Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Al-Waha (Иордания)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 472

#1 Usero4eg

Usero4eg

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:Велоспорт, шиша, графика, фото, 3D моделинг, дизайн.

Отправлено 27 Январь 2008 - 10:43

Открываем ветку производителя.
Первый представитель который удостоин анонса это
двойной виноград "Grape Flavour".
Табак красно-гранатового цвета, нарезка побольшей степени в виде квадратных листиков до 1 см в диагонали, пробитка обильная, аромат мааселя сильный (очень похожий по вкусовым ощущениям на конфеты "Барбарис") дым обильный, хорошей плотности.

#2 I.V.K

I.V.K

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
13
Положительный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Январь 2008 - 14:51

Сдается мне, судя по картинкам, что это неоригинальная ваха. Скорее всего произведенная по лицензии.

#3 Andrey G

Andrey G

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
8
Обычный
  • Интересы:всё

Отправлено 28 Январь 2008 - 15:02

Скорее всего для продажи на территории Украины, по идее то, что мы курим продавать нельзя в РФ. Нет акцизных марок, и нет надписей на русском языке, если первое продаётся в отделах с ароматическими свечками и прочими восточными сувенирами, то второе условие обязательно и для этого вида товара.

#4 I.V.K

I.V.K

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
13
Положительный

Отправлено 28 Январь 2008 - 15:09

Я имею ввиду не предупреждающие надписи, а само оформление пачки - рисунок и шрифт написания наименования.

#5 voyager

voyager

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Восток дело тонкое

Отправлено 28 Январь 2008 - 19:54

Фортуна продает сей вид табака как Эль Факер.
Я видел у них на ценниках.  
Вопрос , это Факеровский табак или собственное производство?

#6 Usero4eg

Usero4eg

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:Велоспорт, шиша, графика, фото, 3D моделинг, дизайн.

Отправлено 29 Январь 2008 - 08:36

(voyager)
Фортуна продает сей вид табака как Эль Факер.
Я видел у них на ценниках.  
Вопрос , это Факеровский табак или собственное производство?

Это AL-WAHA.

(Andrey G)
Скорее всего для продажи на территории Украины, по идее то, что мы курим продавать нельзя в РФ. Нет акцизных марок, и нет надписей на русском языке, если первое продаётся в отделах с ароматическими свечками и прочими восточными сувенирами, то второе условие обязательно и для этого вида товара.

Табак весь с акцизными марками. Без онных я не буду рисковать и приобретать NONAME.

#7 Natali

Natali

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
10
Положительный

Отправлено 29 Январь 2008 - 15:45

Al Waha - в переводе с арабского, "Оазис", производится в Иордании и никакого отношения к Фахеру не имеет) Владельцы завода, кстати, рассорились сейчас между собой и один из них ушел, основав свой собственный завод.
Табак хорошего качества, но только когда свежий, с завода, а не залежалый месяцами на морозе в процессе доставки, растаможки, и развозки по точкам, как у крупных оптовиков. Мелкая нарезка, хорошая вымочка, нет лишнего сока, отличная герметичная упаковка.
Хороший, ярко выраженный вкус, отличная дымность, вобщем прекрасный выбор! Тем более для Украины, где все вообще плохо в плане выбора - там кроме Нахлы, Хаваны, которыми торгует Халиф и Принца ( по качеству еще хуже Нахлы), Аль Вахи, Аль Фахера(Аджман), Эль Лайали (купленного Фортуной у меня, как оффициального представителя табака Эль Лайали) и в прошлом Хабиби, (который уже больше не производят) продаваемых Сигарным домом "Фортуна" и нет ничего. А ведь и это хорошо, раньше вообще табак для кальянов различали только по вкусам).

#8 voyager

voyager

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Восток дело тонкое

Отправлено 11 Февраль 2008 - 17:49

вот попробовал сей табачок, отзыв двоякий.
Открыл пачку со вкусом карамели. Кстати у паковано на твердую 2
В целофан упакован только блок, а пачки без целофана, и полураскрытые( клей на стыках поотставал и пачки пораскрывались). Табачок видать не первой свежести...ну какой достался, такой и покурил. Есть пачки и посвежее, покурю, отпишусь.
Так вот. первые впечатления... табачок суховат, сока практически нет.
Дым вроде как был не достаточно плотноват и вкус слабенький.
Минут 15-20 втыкал и размышлял что всетаки эль факер форевер.
Однако через 20 мин неожиданно пошел более насыщенный вкус, несколько необычный, непохожий на других производителей(видать из-за того что в состав входит мед). И хороший вкус держался до окончания курения.
Вывод: если сей табачок будет свежий, приятное времяпрепровождение будет обеспечено. :gouza:
Кстати чилим был заправлен под завязку и через час курения небыло запаха подгоревшего табака....

#9 I.V.K

I.V.K

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
13
Положительный

Отправлено 12 Февраль 2008 - 06:22

Да, по всему видно - табак несвежий тебе попался, потому как свежая ваха очень хорошо пропитана, а дыма - хоть топор вешай.

#10 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 12 Февраль 2008 - 23:38

Пробовал Ваху , вкус конечно не сильно выражен , но аромат! Аромат это что-то , у меня потом 3 дня в доме клубникой пахло

#11 thertex

thertex

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Февраль 2008 - 11:23

(Xruchelo)
Пробовал Ваху , вкус конечно не сильно выражен , но аромат! Аромат это что-то , у меня потом 3 дня в доме клубникой пахло
я вот тоже вчера попробовал клубнику, купленную в Киевской "Фортуне". Упаковка полностью аналогична той, что изображена в первом посте (только вместо винограда - клубника, само собой) - украинская акцизка, напечатанное на коробке предупреждение о вредности на украинском...

в общем, запах самого табака отличный, хоть отдаленно и напоминает о химическом происхождении. Но ассоциации со сладкой клубникой самый прямые, с небольшой кислинкой.

Раскуривал на молоке. Молока в колбу влил немного, но, когда раскурил, почему-то почувтсвовал в основном вкус молока sad.gif. Несмотря на хорошую дымность, вкус клубники ощущался лишь на выдохе, и то слабо. Хотел я получить "клубнику со сливками", а получил "молоко с лё-ё-ёгким вкраплением клубники".

В надежде раскочегарить-таки табак, а так же просто из жадности, я всё же докурил.  :gouza: Через несколько минут меня весьма заметно повло - таки весьма крепкий табак. А комната наполнилась тем самым лёгким клубничным ароматом - очень приятным и натуральным. Словно кто-то тут долго чистил килограмм десять клубники последние несколько часов.

В общем, двоякое у меня впечатление. Сказать, что не понравилось, не могу, но ожидал я очень другого. Особенно после замечательной Аль-Ваховской мяты. Такую клубнику точно надо с чем-то мешать. Другой вариант - списать всё на свою неопытность, хотя дым получился густым и холодным, а табак не горел. Кто что скажет?

#12 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
116
Лучший
  • Интересы:MMA, Downhill, LoveSex

Отправлено 14 Февраль 2008 - 12:36

Без молока попробуйте раз вкус не навязчивый, молоко всё-таки круто дым фильтрует...

#13 Natali

Natali

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
10
Положительный

Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:02

Кроме того, хотелось бы добавить, что Аль Ваху делают на нескольких заводах. Есть завод в Иордании, есть в Израиле, а есть даже в Африке, если мне память не изменяет.

Вопрос - с какого именно завода завозит Фортуна табак? То что не с израильского, это 100%, скорее всего с иорданского, хотя упаковка - полиграфия плюс лого (оно сделано совершенно другим шрифтом и без арабского языка) похожа на Африканскую.

#14 thertex

thertex

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Февраль 2008 - 16:45

(Natali)
Кроме того, хотелось бы добавить, что Аль Ваху делают на нескольких заводах. Есть завод в Иордании, есть в Израиле, а есть даже в Африке, если мне память не изменяет.

Вопрос - с какого именно завода завозит Фортуна табак? То что не с израильского, это 100%, скорее всего с иорданского, хотя упаковка - полиграфия плюс лого (оно сделано совершенно другим шрифтом и без арабского языка) похожа на Африканскую.
пишут, что Иордания.
Нет, меня специальная полиграфия на УКРАИНСКОМ тоже очень смущает... на заборе тоже написано, а поверить, что Аль-Ваха будет специальную полиграфию для каждой страны-импортера делать, очень трудно...
но сам табак выглядит очень неплохо. Консистенция, запах... только вот в случае с клубникой вкуса маловато  sad.gif

#15 Natali

Natali

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
10
Положительный

Отправлено 14 Февраль 2008 - 21:53

Дело совершенно не в укр языке, дело в лого, оно совершенно разное.

#16 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 Февраль 2008 - 01:58

[quote="Natali"] Табак хорошего качества, но только когда свежий, с завода, а не залежалый месяцами на морозе в процессе доставки, растаможки, и развозки по точкам, как у крупных оптовиков. /quote]
У крупных поставщиков как раз всё в порядке... они не экономят 200е и возят в холодилках.

thertex- не смущайся. Любой нормальный завод так делает... в одну местную сеть завод немирофф даже спец. на ящиках печатает что водка для них, хотя покупатель ящик не видит.

Кто нибудь курил колу этого производителя?
Курил в гостях персик этого производтеля- вкус был ужасен... но подазреваю не из-за качества табака а из за жестокого прикола матушки- природы над руками готовившего... хотя кто знает...

#17 I.V.K

I.V.K

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
13
Положительный

Отправлено 15 Февраль 2008 - 08:30

(Aleister)
Кто нибудь курил колу этого производителя?
Курил в гостях персик этого производтеля- вкус был ужасен... но подазреваю не из-за качества табака а из за жестокого прикола матушки- природы над руками готовившего... хотя кто знает...

Кола очень хорошая, твердая пятерка. А у одного моего знакомого, табак со вкусом колы стал самым любимым. Кстати, рекомендую курить через колу, предварительно выпустив из нее газ.

Что касается персика, то аромат и дымность у него на высоте, а вот вкус, действительно оставляет желать лучшего. Я бы его оценил на 3+

#18 sharif

sharif

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:ТУТ ТОЛЬКО КОЛЬЯН

Отправлено 22 Февраль 2008 - 15:28

:banana:   :gouza:  Банановая Аль Ваха похоже на шампунь кря кря при курении ароматом - в хорошем смысле етого слова ! Мультивитамин Аль Ваха по вкусу похож на Лимонад ! Клубничный вкус хороший приятный окуратно сладковатый ! Виноград тоже неплохой есть кислинка во вкусе ! Только Мандариновый плохой похож на мяту з цытрусам меня отвернуло от него ! :protest:
Но а так Мультивитамин Банан Клубника Виноград сравнения с другими табаками нет просто отрывной приятный табачёк ок  :applod:

#19 Ollatair

Ollatair

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Февраль 2008 - 23:45

Почему-то у всей линейки заметил одну черту: беру коробку в руки, коробка пахнет тем, что написанно на упаковке, внутри табак аккуратно уложен в герметичные пакетики и в пленке, сам табак уже гораздо меньше пахнет, тем чем должен. Раскуривается быстро, много дыма, сначала вкуса немного, потом появляется легкий аромат минуте на 10 и держится минут 10-15, потом полностью пропадает, и появляется всук клубники из той же серии o_O, едиственным исключением был "5 звезд"... пока протестил 6 вкусов, на очереди есть ещё 10...

"5 звезд" - лучший из всей линейки вкусов, цитрусовый микс, вкус сохраняется долго и аромат в комнате на 24 часа = )

"Клубника" - на втором месте после 5ти звезд, хороший вкус, аромат и держится долго

"Вишня" к сожалению у них неочень получилась, а я люблю вишню, обычно у неё свежий "кислый" вкус, а тут скорее перезрелая вишня, но тоже неплохо.

"Банан" - с ним надо делать миксы, а то появляется чувство что куришь кожуру от банана (может так и есть smile.gif ), если 2 к 1 кублике получается неплохо.

"Виноград" я неочень люблю, и Al Waha не оказалась исключением, хотя опять же ничто плохого сказать не могу.

"Двойное яблоко" - хороший табак, прабда немного крепкий, его надо меньше класть, чем другие вкусы.

"Карамель" - кобрка пахнет карамельками, а вот вкус при курении появился буквально на 5мин и потом пропал, я сначал подумал, что табак сжег, но он остался таким же свежим... далее дыма было много, только вкуса карамелек больше не было, разве чем-то отдаленно стал напонимать клубнику из этой серии...

далее ещё в линейке у меня лежат вкусы "жевачки" "колы" "ликера", как-нить соберись с духом и попробую = )

#20 sharif

sharif

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:ТУТ ТОЛЬКО КОЛЬЯН

Отправлено 27 Февраль 2008 - 15:59

ohmy.gif  Попробывал зделать -КОКОСОВУЮ- АЛь Ваху на молоке СУПЕР ПОНРАВИЛСЯ табак во время покурения чюствуетса нежный вкус кокосового молока  ! После  :gouza: курения когда сливал из колбы молоко сильно тянуло запахом кокосового молока  :gouza: Хотя и сидели в компании друзей и водочьку попивали  :pyanka:  кальян-же с етим вкусом всех радовал приятно !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru