Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Y4 - обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#21 Дымный

Дымный

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
175
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 07 Июль 2015 - 10:27

Просмотр сообщенияgerofeev (07 Июль 2015 - 09:13) писал:

Если это литье, то копия "Ивана" выглядят скучновато
Хоть бы читал что-то, прежде чем писать бессмысленные предложения.

Просмотр сообщенияClayman (07 Июль 2015 - 10:13) писал:

А в чем проблема? Чем так сильно плох качественный пищевой пластик?
Тем, что еду в таком пластике греть нельзя, а используется он для хранения охлаждённой пищи комнатной температуры. При нагреве он начинает выделять что-то злое и страшное (кто знает, уточните пожалуйста, что именно). А шахта кальяна будет греться однозначно. Так же не указана толщина стенок внутренней трубки, следовательно не известно как хорошо кальян сможет охлаждать пар.
Конечно сейчас многие курят на колодках и силиконовых чашках из материала Х, но я что-то ссыкую экономить на сомнительных вещах, которые могут быть опасны для здоровья.

Сообщение отредактировал Дымный: 07 Июль 2015 - 10:34

#22 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
163
Лучший
  • Интересы:PS4

Отправлено 07 Июль 2015 - 10:29

Думаю скоро будет обзор от Давы и может увидим мнение Антона.

#23 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 07 Июль 2015 - 10:35

Просмотр сообщенияkadze (07 Июль 2015 - 10:29) писал:

обзор от Давы

"ну чо ребятки, кальян дерьмо *фирменный тупой смех*, но мне дали бабок, поэтому я скажу збс!"

#24 Anders

Anders

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
131
Лучший

Отправлено 07 Июль 2015 - 10:48

Просмотр сообщенияGot_2b (07 Июль 2015 - 10:20) писал:

В том, что уголь не положить на блюдце, как минимум.
Деформируется от передачи тепла весь пластик.

Да и пластик неизвестного происхождения и состава.

Слушайте, друзья, меня одного только выстегивают уже слова вроде "точный тип пластика в наших кальянах/точный тип металла в наших колодках - коммерческая тайна"
Называйте вещи своими именами - мы продаем гавно, которое черт знает откуда взяли. Ну а говорить об этом неприлично, поэтому мы прячем это все под такой формулировкой.
Пластики, тем более при нагреве, очень токсичны. Только не многие из пластиков имеют пищевое применение. Потравят людей. Печально

Просмотр сообщенияAnders (07 Июль 2015 - 10:42) писал:

Пластики, тем более при нагреве, очень токсичны. Только не многие из пластиков имеют пищевое применение.
Потравят людей. Печально
Вот наша  шахта из пластика, отказались от запуска в серию именно из-за пищевых норм, сейчас ждем материал для пищевого применения ( с сертификатами и разрешением СЭС )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   38,23К   36 Количество загрузок:

#25 glook

glook

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
32
Хороший

Отправлено 07 Июль 2015 - 10:56

Просмотр сообщенияДымный (07 Июль 2015 - 10:27) писал:

Хоть бы читал что-то, прежде чем писать бессмысленные предложения.

Тем, что еду в таком пластике греть нельзя, а используется он для хранения охлаждённой пищи комнатной температуры. При нагреве он начинает выделять что-то злое и страшное (кто знает, уточните пожалуйста, что именно). А шахта кальяна будет греться однозначно. Так же не указана толщина стенок внутренней трубки, следовательно не известно как хорошо кальян сможет охлаждать пар.
Конечно сейчас многие курят на колодках и силиконовых чашках из материала Х, но я что-то ссыкую экономить на сомнительных вещах, которые могут быть опасны для здоровья.
я не понимаю, причем тут токсичность? Внутри шахты имеется трубка из нержавейки же. Или я в чем-то не прав?

#26 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 07 Июль 2015 - 11:02

Просмотр сообщенияClayman (07 Июль 2015 - 10:13) писал:

А в чем проблема? Чем так сильно плох качественный пищевой пластик?

Каевский силикон и самсарис, как принято думать, сделаны из качественного материала. Но это не мешает им впитывать запахи от табака. А еще и пищевые пластиковые контейнеры впитывают запахи. То само осознание что пластиковая шахта впитает запахи и не отмоется - вызывает отвращение к пластиковой шахте

#27 Anders

Anders

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
131
Лучший

Отправлено 07 Июль 2015 - 11:08

Просмотр сообщенияglook (07 Июль 2015 - 10:56) писал:

Я не понимаю, причем тут токсичность? Внутри шахты имеется трубка из нержавейки же. Или я в чем-то не прав?
Температура углей около 500градусов (если не ошибаюсь) данная температура передается, через металическую шахту, пластику. Нагрев будет разный, зависит от материала чаши и.т.д, но он будет, это физика. И такое понятие как " сильно не греется" тут не канает.

#28 Дымный

Дымный

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
175
Лучший

Отправлено 07 Июль 2015 - 11:11

Просмотр сообщенияglook (07 Июль 2015 - 10:56) писал:

я не понимаю, причем тут токсичность? Внутри шахты имеется трубка из нержавейки же. Или я в чем-то не прав?

Просмотр сообщенияkadze (07 Июль 2015 - 07:59) писал:

Трубка уходящая в воду. Высота 27 см. Из того же пластмасса. С дырчатым "дифузом"

Если я правильно понял, то в колбе будет находится трубка из нержавейки и её пластиковая облицовка. Т.к. шахта будет нагреваться больше всего, то и пластик в колбе может испаряться. Так же возможно образование паров, которые будут вдыхаться не через шланг, а просто витать в помещении.

Просмотр сообщенияkonnov87 (07 Июль 2015 - 11:02) писал:

Каевский силикон и самсарис, как принято думать, сделаны из качественного материала. Но это не мешает им впитывать запахи от табака. А еще и пищевые пластиковые контейнеры впитывают запахи. То само осознание что пластиковая шахта впитает запахи и не отмоется - вызывает отвращение к пластиковой шахте
Проблема впитывания запахов какая-то надуманная. Вот у меня силикон кая и иногда курю на самсарисе. Так вот никаких посторонних привкусов при курении никогда не замечал. А тут речь о внешнем покрытии шахты. А если речь идёт про ядерные табаки типа пан раас, то тут уже и металлическую шахту тяжело отмыть.

#29 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • 1 365 сообщений
705
Лучший

Отправлено 07 Июль 2015 - 11:27

Плевать на все, он пластиковый!!!

#30 Олег88

Олег88

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 404 сообщений
48
Хороший
  • Интересы:Футбол, gym, fitness, sport nutrition, покер

Отправлено 07 Июль 2015 - 12:10

Просмотр сообщенияNarghile (07 Июль 2015 - 10:35) писал:

"ну чо ребятки, кальян дерьмо *фирменный тупой смех*, но мне дали бабок, поэтому я скажу збс!"
И еще где-нибудь вылезет "как моя бывшая"

#31 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • 1 280 сообщений
163
Лучший

Отправлено 07 Июль 2015 - 12:31

По заявлению продавца

Цитата

Пластик 300 градусов выдерживает
И полторы тонны груза
Он крепче чем алюминий и медь
:troll: ну что ж... посмотрим посмотрим

#32 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 07 Июль 2015 - 12:51

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияGot_2b (07 Июль 2015 - 10:20) писал:

Слушайте, друзья, меня одного только выстегивают уже слова вроде "точный тип пластика в наших кальянах/точный тип металла в наших колодках - коммерческая тайна" Называйте вещи своими именами - мы продаем гавно, которое черт знает откуда взяли. Ну а говорить об этом неприлично, поэтому мы прячем это все под такой формулировкой.

Потому что это - коммерческая тайна. Никто не раскрывает состав, все говно что ли продают? И оригинальные колодки тогда тоже говно, да и любая армия состоит из говна, ведь все засекречено гостайной.

Какой то полный неадекват развели в теме. Курить с силиконовой эми норм, на которой угли лежат, а пластиковую шахту конечно же расплавит тепло от угля на блюдце, ведь шахты всегда так страшно нагреваются. Есть разные виды пластмасс, некоторые держат высокие температуры, хотя этим температурам в шахте неоткуда браться. Возможно все сделано из дерьма и плавится при первом покуре, но что то я в этом сомневаюсь.

Хоть кто то делает шахты и продает не за 15к и все равно заговнили не имея даже минимума достоверной информации или результатов использования.

#33 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • 1 280 сообщений
163
Лучший

Отправлено 07 Июль 2015 - 12:55

Просмотр сообщенияplusm1nus (07 Июль 2015 - 12:51) писал:

Потому что это - коммерческая тайна. Никто не раскрывает состав, все говно что ли продают? И оригинальные колодки тогда тоже говно, да и любая армия состоит из говна, ведь все засекречено гостайной.

Какой то полный неадекват развели в теме. Курить с силиконовой эми норм, на которой угли лежат, а пластиковую шахту конечно же расплавит тепло от угля на блюдце, ведь шахты всегда так страшно нагреваются. Есть разные виды пластмасс, некоторые держат высокие температуры, хотя этим температурам в шахте неоткуда браться. Возможно все сделано из дерьма и плавится при первом покуре, но что то я в этом сомневаюсь.

Хоть кто то делает шахты и продает не за 15к и все равно заговнили не имея даже минимума достоверной информации или результатов использования.

Я взял себе шахту. Обещали в пятницу выслать. Отпишусь думаю на следующей неделе что да как

#34 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 07 Июль 2015 - 13:04

Просмотр сообщенияkadze (07 Июль 2015 - 12:55) писал:

Я взял себе шахту. Обещали в пятницу выслать. Отпишусь думаю на следующей неделе что да как

Я практически уверен что никаких испарений ты не заметишь. Будет как с лотусом (а еще раньше разными видами фольги) - может и выделяет что-то, но исследований подтверждающих это нет.

#35 rezanec_23

rezanec_23

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
9
Обычный

Отправлено 07 Июль 2015 - 13:24

Идея то на самом деле хорошая.Пластмасс оооочень прост в обработке и вариаций с ним в разы больше,чем с любым сплавом или нержавеющей сталью.Хочешь 3D рисунок,хош под карбон.Короче это чтото новенькое.И кстати цветные шахты не будут царапаться.Я уже хочу себе походный кальян в стиле "милитари")))

#36 Anders

Anders

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
131
Лучший

Отправлено 07 Июль 2015 - 14:52

Просмотр сообщенияplusm1nus (07 Июль 2015 - 13:04) писал:

Я практически уверен что никаких испарений ты не заметишь. Будет как с лотусом (а еще раньше разными видами фольги) - может и выделяет что-то, но исследований подтверждающих это нет.

У китайцев как и у эми есть пищевые сертификаты на применение заливочный масс.
И без них им не кто не даст Вас травить. А у ребят нет нечего, кроме заявления Токаря "дяди Васи" о том что капролон ( я так понимаю это их тайная пластмасса) абсолютно безвредный.
Если для Вас цена это приоритет своего здоровья, я могу Вам налить любых дизайнерских кальянов по 1000р. Заказывайте дизайн)))

#37 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 07 Июль 2015 - 14:56

Просмотр сообщенияДымный (07 Июль 2015 - 11:11) писал:

Проблема впитывания запахов какая-то надуманная. Вот у меня силикон кая и иногда курю на самсарисе. Так вот никаких посторонних привкусов при курении никогда не замечал. А тут речь о внешнем покрытии шахты. А если речь идёт про ядерные табаки типа пан раас, то тут уже и металлическую шахту тяжело отмыть.

Если бы силиконовый шланг и самсарис не пахли, то я бы не писал.
Заказывал черный силикон из Германии и один покупал в России. Оба воняют...воняют так что храню их на балконе (если оставить в комнате, то вонять через какое-то время начинает на всю комнату). В процессе курения на вкус не влияет. Пытался вывести запах содой, лимонной кислотой и кипячением (а также их комбинации) - не помогает. После каждого курения мыл под проточной горячей водой.

На самсарисе курил танжирс блу флавер...после ополаскивал в проточной горячей воде. Чашка пахла несколько дней. Не давно курил на ней шокоминт фумари...теперь когда прогреваю чашу с другим табаком, то поначалу пахнет в комнате шокоминтом - на вкусе табака не сказывается.

В описании  к пластиковому кальяну говорится, что трубка уходящая вводу из того же пластика. В первом своем посте я писал именно о запахе, а не на его влияние на привкус. Так как никого привкуса в курении не ощущаю, но напрягает запах вокруг. Также если перевожу шланг в рюкзаке, то потом рюкзак приходится проветривать.

Возможно не всех так раздражает впитываемый запах в силиконе...

#38 Anders

Anders

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
131
Лучший

Отправлено 07 Июль 2015 - 15:02

Просмотр сообщенияkonnov87 (07 Июль 2015 - 14:56) писал:

Если бы силиконовый шланг и самсарис не пахли, то я бы не писал.
Заказывал черный силикон из Германии и один покупал в России. Оба воняют...воняют так что храню их на балконе (если оставить в комнате, то вонять через какое-то время начинает на всю комнату). В процессе курения на вкус не влияет. Пытался вывести запах содой, лимонной кислотой и кипячением (а также их комбинации) - не помогает. После каждого курения мыл под проточной горячей водой.

На самсарисе курил танжирс блу флавер...после ополаскивал в проточной горячей воде. Чашка пахла несколько дней. Не давно курил на ней шокоминт фумари...теперь когда прогреваю чашу с другим табаком, то поначалу пахнет в комнате шокоминтом - на вкусе табака не сказывается.

В описании  к пластиковому кальяну говорится, что трубка уходящая вводу из того же пластика. В первом своем посте я писал именно о запахе, а не на его влияние на привкус. Так как никого привкуса в курении не ощущаю, но напрягает запах вокруг. Также если перевожу шланг в рюкзаке, то потом рюкзак приходится проветривать.

Возможно не всех так раздражает впитываемый запах в силиконе...
Медицинский силикон тоже пахнет резиной, но его применяют в стерильных больницах. Суть токсичности не в запахе

#39 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 07 Июль 2015 - 16:27

Просмотр сообщенияAnders (07 Июль 2015 - 15:02) писал:

Медицинский силикон тоже пахнет резиной, но его применяют в стерильных больницах. Суть токсичности не в запахе

При чем вообще токсичность и запах резины? Я написал только про ароматизаторы табака, которые впитываются в силикон и контейнеры.
Запах нового шланга быстро выветривается.
Автор темы спросил как вам сие творение и я высказал свое мнение о впитавание запаха, опираясь на имеющихся шланге, самсарисе и пищевых контейнерах(в которых хранил танжирс)

#40 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 07 Июль 2015 - 16:37

@konnov87, ты упоротый???!  100500 раз написали, что там нерж трубка в шахте!!! :Creng:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru