Дымный (07 Июль 2015 - 11:11) писал:
Проблема впитывания запахов какая-то надуманная. Вот у меня силикон кая и иногда курю на самсарисе. Так вот никаких посторонних привкусов при курении никогда не замечал. А тут речь о внешнем покрытии шахты. А если речь идёт про ядерные табаки типа пан раас, то тут уже и металлическую шахту тяжело отмыть.
Если бы силиконовый шланг и самсарис не пахли, то я бы не писал.
Заказывал черный силикон из Германии и один покупал в России. Оба воняют...воняют так что храню их на балконе (если оставить в комнате, то вонять через какое-то время начинает на всю комнату). В процессе курения на вкус не влияет. Пытался вывести запах содой, лимонной кислотой и кипячением (а также их комбинации) - не помогает. После каждого курения мыл под проточной горячей водой.
На самсарисе курил танжирс блу флавер...после ополаскивал в проточной горячей воде. Чашка пахла несколько дней. Не давно курил на ней шокоминт фумари...теперь когда прогреваю чашу с другим табаком, то поначалу пахнет в комнате шокоминтом - на вкусе табака не сказывается.
В описании к пластиковому кальяну говорится, что трубка уходящая вводу из того же пластика. В первом своем посте я писал именно о запахе, а не на его влияние на привкус. Так как никого привкуса в курении не ощущаю, но напрягает запах вокруг. Также если перевожу шланг в рюкзаке, то потом рюкзак приходится проветривать.
Возможно не всех так раздражает впитываемый запах в силиконе...