Брэнд и Вкус: Fumary Spiced Chai
Тара: 100 гр.
Нарезка: средняя, сиропа пол пачки как и всегда у фумари.
Используемый кальян: бист
Продолжительность сеанса: 60 минут
Чаша: упг
Фольга / Экран: Kaloud Lotus
Уголь / Количество: 3 кубика Coconara
Дымность: Высокая.
Крепость: Слабая.
Запах / Вкус: Запах из пачки приятный, кондитерская смесь специй. На первом плане корица, а все остальное крайне сложно расшифровать) Что то ванильно-молочное еще ощущается, но не так ярко как корица. Никаких чайных ноток обнаружено не было.
Вкус соответствует запаху, но менее насыщенный. Корица в нем довольно приятная, но она забивается кучей каких то фоновых привкусов которые мне меньше понравились и вообще не были идентифицированы. Курить всякие специи чистыми меня никогда не тянуло и спайс чай исключением не стал. Как я не искал настроения для покурки данного табака чистым, так и не нашел. Оставалось только миксовать, но тут тоже есть небольшая проблема. Он не такой яркий как например корица или эрл грэй нахловские, поэтому миксуется довольно проблематично. У меня так и не получилось сделать достойный микс с ним

.
Оценка (1-10): 6/10. Курить чистым можно, в принципе не противно, но мне не очень понравилось. Миксуется не очень хорошо из-за недостаточно сильного многокомпонентного вкуса. Намного круче получится любой микс если в него вместо спайс чая добавить кардамончика АФ и корицы шехерезадовской (главное чтобы ее не сняли с производства

).