудь кинуть или развести, довольно утопично. Мы живем не в идеальном мире, поэтому нужно учитывать наши реалии. Потому что надеяться на некие петиции, когда даже прямые указания закона зачастую самой же властью не исполняются, вряд ли кто то будет. Хотя писать конечно надо. Что еще остается?

По пункту 6) Бабушка действительно пример абсурдный, но не потому что она бабушка. Вы говорите что при полной ликвидации безакциза "бабушка хоть что то да получит". Но никто и никогда не подсчитает, сколько конкретно пойдет бабушке, почувствует ли это бабушка, даже если весь табак будет сплошь акцизным. Это чисто умозрительные рассуждения, которые исходят из априори утверждения, что все государственные налоги, пошлины, акцизы есть благо для государства и народа. В теории это так, но в каком то идеальном государстве. На практике же мы видим несколько иное. А именно, с повышением страховых взносов с 2013 года только за первый квартал прекратили официальную деятельность и снялись с учета 300 тысяч предпринимателей в России, так как для них эта "официальная" ноша оказалась не подъемной. Они попросту ушли в тень и перестали вообще платить хоть какие то налоги. Можно было бы также рассуждать о том, что какие же они нехорошие и безответственные, лишили ту самую бабушку индексации пенсии. Но у них иного выхода просто не было. Думало ли об этом государство, все ли взвесило, все ли продумало? Нет. По итогу мы получили еще большее усиление теневого бизнеса, уменьшение налоговых поступлений. А бабушка как ходила в драном пальто и пустой авоськой так и ходит. Поэтому, с поправкой на реальность, даст ли ликвидация безакцизного кальянного табака профит бабушке - большой неоднозначный вопрос.

7) Извините, если Вас обидело слово "эксперт". По факту оно не является конечно каким то ругательным и т.д. У него скептический контекст, не спорю. Просто я позволил себе так несколько скептически высказаться после ваших утверждений про "группу лиц по предварительному сговору". Вы, судя по вашим собственным высказываниям, вообще ставите некий социалогический эксперимент на пользователях, что некоторым тоже может не вполне понравиться (не мне лично, я не против). Но да ладно, раз вы предлагаете сдерживаться в таких выражениях, я поддерживаю.

8) вы говорите вам странно, что профессиональные юристы поддерживают безакциз, хотя должны быть на стороне закона. Дело в том, что закон должен быть один для всех. И для государства, и для народа. И когда тот самый юрист сталкивается с тем, что государство преследует двойные стандарты: требуя исполнения законов от обычных граждан, но не исполняя его само, вера в торжество правосудия теряется. Примеров тому масса. Когда например государство декларирует, что минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума, но при этом периодически утверждая новый размер минимальной оплаты труда устанавливает его гораздо меньше того самого прожиточного минимума, дабы снизить свои издержки и социальные обязательства, возникает масса вопросов о том, что такое понятие "закон" для нашего государства. Можно конечно посоветовать писать петиции в ГосДуму, как вы это предлагаете, но боюсь этот метод недостаточно эффективен. Конечно призывать нарушать закон не нужно, но нужно и понимать что движет теми, кто в том или ином случае его нарушает, и также понимать что очень часто государство виновато в том, что народ не желает его соблюдать, в том числе и по финансовым причинам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru