Шахта выглядит монолитно и оставляет приятное ощущение после первого знакомства. Я бы даже сказал, что в моем случае это был тот самый WOW эффект. Шахта оказалась разборной: часть с портами, посадочное место под чашку, сама шахта с трубкой и блюдце.

Немного цифр:
Вес - 1,7 кг.
Высота - 78 см
Диаметр трубки - 16/18 (ID/OD)
Диаметр порта - 18,6 мм. вход, 13,8 мм на ~2 см. в глубину.
Диаметр посадки под чашу - 14 мм (ID), 19,2 мм внешняя верхняя часть, 25 мм основание
Диаметр блюдца - 20,5 см.
Диаметр нижней части с портами (на колбу) - 70 мм.
Посмотрим ближе. Первое, что бросилось в глаза – это не обработанная трубка. На ощупь и визуально видны следы от фрезы. Если протирать трубку тряпкой – то на ней остаются волокна. Услышал мнение, что при длительном контакте с водой это может ускорить процесс коррозии, но не эксперт, утверждать не буду. Чисто визуально это минус.

Под съемными элементами обнаружились зазоры между деревянными частями и трубкой. Забегая вперед, скажу, что при курении на чашках типа UPG или турецкой глине, сироп затекает в эти щели. В результате имеем въевшийся в дерево запах и, вероятно, со временем, оно может разбухнуть (как оно обработано с внутренней стороны у меня, к сожалению, нет информации).

К качеству обработки внешней стороны деревянной части претензий нет, выглядит очень солидно: без вмятин, заусенцев, швов и прочего. Цвет лежит очень равномерно, сразу и не сказать, что декоративная часть является составной и склеена из двух блоков. Если рассматривать все в сборе, то на глаз видна асимметрия верхней части, причем аналогичная ситуация с другими экземплярами. Не критично, но имеет место.
Блюдце средних размеров. Покраска на твердую двойку, имеются пятна, пузырьки воздуха или грязь, расковыривать не стал.

Пятен от угля после 5+ покуров не появилось, но вот горячая крышка от лотоса прилипает намертво и отходит с кусками той самой краски. Почему не сделали покраску порошком остается загадкой.
Данные фото предоставил знакомый, получивший кальян в черной версии. При желании могу добавить видео прилипшей крышки от лотоса.

Если смотреть все в целом, с колбой, шлангом и мундштуком – выглядит солидно, как по мне. И нет, я не пытаюсь оправдать покупку, мне правда нравится

Теперь, непосредственно процесс курения. Первая трудность это уплотнитель на чашку. Первые несколько покуров были на турецкой глине, которая задорно спрыгнула в середине сеанса со своего места. Не подошел ни один из силиконовых уплотнителей, так что пришлось сажать ее на салфетку. Алиен и Харвик уверенно сидят на тонком уплотнителе, до UPG и прочих еще не добрался.

Усаживать коннектор шланга на кусок силиконового же шланга, оказалось проще, чем на специальный уплотнитель, но выглядит такое решение не эстетично. В моем случае использовался деревянный комплект от WoodMoon, без резинки коннектор вываливался, с резинкой выскальзывал. В итоге подошел самый тонкий уплотнитель надетый почти на середину коннектора.

Тяга. Тяга тут легче чем на кальянах Kaya, отИвана и т.д. Я даже не ожидал. Так что любители Египта и Турции точно не оценят. Сопротивления практически нет, даже при бОльшем количестве воды в колбе.
Про вкусопередачу много писать не буду, проблем или разницы обнаружено не было. Фокусгруппа курила ололо на бисте, дд, калабаше и даймонде, соответсвенно.
А вот с продувкой полная беда. По хорошему – ее нет. Есть клапан, работает он на ура, продувается очень легко и красиво, но выдуть пар из колбы нереально. Перегородки нет, воздух идет прямотоком из шланга на выдув, минуя колбу.
Теперь, хотелось бы немого поделиться впечатлениями о работе с клиентами. Предзаказ ребята открыли в крайних числах июня, а кальян я получил только в 23:00 по Мск в субботу 29.08.2015 г. Оплачено все было в срок и, что очень порадовало, сказали, что очень постараются отправить раньше 05.08, т.е. официального старта продаж. И тут началось веселье. На сообщение отвечали с переменным успехом, отвечали в стиле: «Вот-Вот», «Уже почти», «Завтра все будет» и т.д. Потом появилась история с плохим подрядчиком, что накосячил с блюдцами (хотя походу косяк решили не исправлять), затем виной всему стал курьер, так или иначе пропадающий с партией кальянов. Хотя на том же кальянном пикнике их кальяны были… Ребята даже звонили, правда не сразу, а когда просрочка перевалила за 14+ дней, говорили, что хотят, чтобы все получили идеальный продукт и они делали все для этого возможное. Ну ок. Получил фото накладной, а затем уже увидел, как они все отправили. Блин, вы серьезно? Пищевая пленка? У меня нет слов. Спасибо и на этом.

В ожидании познакомился с парой таких же «ждунов», от одного из них получил фото кальяна после распаковки. Больше всего порадовал ответ менеджеров: «Ну это уже во время доставки покоцали, мы в идеальном состоянии отправляли». Отличная работа с клиентами. Браво. Говорить и постоянных блокировках паблика я не буду, кто следил - сам все видел, больше похоже на самовыпилвание

Если подытожить, продукт получился спорным. Есть ряд мелочей над которыми стоило бы поработать. Кто-то скажет, что за эти деньги другого ожидать не стоило, но я не считаю, что это прям бюджетный вариант, а такие мелочи как отсутствующая обработка деталей, или отвратная покраска того же блюдца, очень портят картинку в целом.
Пожелаю команде Dimond Hookah успеха в их деле. Уверен, что ребята старались и многое, как мне кажется у них получилось, пусть и не идеально. Но, критиковать всегда проще, правда?

Для тех кто читает только название и последние пару абзацев вот мои оценки по десятибалльной шкале:
Внешний вид 8.5/10
Блюдце 1/10
Тяга 10/10
Продув 1/10
Упаковка 1/10
Организация и работа с клиентами 1/10
Обсуждение здесь
Сообщение отредактировал Got_2b: 19 Февраль 2016 - 07:52