Тара: 50 г.
Нарезка: Табак измельчен как журак, гораздо мельче АФ, но встречаются палки и крупные листья. Консистенция идентична традиционным муаселям вроде El Nakhla или Cleopatra, сироп вязкий и густой.
Используемый кальян: Khalil Mamoon Kuwaiti Mercedes 26".
Продолжительность сеанса: 80 мин.
Чаша: Типичная египетская терракота в глазури.
Фольга / Экран: 2 слоя "Саянской особо прочной".
Уголь / Количество: 2 кокобрико.
Дымность: Средняя, несколько выше Нахлы.
Крепость: Легче Нахлы.
Запах / Вкус: Запах непросто разобрать, есть что-то резкое, бьющее в нос. Наличествуют ароматы розы, лотоса, мяты.
Вкус очень похож на запах. Присутствует что-то резкое на вдохе, что впоследствии смягчается и уходит. На выдохе различаются роза, лотос, мята, изюм и где-то в фоне цитрусы. Остальное понять не удается.
Оценка (1-10): 8,5/10.
Довольно сложная для описания смесь. Совершенно не ясно, что же такое Rooh Afza.

Обратившись к источникам, онаруживаем, что:
Цитата
Rooh Afza - безалкогольный концентрированный сквош, изготавливающийся из фруктов, трав и растительных экстрактов. Рецепт был придуман Хакимом Хафиз Маджид в 1906 году на севере Индии и выпускался созданной им с сыновьями компанией Hamdard (Wakf) Laboratories. На волне популярности другие компании Индии и Пакистана стали придумывать идентичные рецепты. Изначальный рецепт включал:
- травы: портулак, цикорий, изюм, три вида лотоса, кориандр, шпинат, мята, luff (из плодов которого делают мочалки)
- фрукты: апельсин, лимон, ананас, яблоко
- ягоды: клубника, малина, ежевика, вишня, черная смородина, арбуз
- цветы: лимона и апельсина, роза, keora
- коренья: khus (vetiver) и морковь
Как видим, понятней не стало. Одно ясно, сей невероятный набор компонент компания AFZAL постаралась реализовать во вкусе своего муаселя. Если бы я был знаком с rooh afza, вероятно, бы мог оценить, насколько им это удалось. С наскоку удалось найти только один отзыв, где индиец сообщил, что вкус далек от настоящего rooh afza.

При первом открытии пачки я практически прослезился - тот самый резкий запах ударил в нос не хуже нашатыря. Не рискнув такое пробовать, я отложил открытую пачку в сторону. Через несколько часов резкость ушла, запах выровнялся и стал проступать аромат сиропа.
Консистенция такая же - мелко измельченный табак с частыми кусочками листа и небольшим количеством палок. Густой, липкий сироп.

Оценку снизил за тот резкий аромат. Вкус интересный и весьма экзотичный. Не столько пряный, сколько цветочный.
Это еще один интересный вкус Индии, только не знаю, насколько достоверный. Источники утверждают, что Desi Murli удалось ближе к оригиналу воспроизвести этот вкус.
P.S. Когда рядом кто-то выдыхает - у дыма изумительный аромат.

Сообщение отредактировал ZaghlouloV: 17 Июль 2015 - 01:09