Тара: 100 гр.
Нарезка: средняя, вымочка черезчур хорошая, табак плавает в сиропе, цвет табака оранжеватый
Используемый кальян: KM halzone
Продолжительность сеанса: ~60 мин, из них первые 15 не покур, а прогрев чаши скорее.
Чаша: неглазурированная глина
Фольга / Экран: 2 слоя Arabian Nights Soex
Уголь / Количество: 2 +2 через 15 минут кубика Haze
Дымность: очень высокая.
Крепость: Слабая.
Запах / Вкус: Вкус отдает мандаринкой (минеолой) и имеет немножко мыльно-шампуньный привкус, который, в принципе. напрягает не сильно.
Оценка (1-10): 9/10.
Первый табак Fumari, что я попробовал. Изначально было в наличии два разоженных угля, положили их. Дыма не было как и вкуса, но через 15 минут подоспели еще два . И тут началось. Самый дымный табак из тех , что я пробовал, вагоны дыма. Боялся пережечь, пытался найти момент , когда начнет горчит, чтоб быстро убрать жар, но этот момент так и не наступил. Вкус держался на всем протяжении покура и закончил курить не потому , что вкус пропал, а потому , что уголь прогорел, дыма пошло мало. А новый ставить не хотелось. Когда открыл чашу , понял , что и ни к чему его было ставить, табак прогорел почти полностью.
Теперь по вкусу. Я не знал что такое Tangelo. Мне изначально послышался мандариновый вкус. но без горечи корочек. Вкус нежный, но не насыщенный. Если придираться, то можно уловить привкус какого то мыла. Но это где-то вдалеке и не портит вкус. Tangelo это гибрид танжерина и грейпфрута. Имеет несколько видов из которых я пробовал только Минеолу. И , после того , как прочитал все это, пожалуй соглашусь, что что-то общее с минеолой есть. Два бала снизил на небольшую мыльность. Один добавил за дымность. Купил бы себе ? Скорее нет, слишком легкий и привкус шампуньки. Но если предоставится возможность - то покурил бы с удовольствием.