Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 7 Голосов

Изготовление "идеального" кальяна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#501 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
705
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 10:15

Просмотр сообщенияalex063rus (21 Ноябрь 2015 - 09:24) писал:

Чо там с копиями каи в магазе?

Да я все не могу доехать)) на днях точно съезжу

#502 KRD

KRD

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
22
Положительный

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 10:15

Просмотр сообщенияAnders (20 Ноябрь 2015 - 23:27) писал:

Большие объемы в РФ не получатся, проигрышный маркетинг.
я не пойму зачем колбой комплектовать, которая в каждом магазине есть? Если чашки делают, лучше бы набором чашек комплектовали

Насчет больших объемов, если смотреть по поставщику Amy в России, то в месяц около тысячи кальянов продается, а то и больше. Это цифра только по одному брэнду. Так что насчет объема можно поспорить.

Другой вопрос, что менталитет у нашего общества сложился такой, что принято считать все сделанное в России говном. И это касается не только кальянов, достаточно почитать комментарии к отечественному автопрому :) Люди хотят, чтобы за "три копейки" было дешево и сердито, но так к сожалению не бывает и за 26 страниц данного обсуждения, я думаю многие убедились в этом на личном опыте. Ситуации, когда кто-то подрезал материал со склада, а товарищ выточил я в расчет не беру.

#503 Anders

Anders

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
131
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 11:44

Просмотр сообщенияKRD (21 Ноябрь 2015 - 10:15) писал:

Насчет больших объемов, если смотреть по поставщику Amy в России, то в месяц около тысячи кальянов продается, а то и больше. Это цифра только по одному брэнду. Так что насчет объема можно поспорить.

Другой вопрос, что менталитет у нашего общества сложился такой, что принято считать все сделанное в России говном. И это касается не только кальянов, достаточно почитать комментарии к отечественному автопрому :) Люди хотят, чтобы за "три копейки" было дешево и сердито, но так к сожалению не бывает и за 26 страниц данного обсуждения, я думаю многие убедились в этом на личном опыте. Ситуации, когда кто-то подрезал материал со склада, а товарищ выточил я в расчет не беру.
Такую цену как у Amy, в РФ не сделают. Соотвественно разговор о том что мы сделаем минимальную накрутку и будем продовать тысячами- пустой.
По поводу менталитета, согласен. Сами с этим столкнулись. Хорошо что повышение курса позволяет нам экспортировать продукцию. Будем заходить с тыла)))

#504 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
960
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:08

Просмотр сообщенияKRD (21 Ноябрь 2015 - 10:15) писал:

Другой вопрос, что менталитет у нашего общества сложился такой, что принято считать все сделанное в России говном. И это касается не только кальянов, достаточно почитать комментарии к отечественному автопрому

Между нашим автопромом и кальянной сферой есть какое-то сходство, не находите? Купить ведро с гайками которое заржавеет через пару лет, или нормальную машину? Так же и тут - купить ивана, который через пару лет у тебя в руках рассыпется в прах просто, или качественную каю инокс, которая будет дешевле ивана? Крупные иностранные компании получают серьезные прибыли за счет массовости продукции - наши же дельцы готовы сделать хоть как а потом просто накрутить 500% маржи на один кальян. Причем это явление происходит при любой сложности продукции - иваны за 18/27 тысяч или банки из икеи за 3 тысячи - это норма для наших "производителей".

Изображение

Я говорю не о всех отечественных производителях - когда наши люди создают годный продукт и не ломят конский ценник - я искренне радуюсь что у нас есть адекватные производители. К сожалению, таких меньшинство.

#505 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:15

Хотелось бы примеры хороших отечественных продуктов по адекватному ценнику - я не могу назвать ни одного к сожалению ) Про то, что все российские инновации в кальяне - это облепить золотом - даже и обсуждать не чего.

#506 KRD

KRD

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
22
Положительный

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:23

Просмотр сообщенияSquat (21 Ноябрь 2015 - 12:15) писал:

Хотелось бы примеры хороших отечественных продуктов по адекватному ценнику - я не могу назвать ни одного к сожалению ) Про то, что все российские инновации в кальяне - это облепить золотом - даже и обсуждать не чего.
Hoob Apex (12 000р ) , CWP Razor (18 000р) Отечественные продукты. Насчет ценника хуб сопоставим с каей, у razor нержа использована, блюдце на которое все фапали недавно. Если продукт отечественный (корни русские) не значит что он должен стоить копейки, это стереотип.

#507 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
960
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:26

Просмотр сообщенияSquat (21 Ноябрь 2015 - 12:15) писал:

Например упг и деклауд. Ценник на упг не топовый, но на фоне аналогов элиена выглядит вполне себе.

#508 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияKRD (21 Ноябрь 2015 - 12:23) писал:

Hoob Apex (12 000р ) , CWP Razor (18 000р) Отечественные продукты. Насчет ценника хуб сопоставим с каей, у razor нержа использована, блюдце на которое все фапали недавно. Если продукт отечественный (корни русские) не значит что он должен стоить копейки, это стереотип.

Адекватная цена и копейки не одно и тоже. Я сравниваю с Америкой и Европой с поправкой на коэффициент средних зарплат в стране ) И тут ребята извините - у вас ценник неадекватный. А  razor - это копия нескольких кальянов и названия )

Просмотр сообщенияEICGoliath (21 Ноябрь 2015 - 12:26) писал:

Например упг и деклауд. Ценник на упг не топовый, но на фоне аналогов элиена выглядит вполне себе.

Да согласен с упг - пример остальным, хотя качество плавает сейчас (!! С деклауд не знаком )

#509 Anders

Anders

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
131
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 13:44

Просмотр сообщенияSquat (21 Ноябрь 2015 - 12:52) писал:

Адекватная цена и копейки не одно и тоже. Я сравниваю с Америкой и Европой с поправкой на коэффициент средних зарплат в стране ) И тут ребята извините - у вас ценник неадекватный. А  razor - это копия нескольких кальянов и названия )

Да согласен с упг - пример остальным, хотя качество плавает сейчас (!! С деклауд не знаком )
Про золото камень ... ) чем цена не устраивает? С поправкой на РФ. Чем не демократичная цена на шахту?
Сейчас новую модель запустили, шахта будет еше дешевле

Извиняюсь за фото с телефона

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   61,67К   62 Количество загрузок:

#510 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 13:48

А какая цена?! Давайте сравним с шахтой СБ, которую месяц назад брал в Москве за 200$

#511 Anders

Anders

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
131
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 13:51

Просмотр сообщенияSquat (21 Ноябрь 2015 - 13:48) писал:

А какая цена?! Давайте сравним с шахтой СБ, которую месяц назад брал в Москве за 200$
Давайте, 10 000руб.
корректней было бы с Регалом сравнить

#512 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 13:57

Просмотр сообщенияAnders (21 Ноябрь 2015 - 13:51) писал:

Давайте, 10 000руб.
корректней было бы с Регалом сравнить

Угадайте что я выберу при разнице в 2,5к ) с регалами разница чуть больше ) вот и тут вопрос в адекватности цены  шахты разработанной и произведённой в США компанией с мировым именем и доставкой в Россию и отечественного нонейма )

Сообщение отредактировал Squat: 21 Ноябрь 2015 - 14:00

#513 Anders

Anders

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
131
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:06

Просмотр сообщенияSquat (21 Ноябрь 2015 - 13:57) писал:

Угадайте что я выберу при разнице в 2,5к ) с регалами разница чуть больше ) вот и тут вопрос в адекватности цены  шахты разработанной и произведённой в США компанией с мировым именем и доставкой в Россию и отечественного нонейма )
Так мы это и обсуждали пару сообщений назад...
Адекватность цен тут оказывается не причем, Вам раскрученный бренд нужен.

#514 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
960
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:11

Просмотр сообщенияAnders (21 Ноябрь 2015 - 14:06) писал:

Помимо адекватности цен есть такой параметр как качество. Старбазовские кальяны не первый день на рынке и зарекомендовали себя очень хорошо. А вот про япона хуку я видел только какой-то быдло-видеообзор и много рекламы во вконтакте - по этим двум факторам качество сложно оценить.

#515 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:11

Просмотр сообщенияAnders (21 Ноябрь 2015 - 14:06) писал:

Вы невнимательно читаете ) я объяснил чем СБ отличается от Российского нонейма при схожей цене. Да у сб затраты на бренд, на производство и доставку при проверенном качестве, а у вас?! )

Сообщение отредактировал Squat: 21 Ноябрь 2015 - 14:13

#516 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
705
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:38

Изображение

#517 Anders

Anders

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
131
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:49

Просмотр сообщенияEICGoliath (21 Ноябрь 2015 - 14:11) писал:

Помимо адекватности цен есть такой параметр как качество. Старбазовские кальяны не первый день на рынке и зарекомендовали себя очень хорошо. А вот про япона хуку я видел только какой-то быдло-видеообзор и много рекламы во вконтакте - по этим двум факторам качество сложно оценить.
Согласен, поэтому основные продажи от людей которые курили его, или видели в живую.
Очень сложно выйти на столь искушенный рынок с новым продуктом. Даже с ценой меньше забугорных аналогов.
А учитывая обзоры аля " эй пацанчики" еще сложнее

#518 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:21

Чуваки, большие продажи делает большой ритейлер. А когда продавец=изготовитель, обычно, больших продаж не получается.

По сабжу: касательно японаматери - следите за анонсами на форуме, будет чем порадовать именно по этой теме
а про сам сабж - ну идея не мертва совсем, она трепыхается, как франкенштейн и может еще подать признаки жизни)

#519 Smotrilka

Smotrilka

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
12
Положительный

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 09:24

Прочитал всю тему, но уже с первых строк было понятно, что идея появилась на свет полумёртвой. Не с той стороны вы подошли к вопросу. Надо было изначально решить максимальную цену, которую вы будете готовы за него отдать, а потом уже смотреть - возможно ли сделать за эту сумму или нет. А то условно вы хотите сделать кальян из золота, а заплатить как за пластмассу. Надо понимать, что любое штучное/малосерийное производство не будет в разы дешевле чем серийный аналог, как бы того не хотелось. Ваши вычисления стоимости изначально не верны, т.к. вы считаете себестоимость кальяна от производителя не учитывая, что он закупает тот же металл тоннами по оптовой цене. Стоимость 1 кг нержавейки для производителя и для вас будет разная и далеко не в вашу пользу. Т.е. вы уже проигрываете в цене, а не уменьшаете стоимость вашего кальяна.
Мне вот просто интересно - сколько, по вашему мнению, должен стоить "идеальный кальян"? просто назовите пример зарубежной серийной модели и стоимость, которая была бы приемлемой для вас? Только честно. Без всяких  "кая инокс за 3 тыщи". Уверен, что если посчитать его стоимость металла/стекла/дерева, даже без нормочасов рабочего - реальная стоимость будет выше приемлемой для вас.
Ещё раз повторю - первым делом надо было обозначить максимальную стоимость. А потом смотреть что можно сделать за эти деньги. В итоге вы бы поняли, что это просто утопия.

#520 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 09:42

Вы самый умный ворвались на форум?
так себе врыв получился =)

Производство упомянутых кай перенесено в Китай. Дальше продолжать разговор про стоимость и себестоимость?
Или вам рассказать про ценообразование тех же иноксов? И как вообще наценивают ритейлеры?

Мне нравится идея стального разборного кальяна, условно, инокса, за 8 килорублей.
Можете что-нибудь еще нам рассказать о том, сколько стоит инокс, но мы от ритейлера взяли инкосы по 10к.
А услуги ритейлера и доставка тоже стоят бабла.

Так что удивить нас своим огненным первым сообщением на форуме не выйдет =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru