Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Point Art против интернет магазинов. Публикация долгожданного письма.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#81 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Май 2015 - 16:41

Просмотр сообщенияHut (22 Май 2015 - 16:36) писал:

Видимо "любителей копаться в чужом белье" не так мало.
Я не "блюститель акцизного табака", я пользуюсь нелецензионным софтом, несколько раз не платил штрафы по пдд, может еще один "любитель покапаться" накапает чего  - и что? Теперь я везде, где кто то говорит о соблюдении законов, своих позициях, я должен встать на сторону большинства и гнобить его, потому что "за мной", как за всеми "есть грешки"?
Я выразил свое мнение по поводу этой компании и привел факты. Не передергивайте и соблюдайте заявленную тему, соответвующими вопросами и фактами.

да, мне кажется смешным бороться за чистоту комнаты, когда сам нагадил и спрятал под ковер. И это отноститься не только к вам, поэтому все по теме.

#82 Hut

Hut

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
-9
Обычный

Отправлено 22 Май 2015 - 16:43

Просмотр сообщенияSquat (22 Май 2015 - 16:37) писал:

Тогда других не надо лечить, доктор.
Процитирую себя же, дабы не стать врагом форума. Карма падает :ph34r:
"Каждый сам выбирает для себя: покупать акцизный или безакцизный табак, покупать табак за бугром или переплатить у перекупов в России, исходя из своих предпочтений, позиций и возможностей."  

#83 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 22 Май 2015 - 16:45

Просмотр сообщенияAndreyenot (22 Май 2015 - 16:41) писал:

да, мне кажется смешным бороться за чистоту комнаты, когда сам нагадил и спрятал под ковер. И это отноститься не только к вам, поэтому все по теме.

Ну что ты пристал, к мелкому районому магазину работающему по схеме: купили на севасе(у барыг) накрутили %% - продали

#84 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 457 сообщений
585
Лучший
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.

Отправлено 22 Май 2015 - 16:45

Севас не закупает напрямую через поинт арт. Они берут через дистрибуторов. Могли на пачках нахлы видеть их названия, которые продаются по 700 рублей 250 грамм.

Кольт, ещё раз вопрос, если люди не берут из америки ничего кроме того, чего тут в принципе нет, зачем добавлять компании в чёрный список? Просто что бы им хотелось покурить, а нечего было и шли покупать акцизный альшакир?

При чём тут регал хука? Они продают безакцизный, портящий окружающую среду и здоровье табак?

При чём тут поинт арт? Они продают табак?

Ты просто взял и насрал всем. Если бы ты хотел что-то изменить, то убирал бы севас, а не поощрял за отлов партий из США таможенников.

#85 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 22 Май 2015 - 16:47

Просмотр сообщенияHut (22 Май 2015 - 16:43) писал:

"Каждый сам выбирает для себя: покупать акцизный или безакцизный табак, покупать табак за бугром или переплатить у перекупов в России, исходя из своих предпочтений, позиций и возможностей."  
Но с такими письмами получается другая ситуация

"Каждый сам выбирает для себя: покупать акцизный или акцизный табак, покупать табак у перекупов в России или переплатить у перекупов в России, исходя из своих предпочтений, позиций и возможностей."  

#86 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 22 Май 2015 - 16:49

Просмотр сообщенияHut (22 Май 2015 - 16:43) писал:

Согласен, только товарищ Colt хочет сделать этот выбор за нас. И письмо писал он, чтобы ограничить выбор НАМ, а не барыгам со связями на таможне. Кому нужна его лаялина акцизная?!

Просмотр сообщенияbruttoo (22 Май 2015 - 16:45) писал:

Севас не закупает напрямую через поинт арт. Они берут через дистрибуторов. Могли на пачках нахлы видеть их названия, которые продаются по 700 рублей 250 грамм.

Ты просто взял и насрал всем. Если бы ты хотел что-то изменить, то убирал бы севас, а не поощрял за отлов партий из США таможенников.

Сути дела это не меняет, я думаю севас один из крупнейших каналов сбыта.

#87 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 22 Май 2015 - 16:53

Прям какая-то обида сквозит в комментариях...Я кого-то задел?

#88 straniks

straniks

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
53
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2015 - 16:54

Цитата

Какая позиция у кальянного сообщества? Фиг с ними, везем безакциз... Продолжаем курить безакциз. Это до добра не доведет.

Начинайте бороться с севасом, а не с американскими магазинами...Во Втором случае ничтожная доля поступаемого табака по сравнению с севасом... Все кальянные страны курят АФ оттуда и уверен только в 10-20% кальянных есть танж итд.(в нашем городе нет такого к примеру). Убьёте севас!? Флаг в руки! Интернет магазины на последнее место !!!!!!!!!!! :troll:

#89 Endiron

Endiron

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
78
Замечательный

Отправлено 22 Май 2015 - 16:57

Предлагаю забанить этого засланного, сидел тут на форуме изучал выписывал, а потом бах решил все наработки сдать под чистую.))
По теме о чем говорит этот человек, это федеральный закон и так далее, сударь вы что судья или продавец табака с кальянами?  
Напишите прямо что хочу срубить денег, а ваши посылки все портят, а то закидывает тут про свою социологию.

Просмотр сообщенияstraniks (22 Май 2015 - 16:54) писал:

Начинайте бороться с севасом, а не с американскими магазинами...Во Втором случае ничтожная доля поступаемого табака по сравнению с севасом... Все кальянные страны курят АФ оттуда и уверен только в 10-20% кальянных есть танж итд.(в нашем городе нет такого к примеру). Убьёте севас!? Флаг в руки! Интернет магазины на последнее место !!!!!!!!!!! :troll:

Если начнет бороться с севасом то имеет все шансы быть закопанным где то в Подмосковье, так как доходность он напрямую приносит не только тем торгашам что там продает табак, а еще и людям кто на все это закрывает глаза,он так из далека заходит.
Крысиный подход в общем.))

#90 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший

Отправлено 22 Май 2015 - 16:58

Просмотр сообщенияcolt (22 Май 2015 - 16:53) писал:

Хотелось бы получить ответ:

Просмотр сообщенияplusm1nus (22 Май 2015 - 16:23) писал:

А можно этот момент поподробнее? Кальян фактически приравняли к сигаретам и запретили его курить в кафешках. На мой взгляд правильное решение - живи так, чтобы не мешать другим. А вот про полный запрет кальяна я как то не слышал, пруфы есть?

Если есть реальная угроза запрета кальяна - ок, еще можно подобные письма списать на благородное стремление защитить рынок, но если угрозы нет - получается банальное вытеснение с рынка конкурентов, причем даже не конкурентов, а так, 1% от общей массы. Признайся уже что бизнес - есть бизнес, а не строй невинную овечку с высокими идеалами. Такая позиция более понятна.
Изображение

#91 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший

Отправлено 22 Май 2015 - 16:59

какая обида? вам прямые вопросы задают на которые вы, видимо, не в состоянии ответить.
Нет, ну реально, я зашел на сайт ПА, может я не туда смотрел, но там кроме накхлы вообще шляпа одна! И эти люди с безникотиновыми смесями, камнями и карбополом хотят чтобы я наслаждался кальяном?! Слабо вериться..
Ну правда ведь, по сравнению с чем то РЕАЛЬНЫМ, с чем действительно можно бороться, чем можно показать себя, вы просто поднасрали обычным людям.

#92 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 22 Май 2015 - 17:05

Да почему бы Colt не задействовать свою экспертизу и пролоббировать поправку в закон разрешающую пересылку табака изза границы для частных лиц с ограничениями о нас, вот это точно никого не обидело, ну кроме самого ПА разумеется )

#93 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 22 Май 2015 - 17:31

Если честно то немного грустно становится от мысли, что посылки доходить не будут и цены на танж и нирвану взлетят.
Если сейчас приемлемая по мне цена за танж в Москве $29-35, то у Hut $58. Я поэтому и не заказываю из сша, потому что считаю что $10 с пачки норм цена за отсутствие риска.
Легализуйте танж и нирвану. Продавайте их по привлекательной цене и многие довольны будут.

#94 Hut

Hut

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
-9
Обычный

Отправлено 22 Май 2015 - 17:33

Просмотр сообщенияSquat (22 Май 2015 - 16:37) писал:

На вашем сайте не нарушении ПДД, там штрафов под 100000+ рублей + уголовка.
Видимо, окончательно был прав про "любителей".
Ну что, давайте допускать выражать аналогичное мнение, только тех кто предоставит доказательство своей "прозрачной и белой" работы?
Тут уже возникли сомнения по поводу легальности деятельности ПА, возможно уже начнут запрашивать соответствующие документальные подтверждения B)  
Но речь не об этом, я пишу, как частное лицо, которому близка тема, а не как представитель "коммерческих структур" форума и с пониманием отношусь к критике, только обоснованной и по теме, так как сам не прочь покурить, не раз упомянутый "безакцизный" танжирс :gouza:
Прошу обратить внимние на следующую читату ПА:
"Кальян находится в состоянии, что его вообще хотят запретить. Мы выступаем за его легализацию, и тогда его запретить сложнее,
Вспомните Милонова, Тюлбпанова и прочих."
Это на самом деле так. Когда то и алкоголь безакцизный продавали на рынках "похлеще" Севаса и было полно розничных точек типа "мелкого районого магазина работающему по "известной" схеме..."  ( P.S. Squat, Порадовало выражение, карму поднял :rofl:  )  
Но время идет и все меняется, думаю Севасу осталось не так долго жить, и скоро будем вспоминать его годы работы с ностальгией, а «блюстители законности» во всем, воспринимать как «лихие времена (90-е для кальяной сферы)». Я думаю согласитесь, что если сейчас привести пример рынка, который массово продают безакцизный алкоголь на 14+ этажах, притом лицам младше 18 лет, ничего кроме осуждения этот рынок не вызовет, не так ли? Сразу опережу комментарии, по поводу того, что от кальянного табака «не травятся» так же, как от «паленной водки» и что не корректно сравнивать произведенный на заводе табак только без уплаченного налога и «водку произведенную в подвале». Да соглашусь, но частично и приведу доводы:
1) На севасе частенько появляется и китайский аль факер, коко брико, карбопол, даже старбаз пробовали, да с полиэтиленовым пакетом у китайцев не получилось :ph34r:
2) Товар может быть оригинальным, но условия транспортировки не соблюдаются: перепады температур, влажности – при транспортировке, это «обычная история» для нелегальной перевозке через границу, под видом «автомобильных шин»

Но в целом всё не так плохо с «безакцизкой», если разбираться в продукте (а уверен, что большинство, участвующих в этом обсуждении – разбираются, и даже очень хорошо), то риск маленький.

Так что если «невидимая рука рынка» сама не поймёт положения, в котором оно находится, в том числе через крупных игроков, одним из которых является Поинт Арт, то по опыту наших законодателей нас будут «рубить с плеча» без разбора.

Сообщение отредактировал Hut: 22 Май 2015 - 17:37

#95 Serejkeee

Serejkeee

Кальян мастер

• Пользователи
  • 921 сообщений
107
Лучший

Отправлено 22 Май 2015 - 20:54

*
Популярное сообщение!

Добавлю свою позицию.
Как говорят бизнес есть бизнес, так что глупо осуждать компанию за то что она пытается его защитить. Вопрос лишь в том, действительно ли почтовые пересылки из США хоть как-то мешают деятельности ПА?
На мой взгляд нет, поскольку шлют оттуда в основном то, что на акцизном Российском рынке в принципе не представлено. Получается ни себе ни людям, выгоды никакой не получили но и нам создаете определенные трудности.
Вы бы лучше договорились с Эриком на поставку, выбили бы из него хорошую цену, заказали бы тонну и выставили бы его на продажу хотябы по 1750. ( 35 USD). А еще более удобный вариант покупали бы прям у него бочками, а в москве бы людям отвешивали сколько им нужно.

#96 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший

Отправлено 22 Май 2015 - 21:47

*
Популярное сообщение!

Да вообще весь "крутой" объяснительный пост - фигня какая то. Если благородно выступать за легализацию и быть экспертами в этой области - лоббируйте нормальное акцизирование кальянного табака, чтобы платить за табак только, а не за 2/3 сиропа с глицерином. А дальше наращивать ассортимент и нормально конкурировать. Полный ассортимент акцизного табака легально купить рядом с домом vs переть на севас, бегать по всем этажам, чтобы найти то что надо, но дешевле, уже не такой очевидный выбор, как сейчас. А для кальянных тоже имело бы смысл покупать акциз, если бы его было много и он не стоил в 3 раза дороже. Хотя это все какие то розовые сопли, что это я :(

Сообщение отредактировал plusm1nus: 22 Май 2015 - 21:47

#97 alexz

alexz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
163
Лучший

Отправлено 22 Май 2015 - 23:09

да че говорить о каких то высоких вещах по типу лоббирования или оплаты в бюджет налогов, письмо счастья написали от собственного бессилия и оправдания что выступают за высокие чувства к своим гражданам. Если хотели бы что то конкретно лоббировать, то не заморачивались на всякие слеш теги в соц сетях, а просто делали. А так только пук в лужу

Сообщение отредактировал alexz: 22 Май 2015 - 23:10

#98 Efi0p

Efi0p

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
215
Лучший

Отправлено 23 Май 2015 - 11:53

Это всё обман, чтобы набрать больше КЛАССОВ.

#99 Шикарно

Шикарно

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
91
Замечательный
  • Интересы:Freediving

Отправлено 23 Май 2015 - 12:30

Вот и первые плоды пошли
Спасибо Поинт Арт! Я прямо чувствую,как Россия поднимается. Пойду покупать акцизную нахлу по 350р!

Ps: щютка,мадам просто жадная была)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Шикарно: 23 Май 2015 - 12:31

#100 Bombshell

Bombshell

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
143
Лучший