Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 7 Голосов

Изготовление "идеального" кальяна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#621 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 30 Январь 2016 - 16:20

Просмотр сообщенияChyslovsky (30 Январь 2016 - 13:51) писал:

Не понимаю людей которые курят алюминиевые кальяны, да  ещё и постоянно и защищают их. Кроме этой статьи есть масса информации, статей, научных исследований. Больше всего раздражает что "производители" идут по самому простому пути не задумываясь о последствиях. Ничего на просторах СНГ не меняется)))

Не понимаю людей, которые курят кальяны с алюминиевой фольгой или экранами вроде лотуса. Курите правильно кальян - курите томбак! :D

#622 MD oktopuss

MD oktopuss

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений
70
Замечательный

Отправлено 30 Январь 2016 - 18:07

А зачем тереть Кальян до образования пыли то. Вот я ношу шапочку из фольги, волосы мои стали шелковистые и красиво развеваются на ветру.

#623 zema

zema

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
73
Замечательный

Отправлено 30 Январь 2016 - 18:21

я вот не знаю солдаты до сих пор пользуются фляшками из аллюминия или их сняли с производства?
вода в них конкретно портилась.вкус воды совсем другой был.
разговор не про это.вредно или полезно.
просто много чаго в кальяном мире из алюминия.
мудштуки конекторы шахты тот же лотус
а гниет алюминий только у Ивана. :troll:

#624 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2016 - 18:27

ну даже если сняли их тама в любом случае стратегический запас нехилый да и фляга это не каблуки из картона которые стираются за пару недель :)))) и кстати с такой флягой все лето гоняешь и ничего не гниет и налета нету :)))))

#625 Chyslovsky

Chyslovsky

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 Январь 2016 - 18:29

Просмотр сообщенияzema (30 Январь 2016 - 18:21) писал:

я вот не знаю солдаты до сих пор пользуются фляшками из аллюминия или их сняли с производства?
вода в них конкретно портилась.вкус воды совсем другой был.
разговор не про это.вредно или полезно.
просто много чаго в кальяном мире из алюминия.
мудштуки конекторы шахты тот же лотус
а гниет алюминий только у Ивана. :troll:

Я общался с металлистами на заводе Антонова, они сказали что очень не стоит из алюминия, анодирование, покраска, пофиг, малейший дефект(та же чистка йоршиком например)  и пойдёт процесс коррозии, даже если он незаметен глазу. Особенно слабые места -резьба, алюминий всё-таки мягкий металл. Частички даже если не алюминия то того что зацвело думаю  с дымом всё-таки идут дальше. Им я доверяю больше чем Иванам и прочим гавнопроизводителям  в этом плане. В чём сложность то сделать из нержавейки основание, клапан  с адаптером и на горячую посадить в шахту из алюминия трубку из нержавейки? Лупить цены по 500% конечно проще при минимуме усилий.  Отвечая на вопрос про солдат, алюминий(кроме фольги и изделий из силумина, не  знаю в силу чего, может определили что конкретно это не вредно) убрали из пищевой промышленности уже совсем, фляги, чашки, ложки, вилки, ничего уже не делается.

Сообщение отредактировал Chyslovsky: 30 Январь 2016 - 18:33

#626 Smotrilka

Smotrilka

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
12
Положительный

Отправлено 30 Январь 2016 - 19:08

Ну и дискуссию вы развели. Название темы "Изготовление идеального кальяна" - о каком алюминии тут вообще говорить? Идеальный кальян только из качественных материалов. Нержавейка - это как минимум. Лично мне больше интересен вопрос - почему не рассматривается титан? Подходит ли он по своим техническим свойствам для кальянной/пищевой промышленности? Про цену и трудность обработки - это второстепенно.

#627 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 30 Январь 2016 - 19:12

Просмотр сообщенияSmotrilka (30 Январь 2016 - 19:08) писал:

Ну и дискуссию вы развели. Название темы "Изготовление идеального кальяна" - о каком алюминии тут вообще говорить? Идеальный кальян только из качественных материалов. Нержавейка - это как минимум. Лично мне больше интересен вопрос - почему не рассматривается титан? Подходит ли он по своим техническим свойствам для кальянной/пищевой промышленности? Про цену и трудность обработки - это второстепенно.
Так бери Ивана из титана, ну или Брутто вон сделал из титана, но он уже ничо не сможет сказать

#628 Smotrilka

Smotrilka

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
12
Положительный

Отправлено 30 Январь 2016 - 19:56

Просмотр сообщенияalex063rus (30 Январь 2016 - 19:12) писал:

Так бери Ивана из титана, ну или Брутто вон сделал из титана, но он уже ничо не сможет сказать
Иван из титана - чёс для хомяков, уверен там титаном и не пахнет. А про Брутто можно поподробней? видимо я чтото пропустил. Что/кто это и почему не может ничего сказать?

#629 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2016 - 20:02

нда я понимаю зачем нужен кальян из нержи, но вот зачем кальян из титана я не понимаю...  тока если стены при перепланировке кроме как кальяном сносить нечем. ну или тама деньги девать некуда так можно просто брюликов сверху наметать ну или уже готовый купить штук за 100 евро :))))))

у меня вон пинцет титановый вместо шипцов да и то мне его подарили :) и да от него есть толк можно спокйно в нем горелкой уголь греть тепло проводит медленно и плохо :))))

#630 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 30 Январь 2016 - 20:05

Просмотр сообщенияSmotrilka (30 Январь 2016 - 19:56) писал:

Иван из титана - чёс для хомяков, уверен там титаном и не пахнет. А про Брутто можно поподробней? видимо я чтото пропустил. Что/кто это и почему не может ничего сказать?
Брутто ничего сказать не может, потому что
"bruttoo бан на неопределенный срок до вынесения решения администраторами. Асоциальное поведение, троллинг, оскорбления."

#631 zema

zema

Кальян мастер

• Пользователи
  • 958 сообщений
73
Замечательный

Отправлено 30 Январь 2016 - 20:19

Просмотр сообщенияSonic-x (30 Январь 2016 - 18:27) писал:

ну даже если сняли их тама в любом случае стратегический запас нехилый да и фляга это не каблуки из картона которые стираются за пару недель :)))) и кстати с такой флягой все лето гоняешь и ничего не гниет и налета нету :)))))
да вы если флягой и пользовались то только как переноской жидкости.
положено по уставу чтоб фляга всегда наполненая была.
вода портится там моментально.пить через какое то время невозможно.

#632 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2016 - 20:44

ну вот тут не согласен учитывая что летом жарко и постоянно на какиенить работы отправляют и автоматов с газированной водичкой там не стоит....

#633 Smotrilka

Smotrilka

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
12
Положительный

Отправлено 30 Январь 2016 - 20:53

Просмотр сообщенияSonic-x (30 Январь 2016 - 20:02) писал:

нда я понимаю зачем нужен кальян из нержи, но вот зачем кальян из титана я не понимаю...  
Из-за отменных характеристик металла.
1) Твёрдый - плюс для долговечности резьбовых соединений.
2) Более лёгкий - опять же таскать тяжеленный кальян из нержавейки не всем улыбает.
3) Повышенный иммунитет к коррозии - для "лентяев", кто любит не мыть кальян неделями, ну и для заведений с их жесточайшей эксплуатацией. Опять же не боится "ершения" и царапин.
4) Теплопроводность и абсолютно безразличное отношение к высоким температурам. Опять же на нержавейку (те же самые Миг) многие жалуются, что после покура бывает не взять за шахту - горячая, что аж обжигает.

Минусы - цена и трудность обработки. Но если делать кальян для себя любимого - почему бы не заморочится? Только вот вопрос в его пищевой пригодности. Чтото не припомню посуду или медицинские приборы из титана.

#634 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2016 - 21:11

1) ну да долговечность чтоб внукам передать :)
2) легкость кальяна но не в кошельке ( ну ладно если есть возможность скажем достать титан и обработать)
3) Нержавейка на то и нержавейка стоит с водой иногда после покура. максимум неделя была помыл и все ок. вон у нуба кальян вообще из воды как я понял только на время покура вылазит. и да нержавейка это нержавеющая сталь и стирать ее ершиком подозреваю придется ооочень долго. а про заведение да никто не будет ставить кальяны по 100к скажем за штуку :)))
4) имея инокс куря его в компании часов от 2 до 8 если брать хотяб за середину шахты то максимум тепло. горячо под чашей там де у меня мозалес кетчер вот он горячий но и то взяться можно ожогов не будет.

кстати попытался погуглить цену на титан нашел тока готовые изделия тама трубки, листы итд. так цена дет 1500-2000р за кг готового изделия чет мне кажется какт мало :))))

#635 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 30 Январь 2016 - 21:21

А старбаз даже прохладный ниже чашки уже 3-й покур подряд )

#636 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2016 - 21:35

кароч с ценой на титан и нержу так толком и не разобрался но самый наглядный пример на приеме лома :) и по весу хотелось не сухих цифр в нете(отличи объема кг нержи и титана) благо дома есть 2 пинцета один медицинский, второй титановый ювелирный. почти одинаковые. не скажу на сколько все это точно пусть знающие люди меня поправят. но пока из того что вижу выходит что кальян из титана должен стоить дороже в основном из-за сложности обработки.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Sonic-x: 30 Январь 2016 - 21:39

#637 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2016 - 21:56

- алюминий: 2,7 г/куб. см
- титан: 4,5 г/куб. см
- железо: 7,87 г/куб.

вот те цифры которые нарыл кстати на форуме про обсуждение +/- посуды походной в том числе из титана :))))

Сообщение отредактировал Sonic-x: 30 Январь 2016 - 21:57

#638 Ай-Ван

Ай-Ван

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
35
Хороший

Отправлено 30 Январь 2016 - 22:01

Титан используют в имплантируемых протезах, спицах и пластинах. Самый медицинский материал.

#639 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 30 Январь 2016 - 23:19

Много разных титановых сплавов, стоимость обработки разная...
А вообще имхо все с ума сходят.
Раньше говорили, алюминий супер - температуру от шахты отводит, теперь алюминий какашка нержа шикарно - на температуру пофиг.
Раньше говорили, тягу по-легче пожалуйста, теперь говорят - нахрен ваш диффузуор дайте классическую тягу.

Нержавейка бывает тоже ржавеет (особенно дешевая, а именно кальяны из такой нержи максимально распространены сейчас известными брендами), то что там фляжки отменили из алюминия м.б., в моей школе все столовые приборы были из алюминия. Многие производители дорогой посуды делают сковороды и кастрюли из алюминия.
Резьба слабое место да,анодирование добавляет надежности, качественная марка алюминия делает процесс анодирования на порядок более надежным, но это не значит что он вечный.
Вопрос в том какой уровень качества действительно нужен потребителю, или какой ресурс. Домой же никто не берет себе кофеварку как в кофейнях.

#640 SmokePipe

SmokePipe

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
3
Обычный

Отправлено 30 Январь 2016 - 23:22

Нерж стоит около 300 руб/кг
Титатн Вт0 - знаю где в городе отдают по 1600 руб/кг
По весу - надо смотреть на плотность. Плотность титана примерно в 1,5 раза меньше плотности стали.

У Вани, кстати, всего лишь нержавейка с небольшим содержанием титана в сплаве.

Вполне можно сделать шахту из чистого титана. Его реально трудно обрабатывать. Стоить это будет примерно как Ванька из нержи ))

Сообщение отредактировал SmokePipe: 30 Январь 2016 - 23:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru