Сравнил Memorise в "старой" и "новой" банках. Они абсолютно идентичны во всём.
Сейчас я говорю только про баночную Al Waha, все вкусы которые есть у меня они в фасовке по 250 грамм. Есть одна килограммовая банка Guava, там табак идентичен 250 граммовым.
Табак в пачках по 50 грамм, согласно слухам, совсем другое дело. Сено и гадость. Специально купил пачку Blue Guava для сравнения с банкой. Дата производства пачки 07.2015, банки - 12.2015.
Сначала "анонимно" выложил их на тарелку, ровно по 10 грамм из двух упаковок. Где баночный табак, где из пачки? Левая проба более ровной нарезки, существенно более мокрая, много сиропа, сироп жидкий и маслянисный (глицерин). Нарезка в правой пробе менее равномерная, много мелких частичек, в перемешку с более крупными кусками, вымочка хорошая, сироп не там сильно отделяется.

Далее распушил их, выбрал палки и выложил их на передний план, за палками положил листы, которые выбивались из размера общей нарезки. В левой пробе крупных кусков немного и они примерно одного размера, палок чуть больше. В правой пробе палок меньше и они тоньше, крупный кусок, выбивающийся из нарезка всего один, но он огромный, развёрнут на всю ширину пробы.

Если бы это был Al Fakher, я бы посчитал, что слева - баночный табак, за счёт более крупной и равномерной нарезки, хоть там и больше лишнего сиропа, который хочется промокнуть. Но тут всё наоборот.

На запах баночный и пачечный табак тоже немного различаются. У пачечного несколько менее выражен травянистый аромат гуавы и сильнее заметен сладкий запах черники. Разница не такая серьёзная, чтобы посчитать их разными табаками, впрочем, при курении, эта разница исчезает, вкус и одной и другой пробы почти одинаковый, и соответствует запаху баночного табака.
На мой взгляд, в данном конкретном случае, табак в пачках не хуже чем баночный, хотя я и выбрал бы для себя баночный, поскольку мне приятнее с ним работать из-за лучшей вымочки и отсутствия лишнего сиропа. Вполне вероятно, что форумчанам попадались плохие банки и пачки. Но не стоит из-за этого ставить крест на отличном табаке с очень хорошими вкусами.