Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Banka Lab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 20:46

*
Популярное сообщение!

Уже пару месяцев присматриваюсь к этому аппарату. И получил его в подарок на ДР, поэтому имею возможность рассказать.

Начнем с того, что это, по сути, такой хендмейд-хипстота-прожект. Ребята берут банку из икеи (да, да, да), сверлят в ней 3 дырки, делают простейший клапан и заказывают трубку и силикон. Час работы шуруповертом и алмазной коронкой + еще час на обработку краев дремелем.Не пытаются выдавать это за дизайнерское стеклянное нечто, а вот как есть, так и позиционируют аппарат.

Тем, кто уже устал читать:
я доволен подарком и доволен курением, курение даже превзошло мои ожидания, но(!) если сначала я подумал, что ребята крутые, то сейчас я не считаю так совсем. Продукт сырой, не аккуратный, безалаберный и есть стойкое ощущение недоделки. Что, скорее всего, сподвигнет меня на нахождение алмазной коронки и дремеля. Хочешь сделать хорошо - делай сам.

производитель: Денисов Денис (Banka lab)
сайт компании: гуглится в известной синей соцсети
модель кальяна: Banka Lab v2.0
стоимость: 3 000 без чашки

Что получаете в комплекте:
1) колбу
2) шахту
3) клапан
4) силиконовый шланг
5) мундштук
6) уплотнители

Изображение

Колба, она же банка из икеи за 240р
Изображение
Высота банки: 30 см.

Крышка и замок:
Изображение
А вот тут и первое огромное нарекание, преследующее весь этот кальян.
БЛ КАКОГО На мой взгляд просто неаккуратная работа и мистер похер на клиентов. Нет, спору нет, Ден мне сказал, что если что, крышку заменят и сам показал дефект и я согласился и все такое. Но, ребят, вы серьезно делаете дело и в таком виде показываете его клиентам?

Крупно:
Изображение
Для танкистов: смотреть ни нижнее отверстие, и левее. Там сетка трещин и отслоение стекла снизу.
Видимо, или спешка в сверлении, или невозможно нормально высверлить отверстие в каленом стекле, и оно крошится, короче я хз в чем дело, но вот как есть, так и показываю:
Изображение
Справа от отверстия.

С другого ракурса:
Изображение
Здесь слева, само собой.

Шахта:
Изображение
Концы шахты с двух сторон заматированы, внизу чтобы видно было сколько наливать воды/опускать трубку. Вверху - ну чтобы не скользило, вестимо. Хотя у меня не скользит.

Диффузор:
Изображение

Клапан:
ИзображениеИзображение
Вы извините, но степень ровности среза вы видите. И ровность пропила отверстий тоже.
И отверстия только с одной стороны. И царапки от сверла по всей наружней части) ну, цилиндр, скользит, однако.

Парни, тут не забывайте, что я, в целом, доволен, но ДЬЯВОЛ В ДЕТАЛЯХ, черт возьми. И именно дешевенькие неровно отрезанные части от трубочки, которые составляют клапан, например, делают продукт "с осадочком"

Изображение
Диаметры шахты:
внешний 16мм
внутренний 11мм

Общий вид собранный (отругаю после фото)
Изображение
Вы можете спросить, где мундштук, упомянутый в начале рассказа. Ответ прост - на второй день разбился.
Из себя ничего не представляет, такая же трубка, как и шахта, обточена с торцов, чтобы не порезаться.

Теперь плохие новости:
Изображение
Господь Боже, только меня это вводит в боевую ярость берсерка перфекциониста? Какого ж хрена криво-то так?
Ну неужели не судьба была сделать отверстие под шахту ровно по центру, а для клапана напротив отверстия под шланг?!
В итоге угли съезжают по фольге, и даже в лотусе съезжают.

Как можно видеть - шланг обычный белый силикон, по умолчанию ставят прозрачный.
Шланг просто вставляется в колбу на резиночке. Коннектор? Не, не слышали.
Ну, может и не так он и нужен, курится нормально.
Пружинку можно было бы одеть, силикон не шибко толстый, перегибается.

Резюмируя:
Кальян покупался как походный вариант, и в сборе все выглядит вот так: (в качестве мундштука моя шеффа) силикон распирает там и впринципе, стекло в стекло особо не шатается и не бьется. Плюс, есть место для чашки и табак туда тоже можно пихнуть.
Изображение
Так вот, выглядит он лучше биста, курится лучше биста. Тяга совершенно свободная, я даже был удивлен.
Курится тихо, продувается ИДЕАЛЬНО (даже темл делает это хуже), компактный и устойчивый.
Колба дешевле, чем для биста, в конце концов =)
И икея ко мне ближе, чем севас, а время езды в севас - это примерно время рассверливания банки.

Да, много недочетов, мелких, но суммарно они портят впечатление. Ребятам надо работать над качеством продукта.
Правда, насколько я понимаю, они совсем не планируют это как серьезное дело, потому что на форум я их звал те же два-три месяца назад - как вы видите, никто не пришел. У них есть небольшая группа вкакаке, где они продают, видимо, какое-то устраивающее их количество кальянов и на этом все.
В сухом остатке - я доволен подарком (и доволен был бы покупкой) мне нравится внешне, устраивает по курению, нравится, что вприцнипе, весь комплект можно сунуть даже в женскую сумочку, нравится тишина и свободная тяга.

Не нравятся все эти чертовы мелочи и криво стоящая шахта с клапаном. На клапан положить, но вот шахта.

Друзья, обсуждение обзора будет здесь

Сообщение отредактировал Got_2b: 08 Сентябрь 2015 - 17:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru