Squat (22 Май 2015 - 16:37) писал:
На вашем сайте не нарушении ПДД, там штрафов под 100000+ рублей + уголовка.
Видимо, окончательно был прав про "любителей".
Ну что, давайте допускать выражать аналогичное мнение, только тех кто предоставит доказательство своей "прозрачной и белой" работы?
Тут уже возникли сомнения по поводу легальности деятельности ПА, возможно уже начнут запрашивать соответствующие документальные подтверждения
Но речь не об этом, я пишу, как частное лицо, которому близка тема, а не как представитель "коммерческих структур" форума и с пониманием отношусь к критике, только обоснованной и по теме, так как сам не прочь покурить, не раз упомянутый "безакцизный" танжирс

Прошу обратить внимние на следующую читату ПА:
"Кальян находится в состоянии, что его вообще хотят запретить. Мы выступаем за его легализацию, и тогда его запретить сложнее,
Вспомните Милонова, Тюлбпанова и прочих."
Это на самом деле так. Когда то и алкоголь безакцизный продавали на рынках "похлеще" Севаса и было полно розничных точек типа "
мелкого районого магазина работающему по "известной" схеме..." ( P.S.
Squat, Порадовало выражение, карму поднял

)
Но время идет и все меняется, думаю Севасу осталось не так долго жить, и скоро будем вспоминать его годы работы с ностальгией, а «блюстители законности» во всем, воспринимать как «лихие времена (90-е для кальяной сферы)». Я думаю согласитесь, что если сейчас привести пример рынка, который массово продают безакцизный алкоголь на 14+ этажах, притом лицам младше 18 лет, ничего кроме осуждения этот рынок не вызовет, не так ли? Сразу опережу комментарии, по поводу того, что от кальянного табака «не травятся» так же, как от «паленной водки» и что не корректно сравнивать произведенный на заводе табак только без уплаченного налога и «водку произведенную в подвале». Да соглашусь, но частично и приведу доводы:
1) На севасе частенько появляется и китайский аль факер, коко брико, карбопол, даже старбаз пробовали, да с полиэтиленовым пакетом у китайцев не получилось
2) Товар может быть оригинальным, но условия транспортировки не соблюдаются: перепады температур, влажности – при транспортировке, это «обычная история» для нелегальной перевозке через границу, под видом «автомобильных шин»
Но в целом всё не так плохо с «безакцизкой», если разбираться в продукте (а уверен, что большинство, участвующих в этом обсуждении – разбираются, и даже очень хорошо), то риск маленький.
Так что если «невидимая рука рынка» сама не поймёт положения, в котором оно находится, в том числе через крупных игроков, одним из которых является Поинт Арт, то по опыту наших законодателей нас будут «рубить с плеча» без разбора.
Сообщение отредактировал Hut: 22 Май 2015 - 17:37