Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Bombay Pan Masala

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Март 2013 - 16:37

*
Популярное сообщение!

Бренд и Вкус: AFZAL - Bombay Pan Masala
Тара: 50 г.
Нарезка: Табак измельчен как журак, гораздо мельче АФ, но встречаются палки и крупные листья. Консистенция идентична традиционным муаселям вроде El Nakhla или Cleopatra, сироп вязкий и густой.
Используемый кальян: Khalil Mamoon Kuwaiti Mercedes 26".
Продолжительность сеанса: 80 мин.
Чаша: Типичная египетская терракота в глазури.
Фольга / Экран: 2 слоя "Саянской особо прочной".
Уголь / Количество: 2 кокобрико.
Дымность: Выше среднего.
Крепость: Легче Нахлы.
Запах / Вкус: Запах трудно описать. Выделяются ментол, можно уловить нотки кардамона и лайма. Это буйная смесь ароматов сначала даже вызывает ассоциацию с каким-нибудь косметическим средством.
Вкус сначала тоже может напомнить некий парфюм. Однако это богатая квинтэссенция ароматов специй и пряностей, оставляющих изумительное послевкусие и аромат в помещении. С каждым следующим разом к ней проникаешься все сильнее. На выдохе можно уловить лайм и на заднем плане кардамон, впереди отчетливо проступает ментол.
Оценка (1-10): 10/10.

Изображение

Итак, Bombay Pan Masala - это гамма вкусов жевательной смеси, предлагаемой после еды, вероятно, в Бомбее/Мумбае, что следует из названия.
Кроме этого, Pan, Paan или Paan Masala - индопакистанский стимулирующий продукт, представляющий собой молотые орехи (areca nuts) арековой пальмы или пальмы катеху (Areca catechu), завернутые в лист бетеля (píper bétle) с гашенной известью, куда могут так же добавляться и разнообразные специи (корица, кардамон, лайм, ментол и т.д.).
Какие на вкус лист бетеля и плоды ареки, я, признаться, не знаю, потому опознать их во вкусе не могу. Но в обзорах пишут, что вкус похож на сладкий запах листа листа бетеля.

Имеющаяся в моем распоряжении смесь упакована в картонную 50 граммовую пачку в стандартной пластиковой обертке с отрывной лентой, такую же, как и многих других смесей:

Изображение

В первом обзоре я не совсем верно указал нарезку - табак измельчен до очень мелких фракций, что ближе к распространенным на границе с Пакистанам журакам. Однако стволы, жилки и средних размеров обрезки табачного листа в смеси совсем не редкость (это видно на снимке ниже). Вымочка и сироп напоминают оные у египетских муаселей, вроде Нахлы или Клеопатры.

Изображение

Вкус экзотический, пряный, с ароматами специй и трав, прекрасного по своим качествам традиционного, и, как пишут на упаковке, аутентичного, муаселя. Он попадает в мои фавориты - при возможности непременно куплю.

Сообщение отредактировал ZaghlouloV: 17 Июль 2015 - 01:07

#2 rbmx

rbmx

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
77
Замечательный

Отправлено 20 Март 2014 - 14:33

Бренд и Вкус: AFZAL - Bombay Pan Massala
Нарезка: Средняя, попадаются целые листы, бревна.
Используемый кальян: Elmas Nargile 628 İşlemeli Normal
Продолжительность сеанса: 40 мин.
Чаша: Elmas глина.
Фольга / Экран: Kaloud Lotus
Уголь / Количество: 3 кокобрико.
Дымность: Средне-высокая.
Крепость: слабая
Запах / Вкус: Из пачки пахнет индийскими специями с ноткой ментола.
Сразу хочу сказать, данный вкус на любителя. Сильный вкус индийских специй и пряностей с ноткой ментола.
Я не любитель специй, просто хотел попробовать что данный вкус из себя представляет.
Оценка (1-10): 5/10.

Изображение

Сообщение отредактировал ZaghlouloV: 17 Июль 2015 - 01:40

#3 Efi0p

Efi0p

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
215
Лучший

Отправлено 03 Май 2014 - 15:51

Нарезка: Мелкая, хорошая вымочка, немного мусора.
Используемый кальян: Khalil Mamoo
Продолжительность сеанса: 60-70 мин.
Чаша: Upgrade Form малая
Фольга / Экран: Kaloud Lotus
Уголь / Количество: 3 коконара.
Дымность: Средняя.
Крепость: Легкий.
Запах / Вкус: Запах из пачки напоминает "бабушкин одеколон". На вкус примерно так же, но очень интересный и оригинальный вкус)
Оценка (1-10): 8/10.
Первое знакомство с Афзалом прошло успешно. Практически всем в компании вкус пришелся по вкусу из-за оригинальности и натуральности. В любом случае попробовать стоит всем, чтобы понять что это.
Изображение

Сообщение отредактировал ZaghlouloV: 17 Июль 2015 - 01:52

#4 USBLexus

USBLexus

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
51
Очень хороший
  • Интересы:Тест

Отправлено 08 Июль 2014 - 09:23

*
Популярное сообщение!

Изображение

Нарезка: Мелкая, хорошая вымочка, очень мало мусора, по сравнению с АФ считай вообще нет
Используемый кальян: Турецкий noname
Продолжительность сеанса: 60 мин.
Чаша: Малая Египетская глина
Фольга / Экран: Обычная фольга в 4 слоя
Уголь / Количество: 2 кокобрико.
Дымность: Высокая.
Крепость: Легкий.
Запах / Вкус: Запах из пачки лично мне очень напомнил ароматические палочки, те которые нужно поджигать и они медленно дымят, источая приятный аромат. Вкус полностью соответствует запаху, только более насыщенный и яркий, с устойчивым, явным послевкусием. Мне кажется табак подходит тем, кому нравится запах горящих ароматических палочек (обожаю этот запах) ничего подобного ни у одного производителя никогда не пробовал. Вкус и запах отлично сохранялись в течении всего часа покурки! А послевкусие еще долго преследовало меня после нее :)
Оценка (1-10): 10/10.
Мое первое знакомство с Афзалом. Пока эмоции такие что "Это просто потрясающе" :), очень необычный и приятный вкус, добавил в список must have. Табак прогрелся очень быстро. Мне кажется это один из тех табаков которые можно вообще не отжимать, либо отжимать совсем чуть чуть, и это не сказывается проблемно на вкусе, а наоборот влажный табак дает еще больше дыма и вкуса. Дымность у табака просто потрясающая! И даже после того как угли превратились в красных карликов табак все равно продолжал отлично дымить и давать превосходный вкус! В общем очень советую всем попробовать кто еще не пробовал! :good:

Сообщение отредактировал ZaghlouloV: 17 Июль 2015 - 01:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru