Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Egeglas Ratio

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
249
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:43

*
Популярное сообщение!

Добрый вечер друзья, сегодня ко мне приехал герой обзора Egeglas Ratio!
Задумавшись о покупки данной модели, да и вообще чего то стоящего, люди хотят почитать обзор, комментарии, мнения разных людей по интересующим им продуктам. Так и я столкнулся с поиском обзора данной модели кальяна, но так ничего и не нашел. Зная что немцы, а в особенности товарищ Гуннар гуано не производит, на свой страх и риск я заказал героя нашего с вами обзора Egeglas Ratio!

Страна:
Германия
Бренд и модель:
Egeglas Ratio
Материалы:
Боросиликатное стекло
Общая высота:  см, длина шахты  см
48см без чаши, 56 с чашей. Шахта 43 см.

Диаметр шахты:
Нижний 24мм. Порт 20мм.
Диаметр входа порта шланга в основании шахты:
24 мм
Шланг: (если идет в комплекте)
Силикон 12-13 мм
Оценка (1-10):
10

Начнем пожалуй с размеров, длина кальяна без чаши 48 см, с чашей Эгиглас 56 см.
Диаметр портов ВНИМАНИЕ: 24мм, внешний 3 см. Самое узкое место порт под чашку 20 мм. Диаметр шахты внизу так же 24 мм.
Все соединения на претирках, даже чашка. Шахта кальяна с диффузером,4 продольных прорези в конце шахты, где то по 20 мм.
Стенки очень, очень толстые. Вес кальяна примерно 4кг. Одна толщина блюдца 12мм.
В качестве клапана идут стальные шарики в кол-ве 2 шт. достаточно тяжелые. При курение такого безобразия как в Кае не обнаружено. ( как вы помните, в Кае приходилось колдовать с клапанами, чтобы они не сифонили). Исходя из сечения шахты, о тяге говорить не приходится. Она просто космическая. Никакие СБ, Вани и Калабаши в сравнения не идут, а нервно курят в сторонке.
Диффузор работает как раб, звук от кальяна даже не перекрывает тихо играющую музыку, НО и гасит вибрацию полностью.
Качество идеальное, ни царапин, ни шалостей у притирок не выявлено. В комплекте идет силиконовый уплотнитель из плотного силикона на другие чаши, сделан он таким образом, что часть садится на конектор, а дальше половины не заходит,т.е. идет уплотнение, туда и садятся чаши (на это уплотнение). Иными словами, чаша не садится непосредственно на коннектор, а только лишь на плотный твердый силикон, исключая поломки коннектора. У Каи я молился натягивая чаши от HJ, лишь бы не сломался... Что сказать - чисто по-немецки.
В моем комплекте шло сразу 2 шлага из плотного силикона и 2 мундштуками. Силикон очень плотный и тяжелый в отличии от Каи. Перегнуть его нереально. Кому то минус из за тяжести, мне наоборот. Кручу верчу перегнуть не могу. Силикон в комплекте идет сразу с уплотнителями под порт и мундштук, внутри него находится коннектор из стекла или платика, пока не разобрал. Заходит очень туго, но из-за толстенного стекла нет страха что лопнет при натягивании-снятии.
Чаша, аля фаннел с крышкой, ловким движением превращается в некий вортекс. Курится на ней прилично, но для соло покуров мне показалась большевата, грамм 25-30.
Вот и все друзья мои, всем приятных покуров!
P.S. Фото анбоксинга прикладываю. Чашу Сапфир, 2 пробника угля по 3 куска положили в подарок, KS Liner мундштук покупал отдельно.

Прикрепленный файл  фото 1.JPG   45,93К   10 Количество загрузок: Прикрепленный файл  фото 2.JPG   32,43К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  фото 4.JPG   55,55К   5 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  фото 2 (2).JPG   48,59К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  фото 3 (2).JPG   42,84К   5 Количество загрузок: Прикрепленный файл  фото 4 (1).JPG   53,15К   6 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  фото 4 (2).JPG   47,87К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  фото 2 (3).JPG   53,08К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  фото 5 (1).JPG   50,62К   46 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  фото 1 (1).JPG   78,31К   58 Количество загрузок: Прикрепленный файл  фото 2 (1).JPG   37,27К   96 Количество загрузок:Прикрепленный файл  фото 3 (1).JPG   48,55К   91 Количество загрузок:

Обсуждение

Сообщение отредактировал Got_2b: 11 Январь 2016 - 23:30
Добавлена ссылка на обсуждение обзора

#2 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2016 - 22:51

*
Популярное сообщение!

Внесу свои три копейки.

Получилось так, что я стал морально готов на egeglas, вернее, обстоятельства вынудили, буквально. И я столкнулся с тем, что о сабже здесь, на форуме, инфы и фоток не много.
Конечно, можно было бы пойти в шишку и покурить/покрутить там, но это же ехать надо.

Постараюсь осветить основные моменты, которые волновали меня, как покупателя:
Изображение

В комплекте, кроме предметов на фото: хитрый шланг, о нем чуть ниже, чашка и "колпачок" к чашке.

Крупно:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Короче, ребята не склонны к миниатюризации своей продукции и составные части реально большие. БОЛЬШИЕ, Карл!

Горло колбы:
Изображение

Низ шахты. Видно, как сделан диффузор:
Изображение

Внешний диаметр шахты: 24, внутренний 19 мм, нетрудно посчитать, что толщина стенок 2,5мм.
Изображение

Верхняя часть шахты: внутренний диаметр 17мм
Изображение

Как собирается:
1.
Изображение

2.
Изображение

3.
Изображение

4.
Изображение

Габариты:
Изображение

Изображение

Изображение

Про шланг:
шланг ужасно толстый, и, самое главное, в него, с двух сторон, ВНУТРЬ, вставлены стеклянные цилиндры, примерно 31мм в высоту и с внутренним диаметром 11мм.
Имейте ввиду. В кальян, конечно, можно вставить обычные шланги, но на резинку, ибо посадочный внутренний диаметр порта 20мм.

Обратный клапан сделан элегантно и просто: на черное кольцо просто ложится здоровенный тяжелый шарик и на это все. Никаких стопорных колец сверху нет.

Притирки сделаны очень качественно, гораздо менее шершавые, чем у темпла, например.

Ну как курится, не сложно догадаться, стекло с такими диаметрами и есть стекло с такими диаметрами.
Воды в колбу правда надо немного, около 550-600мл.

Доволен ли я? Доволен.
Купил бы за полную стоимость, в 17,5к? Нет, скорее всего нет.

За агрегат спасибо огромное Squat.
Надеюсь, подробные фото кому-нибудь да пригодятся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru