Начнем с того, что это, по сути, такой хендмейд-хипстота-прожект. Ребята берут банку из икеи (да, да, да), сверлят в ней 3 дырки, делают простейший клапан и заказывают трубку и силикон. Час работы шуруповертом и алмазной коронкой + еще час на обработку краев дремелем.Не пытаются выдавать это за дизайнерское стеклянное нечто, а вот как есть, так и позиционируют аппарат.
Тем, кто уже устал читать:
я доволен подарком и доволен курением, курение даже превзошло мои ожидания, но(!) если сначала я подумал, что ребята крутые, то сейчас я не считаю так совсем. Продукт сырой, не аккуратный, безалаберный и есть стойкое ощущение недоделки. Что, скорее всего, сподвигнет меня на нахождение алмазной коронки и дремеля. Хочешь сделать хорошо - делай сам.
производитель: Денисов Денис (Banka lab)
сайт компании: гуглится в известной синей соцсети
модель кальяна: Banka Lab v2.0
стоимость: 3 000 без чашки
Что получаете в комплекте:
1) колбу
2) шахту
3) клапан
4) силиконовый шланг
5) мундштук
6) уплотнители

Колба, она же банка из икеи за 240р

Высота банки: 30 см.
Крышка и замок:

А вот тут и первое огромное нарекание, преследующее весь этот кальян.
Крупно:

Для танкистов: смотреть ни нижнее отверстие, и левее. Там сетка трещин и отслоение стекла снизу.
Видимо, или спешка в сверлении, или невозможно нормально высверлить отверстие в каленом стекле, и оно крошится, короче я хз в чем дело, но вот как есть, так и показываю:

Справа от отверстия.
С другого ракурса:

Здесь слева, само собой.
Шахта:

Концы шахты с двух сторон заматированы, внизу чтобы видно было сколько наливать воды/опускать трубку. Вверху - ну чтобы не скользило, вестимо. Хотя у меня не скользит.
Диффузор:

Клапан:

Вы извините, но степень ровности среза вы видите. И ровность пропила отверстий тоже.
И отверстия только с одной стороны. И царапки от сверла по всей наружней части) ну, цилиндр, скользит, однако.
Парни, тут не забывайте, что я, в целом, доволен, но ДЬЯВОЛ В ДЕТАЛЯХ, черт возьми. И именно дешевенькие неровно отрезанные части от трубочки, которые составляют клапан, например, делают продукт "с осадочком"

Диаметры шахты:
внешний 16мм
внутренний 11мм
Общий вид собранный (отругаю после фото)

Вы можете спросить, где мундштук, упомянутый в начале рассказа. Ответ прост - на второй день разбился.
Из себя ничего не представляет, такая же трубка, как и шахта, обточена с торцов, чтобы не порезаться.
Теперь плохие новости:

Господь Боже, только меня это вводит в боевую ярость
Ну неужели не судьба была сделать отверстие под шахту ровно по центру, а для клапана напротив отверстия под шланг?!
В итоге угли съезжают по фольге, и даже в лотусе съезжают.
Как можно видеть - шланг обычный белый силикон, по умолчанию ставят прозрачный.
Шланг просто вставляется в колбу на резиночке. Коннектор? Не, не слышали.
Ну, может и не так он и нужен, курится нормально.
Пружинку можно было бы одеть, силикон не шибко толстый, перегибается.
Резюмируя:
Кальян покупался как походный вариант, и в сборе все выглядит вот так: (в качестве мундштука моя шеффа) силикон распирает там и впринципе, стекло в стекло особо не шатается и не бьется. Плюс, есть место для чашки и табак туда тоже можно пихнуть.

Так вот, выглядит он лучше биста, курится лучше биста. Тяга совершенно свободная, я даже был удивлен.
Курится тихо, продувается ИДЕАЛЬНО (даже темл делает это хуже), компактный и устойчивый.
Колба дешевле, чем для биста, в конце концов =)
И икея ко мне ближе, чем севас, а время езды в севас - это примерно время рассверливания банки.
Да, много недочетов, мелких, но суммарно они портят впечатление. Ребятам надо работать над качеством продукта.
Правда, насколько я понимаю, они совсем не планируют это как серьезное дело, потому что на форум я их звал те же два-три месяца назад - как вы видите, никто не пришел. У них есть небольшая группа вкакаке, где они продают, видимо, какое-то устраивающее их количество кальянов и на этом все.
В сухом остатке - я доволен подарком (и доволен был бы покупкой) мне нравится внешне, устраивает по курению, нравится, что вприцнипе, весь комплект можно сунуть даже в женскую сумочку, нравится тишина и свободная тяга.
Не нравятся все эти чертовы мелочи и криво стоящая шахта с клапаном. На клапан положить, но вот шахта.
Друзья, обсуждение обзора будет здесь
Сообщение отредактировал Got_2b: 08 Сентябрь 2015 - 17:29